Замена LAN на WAN (WAN сгорел)

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
Author Message
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Wed Jul 13, 2011 13:41    Post subject: Reply with quote
Dir615 по данным http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices
C1, C2 - Atheros AR9130,
E1 - Atheros AR7241
E3, E4 - Atheros AR7240

D1, D2, D3, D4 - Ralink RT3052F

Естественно прошивки отличаются те команды и те библиотеки которые есть в Ralink их естественно нет в прошивках на основе Atheros.
Sponsor
Timnorov
DD-WRT Novice


Joined: 12 Jul 2011
Posts: 8

PostPosted: Thu Jul 14, 2011 8:33    Post subject: Reply with quote
vasek00 wrote:
Dir615 по данным http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices
C1, C2 - Atheros AR9130,
E1 - Atheros AR7241
E3, E4 - Atheros AR7240

D1, D2, D3, D4 - Ralink RT3052F

Естественно прошивки отличаются те команды и те библиотеки которые есть в Ralink их естественно нет в прошивках на основе Atheros.


Хорошо, я признаю, что сглупил.

Я очень прошу Вас помочь в этом вопросе. Помогите перебросить WAN на один из портов LAN, пожалуйста.
leshiygun
DD-WRT Novice


Joined: 19 Jul 2011
Posts: 2

PostPosted: Tue Jul 19, 2011 17:01    Post subject: Reply with quote
DIR 615 Е1. Сгорел WAN. Пробовал заменить через Telnet различными способами... nvram set.... и т.д. не выходит. "switch reg" команду не находит. Через 192.168.1.1/Vlan.asp тоже ничего. Может кто-то подскажет cheat sheet на Atheros 7240, с помощью которых можно сменить сгоревший Ван на Лан.
tasia
DD-WRT Novice


Joined: 02 Aug 2011
Posts: 9

PostPosted: Tue Aug 02, 2011 21:10    Post subject: Reply with quote
подскажите пожалуйста как настроить WAN порт от грозы сгорел и еще я хотел бы смотреть IPTV на приставке но нада как то заставить работать один из его LAN портов в режиме свитчинга с WAN, что обеспечивает сквозное прохождение Multicast трафика через роутер, не загружая центральный процессор устройства .роутер Linksys WRT54gL с DD-WRT прошивкой
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Wed Aug 03, 2011 7:03    Post subject: Reply with quote
tasia wrote:
подскажите пожалуйста как настроить WAN порт от грозы сгорел и еще я хотел бы смотреть IPTV на приставке но нада как то заставить работать один из его LAN портов в режиме свитчинга с WAN, что обеспечивает сквозное прохождение Multicast трафика через роутер, не загружая центральный процессор устройства .роутер Linksys WRT54gL с DD-WRT прошивкой

Версию iptables -V скажите
tasia
DD-WRT Novice


Joined: 02 Aug 2011
Posts: 9

PostPosted: Wed Aug 03, 2011 17:10    Post subject: Reply with quote
версия 1.1
tasia
DD-WRT Novice


Joined: 02 Aug 2011
Posts: 9

PostPosted: Wed Aug 03, 2011 17:19    Post subject: Reply with quote
роутер Linksys WRT54gL (v1.1) прошивка DD-WRT (dd-wrt.v24_mini_generic.bin)
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Thu Aug 04, 2011 8:23    Post subject: Reply with quote
tasia wrote:
роутер Linksys WRT54gL (v1.1) прошивка DD-WRT (dd-wrt.v24_mini_generic.bin)


Обновите ПО и смотрите Linksys WRT54gL на основе Broadcom, поможет процедура через установки в nvram для vlan0ports=1 2 3 4 5*
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Switched_Ports
tasia
DD-WRT Novice


Joined: 02 Aug 2011
Posts: 9

PostPosted: Thu Aug 04, 2011 17:54    Post subject: Reply with quote
да я это читал но так не понял какую команду нада....-я в нем не очень разбираюсь ....-был бы очень признателен если бы вы написали какую именно команду нада....
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Thu Aug 04, 2011 18:10    Post subject: Reply with quote
Code:

0  = port 4
1  = port 3
2  = port 2
3  = port 1
4  = WAN
5  = CPU internal
5* = CPU internal default

через telnet проверка, потом эти команды в скрип запуска. Например сгорел WAN он 4 и назначение на 0 LAN порт 4:

nvram set vlan0ports="1 2 3 5*"
- vlan 0 принадлежат порты LAN 1 2 3 и 5 (внутренний)

nvram set vlan1ports="0 5"
- vlan 1 принадлежат LAN порт 4 и 5 (внутренний)

nvram set port4vlans=1
- порт 4 к vlan 1

nvram commit
reboot

- запись и reboot

Пробуем.
tasia
DD-WRT Novice


Joined: 02 Aug 2011
Posts: 9

PostPosted: Thu Aug 04, 2011 19:06    Post subject: Reply with quote
я прописал nvram set "vlan0ports=1 2 4 5*"
nvram set "vlan1ports=3 5*"
nvram commit
reboot
1 порт стал WAN.......-а как еще один порт зделать что б был сквозной для приставки iptv
tasia
DD-WRT Novice


Joined: 02 Aug 2011
Posts: 9

PostPosted: Thu Aug 04, 2011 19:55    Post subject: Reply with quote
nvram set vlan0ports="1 2 3 5*"


nvram set vlan1ports="0 5"


nvram set port4vlans=1

nvram commit
reboot

если так то 4 порт WAN -но на выход (сквозной)нет
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Fri Aug 05, 2011 3:54    Post subject: Reply with quote
tasia wrote:
я прописал
nvram set "vlan0ports=1 2 4 5*"
nvram set "vlan1ports=3 5*"
nvram commit
reboot
1 порт стал WAN.......-а как еще один порт зделать что б был сквозной для приставки iptv


Не забываем про
nvram set port3vlans=1

Добавить WAN порт к существующему:
nvram set vlan0ports=1 4 5*
nvram set vlan1ports=2 3 5
nvram set port3vlans=1
nvram set port2vlans=1
nvram set
nvram commit
reboot
tasia
DD-WRT Novice


Joined: 02 Aug 2011
Posts: 9

PostPosted: Fri Aug 05, 2011 17:54    Post subject: Reply with quote
заработало 2 порт проходной....есть но 2 компа работать не будет один на прямую от провайдера а один через роутер?????-еще вопрос.....-приставка iptv наверно будет работать одновременно с пк ...ВЫ НЕ ВКУРСЕ....
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Fri Aug 05, 2011 18:26    Post subject: Reply with quote
tasia wrote:
заработало 2 порт проходной....есть но 2 компа работать не будет один на прямую от провайдера а один через роутер?????-еще вопрос.....-приставка iptv наверно будет работать одновременно с пк ...ВЫ НЕ ВКУРСЕ....

для работы с iptv нужно чтоб сетевая карта могла просто принимать мультикас пакеты, а для того чтоб она работала на прием этих мултикастов ей нужен любой IP который вам угоден из диапазона 10.х.х.х, 172.х.х.х, 192.168.х.х лиш бы не из того диапазона - провайдера, или какого либо клиента, а то будет просто ругаться что IP уже занят. Можете и на ПК сделать как описано ниже, и для STB приставки.

У меня у самого так работает IPTV, две сетевые в ПК и порт WAN на DIR зеркальный на один из LAN, которая в ПК и IP 192.168.99.99 и вторая в ПК имеет нормальный адрес от DIR 192.168.1.2.
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next Display posts from previous:    Page 3 of 10
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum