Замена LAN на WAN (WAN сгорел)

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
Author Message
ezhik
DD-WRT Novice


Joined: 12 Oct 2012
Posts: 3

PostPosted: Sun Oct 14, 2012 10:27    Post subject: Reply with quote
Нет.
Получается роутер можно выкинуть?
Sponsor
mycor
DD-WRT Novice


Joined: 15 Nov 2012
Posts: 10

PostPosted: Thu Nov 15, 2012 18:55    Post subject: Reply with quote
так все таки удалось кому то перенастроить wan на lan на DIR 615.????
уже перебывавший все комбинации - ни чего не меняется!
keshaLG
DD-WRT Novice


Joined: 17 Nov 2012
Posts: 1

PostPosted: Sun Nov 18, 2012 12:52    Post subject: Сгоревший WAN, и его замена на Lan-1 Reply with quote
Спасибо пользователю vasek00, за его бэкинжениринг и решение:
Code:
switch reg w 70 ffff4867
switch reg w 44 2001

Все работает, только есть проблемка:
т.к. команды в rc.local (следовательно выполняются последними) LAN-клиенты могут получить адреса с внешнего (WAN) DHCP, глюк так же хорошо воспроизводиться, если роутер отправить в reboot командой.
В принципе работает все, если перезапросить адрес, но все же неприятно. Не подскажет кто-нибудь что-нибудь?
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Sun Nov 18, 2012 18:12    Post subject: Re: Сгоревший WAN, и его замена на Lan- Reply with quote
keshaLG wrote:
Спасибо пользователю vasek00, за его бэкинжениринг и решение:
Code:
switch reg w 70 ffff4867
switch reg w 44 2001

Все работает, только есть проблемка:
т.к. команды в rc.local (следовательно выполняются последними) LAN-клиенты могут получить адреса с внешнего (WAN) DHCP, глюк так же хорошо воспроизводиться, если роутер отправить в reboot командой.
В принципе работает все, если перезапросить адрес, но все же неприятно. Не подскажет кто-нибудь что-нибудь?


Есть такое, но данный "глюк" есть в любой прошивке в которой программно есть замена WAN порта на любой другой из LAN, мало того когда происходит загрузка устройства через uboot так же происходит тестирование портов switch.
Например если вспомнить про массовое прошивание DIR620 в Keenetic, то разработчики последнего использовали в прошивке и именно в uboot (релиз ее 3.3.4) отключение всех LAN портов на switch, а уже в самой прошивке их подъем в нужной конфигурации.
Включение этих портов при использовании dd-wrt на данном uboot было достаточно командой:
switch reg w 90 7f7f
но в последних релизах dd-wrt данной команды не требуется, она уже есть.
Если пойти по сложному пути - то можно найти в mtd0 (uboot) место по смещению с переменной для данного регистра исправить ее на другое значение блокировка портов LAN, а уже в startup скрипте их разблокировать поднять.
Другое пересобрать прошивку.

Самое простое решение уйти от использования клиентами DHCP и присвоения им стат IP, более быстрая загрузка, чем получение IP по DHCP.
denisko79
DD-WRT Novice


Joined: 12 Jan 2013
Posts: 1

PostPosted: Sat Jan 12, 2013 13:09    Post subject: Reply with quote
на DIR-320 не могу заменить сгоревший wan ... весь мозг сломал.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Sat Jan 12, 2013 18:07    Post subject: Reply with quote
denisko79 wrote:
на DIR-320 не могу заменить сгоревший wan ... весь мозг сломал.

Для начало нужно определиться какой чип используеться в роутере
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices
после этого уже выбрать вариант
anarhist1982
DD-WRT Novice


Joined: 15 Sep 2012
Posts: 2

PostPosted: Fri Jun 07, 2013 7:06    Post subject: Reply with quote
Есть два устройства:
TP-Link 841ND v.7 чип AR7241
DIR-300 A1 чип Atheros 2317

У обоих сгорел WAN порт после грозы.

Вопрос: как залить прошивку DD-WRT через консольный кабель ??
Ткните носом в мануал по прошивке DD-WRT через консольный шнурок.
dobs
DD-WRT User


Joined: 11 Feb 2011
Posts: 380
Location: /home/Ukraine/Kiev

PostPosted: Fri Jun 07, 2013 7:16    Post subject: Reply with quote
А по лан порту что не можно?)
_________________
Home - DIR-825 r22118
Work - DIR-825 x2 OpenWRT

Беспроводное оборудование, SOHO, Mikrotik, Ubiquiti, доставка по Украине

OCR Free
anarhist1982
DD-WRT Novice


Joined: 15 Sep 2012
Posts: 2

PostPosted: Fri Jun 07, 2013 7:30    Post subject: Reply with quote
так в том-то и дело, что стандартная процедура для прошивки DD-WRT, например на dir-300a1 требует подключения к WAN порту.
sibirser
DD-WRT Novice


Joined: 09 Jun 2013
Posts: 1

PostPosted: Sun Jun 09, 2013 7:24    Post subject: Reply with quote
vasek00 wrote:
mydmkl wrote:

____________________________________________________
Здравствуйте, vasek00! Аппарат у меня такой же, как у mydmk1. Нужно, на lan3 прикрутить к vlan3 как здесь http://dir620.ipb.su/index.php?showtopic=21&st=0
Как это сделать?



Сбросил на заводские настройки. Зашел через telnet и выполнил команды, вот результат.

root@DD-WRT:~# switch vlan dump
idx vid portmap
0 1 -111111
1 2 1-----1
...
root@DD-WRT:~# switch reg r 70
switch reg read offset=70, value=ffff417e
root@DD-WRT:~# switch reg r 14
switch reg read offset=14, value=401555
root@DD-WRT:~#


Речь действительно идет о Asus RT-N10 H/W Ver.:B1.
И DD-WRT v24-sp2 build 19342 показывает на нем как
Asus RT-N10+
Ralink RT3350 id:1 rev:2 320 Mhz

Хотя по железу он совсем другой и имеем
http://code.google.com/p/wl500g/wiki/Devices

RT-N10 B1 RT3050F 320Mhz RaLink

Ну да ладно, в данном случае имеем значение - WLLLL (W0L1L2L3L4) и значение reg 70 = 417E, а не как обычно LLLLW (L4L3L2L10W) и значение reg 70 = 506F, которое описано было выше в постах => следовательно те команды нужно перевернуть, тогда должны иметь:
Code:
switch vlan set 0 1 0011111
switch vlan set 1 2 0100011
В данном случае WAN порт будет на LAN1, а WAN стандартный отключен.

Теперь выведите команды:
Code:
switch reg r 70
switch reg r 40

70 должен быть ffff427c
zoltanru
DD-WRT Novice


Joined: 28 Nov 2013
Posts: 1

PostPosted: Thu Nov 28, 2013 8:46    Post subject: TP-LINK 841 ND v.8 WAN->LAN Reply with quote
Подскажите, такой вопрос:
сгорел WAN-порт на роутере TP-Link 841ND v.8
(Atheros AR9341)
прошил прошивку dd-wrt BrainSlayer-V24-preSP2-2013/07-24-2013-r22118
Подскажите как переназнначить один из LAN-портов на WAN-порт?
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Thu Nov 28, 2013 11:35    Post subject: Re: TP-LINK 841 ND v.8 WAN->LAN Reply with quote
zoltanru wrote:
Подскажите, такой вопрос:
сгорел WAN-порт на роутере TP-Link 841ND v.8
(Atheros AR9341)
прошил прошивку dd-wrt BrainSlayer-V24-preSP2-2013/07-24-2013-r22118
Подскажите как переназнначить один из LAN-портов на WAN-порт?

Начните с темы
http://dd-wrt.ca/phpBB2/viewtopic.php?t=177073
Там в теме описан роутер на базе AR9331.
Так же нужно увидеть вывод команды dmesg.
DmT
DD-WRT Novice


Joined: 14 Sep 2014
Posts: 1

PostPosted: Sun Sep 14, 2014 18:16    Post subject: DIR 400 Reply with quote
Роутер Dlink Dir-400
Прошит DD-WRT v24-sp2 (03/08/12) std - build 18687
Не работает WAN, хочу заменить LAN на WAN
Смена через nvram не помогла, а switch или swconfig в прошивке не оказалось.
Что можно сделать?
Fidel686
DD-WRT Novice


Joined: 22 Jun 2015
Posts: 11

PostPosted: Mon Jun 22, 2015 17:59    Post subject: Reply with quote
Доброго времени суток!
Tp-link TL-WR1043ND ver. 1.8
проблема: гроза->выгоревший порт WAN-> смена WAN на LAN
Проштудировав http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?p=971560#971560 и http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=278463 перенаправил сгоревший WAN порт на LAN1.
Все заработало, кроме веб интерфейса через шнурок (по Wi-Fi работает) и Wi-Fi интернета (роутер видим ноутбуками и гаджетами, но вот доступа в инет не появляется)
Подскажите, пожалуйста, есть ли решения данной проблемы?
На всякий случай выложу вывод команды:
dmesg:
<5>Linux version 2.6.24.111 (root@dd-wrt) (gcc version 4.3.3 (GCC) ) #3413 Sat Aug 7 06:49:52 CEST 2010
<4>flash_size passed from bootloader = 8
<4>CPU revision is: 00019374
<6>booting platform Atheros AR9132 rev 2 (0xb9)
<4>Determined physical RAM map:
...
<6>Realtek RTL8366rb: Registered new driver
<5>Realtek RTL8366rb switch driver version 0.1.0
<6>rtl8366rb-smi rtl8366rb-smi: using GPIO pins 18 (SDA) and 19 (SCK)
<6>rtl8366rb-smi rtl8366rb-smi: RTL5937 ver. 3 chip found
<6>rtl8366-smi: probed
<4>rtl8366rb init vlan
<4> [0]phy_abilityAutoNegotiation : 1
<4>[0]phy_abilityHalf_10 : 1
<4>[0]phy_abilityFull_10 : 1
<4>[0]phy_abilityHalf_100 : 1
<4>[0]phy_abilityFull_100 : 1
<4>[0]phy_abilityFull_1000 : 1
<4>[0]phy_abilityFC : 1
<4>[0]phy_abilityAsyFC : 1
<4>[1]phy_abilityAutoNegotiation : 1
<4>[1]phy_abilityHalf_10 : 1
<4>[1]phy_abilityFull_10 : 1
<4>[1]phy_abilityHalf_100 : 1
<4>[1]phy_abilityFull_100 : 1
<4>[1]phy_abilityFull_1000 : 1
<4>[1]phy_abilityFC : 1
<4>[1]phy_abilityAsyFC : 1
<4>[2]phy_abilityAutoNegotiation : 1
<4>[2]phy_abilityHalf_10 : 1
<4>[2]phy_abilityFull_10 : 1
<4>[2]phy_abilityHalf_100 : 1
<4>[2]phy_abilityFull_100 : 1
<4>[2]phy_abilityFull_1000 : 1
<4>[2]phy_abilityFC : 1
<4>[2]phy_abilityAsyFC : 1
<4>[3]phy_abilityAutoNegotiation : 1
<4>[3]phy_abilityHalf_10 : 1
<4>[3]phy_abilityFull_10 : 1
<4>[3]phy_abilityHalf_100 : 1
<4>[3]phy_abilityFull_100 : 1
<4>[3]phy_abilityFull_1000 : 1
<4>[3]phy_abilityFC : 1
<4>[3]phy_abilityAsyFC : 1
<4>[4]phy_abilityAutoNegotiation : 1
<4>[4]phy_abilityHalf_10 : 1
<4>[4]phy_abilityFull_10 : 1
<4>[4]phy_abilityHalf_100 : 1
<4>[4]phy_abilityFull_100 : 1
<4>[4]phy_abilityFull_1000 : 1
<4>[4]phy_abilityFC : 1
<4>[4]phy_abilityAsyFC : 1
<4>rtl8366s_getEthernetPHY fail for 5!!!!
<4>rtl8366s_getEthernetPHY fail for 6!!!!
<4>rtl8366s_getEthernetPHY fail for 7!!!!
<4>rtl8366s_getEthernetPHY fail for 8!!!!
<4>rtl8366s_getEthernetPHY fail for 9!!!!
<4>rtl8366s_getEthernetPHY fail for 10!!!!
<4>rtl8366s_getEthernetPHY fail for 11!!!!
<4>rtl8366s_getEthernetPHY fail for 12!!!!
<4>rtl8366s_getEthernetPHY fail for 13!!!!
<4>rtl8366s_getEthernetPHY fail for 14!!!!
<4>rtl8366s_getEthernetPHY fail for 15!!!!
<4>ag7100_mod: module license 'unspecified' taints kernel.
<4>AG7100: Length per segment 1536
<4>AG7100: Max segments per packet 1
<4>AG7100: Max tx descriptor count 100
<4>AG7100: Max rx descriptor count 252
<4>AG7100: fifo cfg 3 00780008
<4>AG7100CHH: Mac address for unit 0
<4>AG7100CHH: ff:ff:ff:ff:ff:ff
<6>ag7100_mii: probed
<0>phymap is null
...
<4>ag7100_ring_alloc Allocated 1600 at 0x81c55800
<4>ag7100_ring_alloc Allocated 4032 at 0x813e1000
<4>AG7100: cfg1 0x2f cfg2 0x7014
<4>AG7100: unit 0 phy is up...RGMii 1000Mbps full duplex
<4>AG7100: pll reg 0x18050014: 0x1a000000 AG7100: CPU PhaseLockLoop : 0x1050
<4>AG7100: Secondary PhaseLockLoop: 0x1032
<4>AG7100: Ethernet Internal Clock Control: 0x0
<4>AG7100: mii: 0x22
<4>AG7100: cfg1: 0x2f
<4>AG7100: cfg2: 0x7215
<4>AG7100: fcfg_0: 0x1d1f00
<4>AG7100: fcfg_1: 0x7ff0000
<4>AG7100: fcfg_2: 0xfff
<4>AG7100: fcfg_3: 0x7803ff
<4>AG7100: fcfg_4: 0xffff
<4>AG7100: fcfg_5: 0xfefef
<4>AG7100: done cfg2 0x7215 ifctl 0x0 miictrl 0x22
<4>AG7100: LAN Rx Hang Detected 1 times!
<4>Writing 4
...
<6>wifi0: Atheros AR9100 WiSoC: mem=0xb80c0000, irq=2
<3>br0: Dropping NETIF_F_UFO since no NETIF_F_HW_CSUM feature.
<6>device br0 entered promiscuous mode
<6>device vlan1 entered promiscuous mode
<6>device eth0 entered promiscuous mode
<6>device vlan2 entered promiscuous mode
<4>
<4> ath_numswbaperbc = 8(1)adj=76800
<6>device ath0 entered promiscuous mode
<6>br0: port 3(ath0) entering learning state
<6>br0: port 2(vlan2) entering learning state
<6>br0: port 1(vlan1) entering learning state
<6>device br0 left promiscuous mode
<6>device br0 entered promiscuous mode
<6>device br0 left promiscuous mode
<6>device br0 entered promiscuous mode
<6>Ethernet Channel Bonding Driver: v3.1.3 (June 13, 2007)
<6>bonding: MII link monitoring set to 100 ms
<6>br0: topology change detected, propagating
<6>br0: port 3(ath0) entering forwarding state
<6>br0: topology change detected, propagating
<6>br0: port 2(vlan2) entering forwarding state
<6>br0: topology change detected, propagating
<6>br0: port 1(vlan1) entering forwarding state
<3>SQUASHFS error: lzma returned unexpected result 0x1
<3>SQUASHFS error: Unable to read fragment cache block [401755]
<3>SQUASHFS error: Unable to read page, block 401755, size 7e67
<4>ic->ic_cwm.cw_width :0, ic->ic_cwm.cw_extoffset: 0
<6>etherip: Ethernet over IPv4 tunneling driver
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Tue Jun 23, 2015 5:07    Post subject: Reply with quote
Для этого нужно знать что у вас получилось, вывод команд "brctl show", "ifconfig" и на всех ли оставшихся LAN портах нет доступа к WEB, а если кабель от провайдера включить в LAN2 то что получиться.
Вывод страницы Setup - Networking
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next Display posts from previous:    Page 7 of 10
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum