Tag de VLAN 802.1q FreeboxV5 > WRT54G > FreeboxHD

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Matériels à base de Broadcom
Author Message
matt59fr
DD-WRT Novice


Joined: 15 Apr 2010
Posts: 8

PostPosted: Fri Apr 16, 2010 22:31    Post subject: Tag de VLAN 802.1q FreeboxV5 > WRT54G > FreeboxHD Reply with quote
Bonjour à tous,

Je me présente, Matthieu, je bosse dans les réseaux et telecoms et je suis par ailleurs passionné de tout ce qui est hi-tech. J'ai acquis très recensement un WRT54g que je me suis empressé de passer sur DD-WRT, et qui me surprend tous les jours par ses capacités.

Je cherche à exploiter les CPL de la freebox pour mon installation que voici :

Etage : FreeboxV5 > CPL
RDC : CPL >Port1> WRT54G >Port2> FreeboxHD
d'un autre coté j'utilise les autres ports du WRT pour le réseau client.

J'ai appris que le lien entre la freeboxV5 et la freeboxHD communiquait au travers d'un trunk 802.1Q : Vlan100 pour la TV et le 1 en natif (??) pour le lan client.

Je souhaite donc simplement trunker le vlan 100 et le 1 sur le port 1 et 2 du WRT
Mais c'est bien plus compliqué que ce que je pensais. (notion de bridge, le vlan 100 ne semble pas pouvoir exister sous l'interface...) Je saurais bien le faire sur cisco mais sur le linksys j'ai beaucoup de mal avec les termes

Comment puis'je donc trunker ces deux vlans, quels sont les etapes a suivre sous l'interface ou sur la console en telnet ?

merci d'avance

Matthieu
Sponsor
clemz
DD-WRT Novice


Joined: 14 Jul 2010
Posts: 1

PostPosted: Wed Jul 14, 2010 9:45    Post subject: Reply with quote
Bonjour,

je cherches désespérément à faire la même chose.
Avez vous réussi depuis la date de votre poste ?

Merci
matt59fr
DD-WRT Novice


Joined: 15 Apr 2010
Posts: 8

PostPosted: Thu Jul 22, 2010 8:16    Post subject: Reply with quote
apres recherche,

il s'avere que le wrt54g ne supporte pas les vlans >15
donc impossible de lui faire accepter le vlan 100

la solution que j'ai trouvé :

mettre un switch Gigabit classique entre le CPL et la Frbx HD / Wrt54g ...
sctfic
DD-WRT Novice


Joined: 19 Aug 2010
Posts: 2

PostPosted: Thu Aug 19, 2010 10:57    Post subject: Debut de solution Reply with quote
http://www.geek-pages.com/articles/latest/802.1q_trunking_on_the_linksys_wrt54g/s/l_with_dd-wrt.html

je ne suis pas convaincu pour les N° de Vlan > a 15
meme si effectivement l'interface web ne propose que de vlan0 a vlan14, il reste les lignes de commande.
matt59fr
DD-WRT Novice


Joined: 15 Apr 2010
Posts: 8

PostPosted: Thu Aug 19, 2010 11:17    Post subject: Reply with quote
salut
impossible,

j'avais demandé au DD-WRT Guru :

http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?p=433034&highlight=#433034
sloter
DD-WRT Novice


Joined: 19 Aug 2010
Posts: 1

PostPosted: Thu Aug 19, 2010 22:43    Post subject: Reply with quote
Salut,

Connaitriez-vous un routeur bon marché capable de supporter les vlan > 15 ?

A+ sloter
matt59fr
DD-WRT Novice


Joined: 15 Apr 2010
Posts: 8

PostPosted: Thu Aug 19, 2010 22:44    Post subject: Reply with quote
en ddwrt ça me semble compromis
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Matériels à base de Broadcom All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum