Замена LAN на WAN (WAN сгорел)

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
Author Message
Fidel686
DD-WRT Novice


Joined: 22 Jun 2015
Posts: 11

PostPosted: Thu Jun 25, 2015 5:57    Post subject: Reply with quote
Спасибо за быстрый ответ! Жаль не заметил сразу же его. Ситуация несколько изменилась-свозил в мастерню посмотреть можно ли физически исправить неполадки, заменил один вспухший кондёр, пришлось сбрасывать настройки на дефолт и заново перенаправлять WAN порт на LAN4. Веб интерфейс работает на LAN1 и LAN2, LAN3 не работает совсем. Так же работает веб интерфейс через Wi-Fi. При подключении второго шнурка отрубается доступ в интернет. Так же при подключении шнурка в стационарник инет работает, а вот если воткнуть в ноут тот же самый провод НЕТ. Не работает раздача инета через Wi-Fi, но точка видна ноутами и гаджетами.


вывод команды brctl show:

never heard of command [(null)]
Usage: brctl [commands]
commands:
addbr add bridge
delbr delete bridge
addif add interface to bridge
delif delete interface from bridge
setageing set ageing time
setbridgeprio set bridge priority
setfd set bridge forward delay
sethello set hello time
setmaxage set max message age
setpathcost set path cost
setportprio set port priority
setportsnooping set port snooping
clearportsnooping clear port snooping
showportsnooping show port snooping
enableportsnooping enable port snooping
show show a list of bridges
showmacs show a list of mac addrs
showstp show bridge stp info
stp {on|off} turn stp on/off

вывод команды ifconfig:
ath0 Link encap:Ethernet HWaddr F4:EC:38:DD:B2:44
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:5359 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:5485 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:517999 (505.8 KiB) TX bytes:3513828 (3.3 MiB)
br0 Link encap:Ethernet HWaddr F4:EC:38:DD:B2:42
inet addr:192.168.1.1 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING PROMISC MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:9253 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:5735 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:772633 (754.5 KiB) TX bytes:4882946 (4.6 MiB)
br0:0 Link encap:Ethernet HWaddr F4:EC:38:DD:B2:42
inet addr:169.254.255.1 Bcast:169.254.255.255 Mask:255.255.0.0
UP BROADCAST RUNNING PROMISC MULTICAST MTU:1500 Metric:1
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr F4:EC:38:DD:B2:42
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:3892 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:3281 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:399704 (390.3 KiB) TX bytes:1809515 (1.7 MiB)
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MULTICAST MTU:16436 Metric:1
RX packets:7 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:7 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:424 (424.0 B) TX bytes:424 (424.0 B)
vlan1 Link encap:Ethernet HWaddr F4:EC:38:DD:B2:42
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:3892 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:3176 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:345216 (337.1 KiB) TX bytes:1775075 (1.6 MiB)
vlan2 Link encap:Ethernet HWaddr 40:61:86:F4:5A:CE
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:105 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:34440 (33.6 KiB)
wifi0 Link encap:Ethernet HWaddr F4:EC:38:DD:B2:44
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:21956 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:34896
TX packets:5221 errors:5 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:499
RX bytes:5444918 (5.1 MiB) TX bytes:2983374 (2.8 MiB)
Interrupt:2 Memory:b80c0000-b8100000

Вывод страницы Setup- Netwoking
[/img]


Last edited by Fidel686 on Sun Jun 28, 2015 17:27; edited 1 time in total
Sponsor
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3302

PostPosted: Thu Jun 25, 2015 6:45    Post subject: Reply with quote
Согласно "Setup-Netwoking" у вас br0=vlan1+ath0, но согласно вывода команды "brctl show" у вас нет. Должно быть :
Code:
brctl show
bridge name     bridge id               STP enabled     interfaces
br0             8000.хххххххххххх       no              vlan1
                                                                      ath0

Либо вы ее набрали не правильно, или что-то не доделали при перестройке.
При загрузке роутера по "dmesg" у вас конфигурация :
Code:
<6>br0: port 2(ath0) entering listening state
<6>br0: port 1(vlan1) entering listening state

Switch у вас сидит на "eth0". На "vlan" так же обратите внимание на прием и передачу :
Code:

vlan1 Link encap:Ethernet HWaddr F4:EC:38:DD:B2:42
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:3892 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:3176 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:345216 (337.1 KiB) TX bytes:1775075 (1.6 MiB)

vlan2 Link encap:Ethernet HWaddr 40:61:86:F4:5A:CE
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:105 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:34440 (33.6 KiB)

Есть передача, но нет приема на "vlan2", "vlan1" наоборот есть и прием и передача.

Для доступа к устройству должен быть IP он есть только на br0=192.168.1.1, на vlan1 - нет IP, на vlan2 - который WAN так же нет IP.

Из всего вытекает вопрос, что и как делали?
Fidel686
DD-WRT Novice


Joined: 22 Jun 2015
Posts: 11

PostPosted: Fri Jun 26, 2015 8:00    Post subject: Reply with quote
роутер совсем перестал отвечать на запросы, пришлось сбрасывать на дефолт(( Выложу вывод команд с дефолтных настроек, подскажите, пожалуйста, ход дальнейших действий, подходящий для моего случая. В случаях http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?p=971560#971560 и http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=278463 команды не проходят, хотя раньше руководствовался этими постами...

brctl show:
never heard of command [(null)]
Usage: brctl [commands]
commands:
addbr add bridge
delbr delete bridge
addif add interface to bridge
delif delete interface from bridge
setageing set ageing time
setbridgeprio set bridge priority
setfd set bridge forward delay
sethello set hello time
setmaxage set max message age
setpathcost set path cost
setportprio set port priority
setportsnooping set port snooping
clearportsnooping clear port snooping
showportsnooping show port snooping
enableportsnooping enable port snooping
show show a list of bridges
showmacs show a list of mac addrs
showstp show bridge stp info
stp {on|off} turn stp on/off

ifconfig:
ath0 Link encap:Ethernet HWaddr F4:EC:38:DD:B2:42
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2389 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:505024 (493.1 KiB)
br0 Link encap:Ethernet HWaddr F4:EC:38:DD:B2:42
inet addr:192.168.1.1 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING PROMISC MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:8531 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:3184 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:947252 (925.0 KiB) TX bytes:2114573 (2.0 MiB)
br0:0 Link encap:Ethernet HWaddr F4:EC:38:DD:B2:42
inet addr:169.254.255.1 Bcast:169.254.255.255 Mask:255.255.0.0
UP BROADCAST RUNNING PROMISC MULTICAST MTU:1500 Metric:1
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr F4:EC:38:DD:B2:42
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:8630 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:3399 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:1109864 (1.0 MiB) TX bytes:2197829 (2.0 MiB)
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MULTICAST MTU:16436 Metric:1
RX packets:10 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:10 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:2092 (2.0 KiB) TX bytes:2092 (2.0 KiB)
vlan1 Link encap:Ethernet HWaddr F4:EC:38:DD:B2:42
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:8630 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:3184 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:989044 (965.8 KiB) TX bytes:2127309 (2.0 MiB)
vlan2 Link encap:Ethernet HWaddr F4:EC:38:DD:B2:43
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:215 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:70520 (68.8 KiB)
wifi0 Link encap:Ethernet HWaddr F4:EC:38:DD:B2:42
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:34493 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:270798
TX packets:2630 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:499
RX bytes:8682830 (8.2 MiB) TX bytes:612890 (598.5 KiB)
Interrupt:2 Memory:b80c0000-b8100000


Last edited by Fidel686 on Sun Jun 28, 2015 10:18; edited 1 time in total
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3302

PostPosted: Fri Jun 26, 2015 11:41    Post subject: Reply with quote
Fidel686
Давайте 30 раз не будем выкладывать вывод "dmesg".
Далее поступим так, default настройки выводы команд:
1. Релиз прошивки обновите сейчас 2015год.
Code:
<5>Linux version 2.6.24.111 (root@dd-wrt) (gcc version 4.3.3 (GCC) ) #3413 Sat Aug 7 06:49:52 CEST 2010

http://dd-wrt.ca/phpBB2/viewtopic.php?t=260526

И только потом
2. swconfig list
3. swconfig dev eth0 show
(нужен только хвост от вывода данной команды)
4. brctl show
Fidel686
DD-WRT Novice


Joined: 22 Jun 2015
Posts: 11

PostPosted: Sun Jun 28, 2015 8:44    Post subject: Reply with quote
Получилось воткнуть только вот такую прошивку DD-WRT v24SP2- (03/25/13) std

swconfig list
swconfig dev [port |vlan ] (help|set |get |load |show)

swconfig dev eth0 show
VLAN 1:
info: VLAN 1: Ports: '12345t', members=003e, untag=001e, fid=0
fid: 0
ports: 1 2 3 4 5t
VLAN 2:
info: VLAN 2: Ports: '05t', members=0021, untag=0001, fid=0
fid: 0
ports: 0 5t

brctl show
bridge name bridge id STP enabled interfaces
br0 8000.f4ec38ddb242 no vlan1
ath0
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3302

PostPosted: Sun Jun 28, 2015 9:20    Post subject: Reply with quote
Fidel686 wrote:
DD-WRT v24SP2- (03/25/13) std

swconfig dev eth0 show
VLAN 1:
info: VLAN 1: Ports: '12345t', members=003e, untag=001e, fid=0
fid: 0
ports: 1 2 3 4 5t
VLAN 2:
info: VLAN 2: Ports: '05t', members=0021, untag=0001, fid=0
fid: 0
ports: 0 5t

brctl show
bridge name bridge id STP enabled interfaces
br0 8000.f4ec38ddb242 no vlan1
ath0


Ну кое что, пусть будет 2013г.
Пробуйте теперь данные команды и больше не чего не надо делать, и с br0 не чего не надо трогать, в StartUp:

Code:
swconfig dev eth0 vlan 1 set ports "2 3 4 5t"
swconfig dev eth0 vlan 2 set ports "1 5t"
swconfig dev eth0 set apply


Проверить после загрузки :
-swconfig dev eth0 show
-brctl show
-ifconfig
Fidel686
DD-WRT Novice


Joined: 22 Jun 2015
Posts: 11

PostPosted: Sun Jun 28, 2015 9:55    Post subject: Reply with quote
Вот что получилось, шнурок от провайдера в LAN1, роутер получает корректный Ip-шник, но подключение без доступа к инету...
-swconfig dev eth0 show
VLAN 1:
info: VLAN 1: Ports: '2345t', members=003c, untag=001c, fid=0
fid: 0
ports: 2 3 4 5t
VLAN 2:
info: VLAN 2: Ports: '15t', members=0022, untag=0002, fid=0
fid: 0
ports: 1 5t
-brctl show
bridge name bridge id STP enabled interfaces
br0 8000.f4ec38ddb242 no vlan1
ath0
-ifconfig
ath0 Link encap:Ethernet HWaddr F4:EC:38:DD:B2:44
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:391 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:32
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:75577 (73.8 KiB)
br0 Link encap:Ethernet HWaddr F4:EC:38:DD:B2:42
inet addr:192.168.11.1 Bcast:192.168.11.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:2421 errors:0 dropped:164 overruns:0 frame:0
TX packets:2136 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:214447 (209.4 KiB) TX bytes:1692882 (1.6 MiB)
br0:0 Link encap:Ethernet HWaddr F4:EC:38:DD:B2:42
inet addr:169.254.255.1 Bcast:169.254.255.255 Mask:255.255.0.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr F4:EC:38:DD:B2:42
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:2447 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2169 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:260334 (254.2 KiB) TX bytes:1712250 (1.6 MiB)
Interrupt:4
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MULTICAST MTU:16436 Metric:1
RX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:348 (348.0 B) TX bytes:348 (348.0 B)
vlan1 Link encap:Ethernet HWaddr F4:EC:38:DD:B2:42
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:2447 errors:0 dropped:15 overruns:0 frame:0
TX packets:2136 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:216288 (211.2 KiB) TX bytes:1692882 (1.6 MiB)
vlan2 Link encap:Ethernet HWaddr 40:61:86:F4:5A:CE
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:33 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:10692 (10.4 KiB)
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3302

PostPosted: Sun Jun 28, 2015 11:35    Post subject: Reply with quote
Fidel686 wrote:
Вот что получилось, шнурок от провайдера в LAN1, роутер получает корректный Ip-шник, но подключение без доступа к инету...
-swconfig dev eth0 show
VLAN 1:
info: VLAN 1: Ports: '2345t', members=003c, untag=001c, fid=0
fid: 0
ports: 2 3 4 5t
VLAN 2:
info: VLAN 2: Ports: '15t', members=0022, untag=0002, fid=0
fid: 0
ports: 1 5t
-brctl show
bridge name bridge id STP enabled interfaces
br0 8000.f4ec38ddb242 no vlan1
ath0
-ifconfig
...
br0 Link encap:Ethernet HWaddr F4:EC:38:DD:B2:42
inet addr:192.168.11.1 Bcast:192.168.11.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:2421 errors:0 dropped:164 overruns:0 frame:0
TX packets:2136 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:214447 (209.4 KiB) TX bytes:1692882 (1.6 MiB)
...
vlan2 Link encap:Ethernet HWaddr 40:61:86:F4:5A:CE
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:33 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:10692 (10.4 KiB)

1. на vlan2 нет никакого IP, т.е. не кто не чего не получил.
2. вы уверены что LAN1 соответствует конфигурации ту которую вы хотели :
Code:
VLAN 2:
ports: 1 5t

физически надпись на роутере LAN1 не чего общего с "1 5t" может не иметь, проверьте подключением ПК к портам роутера для начало.
Fidel686
DD-WRT Novice


Joined: 22 Jun 2015
Posts: 11

PostPosted: Sun Jun 28, 2015 16:23    Post subject: Reply with quote
Понял ошибку, прошу прощения! Вот как должны были выглядеть выводы:
swconfig dev eth0 show

VLAN 1:
info: VLAN 1: Ports: '2345t', members=003c, untag=001c, fid=0
fid: 0
ports: 2 3 4 5t
VLAN 2:
info: VLAN 2: Ports: '15t', members=0022, untag=0002, fid=0
fid: 0
ports: 1 5t

brctl show
never heard of command [(null)]
Usage: brctl [commands]
commands:
addbr add bridge
delbr delete bridge
addif add interface to bridge
delif delete interface from bridge
setageing set ageing time
setbridgeprio set bridge priority
setfd set bridge forward delay
sethello set hello time
setmaxage set max message age
setpathcost set path cost
setportprio set port priority
setportsnooping set port snooping
clearportsnooping clear port snooping
showportsnooping show port snooping
enableportsnooping enable port snooping
show show a list of bridges
showmacs show a list of mac addrs
showstp show bridge stp info
stp {on|off} turn stp on/off

ifconfig
ath0 Link encap:Ethernet HWaddr F4:EC:38:DD:B2:44
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:8609 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:11500 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:32
RX bytes:1214405 (1.1 MiB) TX bytes:6557203 (6.2 MiB)
br0 Link encap:Ethernet HWaddr F4:EC:38:DD:B2:42
inet addr:192.168.11.1 Bcast:192.168.11.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:15387 errors:0 dropped:1307 overruns:0 frame:0
TX packets:12391 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:1403461 (1.3 MiB) TX bytes:10856171 (10.3 MiB)
br0:0 Link encap:Ethernet HWaddr F4:EC:38:DD:B2:42
inet addr:169.254.255.1 Bcast:169.254.255.255 Mask:255.255.0.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr F4:EC:38:DD:B2:42
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:10768 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:8464 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:2140002 (2.0 MiB) TX bytes:6883314 (6.5 MiB)
Interrupt:4
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MULTICAST MTU:16436 Metric:1
RX packets:79 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:79 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:4600 (4.4 KiB) TX bytes:4600 (4.4 KiB)
vlan1 Link encap:Ethernet HWaddr F4:EC:38:DD:B2:42
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:9503 errors:0 dropped:28 overruns:0 frame:0
TX packets:8355 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:1745890 (1.6 MiB) TX bytes:6814088 (6.4 MiB)
vlan2 Link encap:Ethernet HWaddr 40:61:86:F4:5A:CE
inet addr:172.27.213.112 Bcast:172.27.255.255 Mask:255.255.255.255
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1265 errors:0 dropped:421 overruns:0 frame:0
TX packets:109 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:200288 (195.5 KiB) TX bytes:35370 (34.5 KiB)

Посоветуйте, пожалуйста, какую информацию нужно оставить, а от какой можно избавиться, чтобы посты были покомпактнее и видимыми остались только действительно важные пункты.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3302

PostPosted: Mon Jun 29, 2015 6:14    Post subject: Reply with quote
1 У вас при default имеем
Code:
VLAN 1:
info: VLAN 1: Ports: '12345t'
ports: 1 2 3 4 5t
VLAN 2:
info: VLAN 2: Ports: '05t'
ports: 0 5t

и
Code:
brctl show
bridge name bridge id STP enabled interfaces
br0 8000.f4ec38ddb242 no vlan1
ath0

2 Следующий ваш пост
Quote:
Вот что получилось, шнурок от провайдера в LAN1, роутер получает корректный Ip-шник, но подключение без доступа к инету...

Code:
VLAN 1:
info: VLAN 1: Ports: '2345t'
ports: 2 3 4 5t
VLAN 2:
info: VLAN 2: Ports: '15t'
ports: 1 5t

и
Code:
bridge name bridge id STP enabled interfaces
br0 8000.f4ec38ddb242 no vlan1
ath0

3 Далее ваш пост
Code:
VLAN 1:
info: VLAN 1: Ports: '2345t'
ports: 2 3 4 5t
VLAN 2:
info: VLAN 2: Ports: '15t'
ports: 1 5t

и
Code:
never heard of command [(null)]
Usage: brctl [commands]
commands:
   addbr              add bridge
   delbr              delete bridge
   addif            add interface to bridge
...


Что такое произошло между 2 и 3 ответами, когда у вас в 3 исчезает сетевой интерфейс "br0" вывод
Code:
never heard of command [(null)]

отсутствует br0 = vlan1 + ath0

Дайте только команды в "startup"
Code:
swconfig dev eth0 vlan 1 set ports "2 3 4 5t"
swconfig dev eth0 vlan 2 set ports "1 5t"
swconfig dev eth0 set apply

1.
В WEB назначьте на WAN порт стат. IP - 10.10.10.10, кабель от провайдера не подключайте. Покажите вывод "brctl show" и "ifconfig".
2. в http://192.168.х.х/Management.asp в разделе
"Remote Access"-разрешите доступ "Web GUI Management", "SSH Management", "Telnet Management", "Allow Any Remote IP" - тем самым получив доступ к роутеру через WAN порт.
3. потом кабель от ПК включите в WAN порт роутера, назначив стат. IP в ПК - 10.10.10.9 . Проверьте работу и так же вывод команд "brctl show" и "ifconfig".
Fidel686
DD-WRT Novice


Joined: 22 Jun 2015
Posts: 11

PostPosted: Mon Jun 29, 2015 8:39    Post subject: Reply with quote
Quote:
Что такое произошло между 2 и 3 ответами

Решил проверить, после перезагрузки вывод brctl show:
bridge name bridge id STP enabled interfaces
br0 8000.f4ec38ddb242 no vlan1
ath0

в "startup" стоят только эти команды
swconfig dev eth0 vlan 1 set ports "2 3 4 5t"
swconfig dev eth0 vlan 2 set ports "1 5t"
swconfig dev eth0 set apply

1.WAN порт стат. IP - 10.10.10.10
brctl show:
bridge name bridge id STP enabled interfaces
br0 8000.f4ec38ddb242 no vlan1
ath0

ifconfig:
vlan1 Link encap:Ethernet HWaddr F4:EC:38:DD:B2:42
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:5195 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:4006 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:419669 (409.8 KiB) TX bytes:3005624 (2.8 MiB)
vlan2 Link encap:Ethernet HWaddr F4:EC:38:DD:B2:42
inet addr:10.10.10.10 Bcast:10.10.10.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:833 errors:0 dropped:195 overruns:0 frame:0
TX packets:22 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:122641 (119.7 KiB) TX bytes:924 (924.0 B)

2. Разрешил доступ ко всем пунктам, кроме "SSH Management"-на этом пункте кнопка не активна

3. Подрубил кабель от ПК в WAN, доступа к WEB нет.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3302

PostPosted: Mon Jun 29, 2015 11:41    Post subject: Reply with quote
По настройкам все правильно.
1.
Code:
br0      8000.f4ec38ddb242   no      vlan1
                     ath0

2.
Code:
vlan2     Link encap:Ethernet  HWaddr F4:EC:38:DD:B2:42 
          inet addr:10.10.10.10  Bcast:10.10.10.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:833 errors:0 dropped:195 overruns:0 frame:0
          TX packets:22 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:122641 (119.7 KiB)  TX bytes:924 (924.0 B)

3. Надеюсь набирали адрес http://10.10.10.10:8080

Не чего не меняя (т.е. с вашими настройками на скрине) подключитесь с роутеру через LAN порт, выполните команду :
Code:
iptables -t nat -nvL | grep 8080

Должны получить вывод :
Code:
    0     0 DNAT       tcp  --  *      *       0.0.0.0/0            10.10.10.10         tcp dpt:8080 to:192.168.11.1:80

и
Code:
iptables -nvL | grep 80

Должны получить вывод :
Code:
    0     0 ACCEPT     tcp  --  *      *       0.0.0.0/0            192.168.11.1      tcp dpt:80

где 192.168.11.1 ваш роутер, 10.10.10.10 IP на WAN порту, т.е. все что приходит на WAN:8080 порт прокинуть на 192.168.11.1:80
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3302

PostPosted: Mon Jun 29, 2015 11:53    Post subject: Reply with quote
Fidel686 wrote:
Получилось воткнуть только вот такую прошивку DD-WRT v24SP2- (03/25/13) std

Так же посмотрите на прошивку которая не на http://www.dd-wrt.com/site/support/router-database и при вводе вашего роутера TP-Link TL-WR1043N(D) 1.x дает прошивку - 2013-04-25 размер 7,69 MB
Code:
WR1043N(D) v1.x Firmware - Webflash image    tl-wr1043nd-webflash.bin    2013-04-25    7,69 MB

а другое место http://dd-wrt.com/site/support/other-downloads?path=others%2Feko%2FBrainSlayer-V24-preSP2%2F
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices
Fidel686
DD-WRT Novice


Joined: 22 Jun 2015
Posts: 11

PostPosted: Tue Jun 30, 2015 5:57    Post subject: Reply with quote
Quote:
3. Надеюсь набирали адрес http://10.10.10.10:8080

Именно этот адрес) Только вот при выставлении стат.Ip на ПК 10.10.10.9 доступа нет.
Выводы с
1. iptables -t nat -nvL | grep 8080
Code:
178  9256 DNAT       tcp  --  *      *       0.0.0.0/0            10.10.10.10         tcp dpt:8080 to:192.168.11.1:80

2. iptables -nvL | grep 80
Code:
41  2132 ACCEPT     tcp  --  *      *       0.0.0.0/0            192.168.11.1        tcp dpt:80

У меня возникло подозрение на то, что я могу не правильно определять физическое расположение WAN порта, как в этом убедиться? Подозрение возникло из того, что при выставлении стат.ip на WAN, я потерял связь с LAN1(физ.), а на LAN2(физ.) и LAN4(физ.) доступ к веб интерфейсу есть по http://10.10.10.10:8080 и по http://192.168.11.1 или все нормально и так и должно быть?
Прошивку обновил на DD-WRT v24-sp2 (12/22/14) большое спасибо! Раньше, не скачивалась она почему-то.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3302

PostPosted: Tue Jun 30, 2015 6:26    Post subject: Reply with quote
Как не однократно было уже замечено, что
Code:
info: VLAN 1: Ports: '12345t'
ports: 1 2 3 4 5t
info: VLAN 2: Ports: '05t'
ports: 0 5t

циферки "0 1 2 3 4" могут не совпадать с циферками LAN портов на корпусе роутера. По этому для определения данных циферок нужно было просто при подключение ПК к LAN порту роутера, путем перебора - на одном из LAN1-LAN4 связи не должно было быть, данный порт и будет новым WAN.
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next Display posts from previous:    Page 8 of 10
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum