Kein Wlan mit SR71 + Alix Board

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> X86 basierende Hardware
Author Message
Gizmoh
DD-WRT Novice


Joined: 09 Aug 2009
Posts: 11

PostPosted: Fri Aug 20, 2010 13:57    Post subject: Kein Wlan mit SR71 + Alix Board Reply with quote
Hallo,
ich habe mir für mein Alix 2d13 eine SR71-12 Wlan Karte, sowie die DD-WRT Aktivierung geholt und die Full-Firmware auch erfolgreich eingespielt.

Die Wlan Karte wird auch erkannt, ich habe zwei Antennen mit jeweils 5dbi angeschlossen.

Doch das Wlan wird nirgendwo gefunden, weder von meinem Laptop noch vom PC aus ist es sichtbar. Ich habe schon alle möglichen Einstellungen durchprobiert, aber auch die Site-Survey unter Status bleibt leer (obwohl hier in der Nähe mehrere Wlan sind.).

Woran kann das liegen, was kan ich noch probieren?

Danke und Gruß
Gizmoh
Sponsor
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Fri Aug 20, 2010 16:27    Post subject: Reply with quote
neuestes beta installieren, wie beschrieben unter:
_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
Gizmoh
DD-WRT Novice


Joined: 09 Aug 2009
Posts: 11

PostPosted: Fri Aug 20, 2010 17:55    Post subject: Reply with quote
Habe ich schon drauf:
DD-WRT v24-sp2 (08/07/10) std
(SVN revision 14896)
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Fri Aug 20, 2010 18:46    Post subject: Reply with quote
dann geht es auch!

hier lesen:

_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
Gizmoh
DD-WRT Novice


Joined: 09 Aug 2009
Posts: 11

PostPosted: Fri Aug 20, 2010 18:56    Post subject: Reply with quote
Leider nein. Habe jetzt die neueste Brainslyer Beta drauf (14929) und habe immer noch keinen Empfang, bzw. keiner der Clients sieht das Wlan.

Code:

ath0      Link encap:Ethernet  HWaddr XX:XX:XX:XX:XX:XX
            UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
            RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
            TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
            collisions:0 txqueuelen:0
            RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Sat Aug 21, 2010 11:40    Post subject: Reply with quote
dann ist bei dir was faul. die karten verkaufen wir im webshop also mussen sie auch funktionieren.
aber die info die du ablieferst ist soweit nutzlos

_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
Gizmoh
DD-WRT Novice


Joined: 09 Aug 2009
Posts: 11

PostPosted: Sat Aug 21, 2010 12:05    Post subject: Reply with quote
Was für Infos brauchst du denn?
Kann ich irgendwie testen, ob die Karte überhaupt funktioniert?

Edit:
Hier mal die ausgelesenen Daten mit iwconfig:
Code:

root@DD-WRT:~# iwconfig ath0
ath0    IEEE 802.11ng  ESSID:"dd-wrt"
          Mode:Master  Channel:0  Access Point: Not-Associated
          Bit Rate:0 kb/s   Tx-Power=20 dBm   Sensitivity=0/3
          Retry:off   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:off
          Link Quality=0/94  Signal level=-256 dBm  Noise level=-96 dBm
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Mon Aug 23, 2010 12:46    Post subject: Reply with quote
installiert mal n beta >12.08. und mach n reset to defaults

am besten per

Code:
mtd erase nvram
reboot

_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
Gizmoh
DD-WRT Novice


Joined: 09 Aug 2009
Posts: 11

PostPosted: Mon Aug 23, 2010 15:17    Post subject: Reply with quote
Damit bekomme ich immer nur:
Code:

root@DD-WRT:~# mtd erase nvram
Unlocking nvram ...
Could not open mtd device: nvram


Habe es daraufhin mit
Code:
erase nvram

versucht und mit dieser methode:
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?p=40291#40291

Doch irgendwie scheint das alles nicht so richtig zu klappen. Wlan geht zumindest immer noch nicht.
Evtl. kann ich diese Woche mal eine andere CF Karte bekommen, dann könnte ich es mal damit testen.
Gizmoh
DD-WRT Novice


Joined: 09 Aug 2009
Posts: 11

PostPosted: Mon Aug 23, 2010 15:43    Post subject: Reply with quote
Mich wundert, das nach den ganzen nvram Löschversuchen bei nvram show immer noch das feld "sshd_dss_host_key" gefällt ist...
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Mon Aug 23, 2010 19:12    Post subject: Reply with quote
anyway. ein reset to default aus m gui sollte auch genuegen.
is das neueste bios installiert, kann der pci bus die leistung ueberhaupt ab (>5W) und hat das PSU >15W (18V/1A)!?

_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
Gizmoh
DD-WRT Novice


Joined: 09 Aug 2009
Posts: 11

PostPosted: Mon Aug 23, 2010 21:28    Post subject: Reply with quote
PSU hat 18V 1,2A sollte also hinhauen, neueste Bios Version ist auch drauf. Und laut beschreibung des 2d13 wurde bei diesem Board extra die Mini PCI Versorgung für High Power Radio Cards angepasst, gegenüber Vorgängerversionen.
Gizmoh
DD-WRT Novice


Joined: 09 Aug 2009
Posts: 11

PostPosted: Wed Aug 25, 2010 16:31    Post subject: Reply with quote
Habe es gerade mal versucht, jungfräuliche Compact Flash Karte per physikdiskwrite mit dem neuesten Image bespielt, in den Alix und immer noch kein Wlan :-(

Gibt es nicht noch irgendwas, was ich da probieren könnte?
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Wed Aug 25, 2010 17:43    Post subject: Reply with quote
wenn die karte nicht funktioniert. teste ne andere karte. diese ist wohl defekt
_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
Gizmoh
DD-WRT Novice


Joined: 09 Aug 2009
Posts: 11

PostPosted: Thu Aug 26, 2010 11:40    Post subject: Reply with quote
Ich habe jetzt mal einen Austausch für die Wlan Karte beaantragt. Erst wird die Karte dann gecheckt, da werde ich dann ja erfahren, ob es an der Karte oder doch irgendwie bei mir hängt. Leider habe ich keine zweite Karte mit der ich das bei mir mal ausprobieren könnte.
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> X86 basierende Hardware All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum