Замена LAN на WAN (WAN сгорел)

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
Author Message
Fidel686
DD-WRT Novice


Joined: 22 Jun 2015
Posts: 11

PostPosted: Tue Jun 30, 2015 7:08    Post subject: Reply with quote
Получается, всё правильно делал я...
Quote:
3. потом кабель от ПК включите в WAN порт роутера, назначив стат. IP в ПК - 10.10.10.9 . Проверьте работу и так же вывод команд "brctl show" и "ifconfig".


brtcl show
Code:
bridge name   bridge id      STP enabled   interfaces
br0      8000.f4ec38ddb242   no      vlan1
                     ath0

ifconfig
Code:
vlan1     Link encap:Ethernet  HWaddr F4:EC:38:DD:B2:42 
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:4600 errors:0 dropped:16 overruns:0 frame:0
          TX packets:3801 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:355676 (347.3 KiB)  TX bytes:2391947 (2.2 MiB)
vlan2     Link encap:Ethernet  HWaddr F4:EC:38:DD:B2:43 
          inet addr:10.10.10.10  Bcast:10.10.10.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:2274 errors:0 dropped:203 overruns:0 frame:0
          TX packets:2379 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:210675 (205.7 KiB)  TX bytes:2301891 (2.1 MiB)
Sponsor
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3302

PostPosted: Tue Jun 30, 2015 9:18    Post subject: Reply with quote
Не знаю что и как вы делали, но сейчас у вас
Code:
bridge name   bridge id      STP enabled   interfaces
br0      8000.f4ec38ddb242   no      vlan1
                     ath0


vlan2     Link encap:Ethernet  HWaddr F4:EC:38:DD:B2:43 
          inet addr:10.10.10.10  Bcast:10.10.10.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:2274 errors:0 dropped:203 overruns:0 frame:0
          TX packets:2379 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:210675 (205.7 KiB)  TX bytes:2301891 (2.1 MiB)


Теперь включайте кабель провайдера, убирайте стат IP с WAN если неообходим и смотрите далее. Опять же чтоб "brtcl show" у вас не пропал и "ifconfig"
Fidel686
DD-WRT Novice


Joined: 22 Jun 2015
Posts: 11

PostPosted: Tue Jun 30, 2015 10:11    Post subject: Reply with quote
Quote:
Теперь включайте кабель провайдера, убирайте стат IP с WAN если неообходим и смотрите далее. Опять же чтоб "brtcl show" у вас не пропал и "ifconfig"

Ничего не пропало.
brctl show
Code:
bridge name   bridge id      STP enabled   interfaces
br0      8000.f4ec38ddb242   no      vlan1

ath0
ifconfig
Code:
vlan1     Link encap:Ethernet  HWaddr F4:EC:38:DD:B2:42 
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:5133 errors:0 dropped:19 overruns:0 frame:0
          TX packets:5894 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:385054 (376.0 KiB)  TX bytes:5183244 (4.9 MiB)
vlan2     Link encap:Ethernet  HWaddr 40:61:86:F4:5A:CE 
          inet addr:172.27.213.112  Bcast:172.27.255.255  Mask:255.255.255.255
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:191 errors:0 dropped:24 overruns:0 frame:0
          TX packets:3 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:10533 (10.2 KiB)  TX bytes:1026 (1.0 KiB)
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3302

PostPosted: Tue Jun 30, 2015 11:46    Post subject: Reply with quote
Fidel686
И в чем теперь загвоздка?
VooDoo_zzz
DD-WRT Novice


Joined: 25 Sep 2015
Posts: 2

PostPosted: Fri Sep 25, 2015 7:31    Post subject: Reply with quote
Имеется Asus wl-520gc - при подключении в WAN ноут видит точку, но WAN IP: 0.0.0.0 роутер айпи не получает.
Помогите переназначить порты, если это поможет. Заранее спасибо

brctl show
bridge name bridge id STP enabled interfaces
br0 8000.bcaec5c77695 no vlan0
eth1


ifconfig
br0 Link encap:Ethernet HWaddr BC:AE:C5:C7:76:95
inet addr:192.168.1.1 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING PROMISC MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:906 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:311 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:60166 (58.7 KiB) TX bytes:150799 (147.2 KiB)
br0:0 Link encap:Ethernet HWaddr BC:AE:C5:C7:76:95
inet addr:169.254.255.1 Bcast:169.254.255.255 Mask:255.255.0.0
UP BROADCAST RUNNING PROMISC MULTICAST MTU:1500 Metric:1
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr BC:AE:C5:C7:76:95
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:9 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:344 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:2988 (2.9 KiB) TX bytes:35216 (34.3 KiB)
Interrupt:4
eth1 Link encap:Ethernet HWaddr BC:AE:C5:C7:76:97
UP BROADCAST RUNNING PROMISC MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:905 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:2540
TX packets:641 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:72830 (71.1 KiB) TX bytes:184181 (179.8 KiB)
Interrupt:2 Base address:0x5000
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MULTICAST MTU:16436 Metric:1
RX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:270 (270.0 B) TX bytes:270 (270.0 B)
vlan0 Link encap:Ethernet HWaddr BC:AE:C5:C7:76:95
UP BROADCAST RUNNING PROMISC MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:335 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:30598 (29.8 KiB)
vlan1 Link encap:Ethernet HWaddr BC:AE:C5:C7:76:96
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:9 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:9 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:2826 (2.7 KiB) TX bytes:2952 (2.8 KiB)

swconfig dev eth0 show
sh: eval: line 1: swconfig: not found[/b]
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3302

PostPosted: Fri Sep 25, 2015 14:19    Post subject: Reply with quote
VooDoo_zzz wrote:
Имеется Asus wl-520gc

Asus это не Atheros а роутер основанный на Broadcom, а раз так то через
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Switched_Ports
VooDoo_zzz
DD-WRT Novice


Joined: 25 Sep 2015
Posts: 2

PostPosted: Sat Sep 26, 2015 9:29    Post subject: Reply with quote
vasek00 wrote:
VooDoo_zzz wrote:
Имеется Asus wl-520gc

Asus это не Atheros а роутер основанный на Broadcom, а раз так то через
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Switched_Ports


спасибо будем переводить Smile
Dombay
DD-WRT Novice


Joined: 01 Sep 2010
Posts: 4

PostPosted: Thu Mar 09, 2017 10:53    Post subject: DIR-615 C2 - сгорел WAN-порт Reply with quote
Добрый день.
DIR-615 C2 - сгорел WAN-порт

Как под WAN выделить и задействовать порт из имеющихся живых LAN1-LAN4 ?

В DD-WRT - новичок.

Спасибо.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3302

PostPosted: Fri Mar 10, 2017 5:32    Post subject: Re: DIR-615 C2 - сгорел WAN-порт Reply with quote
Dombay wrote:
Добрый день.
DIR-615 C2 - сгорел WAN-порт

Как под WAN выделить и задействовать порт из имеющихся живых LAN1-LAN4 ?

В DD-WRT - новичок.

Спасибо.

Определиться с чипом в роутере http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices и если Atheros то смотреть последнии две страницы (или поиск по форуму) команда swconfig, так же релиз прошивки проверить http://dd-wrt.ca/phpBB2/viewtopic.php?t=260526

Почитать пример http://dd-wrt.ca/phpBB2/viewtopic.php?t=278463
Dombay
DD-WRT Novice


Joined: 01 Sep 2010
Posts: 4

PostPosted: Sat Mar 11, 2017 6:33    Post subject: Re: DIR-615 C2 - сгорел WAN-порт Reply with quote
vasek00 wrote:
Dombay wrote:
Добрый день.
DIR-615 C2 - сгорел WAN-порт

Как под WAN выделить и задействовать порт из имеющихся живых LAN1-LAN4 ?

В DD-WRT - новичок.

Спасибо.

Определиться с чипом в роутере http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices и если Atheros то смотреть последнии две страницы (или поиск по форуму) команда swconfig, так же релиз прошивки проверить http://dd-wrt.ca/phpBB2/viewtopic.php?t=260526

Почитать пример http://dd-wrt.ca/phpBB2/viewtopic.php?t=278463


Спасибо, перечитал, но в голове получилась полная каша...

DIR-615C2
Стоит прошивка. Новее не нашел.

DD-WRT v3.0-r31571 std (c) 2017 NewMedia-NET GmbH
Release: 03/04/17


Общая картина
root@DD-WRT:~# nvram show | grep vlan
vlan0ports=1 2 3 4 5*
port5vlans=0 1 16
port3vlans=0
port1vlans=0
wl0_vlan_prio_mode=off
size: 17483 bytes (48053 left)
vlan1hwname=et0
vlan1ports=0 5
port4vlans=0
vlans=0
vlan_tagcount=0
port2vlans=0
port0vlans=1
dtag_vlan8=0
vlan0hwname=et0

На чипе Atheros
dmesg
ag71xx ag71xx.1: eth1: connected to PHY at ag71xx-mdio.0:04 [uid=004dd042, driver=Atheros AR8216/AR8236/AR8316]

root@DD-WRT:~# brctl show
bridge name bridge id STP enabled interfaces
br0 8000.0018e7e3884a no eth0
eth1
ath0

ifconfig
ath0 Link encap:Ethernet HWaddr 10:20:31:41:18:91
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:900 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:189327 (184.8 KiB)

br0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:18:E7:E3:88:4A
inet addr:192.168.10.2 Bcast:192.168.10.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:6287 errors:0 dropped:80 overruns:0 frame:0
TX packets:6535 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:562241 (549.0 KiB) TX bytes:6539922 (6.2 MiB)

br0:0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:18:E7:E3:88:4A
inet addr:169.254.255.1 Bcast:169.254.255.255 Mask:255.255.0.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:18:E7:E3:88:4A
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:6313 errors:0 dropped:1 overruns:0 frame:0
TX packets:6535 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:652630 (637.3 KiB) TX bytes:6539922 (6.2 MiB)
Interrupt:4

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:18:E7:E3:88:4B
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2 errors:133 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:684 (684.0 B)
Interrupt:5

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MULTICAST MTU:65536 Metric:1
RX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:296 (296.0 B) TX bytes:296 (296.0 B)




И какие команды ему дальше ему из telnet-а давать?
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3302

PostPosted: Sun Mar 12, 2017 6:39    Post subject: Re: DIR-615 C2 - сгорел WAN-порт Reply with quote
Наверное не внимательно читали. Все что касается nvram для switch роутера относиться только к broadcom, у вас же Atheros, повторюсь только swconfig

Так же
Code:
root@DD-WRT:~# brctl show
bridge name bridge id STP enabled interfaces
br0 8000.0018e7e3884a no eth0
eth1
ath0

не верно, так как по умолчанию для точки доступа в br0 только wi-fi(ath0) и должен быть LAN (eth0 или eth1). Так как у br0 и eth0 один и тот же MAC то eth0 это LAN порты, а eth1 это WAN => по умолчанию br0 = ath0+eth0
проверяйте настройку для начала и опять же поиск по swconfig
Dombay
DD-WRT Novice


Joined: 01 Sep 2010
Posts: 4

PostPosted: Sun Mar 12, 2017 7:58    Post subject: Re: DIR-615 C2 - сгорел WAN-порт Reply with quote
vasek00 wrote:
Наверное не внимательно читали. Все что касается nvram для switch роутера относиться только к broadcom, у вас же Atheros, повторюсь только swconfig

Так же
Code:
root@DD-WRT:~# brctl show
bridge name bridge id STP enabled interfaces
br0 8000.0018e7e3884a no eth0
eth1
ath0

не верно, так как по умолчанию для точки доступа в br0 только wi-fi(ath0) и должен быть LAN (eth0 или eth1). Так как у br0 и eth0 один и тот же MAC то eth0 это LAN порты, а eth1 это WAN => по умолчанию br0 = ath0+eth0
проверяйте настройку для начала и опять же поиск по swconfig

Спасибо.

При вставке, форматирование плывет.
Перевернул

bridge name: br0
bridge id: 8000.0018e7e3884a
STP enabled: no
interfaces: eth0 ath0

Т.е. у меня пока вариант по умолчанию br0 = ath0+eth0

К чему пришел. Пока не пробовал - страшновато.
Делал, отталкиваясь от примера.

Заходим в Administration - Commands. В Command Shell прописываем следующие строки
Code:
stopservice wan

brctl delif br0 eth0
rem: удаляем из br0 eth0

swconfig dev eth0 set enable_vlan 0
rem: включаем на eth0 vlan0

swconfig dev eth0 vlan 0 set ports "2 3 4 5"
rem: включаем на eth0 в vlan0 порты "2 3 4 5" - порт 5 системный

swconfig dev eth0 vlan 1 set ports "1 5"
rem: включаем на eth0 в vlan1 порты "1 5" - порт 5 системный

swconfig dev eth0 set apply
rem: применяем изменения

vconfig add eth0 1
rem: eth0 делим на eth0.1

vconfig add eth0 2
rem: и eth0 делим на eth0.2

ifconfig eth0.1 up
rem: поднимаем интерфейс

brctl addif br0 eth0.1
rem: добавляем к бриджу eth0.1

ifconfig eth0.2 up
rem: поднимаем eth0.2

ifconfig eth1 down
rem: тушим eth1 - бывший WAN

startservice wan

Правильно? Можно пробовать? - Попробовал.

Ни на одном Лане- по DHCP ip адрес не присвоился. Sad
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3302

PostPosted: Mon Mar 13, 2017 15:32    Post subject: Re: DIR-615 C2 - сгорел WAN-порт Reply with quote
Dombay wrote:

stopservice wan
brctl delif br0 eth0
swconfig dev eth0 set enable_vlan 1
swconfig dev eth0 vlan 0 set ports "2 3 4 5"
swconfig dev eth0 vlan 1 set ports "1 5"
swconfig dev eth0 set apply
vconfig add eth0 1
vconfig add eth0 2
ifconfig eth0.1 up
brctl addif br0 eth0.1
ifconfig eth0.2 up
ifconfig eth1 down
startservice wan

Проверить нумерацию 0 1 2 3 4 5 на соответствие портов, поочередно подключая ПК к портам и просмотр swconfig dev eth0 show на каждом порту есть строчка "link: port:2 link:down" или "link: port:2 link:up speed:100baseT full-duplex auto" например.
Второе помоему разрешить использовать vlan это "enable_vlan 1"
Третье уйдите с "vlan 0" лучше "vlan 1" и "vlan 2"
Четвертое в WEB настройка портов на wan порт присвоить новое имя которое "eth0.2"
Пятое можно использовать скрипт Custom -> будет создан файл на запуск в /tmp/custom.sh который можно будет запустить если что не так то перезапуск все вернет в исходное.
Пока это, после этого проверять настройки для WAN порта.
Dombay
DD-WRT Novice


Joined: 01 Sep 2010
Posts: 4

PostPosted: Wed Mar 15, 2017 5:24    Post subject: DIR-615 - сгорел WAN. Reply with quote
Проверить нумерацию 0 1 2 3 4 5 на соответствие портов, поочередно подключая ПК к портам
и просмотр swconfig dev eth0 show на каждом порту есть строчка "link: port:2 link:down"
или "link: port:2 link:up speed:100baseT full-duplex auto" например.

swconfig dev eth0 show

Global attributes:
enable_vlan: 0
enable_mirror_rx: 0
enable_mirror_tx: 0
mirror_monitor_port: 0
mirror_source_port: 0
arl_table: address resolution table

LAN1 +
link: port:0 link:up speed:100baseT full-duplex txflow rxflow
link: port:1 link:down
link: port:2 link:down
link: port:3 link:down
link: port:4 link:up speed:100baseT full-duplex txflow rxflow auto
link: port:5 link:up speed:100baseT full-duplex txflow rxflow

LAN2 +
link: port:0 link:up speed:100baseT full-duplex txflow rxflow
link: port:1 link:down
link: port:2 link:down
link: port:3 link:up speed:100baseT full-duplex txflow rxflow auto
link: port:4 link:down
link: port:5 link:up speed:100baseT full-duplex txflow rxflow

LAN3 +
link: port:0 link:up speed:100baseT full-duplex txflow rxflow
link: port:1 link:down
link: port:2 link:up speed:100baseT full-duplex txflow rxflow auto
link: port:3 link:down
link: port:4 link:down
link: port:5 link:up speed:100baseT full-duplex txflow rxflow

LAN4 +
link: port:0 link:up speed:100baseT full-duplex txflow rxflow
link: port:1 link:up speed:100baseT full-duplex txflow rxflow auto
link: port:2 link:down
link: port:3 link:down
link: port:4 link:down
link: port:5 link:up speed:100baseT full-duplex txflow rxflow

Имеем:
LAN1 = port4
LAN2 = port3
LAN3 = port2
LAN4 = port1

А что такое port5 - процессорный? и port0 - сгоревший WAN ?

После nvram show | grep vlan
есть интересная строка : port5vlans=0 1 16
И как трактовать ее?

1 попытка

stopservice wan
brctl delif br0 eth0
swconfig dev eth0 enable_vlan 1
swconfig dev eth0 vlan 1 set ports "2 3 4 5"
swconfig dev eth0 vlan 2 set ports "1 5"
swconfig dev eth0 apply
vconfig add eth0 1
vconfig add eth0 2
ifconfig eth0.1 up
brctl addif br0 eth0.1
ifconfig eth0.2 up
ifconfig eth1 down
startservice wan

= нигде нет DHCP

Есть такая подсказка
root@DD-WRT:~# swconfig dev eth0
swconfig list
swconfig dev <dev> [port <port>|vlan <vlan>] (help|set <key> <value>|get <key>|load <config>|show)
^^^
2 попытка

stopservice wan
brctl delif br0 eth0
swconfig dev eth0 set enable_vlan 1
swconfig dev eth0 vlan 1 set ports "2 3 4 5"
swconfig dev eth0 set enable_vlan 2
swconfig dev eth0 vlan 2 set ports "1 5"
swconfig dev eth0 apply
vconfig add eth0 1
vconfig add eth0 2
ifconfig eth0.1 up
brctl addif br0 eth0.1
ifconfig eth0.2 up
ifconfig eth1 down
startservice wan

= нигде нет DHCP

br0:0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:18:E7:E3:88:4A
inet addr:169.254.255.1 Bcast:169.254.255.255 Mask:255.255.0.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1

Подключиться на 169.254.255.1 не удается ни через WEB ни телнетом.
Получается кирпичик, работающий как свич.
Обычный Reset - помогает вернуться к стандартным настройкам.


Пробовал найти подсказку vconfig add eth0 1 - что реально делает
эта команда? Пока не нашел.

И как все таки правильно создавать - удалять vlan-ы и
добавлять-удалять к vlan-ам порты?
swconfig dev eth0 set enable_vlan 0
что это значит 0 ?
или так:
swconfig dev eth0 enable_vlan 1
что это значит 1 ?
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3302

PostPosted: Wed Mar 15, 2017 9:57    Post subject: Re: DIR-615 - сгорел WAN. Reply with quote
Ну почему все делаете на половину.
1. команда "swconfig" имеет больше информации, кол-во байтиков.
Quote:
А что такое port5 - процессорный? и port0 - сгоревший WAN ?

2. из ifconfig видно что на WAN он eth1
Code:
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:18:E7:E3:88:4A
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:6313 errors:0 dropped:1 overruns:0 frame:0
TX packets:6535 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:652630 (637.3 KiB) TX bytes:6539922 (6.2 MiB)
Interrupt:4

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:18:E7:E3:88:4B
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2 errors:133 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:684 (684.0 B)
Interrupt:5

байтиков RX = 0 или КЗ.
3. забудьте про "nvram show | grep vlan"
4. ни где нет DHCP, вопрос а вы его где то делали, сменили интерфейсы, прошивка не знает что у вас eth0.1 и eth0.2 вы что нибудь сделали для этого в WEB.
5. после "swconfig dev eth0 apply" что получилось "swconfig show" и так же смотрите "brctl show" и "ifconfig" если не хотите смотреть WEB.
6.
Quote:
Global attributes:
enable_vlan: 0

не использовать vlan, значение в 1 использовать vlan
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next Display posts from previous:    Page 9 of 10
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum