Замена LAN на WAN (WAN сгорел)

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
Author Message
tasia
DD-WRT Novice


Joined: 02 Aug 2011
Posts: 9

PostPosted: Fri Aug 05, 2011 18:39    Post subject: Reply with quote
спасибо за помощь
Sponsor
GMA1992
DD-WRT Novice


Joined: 16 Nov 2011
Posts: 7

PostPosted: Wed Nov 16, 2011 8:01    Post subject: Reply with quote
помогите пожалуйста... есть девайс wa901nd имеет всего 1 lan порт... от него требуется (очень хочется) чтобы lan превратился в wan и можно было соеденятся по pptp
Chipset AR9132
MoreBeauty
DD-WRT Novice


Joined: 12 Jun 2012
Posts: 4

PostPosted: Tue Jun 12, 2012 7:49    Post subject: Reply with quote
Здравствуйте. Сломалось крепление на WAN порте, решил постаивть DD-WRT для смены ВАНа. Прошивку поставил, ВАН порт поменял, теперь ВЛАНы настроены следующим образом:

root@DD-WRT:~# nvram show | grep vlan.*ports
vlan0ports=0 2 3 4 5*
vlan1ports=1 5

Однако интернет по прежнему пашет через старый WAN порт (хотя должно пахать через 1й либо через 3й порт). Подскажите в чем беда?
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Tue Jun 12, 2012 8:39    Post subject: Reply with quote
MoreBeauty wrote:
Прошивку поставил, ВАН порт поменял, теперь ВЛАНы настроены следующим образом:

root@DD-WRT:~# nvram show | grep vlan.*ports
vlan0ports=0 2 3 4 5*
vlan1ports=1 5

Однако интернет по прежнему пашет через старый WAN порт (хотя должно пахать через 1й либо через 3й порт). Подскажите в чем беда?


к vlan0 вы привязали порты, а к порту:
Code:
root@My-Fan:~# nvram show | grep vlan.ports
vlan0ports=1 2 3 4 5*
vlan1ports=0 5
root@My-Fan:~# nvram show | grep port.vlans
port5vlans=0 1 16
port3vlans=0
port1vlans=0
port4vlans=0
port2vlans=0
port0vlans=1
root@My-Fan:~#


Но для начала у вас какое устройство?
MoreBeauty
DD-WRT Novice


Joined: 12 Jun 2012
Posts: 4

PostPosted: Tue Jun 12, 2012 12:40    Post subject: Reply with quote
dlink dir-615

А как привязать к порту влан?
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Tue Jun 12, 2012 14:37    Post subject: Reply with quote
MoreBeauty wrote:
dlink dir-615

А как привязать к порту влан?

615 он разный бывает, а так см. пост выше.
MoreBeauty
DD-WRT Novice


Joined: 12 Jun 2012
Posts: 4

PostPosted: Tue Jun 12, 2012 15:26    Post subject: Reply with quote
dir-615 E4
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Tue Jun 12, 2012 17:15    Post subject: Reply with quote
MoreBeauty wrote:
dir-615 E4

Данная процедура описанная тут поддерживается железом broadcom у вас же на atheros, может в теме по atheros кто-то отписывался но на вряд ли.
MoreBeauty
DD-WRT Novice


Joined: 12 Jun 2012
Posts: 4

PostPosted: Wed Jun 13, 2012 10:25    Post subject: Reply with quote
Может, вы таки поможете? Если не советом на месте, то хотя бы ссылкой на ответ? )
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Wed Jun 13, 2012 11:30    Post subject: Reply with quote
MoreBeauty wrote:
Может, вы таки поможете? Если не советом на месте, то хотя бы ссылкой на ответ? )

Ссылка на ответ - GPL для Atheros например Dlink 615E4 - ftp://dlink.ru/pub/Router/DIR-615/Source/DIR-615E4GPL.rar
скачиваете, начните с файла ar7240_s26_phy.c смотрите как происходит настройка портов (добавлю через регистр - записываем значение) работа с 26.
mydmkl
DD-WRT Novice


Joined: 13 Jun 2012
Posts: 5

PostPosted: Wed Jun 13, 2012 18:31    Post subject: Asus RT-N10 Reply with quote
Здравствуйте! Имеется роутер со сгоревшим WAN портом:
Model Name: Asus RT-N10.
H/W Ver.:B1
Перепрошил на DD-WRT v24-sp2 (06/08/12) - build 19342

В Web интерфейсе определяется как:
Asus RT-N10+

Ralink RT3350 id:1 rev:2
320 Mhz

Memory:
Total Available
29680 kB / 32768 kB

Соединялся по telnet, пробовал команды из темы DIR300/NRU так как процессор той же фирмы Ralink.
При вводе команды:

switch reg w 70 48ff5067 или switch reg w 70 ffff4867


роутер не отвечает, команда не выполняется,

зато switch reg w 44 2001 выполняется.
Пробовал вводить из Web интерфейса, тоже без результатно. Прошу помощи по переназначению порта WAN на LAN.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Thu Jun 14, 2012 4:01    Post subject: Re: Asus RT-N10 Reply with quote
mydmkl wrote:
роутер со сгоревшим WAN портом:
Model Name: Asus RT-N10.
H/W Ver.:B1
Перепрошил на DD-WRT v24-sp2 (06/08/12) - build 19342
Ralink RT3350 id:1 rev:2


Пойдем другим путем LAN1 на WAN:
Code:

switch vlan set 0 1 1110111
switch vlan set 1 2 0001011
switch reg r 70
mydmkl
DD-WRT Novice


Joined: 13 Jun 2012
Posts: 5

PostPosted: Thu Jun 14, 2012 18:05    Post subject: Reply with quote
Выполнил сразу команды по telnet, при вводе

switch vlan set 0 1 1110111
switch vlan set 1 2 0001011

никакого подтверждения выполнения команды нет, т.е. нажимаешь Enter и в результате новая пустая строка для ввода команд.

При вводе:
switch reg r 70
команда выполняется:
switch reg read offset=70, value=ffff6877

Потом зашел в Веб интерфейс и ввел команды через "Командный процессор". Результат:

portmap format error, should be of length 7
insufficient arguments!
switch reg read offset=70, value=ffff6877

Дальше. Сбросил на заводские установки и ввел команды через Командный процессор. Результат:

insufficient arguments!
insufficient arguments!
switch reg read offset=70, value=ffff417e

Вот так.... Может Вам необходима информация, команды которые я могу ввести, а их результат выложу на форум? И по победим это чудо! Smile
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Fri Jun 15, 2012 4:20    Post subject: Reply with quote
После выполнения команд
switch vlan set 0 1 1110111
ни какого подтверждения не будет, результат их перестройка switch что и показала следующая команда
Quote:
switch reg r 70
команда выполняется:
switch reg read offset=70, value=ffff6877


Нужно для начало посмотреть что у нас устанавливается
по умолчанию:
Code:
root@My-Fan:~# switch vlan dump
root@My-Fan:~# switch reg r 70
root@My-Fan:~# switch reg r 14
mydmkl
DD-WRT Novice


Joined: 13 Jun 2012
Posts: 5

PostPosted: Sat Jun 16, 2012 6:42    Post subject: Reply with quote
Сбросил на заводские настройки. Зашел через telnet и выполнил команды, вот результат.

root@DD-WRT:~# switch vlan dump
idx vid portmap
0 1 -111111
1 2 1-----1
2 3 1111111
3 4 1111111
4 5 1111111
5 6 1111111
6 7 1111111
7 8 1111111
8 9 1111111
9 10 1111111
10 11 1111111
11 12 1111111
12 13 1111111
13 14 1111111
14 15 1111111
15 16 1111111
root@DD-WRT:~# switch reg r 70
switch reg read offset=70, value=ffff417e
root@DD-WRT:~# switch reg r 14
switch reg read offset=14, value=401555
root@DD-WRT:~#
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next Display posts from previous:    Page 4 of 10
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum