Замена LAN на WAN (WAN сгорел)

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
Author Message
Serjcom
DD-WRT Novice


Joined: 23 Nov 2010
Posts: 10

PostPosted: Wed Nov 24, 2010 9:15    Post subject: Замена LAN на WAN (WAN сгорел) Reply with quote
Доброго времени суток. Я точно знаю что у роутера asus 500gpv2 wan порт горелый , на прошивке от Олега я перебрасывал WAN на LAN с помощью команд

nvram set vlan0ports="2 3 4 5*"
nvram set vlan1ports="1 5*"
nvram set vlan2ports="0 5*"
nvram commit
reboot

и все работало. Но как это сделать на DD-WRT ? подскажите а то уже какой день без нормального инета сижу. Если это делаеться в настройках то подскажите где и как ????

Спасибо
Sponsor
nihilo666
DD-WRT User


Joined: 07 May 2010
Posts: 384
Location: Surgut, Western Siberia

PostPosted: Wed Nov 24, 2010 9:19    Post subject: Reply with quote
Все делается абсолютно так же, в командной строке.
Serjcom
DD-WRT Novice


Joined: 23 Nov 2010
Posts: 10

PostPosted: Wed Nov 24, 2010 9:49    Post subject: Reply with quote
Суть то в том что сделал так же , но результата нет ! И когда я выполняю этот перечень команд у меня WAN ом становиться не первый порт а 3 , это на Олеговской прошивке , а здесь вообще ничего не происходит.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3302

PostPosted: Wed Nov 24, 2010 11:09    Post subject: Reply with quote
Serjcom wrote:
Суть то в том что сделал так же , но результата нет ! И когда я выполняю этот перечень команд у меня WAN ом становиться не первый порт а 3 , это на Олеговской прошивке , а здесь вообще ничего не происходит.


Вот Dir300/NRU

root@My-Fan:~# nvram show | grep vlan.ports
vlan0ports=1 2 3 4 5*
vlan1ports=0 5
root@My-Fan:~# nvram show | grep port.vlans
port5vlans=0 1 16
port3vlans=0
port1vlans=0
port4vlans=0
port2vlans=0
port0vlans=1
size: 19649 bytes (45887 left)
root@My-Fan:~# nvram show | grep vlan.hwname
vlan1hwname=et0
vlan0hwname=et0
root@My-Fan:~#

nvram show | grep vlan
Общая картина
nvram show | grep vlan.ports
показывает реальную конфигурацию портов
nvram show | grep port.vlans
что показывает GUI
nvram show | grep vlan.hwname
что vlan1 и vlan0 подсоединены к внутреннему интерфейсу et0 на материнке

Так же посмотрите ассоциацию vlan
http://192.168.1.1/Vlan.asp
назначение bridge
http://192.168.1.1/Networking.asp

А почему вы не исключили сгоревший порт обычно 0?
И так же почему стоит везде *?
nihilo666
DD-WRT User


Joined: 07 May 2010
Posts: 384
Location: Surgut, Western Siberia

PostPosted: Wed Nov 24, 2010 11:31    Post subject: Reply with quote
nvram set vlan0ports="2 3 4 5*"
nvram set vlan1ports="1 5"
nvram commit
reboot

нумерация портов не обязательно соответствует той что подписана на устройстве, скорее всего 1 порт - 4й
Serjcom
DD-WRT Novice


Joined: 23 Nov 2010
Posts: 10

PostPosted: Wed Nov 24, 2010 11:35    Post subject: Reply with quote
У меня ASUS 500gpv2 я сбросил всё в ноль.

Я сделал команду root@DD-WRT:~# nvram show | grep vlan

ВОт что он показал

------------------------------------------
root@DD-WRT:~# nvram show | grep vlan
vlan0ports=0 1 2 3 5*
vlan0_bridged=1
port5vlans=0 1 16
port3vlans=0
port1vlans=0
wl0_vlan_prio_mode=off
wan_ifname2=vlan1
pppoe_wan_ifname=vlan1
lan_ifnames=vlan0 eth1 eth2 eth3
pppoe_ifname=vlan1
wan_default=vlan1
wan_ifnames=vlan1
vlan1hwname=et0
vlan1ports=4 5
port4vlans=0
vlans=0
port2vlans=0
size: 20688 bytes (12080 left)
port0vlans=1
wan_ifname=vlan1
landevs=vlan0 wl0
dtag_vlan8=0
vlan0hwname=et0
------------------------------------------
Что мне сейчас нужно набрать что бы lan 1 был wan а все остальное как по умолчанию ????
Спасибо
Serjcom
DD-WRT Novice


Joined: 23 Nov 2010
Posts: 10

PostPosted: Wed Nov 24, 2010 11:36    Post subject: Reply with quote
Ну или просто что бы где то был WAN
nihilo666
DD-WRT User


Joined: 07 May 2010
Posts: 384
Location: Surgut, Western Siberia

PostPosted: Wed Nov 24, 2010 14:38    Post subject: Reply with quote
nvram set vlan0ports="0 1 2 5*"
nvram set vlan1ports="3 5"
nvram commit
reboot

Вот, поправил. Теперь первый (если по надписям считать) порт станет wan
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3302

PostPosted: Wed Nov 24, 2010 16:57    Post subject: Reply with quote
nihilo666 wrote:
nvram set vlan0ports="0 1 2 5*"
nvram set vlan1ports="3 5"
nvram commit
reboot

Вот, поправил. Теперь первый (если по надписям считать) порт станет wan


Я думаю чуть вот так, т.е. "0" убрать вообще:

nvram set vlan0ports="1 2 5*"
nvram set vlan1ports="3 5"
nvram commit
reboot

http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Default_Configuration_Overview

http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Switched_Ports
пример Second WAN port

Но одно смущает в описание, что
Quote:
You can move ports to the WAN VLAN to make them act as WAN ports residing outside the router's NAT or to just replace a damaged WAN port. Devices attached to these ports will request their IP addresses from the ISP instead of getting a private IP address from your router. One might want to have such behavior when having unsorted firewall issues with a SIP operator.


Грубый перевод:
Вы можете переместить порты в WAN VLAN, чтобы заставить их действовать как порты WAN, находящиеся вне NAT маршрутизатора или только заменить поврежденный порт WAN. Устройства, присоединенные к этим портам, запросят свои IP-адреса от ISP вместо того, чтобы получить частный IP-адрес от Вашего маршрутизатора.
nihilo666
DD-WRT User


Joined: 07 May 2010
Posts: 384
Location: Surgut, Western Siberia

PostPosted: Wed Nov 24, 2010 18:33    Post subject: Reply with quote
vasek00 wrote:
Я думаю чуть вот так, т.е. "0" убрать вообще:
я тоже так думал что wan - это 0, пока не увидел настройки после сброса. В этой модели wan - это 4.
Serjcom
DD-WRT Novice


Joined: 23 Nov 2010
Posts: 10

PostPosted: Wed Nov 24, 2010 23:02    Post subject: Reply with quote
Спасибо. Wan пробросился вот по этому варианту

nvram set vlan0ports="0 1 2 5*"
nvram set vlan1ports="3 5"
nvram commit
reboot

. Осталось настроить под провайдера. У кого есть как правильно настроить под Билайн (Москва) ????
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3302

PostPosted: Thu Nov 25, 2010 5:45    Post subject: Reply with quote
согласен не доглядел на запись

Quote:
root@DD-WRT:~# nvram show | grep vlan
...
vlan0ports=0 1 2 3 5*
vlan1ports=4 5
....
_Dummy
DD-WRT Novice


Joined: 12 Feb 2011
Posts: 3

PostPosted: Sat Feb 12, 2011 18:22    Post subject: Не выходит каменный цветок :( Reply with quote
Господа, помогите, что делаю не так.
На Dlink DIR-300 умер WAN порт, пытаюсь по описанной методике перебросить на один из LAN портов.
Выполняю:
Quote:
nvram set vlan0ports="1 2 3 5*"
nvram set vlan1ports="0 4 5"
nvram commit
reboot

Соотв. желая получить на порте 1 (по нумерации на корпусе) WAN порт.
В результате не происходит ничего, а на что первом, что на 4-м порту (пробовал оба, вдруг у меня нумерация обратная) продолжает работать DHCP и раздается LAN-адрес. То есть порты так и остаются в LAN-е.
Эксперименты завели меня в Networking - port setup. Обратил внимание на настройку WAN port assignment, стояло vlan2. Изменил на vlan1. И тут произошло следующее. Веб-утилита отсохла, 192.168.1.1 пинговаться перестал со всех портов. В то-же время по Wi-Fi все заработало, интернет, веб-утилита конфига. Причем не важно в какой из разьемов вставлен провод сетки. То есть таким образом все LAN порты стали WAN портами.
Подскажите где я ошибся и что нужно сделать? Может после комманд в консоли нужно было еще что-то делать, маршрутизацию настраивать какую-то, а не менять то, что я менял? И почему WAN port assignment стоит в vlan2
По логике консольных команд есть две сети 0 и 1, откуда сеть 2 и где сеть 0?

Использовать машинку только в виде точки доступа мне не подоходит Sad
Заранее спасибо.

P.S. Да, у меня в сети статик IP используется без необходимости клонирования MAC, если это важно.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3302

PostPosted: Mon Feb 14, 2011 19:02    Post subject: Re: Не выходит каменный цветок :( Reply with quote
_Dummy wrote:
WAN port assignment, стояло vlan2. Изменил на vlan1. И тут произошло следующее. Веб-утилита отсохла, 192.168.1.1 пинговаться перестал со всех портов.


WAN port assignment в переводе означает, назначение WAN порта на сеть vlan2, к которой привязан порт WAN, а к vlan1 привязаны все lan порты от 1-4, wi-fi к vlan1 никакого отношения не имеет, так используется bridge.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3302

PostPosted: Tue Feb 15, 2011 6:55    Post subject: Re: Не выходит каменный цветок :( Reply with quote
vasek00 wrote:
_Dummy wrote:
WAN port assignment, стояло vlan2. Изменил на vlan1. И тут произошло следующее. Веб-утилита отсохла, 192.168.1.1 пинговаться перестал со всех портов.


WAN port assignment в переводе означает, назначение WAN порта на сеть vlan2, к которой привязан порт WAN, а к vlan1 привязаны все lan порты от 1-4, wi-fi к vlan1 никакого отношения не имеет, так используется bridge.


См. http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=87920 устройство DIR300/NRU
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next Display posts from previous:    Page 1 of 10
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum