Frage zur Anteitung Multiple WLANs - WAP konfigurieren

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Atheros WiSOC basierende Hardware
Author Message
danix
DD-WRT Novice


Joined: 30 Jul 2010
Posts: 3

PostPosted: Fri Jul 30, 2010 8:36    Post subject: Frage zur Anteitung Multiple WLANs - WAP konfigurieren Reply with quote
Hallo,
Ich habe einen D-Link DIR-300 rev. A1 mit dd-wrt build 14311.
Ich habe folgende Anleitung ausprobiert: http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Multiple_WLANs .
Es hat bei mir jede der gezeigten Konfigurationen funktioniert, bis auf die, welche der Router einen Access Point darstellt, doch genau diese möchte ich haben Wink .
Der WAP soll 2 SSIDs haben:
1. SSID = 192.168.1.0 Internetverbindung + Zugriff auf die Computer in meinem localen Netzwerk (funktioniert)
2. SSID = 192.168.2.0 nur Internetverbindung, eigenes Subnet, kein Zugriff auf mein lokales Netzwerk (192.168.1.0)

Ich bin wie folgt vorgegangen:
1. Meiner Router mit dieser Anleitung http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Wireless_Access_Point auf WAP konfiguriert (funktioniert)
2. im Howto Multiple WLANs die bridge, dhcp usw. konfiguriert (funktioniert)
3. Die 2 iptables-Commands für WAP wie beschrieben in das Firewall-Script eingefügt.

Ich habe also exakt alles so gemacht wie beschrieben.
Ein Wlan-Client hat mit der 2. SSID wie gewollt keinen Zugriff auf mein lokales Netzwerk 192.168.1.0, aber auch keinen Internetzugriff, welchen er haben soll. Bei einem Ping-Versuch bekommt der Client zwar die IP-Adresse vom DNS aber es kommt kein Ping an.

Vielen Dank für eure Hilfe.
Sponsor
danix
DD-WRT Novice


Joined: 30 Jul 2010
Posts: 3

PostPosted: Sun Aug 01, 2010 16:52    Post subject: Reply with quote
Oder gibt's vllt. einen anderen iptables-Command, der das gleiche bewirkt und funktioniert?




Joined: 01 Jan 1970
Posts:

PostPosted: Sun Aug 01, 2010 16:58    Post subject: Reply with quote
Ein Versuch mit OpenWrt kann nicht schaden!!
danix
DD-WRT Novice


Joined: 30 Jul 2010
Posts: 3

PostPosted: Sun Aug 01, 2010 20:12    Post subject: Reply with quote
Ich habe jetzt das Gleiche nochmal mit einem gigaset se505v2 ausprobiert und da hat es funktioniert. Ich habe es genau so gemacht wie bei dem dir-300.
Weiß jemand, warum es mit dem dir-300 nicht geht?
Gibt's eine Möglichkeit, es auch bei einem dir-300 hinzubringen?
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Atheros WiSOC basierende Hardware All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum