Dual PPOE. Решено. Работает.

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3302

PostPosted: Tue Feb 07, 2012 9:17    Post subject: Reply with quote
widowmaker wrote:
можно общий вопрос?
то есть получается что на любом роутере можно настроить Dual access на который есть прошивка от DD WRT?

Что вы подразумевали под словами Dual access - в переводе это двойной доступ, тогда к чему?
Данная тема рассказывала о скрипте для одновременной работы двух PPPOE соединений
Sponsor
widowmaker
DD-WRT Novice


Joined: 26 Jan 2012
Posts: 44

PostPosted: Tue Feb 07, 2012 10:06    Post subject: Reply with quote
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?09/11/74

вот тут подробно описано что я имею ввиду.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3302

PostPosted: Tue Feb 07, 2012 12:15    Post subject: Reply with quote
widowmaker wrote:
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?09/11/74

вот тут подробно описано что я имею ввиду.


Что за манера отсылать на ссылки.

Dual Access по названию D-Link - это одновременный доступ к двум сетям:
1. провайдер дает IP локальной сети
2. провайдер подключает интернет PPP (у dlink - VPN)
все это на одном интерфейсе, первый пункт выполняется одной командой добавлением маршрута к локальным ресурсам провайдера, в результате имеете например:
Code:
...
ppp0      Link encap:Point-to-Point Protocol 
          inet addr:172.20.х.х  P-t-P:193.х.х.х  Mask:255.255.255.255
...
vlan2     Link encap:Ethernet  HWaddr х:х:х:х:х:х 
          inet addr:192.168.20.52  Bcast:192.168.63.255  Mask:255.255.255.255
...


Code:

172.20.х.х dev ppp0  scope link
...
192.168.20.0/24 dev vlan2 proto kernel scope link  src 192.168.20.52
192.168.0.0/16 via 192.168.20.1 dev vlan2
...


Но может быть и по другому, все в автомате:
1. провайдер дает IP локальной сети через PPPoE
2. провайдер подключает интернет PPP (через PPPoE)
Code:
ppp0      Link encap:Point-to-Point Protocol 
          inet addr:172.20.х.х  P-t-P:193.х.х.х  Mask:255.255.255.255
ppp1      Link encap:Point-to-Point Protocol 
          inet addr:172.21.х.х  P-t-P:192.х.х.х  Mask:255.255.255.255
...


можно назвать тоже Dual Access, но смысла это не меняет.
widowmaker
DD-WRT Novice


Joined: 26 Jan 2012
Posts: 44

PostPosted: Tue Feb 07, 2012 13:59    Post subject: Reply with quote
меня спросили что я имею ввиду под дуал аксес. я отослал ссылку где конкретно написано что я ввиду имею. так понятней. обычно народ принципиально не отвечает так как мол дуал аксес официально это как бы считается способность маршрутизатора раздавать вай фай на двух частотах сразу(2,4 и 5).
у zyxel вообще это называется Link Duo. поэтому не обессудьте.
но за ответ спасибо. но я так и не понял. получается на любом роутере можно настроить дуал аксес на который можно накатить вв дврт?
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3302

PostPosted: Tue Feb 07, 2012 16:30    Post subject: Reply with quote
widowmaker wrote:
меня спросили что я имею ввиду под дуал аксес. я отослал ссылку где конкретно написано что я ввиду имею. так понятней. обычно народ принципиально не отвечает так как мол дуал аксес официально это как бы считается способность маршрутизатора раздавать вай фай на двух частотах сразу(2,4 и 5).
у zyxel вообще это называется Link Duo. поэтому не обессудьте.
но за ответ спасибо. но я так и не понял. получается на любом роутере можно настроить дуал аксес на который можно накатить вв дврт?


Wink

Dual Wireless Access Very Happy
widowmaker
DD-WRT Novice


Joined: 26 Jan 2012
Posts: 44

PostPosted: Wed Feb 08, 2012 14:50    Post subject: Reply with quote
я ценю ваш юмор. но хотелось бы услышать ответ на вопрос
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3302

PostPosted: Wed Feb 08, 2012 15:46    Post subject: Reply with quote
widowmaker wrote:
обычно народ принципиально не отвечает так как мол дуал аксес официально это как бы считается способность маршрутизатора раздавать вай фай на двух частотах сразу(2,4 и 5).
у zyxel вообще это называется Link Duo. поэтому не обессудьте.

Если это вопрос, то я промолчу по поводу ответа.

Приведу только пример имею на роутере с dd-wrt два канала интернет и называется это - Dual Inet
widowmaker
DD-WRT Novice


Joined: 26 Jan 2012
Posts: 44

PostPosted: Wed Feb 08, 2012 17:57    Post subject: Reply with quote
ну понятно вообщем всего уже насчитывается 4 варианта ответа. одни статической маршрутизацией называют другие линк дуо другие дуал аксес теперь дуал инет.
ну да ладно. а вопрос не правильно поняли. я спрашивал можно ли организовать как ты говориш дуал инет на любом роутере на который можно поставить дд врт?
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3302

PostPosted: Thu Feb 09, 2012 6:23    Post subject: Reply with quote
widowmaker wrote:
ну понятно вообщем всего уже насчитывается 4 варианта ответа. одни статической маршрутизацией называют другие линк дуо другие дуал аксес теперь дуал инет.
ну да ладно. а вопрос не правильно поняли. я спрашивал можно ли организовать как ты говориш дуал инет на любом роутере на который можно поставить дд врт?


Так как на dd-wrt пользователь имеет доступ к ПО не только через WEB и стандартные настройки, но и доступ через телнет к самому Linux на котором базируется dd-wrt, то естественно открываются возможности по более тонкой настройки параметров не обходимых пользователю, в том числе и работа с маршрутами, написание скриптов и т.д. все зависит от познаний в Linux и пользование данным форумом.
Если вы хотите точно узнать поддерживает ли dd-wrt те устройства в которых имеется два диапазона работы wi-fi то следует обратиться к странице:
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices
widowmaker
DD-WRT Novice


Joined: 26 Jan 2012
Posts: 44

PostPosted: Thu Feb 16, 2012 17:55    Post subject: Reply with quote
если я выложу маршруты кто нибудь поможет составить скрипт на дуал аксес?
widowmaker
DD-WRT Novice


Joined: 26 Jan 2012
Posts: 44

PostPosted: Sun Feb 19, 2012 16:08    Post subject: Reply with quote
тут бывают люди вообще? или просто неохото помогать
rambol
DD-WRT Novice


Joined: 12 Sep 2012
Posts: 1

PostPosted: Wed Sep 12, 2012 10:34    Post subject: Reply with quote
День добрый, есть 2 канала связи 2 разных провайдера с 2 кабеля Ethernet, оба подключения работают по PPPoE, возможно ли поднять multi wan с балансировкой обеих каналов связи, если можно то можно описать по подробней...
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3302

PostPosted: Wed Sep 12, 2012 10:48    Post subject: Reply with quote
rambol wrote:
День добрый, есть 2 канала связи 2 разных провайдера с 2 кабеля Ethernet, оба подключения работают по PPPoE, возможно ли поднять multi wan с балансировкой обеих каналов связи, если можно то можно описать по подробней...


Проверяете прошивку на выполнение двух команд:
Code:
ip ro
ip ro add default scope global nexthop via [IP_интерфейс_1] dev [мнемоника_интерфейс_1]\
weight 5 nexthop via [IP_интерфейс_2] dev [мнемоника_интерфейс_2] weight 10


балансировку как раз и будет делать вторая команда, но не все версии ПО поддерживают iproute
По второй подробней:
IP_интерфейс_1 - IP адрес, если у вас ppp, то как раз тот что он показывает по ifconfig.
мнемоника_интерфейс_1 - если ppp то значит ppp0 или ppp1, в противном случае другой.
IP_интерфейс_2 - то же самое что и выше, или IP адрес шлюза.
мнемоника_интерфейс_2 - то же самое что выше.
weight - весовой коэффициент отправки пакетов в данном случае который выше 5:10
Code:

ip ro add default scope global nexthop via A.A.A.A dev ppp0\
weight 5 nexthop via B.B.B.B dev ppp1 weight 10


Проверим что работает команда ip route по ней должны быть два маршрута после nexthop

Для работы с http и торрентов подойдет, но для работы типа ftp - будут разрывы соединений так как балансировка, это решается жесткими маршрутами к данным серверам.
widowmaker
DD-WRT Novice


Joined: 26 Jan 2012
Posts: 44

PostPosted: Thu Nov 15, 2012 16:50    Post subject: Reply with quote
почему маршруты на dual access нужно прописывать именно скриптами? почему они не присваиваются через простую пропись через веб интерфейс?
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3302

PostPosted: Thu Nov 15, 2012 18:29    Post subject: Reply with quote
widowmaker wrote:
почему маршруты на dual access нужно прописывать именно скриптами? почему они не присваиваются через простую пропись через веб интерфейс?


Для приписывания маршрутов должен быть поднят тот сетевой интерфейс который будет для этого использован в данный момент времени, если его нет (нет на нем IP), то и маршрута нет.

Все зависит от тех настроек которыми располагает пользователь для подключения роутера.
Goto page Previous  1, 2, 3  Next Display posts from previous:    Page 2 of 3
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum