Замена LAN на WAN (WAN сгорел)

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
Author Message
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Sat Jun 16, 2012 12:09    Post subject: Reply with quote
mydmkl wrote:
Сбросил на заводские настройки. Зашел через telnet и выполнил команды, вот результат.

root@DD-WRT:~# switch vlan dump
idx vid portmap
0 1 -111111
1 2 1-----1
...
root@DD-WRT:~# switch reg r 70
switch reg read offset=70, value=ffff417e
root@DD-WRT:~# switch reg r 14
switch reg read offset=14, value=401555
root@DD-WRT:~#


Речь действительно идет о Asus RT-N10 H/W Ver.:B1.
И DD-WRT v24-sp2 build 19342 показывает на нем как
Asus RT-N10+
Ralink RT3350 id:1 rev:2 320 Mhz

Хотя по железу он совсем другой и имеем
http://code.google.com/p/wl500g/wiki/Devices

RT-N10 B1 RT3050F 320Mhz RaLink

Ну да ладно, в данном случае имеем значение - WLLLL (W0L1L2L3L4) и значение reg 70 = 417E, а не как обычно LLLLW (L4L3L2L10W) и значение reg 70 = 506F, которое описано было выше в постах => следовательно те команды нужно перевернуть, тогда должны иметь:
Code:
switch vlan set 0 1 0011111
switch vlan set 1 2 0100011
В данном случае WAN порт будет на LAN1, а WAN стандартный отключен.

Теперь выведите команды:
Code:
switch reg r 70
switch reg r 40

70 должен быть ffff427c
Sponsor
mydmkl
DD-WRT Novice


Joined: 13 Jun 2012
Posts: 5

PostPosted: Sat Jun 16, 2012 14:11    Post subject: Reply with quote
Снимаю шляпу vasek00!!!
Роутер заработал после ввода команд!!!
Правда скорость упала до 5 мегабайт. А была порядка 10 мегабайт (у меня скорость подключения 100 Мбит).

Тип подключения WAN : Динамический IP - DHCP.

И вот что еще, значение чуть не такое, но на удивление интернет работает.

root@DD-WRT:~# switch reg r 70
switch reg read offset=70, value=ffff627c
root@DD-WRT:~#
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Sat Jun 16, 2012 14:47    Post subject: Reply with quote
mydmkl wrote:

Правда скорость упала до 5 мегабайт. А была порядка 10 мегабайт (у меня скорость подключения 100 Мбит).

Тип подключения WAN : Динамический IP - DHCP.

И вот что еще, значение чуть не такое, но на удивление интернет работает.

root@DD-WRT:~# switch reg r 70
switch reg read offset=70, value=ffff627c
root@DD-WRT:~#


По значению 627с и 427с тут не чего странного, так как 13 и 14bit должны быть "1", а это и есть "6", но с "4" я думаю тоже бы работало.
На скорость смена порта на влияет.
mydmkl
DD-WRT Novice


Joined: 13 Jun 2012
Posts: 5

PostPosted: Sat Jun 16, 2012 14:50    Post subject: Reply with quote
Еще раз огромное спасибо за помощь!
sub_point
DD-WRT Novice


Joined: 13 Aug 2012
Posts: 3

PostPosted: Mon Aug 13, 2012 20:35    Post subject: Reply with quote
Скажите, а реально ли вообще поменять сгоревший WAN на один из LAN на DIR-615 E4 (Atheros AR7240)? GPL почитал, но не понял вообще ничегоSmile. И, если да, то каким способом это делается? Ведь в данной прошивке нету команды switch reg и через nvram, как я понял, тоже не получится.
VeL
DD-WRT Novice


Joined: 20 Aug 2012
Posts: 2

PostPosted: Mon Aug 20, 2012 6:22    Post subject: Reply with quote
Роутер DIR-320, после грозы сгорел WAN. Долго не мог прошить в DDWRT из-за того что WAN флудил! Удалось прошить и научить авторизовываться в eapMD5, а вот теперь запарился: как отключить флудящий WAN, сделать LAN1 как WAN, пробовал командой nvram, но не получаетсяи отключился WI-FI пока не сделал заводской сброс! Подмогите!
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Mon Aug 20, 2012 18:04    Post subject: Reply with quote
VeL wrote:
Роутер DIR-320, после грозы сгорел WAN. Долго не мог прошить в DDWRT из-за того что WAN флудил! Удалось прошить и научить авторизовываться в eapMD5, а вот теперь запарился: как отключить флудящий WAN, сделать LAN1 как WAN, пробовал командой nvram, но не получаетсяи отключился WI-FI пока не сделал заводской сброс! Подмогите!

DIR320 старый или новый, какой релиз.
simp79
DD-WRT Novice


Joined: 21 Aug 2012
Posts: 1

PostPosted: Tue Aug 21, 2012 12:22    Post subject: Reply with quote
sub_point wrote:
Скажите, а реально ли вообще поменять сгоревший WAN на один из LAN на DIR-615 E4 (Atheros AR7240)? GPL почитал, но не понял вообще ничегоSmile. И, если да, то каким способом это делается? Ведь в данной прошивке нету команды switch reg и через nvram, как я понял, тоже не получится.

Присоединяюсь к вопросу ..с 615 с ревизией е4 с мертвым wan портом не чего уже не поделать?
Timnorov
DD-WRT Novice


Joined: 12 Jul 2011
Posts: 8

PostPosted: Sun Aug 26, 2012 7:54    Post subject: Reply with quote
simp79 wrote:
sub_point wrote:
Скажите, а реально ли вообще поменять сгоревший WAN на один из LAN на DIR-615 E4 (Atheros AR7240)? GPL почитал, но не понял вообще ничегоSmile. И, если да, то каким способом это делается? Ведь в данной прошивке нету команды switch reg и через nvram, как я понял, тоже не получится.

Присоединяюсь к вопросу ..с 615 с ревизией е4 с мертвым wan портом не чего уже не поделать?


А что именно у Вас не получается? Вы в телнет зашли? show nvram порты сделали? Зачем switch, Вам set nvram нужно. Я тоже должно понять не мог, как это делать, несколько раз перечитывал тут все, потом еле-еле догнал, только у меня C2 ревизия.
Timnorov
DD-WRT Novice


Joined: 12 Jul 2011
Posts: 8

PostPosted: Sun Aug 26, 2012 7:57    Post subject: Я сделал это, но... Reply with quote
Скажите пожалуйста, вот у меня получилось заменить LAN на WAN, но заметил следующую тенденцию. Во-первых он долго подключается к инету, это не критично. А во-вторых, что больше волнует, что через некоторое время инет просто вылетает и его нет, помогает ИНОГДА перезагрузка роутера, в чем может быть причина? Спасибо
Sensationwhite
DD-WRT Novice


Joined: 30 Aug 2012
Posts: 7

PostPosted: Thu Aug 30, 2012 8:02    Post subject: Reply with quote
Доброго времени суток всем. Smile
Проблема аналогичная, имеется ASUS RT-N10+, сделал все, как описано пользователем vasek00, на первом порте завелся WAN. У меня идет авторизация через PPPOE, роутер приконектился, получил адресс, но инет, ни на компьютер, ни на ноутбук по wifi не идет Confused
Может что то с вланами нужно помудрить? Как я понял, для портов lan1 - lan4 свой влан, а для бывшего wan`а свой, может быть в этом проблема? Жду помощи великих гуру Smile
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Thu Aug 30, 2012 14:23    Post subject: Reply with quote
Sensationwhite wrote:
Доброго времени суток всем. Smile
Проблема аналогичная, имеется ASUS RT-N10+, сделал все, как описано пользователем vasek00, на первом порте завелся WAN. У меня идет авторизация через PPPOE, роутер приконектился, получил адресс, но инет, ни на компьютер, ни на ноутбук по wifi не идет Confused
Может что то с вланами нужно помудрить? Как я понял, для портов lan1 - lan4 свой влан, а для бывшего wan`а свой, может быть в этом проблема? Жду помощи великих гуру Smile

Так как у вас Asus RT-N10+ на RT3050F@384 то нечего с vlan мудрить не надо, если делали переключение с помощью switch команд.
Напишите какие команды давали?
Sensationwhite
DD-WRT Novice


Joined: 30 Aug 2012
Posts: 7

PostPosted: Thu Aug 30, 2012 18:37    Post subject: Reply with quote
В автозапуск прописал это
switch vlan set 0 1 0011111
switch vlan set 1 2 0100011

Воткунул кабель прова в lan1, склонировал мак своей машины, перезагрузился еще раз. После этих манипуляций роутер подцепил соединение, на wan порт высветился айпишник, все как и было раньше, но инет дальше на машины не идет...
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Fri Aug 31, 2012 4:30    Post subject: Reply with quote
Sensationwhite wrote:
В автозапуск прописал это
switch vlan set 0 1 0011111
switch vlan set 1 2 0100011

Воткунул кабель прова в lan1, склонировал мак своей машины, перезагрузился еще раз. После этих манипуляций роутер подцепил соединение, на wan порт высветился айпишник, все как и было раньше, но инет дальше на машины не идет...


Все зависит от того чипа который стоит у вас, выполните
dmesg | grep rt30
Code:
root@My-Fan:~# dmesg | grep rt30
<4>rt3050 access driver initialization.
root@My-Fan:~#


То выполните:
switch vlan set 0 1 1110011
switch vlan set 1 2 0001011
sub_point
DD-WRT Novice


Joined: 13 Aug 2012
Posts: 3

PostPosted: Fri Aug 31, 2012 17:28    Post subject: Reply with quote
Timnorov wrote:
А что именно у Вас не получается? Вы в телнет зашли? show nvram порты сделали? Зачем switch, Вам set nvram нужно. Я тоже должно понять не мог, как это делать, несколько раз перечитывал тут все, потом еле-еле догнал, только у меня C2 ревизия.


Друга ревизия - другой чип, другая прошивка. В вашем случае всё просто. На чипе атерос не получится использовать Ваш метод. Обидно просто 2 роутера лежит, один мой, другой друга. Оживить бы)
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next Display posts from previous:    Page 5 of 10
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum