WDS auf der La Fonera

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Broadcom SoC basierende Hardware
Author Message
mathias172
DD-WRT Novice


Joined: 04 Jan 2007
Posts: 37

PostPosted: Mon Jan 08, 2007 22:18    Post subject: WDS auf der La Fonera Reply with quote
Kann mal bitte einer der Admins mein Posting aus dem englischen Forum entfernen?Hatte mich "vergriffen" Wink Danke.

--

Hallo,
nach dem ja hier: http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=8858 Infos zum Firmware-Wechsel gegeben und sich anschließend in den Haaren gezogen wurde, wollte ich mal versuchen, Informationen für WDS auf der Fonera zusammen zu trommeln.

Mein Szenario:
Code:

Ich habe einen Linksys mit IP: 192.168.1.1 auf dem WDS eingerichtet ist (IP der Fonera eingetragen). Ich funke mit SSID PZO2 auf Kanal 6. Ohne Verschlüsselung.


Mit diesem Script (laut MurdockDJ) wollte ich mir die WDS zulegen:
Code:

wlanconfig ath0 destroy
wlanconfig ath1 destroy
wlanconfig ath0 create wlandev wifi0 wlanmode ap
wlanconfig ath1 create wlandev wifi0 wlanmode wds
iwconfig ath0 essid PZO2 channel 6
iwpriv ath1 wds_add 00:18:XX:XX:XX:4F
iwpriv ath1 wds 1
ifconfig ath0 up
ifconfig ath1 up
brctl addbr br0
brctl addif br0 ath1
brctl addif br0 ath0
ifconfig br0 up


Meine /etc/config/wireless:
Code:

config wifi-device  wifi0
        option type     atheros
        option channel  6

config wifi-iface
        option device   wifi0
        option mode     wds
        option ssid     PZO2
        option hidden   0
        option encryption none


Dann noch die /etc/config/network

Code:

config interface loopback
        option ifname   lo
        option proto    static
        option ipaddr   127.0.0.1
        option netmask  255.0.0.0

config interface lan
        option ifname   eth0
        option proto    static
        option ipaddr   192.168.1.50
        option netmask  255.255.255.0
        option gateway  192.168.1.1
        option dns      192.168.1.1


Mein Problem lautet momentan, dass sich einfach mal nix tut. Soll heißen, dass ich die Fonera nicht mal mit dem Netstumbler finden kann. Ich habe schonmal MurdockDJ angeschrieben und hoffe, dass er uns seine Konfiguration zur Verfügung stellt.

Hat sonst jemand Ideen, an was es scheitern kann?
Sponsor
bingobommel
DD-WRT User


Joined: 13 Nov 2006
Posts: 55

PostPosted: Mon Jan 08, 2007 23:24    Post subject: Reply with quote
irgendwie habe ich das gefühl, dass der code aus teil I nicht ganz zu der kamikaze-konfiguration in teil II passt. ich glaube das script von MurdockDJ bezieht sich noch auf die Original-Fonera mit SSH-Zugriff.

kannst du die fonera denn sehen, wenn du sie als AP (option mode ap) konfigurierst (reboot nicht vergessen!)

gruß, bommel
mathias172
DD-WRT Novice


Joined: 04 Jan 2007
Posts: 37

PostPosted: Mon Jan 08, 2007 23:34    Post subject: Reply with quote
Ja, wenn ich sie als AP konfiguriere sehe ich sie.

Daran, dass er es vielleicht mit der Original Fon-Version gemacht haben könnte, hatte ich allerdings noch nicht gedacht. Andererseits sehe ich als Kamikaze-Anfänger keine großen Anforderungen, da ja eigentlich nur zwei Wireless-Geräte erstellt werden (einmal als AP, einmal als WDS), sowie eine Bridge. Beides müsste doch eigentlich auch so funktionieren.

Hat vielleicht jemand seine Original Konfig-Dateien zur Hand? Vielleicht kommen wir ja so auf eine funktionierende Version.

Ich glaube Heini66 wars, der sich schon mit WDS befasst hatte, aber der hat ja leider dem Forum den Rücken gekehrt.

Besten Gruß,
Mathias
murdockdj
DD-WRT Novice


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 3

PostPosted: Tue Jan 09, 2007 8:28    Post subject: WDS link Reply with quote
I tested the WDS link with the original FON firmware and with the Openwrt Kamikaze.

Is working without problem with the 2 firmwares.

http://www.fonera.info/ <- Fonera developers forum, with ipkg repository, scripts, firmware...

I accepted your skype contact add. I'm waiting to talk with you.

Bye.
mathias172
DD-WRT Novice


Joined: 04 Jan 2007
Posts: 37

PostPosted: Tue Jan 09, 2007 22:23    Post subject: Reply with quote
Thanks, I already wrote to you and will be back on Thursday. I will write the same conclusions to you and the forum.

So Leute, ich bin keinen Schritt weiter. Habe heute eine jungfräuliche Fonera geschnappt und ihr SSH ausgezwängt. Danach herumprobiert und ... nüscht.

Soll heissen, ich habe mit der Fonera-Firmware zwar eine SSID, die ich auch sehen kann, aber es kommt einfach kein WDS-Link zustande.
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Broadcom SoC basierende Hardware All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You can attach files in this forum
You can download files in this forum