DIR-615 Вопросы

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Atheros WiSOC
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  Next
Author Message
mvampire
DD-WRT Novice


Joined: 21 Oct 2010
Posts: 17

PostPosted: Thu Oct 21, 2010 15:27    Post subject: ssh-client Reply with quote
Есть ли в прошивке для DIR-615 ssh-клиент? Я так понимаю, что это микро-версия и ssh нет совсемSad
Есть ли какое-нибудь решение, чтобы заполучить shh на этом роутере?
Sponsor
SvEgiiVEteR
DD-WRT Novice


Joined: 25 Sep 2010
Posts: 9

PostPosted: Mon Oct 25, 2010 19:33    Post subject: Re: ssh-client Reply with quote
народ подскажите а то так ни кто мне не говорит..вот проша DD-WRT v24-sp2 (08/07/10) std SVN revision 14896) на D-LINK615с2 поставил и там есть в настройках безопасности Брандмауэр SPI..то есть это фаер и он что то блокировать может или разрешать?а как его настроить что бы заблокировать какой либо адрес или ip я в линуксе не силён..может кто подскажет?
PS
блин не верю что ни кто не знает.....
Siniy
DD-WRT Novice


Joined: 17 Feb 2010
Posts: 43

PostPosted: Tue Nov 23, 2010 13:50    Post subject: Re: ssh-client Reply with quote
mvampire wrote:
Есть ли в прошивке для DIR-615 ssh-клиент? Я так понимаю, что это микро-версия и ssh нет совсемSad
Есть ли какое-нибудь решение, чтобы заполучить shh на этом роутере?

SSH клиент есть, но по умолчанию выключен. Влючать на вкладке Services - Secure Shell - SSHd.

SvEgiiVEteR
Для блокировки сайтов тебе нужна вкладка "Ограничения доступа". Для более тонкой настройки фаервола читай мануал к iptables.
SvEgiiVEteR
DD-WRT Novice


Joined: 25 Sep 2010
Posts: 9

PostPosted: Tue Nov 23, 2010 23:11    Post subject: Re: ssh-client Reply with quote
Siniy wrote:

Для блокировки сайтов тебе нужна вкладка "Ограничения доступа". Для более тонкой настройки фаервола читай мануал к iptables.

о спасибо хоть кто откликнулся))
а не могли бы вы кинуть ссылку на мануал этот что бы не слишком сложно разобраться было.а тов сети их много..а я линуском вообще не пользовался
вот нашёл к примеру http://www.opennet.ru/docs/RUS/iptables/ для Iptables Tutorial 1.1.19 подойдёт ли..
и ещё ни как не могу понять как DNS поменять к примеру что бы использовать Comodo Secure DNS в самом роуторе.
Siniy
DD-WRT Novice


Joined: 17 Feb 2010
Posts: 43

PostPosted: Tue Nov 23, 2010 23:27    Post subject: Reply with quote
Мануал на опеннет действительно утомительный.
http://www.google.com/search?btnG=1&pws=0&q=iptables+%D0%94%D0%BB%D1%8F+%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85

DNS меняется в настройках WAN http://floomby.ru/content/1LWmuyW2Dk/
SvEgiiVEteR
DD-WRT Novice


Joined: 25 Sep 2010
Posts: 9

PostPosted: Tue Nov 23, 2010 23:45    Post subject: Reply with quote
я там копался раньше...и как все странно тип подключения у меня PPPoE dns указывал провайдерский.
если в ОС указать автоматическое определение ip и DNS. то dns в информации о подключении 192 168 1 1 вроде(не важно)но не провайдерский.
а если все указывать в ручную то без прописанных провайдерских dns интернет не пашет.
я просто хотел что бы при автоматическом определении dns был не 192 168 1 1 а мой собственный.можно ли это как нибудь сделать?
вот
как я понял на тот момент это локалный днс это как раз тот который должен определяться если автомат стоит...но пробывал его ставить в подключений при ручной настройки интирнет тоже не работал
Siniy
DD-WRT Novice


Joined: 17 Feb 2010
Posts: 43

PostPosted: Wed Nov 24, 2010 0:09    Post subject: Reply with quote
В моем случае любой днс работает. Если comodo dns прописать сразу на компьютере интернет работает? Если нет, то тут мои знания сетей заканчиваются. Можно еще обратиться к провайдеру насчет использования других DNS.
SvEgiiVEteR
DD-WRT Novice


Joined: 25 Sep 2010
Posts: 9

PostPosted: Wed Nov 24, 2010 0:16    Post subject: Reply with quote
насчёт комода ещё не проверил))
а вот если у вас автоматическое определения DNS и IP в ОС то DNS какие указаны в состоянии подключения?ваши провайдерские или же типа этого 192 168 1 1
Siniy
DD-WRT Novice


Joined: 17 Feb 2010
Posts: 43

PostPosted: Wed Nov 24, 2010 0:22    Post subject: Reply with quote
Если стоит галочка "Use DNSMasq for DHCP" то 192.168.1.1. Если не стоит, то DNS который указаны в WAN.
SvEgiiVEteR
DD-WRT Novice


Joined: 25 Sep 2010
Posts: 9

PostPosted: Wed Nov 24, 2010 1:08    Post subject: Reply with quote
Siniy wrote:
Если стоит галочка "Use DNSMasq for DHCP" то 192.168.1.1. Если не стоит, то DNS который указаны в WAN.

спасибо то что нужно)))а тогда это что такае? Использование DNSMasq для DNS
и насчёт Локальный DNS на скрине он зачем нужен и используеться ли и что там можно или нужно написать?
Siniy
DD-WRT Novice


Joined: 17 Feb 2010
Posts: 43

PostPosted: Wed Nov 24, 2010 1:27    Post subject: Reply with quote
SvEgiiVEteR wrote:

Использование DNSMasq для DNS

Включить/выключить DNS сервер на роутере. Если 192.168.1.1 не используется как днс сервер, то можно выключить.
"Локальный днс" не знаю зачем.
YodL
DD-WRT Novice


Joined: 27 Nov 2010
Posts: 3

PostPosted: Sat Nov 27, 2010 23:35    Post subject: Reply with quote
При отправке/приеме большего количества udp пакетов небольшого размера(небольшой dos), на роутере отрубается веб-интерфейс, иногда падает вайфай, инет жутко лагает, хотя канал даже на треть не забит.
Получается что любой недовольный человек может повесить мне роутер =((. Есть какие-нить готовые способы защиты?

И 2й вопрос: Идет привязка по мак адресу. Что бы каждый раз при выключение света/ребуте не вводить мак заново, написал скрипт

Но после ребута роутера мак на нем стандартный, хотя в поле клонирования мака записан необходимый мак, приходиться в ручную жать кнопку применить. В чем проблема?
Siniy
DD-WRT Novice


Joined: 17 Feb 2010
Posts: 43

PostPosted: Sat Nov 27, 2010 23:50    Post subject: Reply with quote
Попробуй поиграться с таймаутами. По-моему на роутере не такое уж сильное железо, чтобы выдерживать dos.
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Router_Slowdown
Выставить MAC для WAN можно в Setup - MAC Address Clone
YodL
DD-WRT Novice


Joined: 27 Nov 2010
Posts: 3

PostPosted: Sun Nov 28, 2010 0:28    Post subject: Reply with quote
Siniy wrote:
Попробуй поиграться с таймаутами. По-моему на роутере не такое уж сильное железо, чтобы выдерживать dos.
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Router_Slowdown
Выставить MAC для WAN можно в Setup - MAC Address Clone

Мне нужно что бы мак автоматически менялся после рестарта роутера.
Мне не нужно выдерживать дос, достаточно определять его и дропать все пакет с досерского ип.
Doul
DD-WRT Novice


Joined: 12 Dec 2010
Posts: 3

PostPosted: Sun Dec 12, 2010 16:10    Post subject: Reply with quote
Здравствуйте, не бейте сильно, но вроде как обращаюсь по адресу. Имеется DIR-615 E4, в родном ПО не устраивали постоянные обрывы радио на iPhone/iPad, версия прошивки из коробки и последняя фирменная особой разницы в работе не имеют, было решено установить DD-WRT от 21.11.10. Проблема исчезла, для нормальной работы торрентов достаточно было включить UPnP. Но имеется незначительная, но досадная проблема: при перезагрузке/выключении роутера, не поднимается PPPoE соединение. Из статуса нажатие на "Подключить" тоже ничего не даёт, только если я применяю Automatic Configuration-DHCP, а потом PPPoE и "Подключить" связь восстанавливается. Подключение через оптический коммутатор (медиаконвертер), в родной прошивке устанавливается как Dynamic PPPoE, причём не важно обычное или дуал аксесс, работало и так и так, достаточно MAC-адреса и пары логин-пароль. Провайдер выделил IP, который не меняется с самого первого подключения, я так понимаю что для доступа к локальным ресурсам, которые отсутствуют в моём тарифе. Посему совсем запутался, дуал у меня или нет, ведь мне лишь надо чтобы соединение поднималось. Что для этого надо прописать в настройках или какой скрипт нужен? Моих знаний для этого недостаточно, имеются айпи мой, шлюза, оба DNS.
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  Next Display posts from previous:    Page 4 of 22
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Atheros WiSOC All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum