Замена LAN на WAN (WAN сгорел)

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
Author Message
_Dummy
DD-WRT Novice


Joined: 12 Feb 2011
Posts: 3

PostPosted: Tue Feb 15, 2011 18:06    Post subject: Re: Не выходит каменный цветок :( Reply with quote
vasek00 wrote:
WAN port assignment в переводе означает, назначение WAN порта на сеть vlan2, к которой привязан порт WAN, а к vlan1 привязаны все lan порты от 1-4
Это понятно (стало, по результатам Smile), просто сбивает с толку, что команды:
nvram set vlan0ports="1 2 3 5*"
nvram set vlan1ports="0 4 5"
То есть как-бы две VLAN0 и VLAN1 есть, а откуда берется в интерфейсе VLAN2 - нипанятна.. Question
vasek00 wrote:
См. http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=87920 устройство DIR300/NRU

Решение по ссылке помогло, все заработало! Огромное спасибо. Cool
Sponsor
fon_grom
DD-WRT Novice


Joined: 15 Feb 2011
Posts: 6

PostPosted: Tue Feb 15, 2011 23:02    Post subject: Re: Не выходит каменный цветок :( Reply with quote
_Dummy wrote:
vasek00 wrote:
WAN port assignment в переводе означает, назначение WAN порта на сеть vlan2, к которой привязан порт WAN, а к vlan1 привязаны все lan порты от 1-4
Это понятно (стало, по результатам Smile), просто сбивает с толку, что команды:
nvram set vlan0ports="1 2 3 5*"
nvram set vlan1ports="0 4 5"
То есть как-бы две VLAN0 и VLAN1 есть, а откуда берется в интерфейсе VLAN2 - нипанятна.. Question
vasek00 wrote:
См. http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=87920 устройство DIR300/NRU

Решение по ссылке помогло, все заработало! Огромное спасибо. Cool


Уважаемые господа! У меня та же ситуация, описанная _Dummy, но роутер d-link DIR-400. Вариант с командами switch не работает. Как мне быть??!! Помогите, плз!
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Wed Feb 16, 2011 5:50    Post subject: Re: Не выходит каменный цветок :( Reply with quote
Quote:
Уважаемые господа! У меня та же ситуация, описанная _Dummy, но роутер d-link DIR-400. Вариант с командами switch не работает. Как мне быть??!! Помогите, плз!


Данные регистры только для устройств на основе RT3050/RT3052.
Для просмотра, можно телнет командой dmesg.
fon_grom
DD-WRT Novice


Joined: 15 Feb 2011
Posts: 6

PostPosted: Wed Feb 16, 2011 18:02    Post subject: Re: Не выходит каменный цветок :( Reply with quote
vasek00 wrote:
Quote:
Уважаемые господа! У меня та же ситуация, описанная _Dummy, но роутер d-link DIR-400. Вариант с командами switch не работает. Как мне быть??!! Помогите, плз!


Данные регистры только для устройств на основе RT3050/RT3052.
Для просмотра, можно телнет командой dmesg.


Так вообще поменять сгоревший wan на dir-400 возможно? Если да то как? Уже все варианты с форума перепробовал. Помогите. Железка простаивает. Sad
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Wed Feb 16, 2011 18:50    Post subject: Re: Не выходит каменный цветок :( Reply with quote
Quote:

Так вообще поменять сгоревший wan на dir-400 возможно? Если да то как? Уже все варианты с форума перепробовал. Помогите. Железка простаивает. Sad


Для того чтоб вам хоть как то помочь, для начало от вас нужно узнать какая там стоит микросхема, для этого и была дана команда dmesg, которую вы проигнорировали.
fon_grom
DD-WRT Novice


Joined: 15 Feb 2011
Posts: 6

PostPosted: Wed Feb 16, 2011 20:38    Post subject: Re: Не выходит каменный цветок :( Reply with quote
vasek00 wrote:
Quote:

Так вообще поменять сгоревший wan на dir-400 возможно? Если да то как? Уже все варианты с форума перепробовал. Помогите. Железка простаивает. Sad


Для того чтоб вам хоть как то помочь, для начало от вас нужно узнать какая там стоит микросхема, для этого и была дана команда dmesg, которую вы проигнорировали.

Извините, честно, не сообразил...
Вот что получилось(Выдаю весь текст, так как боюсь указать не то что нужно):

root@DD-WRT:~# dmesg
<5>Linux version 2.6.24.111 (root@dd-wrt) (gcc version 4.1.1) #43223 Sat Aug 7 0
3:33:04 CEST 2010
<6>mips devid = 91
<4>CPU revision is: 00019064
<0>mem setup
<4>Determined physical RAM map:
<4> memory: 02000000 @ 00000000 (usable)
<4>User-defined physical RAM map:
<4> memory: 01000000 @ 00000000 (usable)
<7>On node 0 totalpages: 4096
<7> Normal zone: 32 pages used for memmap
<7> Normal zone: 0 pages reserved
<7> Normal zone: 4064 pages, LIFO batch:0
<7> Movable zone: 0 pages used for memmap
<4>Built 1 zonelists in Zone order. Total pages: 4064
<5>Kernel command line: console=ttyS0,115200 root=/dev/mtdblock2 rootfstype=squa
shfs noinitrd mem=16M
<4>Primary instruction cache 16kB, physically tagged, 4-way, linesize 16 bytes.
<4>Primary data cache 16kB, 4-way, linesize 16 bytes.
<6>Synthesized TLB refill handler (20 instructions).
<6>Synthesized TLB load handler fastpath (32 instructions).
<6>Synthesized TLB store handler fastpath (32 instructions).
<6>Synthesized TLB modify handler fastpath (31 instructions).
<4>PID hash table entries: 64 (order: 6, 256 bytes)
<4>Using 92.000 MHz high precision timer.
<6>console [ttyS0] enabled
<6>Dentry cache hash table entries: 2048 (order: 1, 8192 bytes)
<6>Inode-cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
<6>Memory: 12940k/16384k available (2227k kernel code, 3444k reserved, 292k data
, 124k init, 0k highmem)
<7>Calibrating delay loop... 183.50 BogoMIPS (lpj=917504)
<4>Mount-cache hash table entries: 512
<6>NET: Registered protocol family 16
<4>scanning for board data at A83FF000 (FFFFFFFF)
<4>scanning for board data at A83FE000 (FFFFFFFF)
<4>scanning for board data at A83FD000 (FFFFFFFF)
<4>scanning for board data at A83FC000 (FFFFFFFF)
<4>scanning for board data at A83FB000 (FFFFFFFF)
<4>scanning for board data at A83FA000 (FFFFFFFF)
<4>scanning for board data at A83F9000 (FFFFFFFF)
<4>scanning for board data at A83F8000 (FFFFFFFF)
<4>scanning for board data at A83F7000 (FFFFFFFF)
<4>scanning for board data at A83F6000 (FFFFFFFF)
<4>scanning for board data at A83F5000 (FFFFFFFF)
<4>scanning for board data at A83F4000 (FFFFFFFF)
<4>scanning for board data at A83F3000 (FFFFFFFF)
<4>scanning for board data at A83F2000 (FFFFFFFF)
<4>scanning for board data at A83F1000 (FFFFFFFF)
<4>scanning for board data at A83F0000 (35333131)
<4>found 1
<4>Found board config at 0xa83f0000
<4>Radio config found at offset 0xf8(0x1f8) (a83f00f8)
<6>Generic PHY: Registered new driver
<6>Time: MIPS clocksource has been installed.
<6>NET: Registered protocol family 2
<6>IP route cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
<6>TCP established hash table entries: 512 (order: 0, 4096 bytes)
<6>TCP bind hash table entries: 512 (order: -1, 2048 bytes)
<6>TCP: Hash tables configured (established 512 bind 512)
<6>TCP reno registered
<5>gpio_proc: module loaded and /proc/gpio/ created
<6>devfs: 2004-01-31 Richard Gooch (rgooch@atnf.csiro.au)
<6>devfs: boot_options: 0x1
<6>squashfs: version 3.0 (2006/03/15) Phillip Lougher
<6>io scheduler noop registered
<6>io scheduler deadline registered (default)
<6>Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.90 $ 1 ports, IRQ sharing disabled
<6>serial8250: ttyS0 at MMIO 0xb1100003 (irq = 37) is a 16550A
<3>serial8250 serial8250.0: unable to register port at index 0 (IO3f8 MEM0 IRQ4)
: -28
<3>serial8250 serial8250.0: unable to register port at index 1 (IO2f8 MEM0 IRQ3)
: -28
<3>serial8250 serial8250.0: unable to register port at index 2 (IO3e8 MEM0 IRQ4)
: -28
<3>serial8250 serial8250.0: unable to register port at index 3 (IO2e8 MEM0 IRQ3)
: -28
<6>Infineon ADM6996: Registered new driver
<6>Marvell 88E6060/88E6061: Registered new driver
<6>PPP generic driver version 2.4.2
<6>PPP Deflate Compression module registered
<6>PPP BSD Compression module registered
<6>MPPE/MPPC encryption/compression module registered
<6>NET: Registered protocol family 24
<6>tun: Universal TUN/TAP device driver, 1.6
<6>tun: (C) 1999-2004 Max Krasnyansky <maxk@qualcomm.com>
<0>scanning for root partition
<0>
<4>found squashfs at 110000
<0>found RedBoot partition at [0xBFC00000]
<0>found linux partition at [0xBFC40000]
<5>Creating 8 MTD partitions on "spiflash":
<5>0x00000000-0x00030000 : "RedBoot"
<5>0x00030000-0x003d0000 : "linux"
<5>0x00110000-0x003c0000 : "rootfs"
<5>0x003c0000-0x003d0000 : "ddwrt"
<5>0x003d0000-0x003e0000 : "nvram"
<5>0x003e0000-0x003f0000 : "FIS directory"
<5>0x003f0000-0x00400000 : "board_config"
<5>0x00000000-0x00400000 : "fullflash"
<4>watchdog hb: 60 ISR: 0x20 IMR: 0x8 WD : 0xa2ef13dd WDC: 0x0
<4>ar2315_wdt_init using heartbeat 60 s cycles 2400000000
<4>watchdog hb: 60 ISR: 0x20 IMR: 0x88 WD : 0x8f0d004b WDC: 0x0
<4>u32 classifier
<4> Actions configured
<4>Netfilter messages via NETLINK v0.30.
<4>nf_conntrack version 0.5.0 (1024 buckets, 4096 max)
<4>ctnetlink v0.93: registering with nfnetlink.
<6>IPv4 over IPv4 tunneling driver
<6>GRE over IPv4 tunneling driver
<6>ip_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
<5>ClusterIP Version 0.8 loaded successfully
<6>TCP bic registered
<6>TCP cubic registered
<6>TCP westwood registered
<6>TCP highspeed registered
<6>TCP hybla registered
<6>TCP htcp registered
<6>TCP vegas registered
<6>TCP scalable registered
<6>NET: Registered protocol family 1
<6>NET: Registered protocol family 17
<4>Welcome to PF_RING 3.2.1
<4>(C) 2004-06 L.Deri <deri@ntop.org>
<6>NET: Registered protocol family 27
<4>PF_RING: bucket length 128 bytes
<4>PF_RING: ring slots 4096
<4>PF_RING: sample rate 1 [1=no sampling]
<4>PF_RING: capture TX No [RX only]
<4>PF_RING: transparent mode Yes
<4>PF_RING initialized correctly.
<4>PF_RING: registered /proc/net/pf_ring/
<6>802.1Q VLAN Support v1.8 Ben Greear <greearb@candelatech.com>
<6>All bugs added by David S. Miller <davem@redhat.com>
<0>decode /dev/mtdblock2
<4>VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly.
<6>Mounted devfs on /dev
<6>Freeing unused kernel memory: 124k freed
<4>Algorithmics/MIPS FPU Emulator v1.5
<4>ar2315_wdt: starting watchdog w/timeout 60 seconds
<4>watchdog hb: 60 ISR: 0x20 IMR: 0x89 WD : 0x8f0d12f3 WDC: 0x0
<4>eth0: Atheros AR231x: 00:03:7f:fe:00:01, irq 4
<6>ar2313_eth_mii: probed
<4>eth0: Marvell 88E6060 PHY driver attached.
<6>eth0: attached PHY driver [Marvell 88E6060/88E6061] (mii_bus:phy_addr=0:1f)
<4>ath_hal: module license 'Proprietary' taints kernel.
<6>eth0: Configuring MAC for full duplex
<6>device eth0 entered promiscuous mode
<3>br0: Dropping NETIF_F_UFO since no NETIF_F_HW_CSUM feature.
<6>device br0 entered promiscuous mode
<6>device ath0 entered promiscuous mode
<6>br0: port 3(ath0) entering learning state
<6>br0: port 2(vlan1) entering learning state
<6>br0: port 1(vlan0) entering learning state
<6>device br0 left promiscuous mode
<6>device br0 entered promiscuous mode
<6>device br0 left promiscuous mode
<6>device br0 entered promiscuous mode
<6>br0: topology change detected, propagating
<6>br0: port 3(ath0) entering forwarding state
<6>br0: topology change detected, propagating
<6>br0: port 2(vlan1) entering forwarding state
<6>br0: topology change detected, propagating
<6>br0: port 1(vlan0) entering forwarding state
<6>br0: port 3(ath0) entering disabled state
<6>br0: port 3(ath0) entering learning state
<6>br0: topology change detected, propagating
<6>br0: port 3(ath0) entering forwarding state
<6>etherip: Ethernet over IPv4 tunneling driver
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Thu Feb 17, 2011 10:22    Post subject: Re: Не выходит каменный цветок :( Reply with quote
fon_grom wrote:
Уже все варианты с форума перепробовал. Помогите. Железка простаивает.
Для того чтоб вам хоть как то помочь, нужно еще ваше желание, а не только выложить весь текст чтоб кто-то разбирался

Я просил от вас - чипсет на котором работает данное устройство, а не весь текст выкладывать.
Нужна была одна строчка:
<4>eth0: Atheros AR231x:

По моим соображениям чипсет Atheros AR2318 почти такой же стоит и в DIR300 ревизия A1, такой же стоит и в TP-LINK Router TL-WR642G.

Конфигурация портов думаю следующая для них:
LAN - 0123
WAN - 4

Второй вопрос так как у меня данного оборудования нет и проверить нет возможности, есть ли у вас в прошивке: через телнет -> swconfig данный файл в каталоге обычно /sbin если есть то запустите его либо просто swconfig или swconfig --?
fon_grom
DD-WRT Novice


Joined: 15 Feb 2011
Posts: 6

PostPosted: Thu Feb 17, 2011 19:56    Post subject: Re: Не выходит каменный цветок :( Reply with quote
vasek00 wrote:
fon_grom wrote:
Уже все варианты с форума перепробовал. Помогите. Железка простаивает.
Для того чтоб вам хоть как то помочь, нужно еще ваше желание, а не только выложить весь текст чтоб кто-то разбирался

Я просил от вас - чипсет на котором работает данное устройство, а не весь текст выкладывать.
Нужна была одна строчка:
<4>eth0: Atheros AR231x:

По моим соображениям чипсет Atheros AR2318 почти такой же стоит и в DIR300 ревизия A1, такой же стоит и в TP-LINK Router TL-WR642G.

Конфигурация портов думаю следующая для них:
LAN - 0123
WAN - 4

Второй вопрос так как у меня данного оборудования нет и проверить нет возможности, есть ли у вас в прошивке: через телнет -> swconfig данный файл в каталоге обычно /sbin если есть то запустите его либо просто swconfig или swconfig --?


Уважаемый, vasek00,спасибо большое что пытаетесь помочь. Желание разобраться у меня есть,поэтому я, собственно, и здесь. Весь текст выложил исключительно во избежании мисинформировать и указать неправильный чипсет.Что касается swconfig, то его я не обнаружил в каталоге /sbin и даже в каталоге /usr/sbin, может нужный файл по-другому называется? На всякий случай выкладываю содержание данных каталогов.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Sun Feb 20, 2011 6:26    Post subject: Re: Не выходит каменный цветок :( Reply with quote
fon_grom
Давайте с вами обновим прошивку на новую например от 17.02.2011 - r16214
http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv2/down.php?path=downloads%2Fothers%2Feko%2FBrainSlayer-V24-preSP2%2F2011%2F02-17-11-r16214/

И посмотрим еще раз на содержимое данных каталогов.
fon_grom
DD-WRT Novice


Joined: 15 Feb 2011
Posts: 6

PostPosted: Sun Feb 20, 2011 22:30    Post subject: Re: Не выходит каменный цветок :( Reply with quote
vasek00 wrote:
fon_grom
Давайте с вами обновим прошивку на новую например от 17.02.2011 - r16214
http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv2/down.php?path=downloads%2Fothers%2Feko%2FBrainSlayer-V24-preSP2%2F2011%2F02-17-11-r16214/

И посмотрим еще раз на содержимое данных каталогов.

Прошил новой версией прошивки от 17.02.11. Содержимое всех каталогов, о которых мы говорили ранее, следующее:
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Wed Feb 23, 2011 19:18    Post subject: Re: Не выходит каменный цветок :( Reply with quote
И так имеем DIR-400, ни как не въеду, что же стоит внутри. По данным постов выше:
<6>Infineon ADM6996: Registered new driver
<6>Marvell 88E6060/88E6061: Registered new driver
..
<4>eth0: Marvell 88E6060 PHY driver attached.
<6>eth0: attached PHY driver [Marvell 88E6060/88E6061] (mii_bus:phy_addr=0:1f)


Не понятно что все таки стоит внутри, так как и ADM6996 и Marvell 88E6060 являются по datasheet - портовыми switch, регистры управления у них разные, у ADM6996 по структуре почти такие же как у ralink, но программы например switch действительно нет.

Если взять SDK для DLink DIR-400 (ftp://dlink.ru/pub/Router/DIR-400/dir400.tar.gz) то согласно данной платформы, имеем библиотеки как для:
- mvPhy.c - Manage the ethernet PHY switch, Marvell 88E6060;
- admPhy.c - This code supports ADMTek Phy.

и похоже, что они настраиваются только при компиляции ПО под данное железо.
f0ff
DD-WRT Novice


Joined: 13 Jun 2011
Posts: 1

PostPosted: Mon Jun 13, 2011 18:43    Post subject: Reply with quote
D-link Dir-615 C2. Firmware: DD-WRT v24-sp2 (08/07/10) std. Сгорел WAN.

Code:
root@f0ff-router:~# nvram show | grep vlan.ports
vlan0ports=1 2 3 4 5*
size: 21878 bytes (43658 left)
vlan1ports=0 5


Пытаюсь переназначить WAN на 1 порт:

Code:
root@f0ff-router:~# nvram set vlan0ports="1 2 4 5*"
root@f0ff-router:~# nvram set vlan1ports="3 5"
root@f0ff-router:~# nvram commit
root@f0ff-router:~# reboot


Проверяю результат через веб-интерфейс, не работает :
WAN IP: 0.0.0.0

Подскажите, пожалуйста, что не так делаю?

P.S. 1. в результатах dmesg не нашел строки с названием чипсета <4>eth0, есть только <6>wifi0: Atheros AR9100 WiSoC. Если нужно выложу весь текст

2. искал swconfig в указаных в топике папках. Его там нет.

3. утилиты switch в данной прошивке не обнаружил.

P.P.S На вебморде WAN Port Assignment стоит eth1. Менял на eth0, как понял все порты стали работать как WAN, но интернет периодически отваливается и скорость с 4мб упала до 600кб.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Tue Jun 14, 2011 4:22    Post subject: Reply with quote
f0ff wrote:
D-link Dir-615 C2. Firmware: DD-WRT v24-sp2 (08/07/10) std. Сгорел WAN.
2. искал swconfig в указаных в топике папках. Его там нет.
3. утилиты switch в данной прошивке не обнаружил.


Данные присутствуют в чипов на Ralink
Timnorov
DD-WRT Novice


Joined: 12 Jul 2011
Posts: 8

PostPosted: Wed Jul 13, 2011 9:37    Post subject: Reply with quote
f0ff wrote:

P.P.S На вебморде WAN Port Assignment стоит eth1. Менял на eth0, как понял все порты стали работать как WAN, но интернет периодически отваливается и скорость с 4мб упала до 600кб.


присоединяюсь к вопросу, сделал все также, самое главное инет работает, но соединение между роутером и компом слабое, хотя и стоят на расстоянии двух метров((
Timnorov
DD-WRT Novice


Joined: 12 Jul 2011
Posts: 8

PostPosted: Wed Jul 13, 2011 13:19    Post subject: Reply with quote
[quote="vasek00"]
f0ff wrote:
D-link Dir-615 C2. Firmware: DD-WRT v24-sp2 (08/07/10) std. Сгорел WAN.
2. искал swconfig в указаных в топике папках. Его там нет.
3. утилиты switch в данной прошивке не обнаружил.


Данные присутствуют в чипов на Ralink[/

у меня такой же роутер с более свежей прошивкой, но ситуация идентичная. Сделал dmesg и искал там упоминание о Ralink, но ничего не нашел чтобы было похоже на RTxxxx, единственное только чип Atheros AR9100.

Скажите пожалуйста, у него конфигурация портов такая же, как и у DIR-400?

Я все перечитал, пока не могу найти ответ на этот вопрос. Если Вам не трудно, не могли бы Вы написать коды по изменению первого LAN порта на WAN? Буду Вам очень признателен.

Спасибо
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next Display posts from previous:    Page 2 of 10
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum