DIR-615 Вопросы

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Atheros WiSOC
Goto page Previous  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  Next
Author Message
Klajnor
DD-WRT Novice


Joined: 26 May 2010
Posts: 26

PostPosted: Fri Jun 18, 2010 17:13    Post subject: Reply with quote
Так сначала надо шить dir615c1-factory-to-ddwrt-firmware.bin
dir615c1-firmware.bin - это для обновоения версии дд-врт
Sponsor
SlowDeath
DD-WRT Novice


Joined: 17 Jun 2010
Posts: 17

PostPosted: Fri Jun 18, 2010 20:12    Post subject: Reply with quote
Klajnor wrote:
Так сначала надо шить dir615c1-factory-to-ddwrt-firmware.bin
dir615c1-firmware.bin - это для обновоения версии дд-врт

Зато не нужно было вылавливать эти 2-3 секунды для нажатия ресет..
Klajnor
DD-WRT Novice


Joined: 26 May 2010
Posts: 26

PostPosted: Sat Jun 19, 2010 19:49    Post subject: Reply with quote
Ничего вылавливать не надо. Шиться можно хоть через админку стандартной прошивки. Главное исправить файл, чтобы в конце было 01AP81-AR9130-RT-070614-02 ( для версии железа C2).
SlowDeath
DD-WRT Novice


Joined: 17 Jun 2010
Posts: 17

PostPosted: Sun Jun 20, 2010 6:41    Post subject: Reply with quote
Klajnor wrote:
Ничего вылавливать не надо. Шиться можно хоть через админку стандартной прошивки. Главное исправить файл, чтобы в конце было 01AP81-AR9130-RT-070614-02 ( для версии железа C2).


Я так и делал... Дописал эти числа, но вот роутер отправился в ребут, а далее с частотой в 1 сек мигал красный индикатор питания...
lexxai
DD-WRT Novice


Joined: 20 Jun 2010
Posts: 19

PostPosted: Sun Jun 20, 2010 22:24    Post subject: Reply with quote
Новичек в дд.
Прошился нормально 615 С2.
Но запутался со сборками как и зачем. Mне надо связать связку SSH тунель через него уже клиент OpenVPN.
В инструкции написано нужно mini шить затем vpn.
Но какие и где? Или не реально в 4М впихуть ?
Или флешку подпаять ? Догда нужна поддержка и USB в прошивке.

или если хочеш модульности надо смотреть в сторону openwrt.org ?
SlowDeath
DD-WRT Novice


Joined: 17 Jun 2010
Posts: 17

PostPosted: Mon Jun 28, 2010 6:48    Post subject: Reply with quote
Хотел бы спросить...
Отключил в настройках отображение настроек через веб, то есть снял галочки с HTTP и HTTPS (необходимо было открыть доступ к веб серверу)

Вопрос в том, что по IP адресу роутера я вижу ошибку (собственно понятно, так как отключил настройки)
как вернуть обратно отображение веб настроек роутера?
Через Телнет или как?
AndreTM
DD-WRT User


Joined: 13 Apr 2009
Posts: 79
Location: Belozersk

PostPosted: Mon Jun 28, 2010 10:15    Post subject: Reply with quote
Да, через телнет.
Code:
nvram set https_enable=1
nvram set http_enable=1
nvram commit
reboot

Кстати, отключать http имеет смысл только если ваш веб-сервер будет использоваться как "снаружи", так и изнутри локалки (то есть еще и NAT-loopback должен нормально работать). В противном случае (например, если вы просто делаете порт-форвардинг 80-го порта для доступа к своему серверу из большого мира) отключать http не обязательно - снаружи будет работать проброс, а изнутри админка роутера все равно останется на 80-м порту.
Впрочем, можете сделать телнетом и как вам удобнее - есть параметры wd_httpport и http_lanport.


Last edited by AndreTM on Mon Jun 28, 2010 13:57; edited 1 time in total
SlowDeath
DD-WRT Novice


Joined: 17 Jun 2010
Posts: 17

PostPosted: Mon Jun 28, 2010 12:47    Post subject: Reply with quote
AndreTM wrote:
Да, через телнет.
Code:
nvram set https_enable=1
nvram set nttp_enable=1
nvram commit
reboot

Кстати, отключать http имеет смысл только если ваш веб-сервер будет использоваться как "снаружи", так и изнутри локалки (то есть еще и NAT-loopback должен нормально работать). В противном случае (например, если вы просто делаете порт-форвардинг 80-го порта для доступа к своему серверу из большого мира) отключать http не обязательно - снаружи будет работать проброс, а изнутри админка роутера все равно останется на 80-м порту.
Впрочем, можете сделать телнетом и как вам удобнее - есть параметры wd_httpport и http_lanport.


Спасибо! Заработало... Зайти получилось только через протокол HTTPS
AndreTM
DD-WRT User


Joined: 13 Apr 2009
Posts: 79
Location: Belozersk

PostPosted: Mon Jun 28, 2010 13:58    Post subject: Reply with quote
Ага, я сам заметил, что написАл nttp_ а надо - http_
Wink
lexxai
DD-WRT Novice


Joined: 20 Jun 2010
Posts: 19

PostPosted: Sun Jul 04, 2010 0:11    Post subject: Reply with quote
Насколько я понял, для поддержки USB надо 8М (Linksys WRT160NL 1.0) память для прошивки такой (Big/Mega). А вот поддержкa SD уже есть в STD версии (http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/What_is_DD-WRT%3F#File_Versions) прошивки. То есть надо смотреть в сторону моддинга для подключения SD карты, а уже потом накидывать на этот диск что хочешь...

Искать GPIO и двигать эту тему. А вообще где есть описания структуры embed linux. А то я с FreeBSD. Хотел расковырять свой 615 и в нем поиграться с функционалом. Ткныте где сидят девелоперы или иструментарий, доки ?
Iskusitel
DD-WRT Novice


Joined: 08 Jul 2010
Posts: 3

PostPosted: Thu Jul 08, 2010 2:20    Post subject: Reply with quote
Klajnor wrote:
Ничего вылавливать не надо. Шиться можно хоть через админку стандартной прошивки. Главное исправить файл, чтобы в конце было 01AP81-AR9130-RT-070614-02 ( для версии железа C2).

эти "01" надо вписывать сдвигая или не сдвигать что было написано? а то я шил в свой " дир615 с2" от TEW-632BRP тренднета сдвинул и теперь не могу ваны менять лили это в принципе косяк ддврт? что нельзя в ней ваны менять. Question
Iskusitel
DD-WRT Novice


Joined: 08 Jul 2010
Posts: 3

PostPosted: Thu Jul 08, 2010 2:27    Post subject: Reply with quote
да и не плохо былобы создать полноценный русский FAQ по прошивке и откату обратно на заводскую прошивку Exclamation .
Iskusitel
DD-WRT Novice


Joined: 08 Jul 2010
Posts: 3

PostPosted: Thu Jul 08, 2010 4:21    Post subject: Reply with quote
Klajnor wrote:

ЗЫ Если нужно мак-адрес на ван интерфейсе поменять - то сначала настраивай DHCP, применяй настройки, потом настраивай как нужно.

Тоесть на данной прошивке смена "мак адрес" коректно не работате как и на дд-врт?
Да и ещё вопрос в догонку от 632 после смены ИД номера в фаиле прошивки можно через веб интерфей ДД-Втр шить?
Klajnor
DD-WRT Novice


Joined: 26 May 2010
Posts: 26

PostPosted: Thu Jul 08, 2010 18:41    Post subject: Reply with quote
Работает корректно. Просто спрятано в админке так что хрен догадаешься. Да и на дд-врт работает корректно, проблем не замечал.

А вот как оказалось прошивки от 632 и 652 тренднета как оказалось отличаются. С прошивкой 632 один из домашних компьютеров по проводу не дружил( некоторые сайты еле-еле грузятся), а на 652 всё нормально.
lexxai
DD-WRT Novice


Joined: 20 Jun 2010
Posts: 19

PostPosted: Sat Jul 10, 2010 20:21    Post subject: Reply with quote
Сделал распайку USB на 615-с1/с2, добавил резисторы. Толку ноль. open-wrt тоже пробовал...
MMC/SD подпаял, те-же грабли...
Goto page Previous  1, 2, 3, ... 20, 21, 22  Next Display posts from previous:    Page 2 of 22
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Atheros WiSOC All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum