Paketverlust bei hervoragendem Signal!

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> ARM oder PPC basierte Hardware
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
x-rayd
DD-WRT Novice


Joined: 06 Mar 2008
Posts: 40

PostPosted: Mon Jun 14, 2010 14:17    Post subject: Reply with quote
Ich will das das die Paketverluste aufhören, zwischen Avila und den Client. Ich weiß nicht ob es an diversity liegt.
Hier noch mal Srennshots von Avila Einstellungen.
Passt soweit alles?
Sponsor
x-rayd
DD-WRT Novice


Joined: 06 Mar 2008
Posts: 40

PostPosted: Mon Jun 14, 2010 14:22    Post subject: Reply with quote
Wenn ich mir den Status so anschaue dann frage ich mich warum TX und RX Rate nur bei 1 Mbit liegt, obwohl das Signal sehr gut ist und mehr drin sein sollte.
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Mon Jun 14, 2010 14:40    Post subject: Reply with quote
ist die neueste beta installiert?!
_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
x-rayd
DD-WRT Novice


Joined: 06 Mar 2008
Posts: 40

PostPosted: Mon Jun 14, 2010 14:42    Post subject: Reply with quote
Ja habe die Version r14569 drauf.
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Mon Jun 14, 2010 14:58    Post subject: Reply with quote
noise: auto
level: 4
protection: cts

der reset ist dann wohl n client problem.
mei mir funzt das auf allen geraeten und mit ueber 50 kunden

_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
x-rayd
DD-WRT Novice


Joined: 06 Mar 2008
Posts: 40

PostPosted: Tue Jun 15, 2010 6:43    Post subject: Reply with quote
@Sash
Ich glaube auch langsamm das es an dem Client liegt.
Kann es sein das der Client einfach mit dem hohen SNR nicht zurecht kommt?

Es handelt sich um diesen Client: http://www.argtek.com/style/content/CN-11-1c/product_detail.asp?lang=2&customer_id=1718&name_id=59305&rid=42645&id=230607

Da ist ein RTL8187L Chip drin. Kann es sein dass es einfach ein Muell ist?
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Tue Jun 15, 2010 9:11    Post subject: Reply with quote
einfach mal nen anderen versuchen.
zb laptop

_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
x-rayd
DD-WRT Novice


Joined: 06 Mar 2008
Posts: 40

PostPosted: Thu Jun 17, 2010 7:12    Post subject: Reply with quote
@Sash

Lapi sieht zwar den AP, aber AP sieht Lapi nicht, in diesem Fall ist wohl die Sendeleistung von Lapi einfach zu schwach.

Welche Hardware benutzt du auf der Clientseite Sash?
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Thu Jun 17, 2010 7:40    Post subject: Reply with quote
btw das is das hauptproblem ueber das sich die leute keine gedanken machen und auf der ap seite verstaerker einsetzten, was die sache nur verschlimmert.
deshalb mussen die antennen am ap so gut wie moeglich sein. ich nutze in 2,4ghz idr 17dbi sektoren.

da musst du mit deinem lap halt mal naeher rann gehen. die antennen sich idr so scheisse dass du naeher ran kannst.

ich nutze nur stationaere clients mit planarantennen

_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
x-rayd
DD-WRT Novice


Joined: 06 Mar 2008
Posts: 40

PostPosted: Thu Jun 17, 2010 19:14    Post subject: Reply with quote
@Sash

Habe als AP anstatt Avila mit EMP-8603 S Karten, Linksys WRT54G genommen und wer haette das gedacht die Paketverluste sind weg. Die Sendeleistung liegt bei 160 mW. und Auf der Clientseite hat sich nichts geaendert. Wie kann das sein, ist dort eingebaute Chip etwa besser als Atheros von EMP-8603 S?

Jetzt verstehe ich garnichts mehr.
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Fri Jun 18, 2010 0:46    Post subject: Reply with quote
mit sicherheit kann der wrt54 keine 160mw. nichtmal 100mw.

es ist bestimmt einfach weil die tx power viel kleiner ist

_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
x-rayd
DD-WRT Novice


Joined: 06 Mar 2008
Posts: 40

PostPosted: Fri Jun 18, 2010 7:37    Post subject: Reply with quote
@Sash

Da muss ich dir widersprechen. Linksys WRT54 kann maximal 251 mW, zumindest kann man in DD-WRT von 71 bis 251 mW angeben. Warum bist du der Meinung das es nicht mal 100mW schaffen kann?
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Fri Jun 18, 2010 11:15    Post subject: Reply with quote
weil die hw das einfach net kann. unmoeglich.
_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
x-rayd
DD-WRT Novice


Joined: 06 Mar 2008
Posts: 40

PostPosted: Fri Jun 18, 2010 12:47    Post subject: Reply with quote
@Sash

Jetzt mal eine dumme frage, du kennst dich ja mit DD-WRT am besten aus.

In meinem Avila habe ich ja diese EMP 8603 Karten verbaut, diese haben ja bekanntlich zwei Anschlüsse.
Eins für 5 GHz und das andere 2,4 GHz.

Benutzt wird bei mir der rechte untere anschluss der Karte EMP 8603.

Jetzt zu der Frage, muss in der DD-WRT Software unter Antennen Einstellungen "Primär" oder "Sekundär" gewählt werden? Bei mir ist in beiden Fällen Primär ausgewählt.

Aber Primär ist in diesem fall für 5 GHz und Sekundär für 2,4 GHz richtig?

Ist das vielelichht der Fehler???
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Sat Jun 19, 2010 12:22    Post subject: Reply with quote
also ich habe IMMER primar ausgewahlt und es funzt praechtig! allerdings muss du auch von "gerneric atheros" auf die emp umstellen...dann weiss der treiber alles!
_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
Goto page Previous  1, 2, 3  Next Display posts from previous:    Page 2 of 3
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> ARM oder PPC basierte Hardware All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum