Asus RT-N13U

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  Next
Author Message
Andreychru
DD-WRT Novice


Joined: 05 Nov 2010
Posts: 17
Location: всемирная паутина

PostPosted: Tue Apr 10, 2012 18:16    Post subject: Reply with quote
Sponsor
senogm
DD-WRT Novice


Joined: 16 Apr 2012
Posts: 1

PostPosted: Mon Apr 16, 2012 14:56    Post subject: Reply with quote
Andreychru wrote:

Добрый день!
так какие модемы все таки поддерживает данная прошивка?
пробовал Anydata 500A, 510A, Huawei E1550, ZTE AC8700 и Sieera 875U - в упор ничего не поднимается
и не видится
ivan_ru
DD-WRT Novice


Joined: 25 Apr 2012
Posts: 4

PostPosted: Wed Apr 25, 2012 8:15    Post subject: Reply with quote
ASUS RT-N13U v.B1 прошит >> DD-Wrt r18777 << IP Asus 192.168.1.1 модема ZTE 192.168.0.1
Добрые люди да и злые тоже подсобите кто чем может. Где подкрутить?
После прошивки на DD-Wrt не могу зайти через роутер Asus по WiFi с нубука, в web морду настроек модема ADSL ZTE 831(бридж)!?

p.s. на заводской ASUS RT-N13U заходил, есть ещё Asus WL500gP v2 и через него без проблем заходит, прошивка "Oleg".
ping IP 192.168.0.1 не проходит. Интернет есть, всё работает как надо.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Wed Apr 25, 2012 14:55    Post subject: Reply with quote
ivan_ru wrote:
ASUS RT-N13U v.B1 прошит >> DD-Wrt r18777 << IP Asus 192.168.1.1 модема ZTE 192.168.0.1
Добрые люди да и злые тоже подсобите кто чем может. Где подкрутить?
После прошивки на DD-Wrt не могу зайти через роутер Asus по WiFi с нубука, в web морду настроек модема ADSL ZTE 831(бридж)!?

p.s. на заводской ASUS RT-N13U заходил, есть ещё Asus WL500gP v2 и через него без проблем заходит, прошивка "Oleg".
ping IP 192.168.0.1 не проходит. Интернет есть, всё работает как надо.


А как вы до него пытаетесь достучаться, если он в бридже, да вы его наверное и в WAN порт включили который в dd-wrt принадлежит vlan2, а ваш wi-fi это br0, на vlan2 при таком подключении нет IP. У вас есть только ppp0 на котором есть IP. (смотрим ifconfig)

Отсюда вопрос как вообще тогда можно достучаться до бриджа в таком подключении.
ivan_ru
DD-WRT Novice


Joined: 25 Apr 2012
Posts: 4

PostPosted: Wed Apr 25, 2012 18:37    Post subject: Reply with quote
vasek00 wrote:
ivan_ru wrote:
ASUS RT-N13U v.B1 прошит >> DD-Wrt r18777 << IP Asus 192.168.1.1 модема ZTE 192.168.0.1
После прошивки на DD-Wrt не могу зайти через роутер Asus по WiFi с нубука, в web морду настроек модема ADSL ZTE 831(бридж)!?

А как вы до него пытаетесь достучаться, если он в бридже, да вы его наверное и в WAN порт включили который в dd-wrt принадлежит vlan2, а ваш wi-fi это br0, на vlan2 при таком подключении нет IP. У вас есть только ppp0 на котором есть IP. (смотрим ifconfig)
Отсюда вопрос как вообще тогда можно достучаться до бриджа в таком подключении.


Хм... но с других то трёх роутеров(есть asus wl500gPv2, fonera и D-link 615e4) захожу без проблем по wifi, на модем ZTE, условия одинаковые везде, модем в "бридж".
p.s. до прошивки на DD-Wrt, ещё на заводской с ASUS N13U всё было ОК. Чую в DD-Wrt что-то надо включить!?
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Thu Apr 26, 2012 4:08    Post subject: Reply with quote
ivan_ru wrote:

Хм... но с других то трёх роутеров(есть asus wl500gPv2, fonera и D-link 615e4) захожу без проблем по wifi, на модем ZTE, условия одинаковые везде, модем в "бридж".
p.s. до прошивки на DD-Wrt, ещё на заводской с ASUS N13U всё было ОК. Чую в DD-Wrt что-то надо включить!?


На счет условий одинаковых сомнения.
Входите телнетом под root и смотрите настройки сетевых интерфейсов ifcobfig и разбирайтесь.
А гадать на пальцах можно очень долго.
DarkedAngel
DD-WRT Novice


Joined: 05 Sep 2011
Posts: 10

PostPosted: Thu Apr 26, 2012 5:49    Post subject: Reply with quote
ifconfig `nvram get wan_ifname`:0 192.168.0.2 netmask 255.255.255.0

iptables -t nat -I POSTROUTING -o `nvram get wan_ifname` -j MASQUERADE

Модем 192.168.0.1
Роутер 192.168.1.1
ivan_ru
DD-WRT Novice


Joined: 25 Apr 2012
Posts: 4

PostPosted: Sat Apr 28, 2012 14:08    Post subject: Reply with quote
Раз в три дня а то и чаше обрывается сессия PPPoE(ADSL от "Стрим").
Люди а как заставить этот роутер восстанавливать, подключаться обратно самостоятельно, а не через перезагрузку?
Бывает сам после обрыва подключается, но чаще надо reboot делать, иначе интернета не дождёшься.
DarkedAngel
DD-WRT Novice


Joined: 05 Sep 2011
Posts: 10

PostPosted: Sat Apr 28, 2012 14:13    Post subject: Reply with quote
Самое простое - делать реконет раз в сутки. Установки-Основные установки.
ivan_ru
DD-WRT Novice


Joined: 25 Apr 2012
Posts: 4

PostPosted: Sat Apr 28, 2012 14:25    Post subject: Reply with quote
DarkedAngel wrote:
Самое простое - делать реконет раз в сутки. Установки-Основные установки.


Правильно ли я понимаю что это со стороны провайдера проблемы, он создаёт обрывы? Или роутер кривой?
DarkedAngel
DD-WRT Novice


Joined: 05 Sep 2011
Posts: 10

PostPosted: Sat Apr 28, 2012 15:33    Post subject: Reply with quote
Скорее всего со стороны провайдера. Трое суток для кривого модема подозрительно.Если бы модем, то дисконект был бы чаще. Типа пинга на наличие "живых". В D-Link была галочка bridge between wan and lan packets. Типа пропустить пакеты до компа.

Можно попробывать поставить DMZ перенаправление на твой комп, но нужен фаервол или брандмауэр.
Sapphire33Rus
DD-WRT Novice


Joined: 23 Oct 2012
Posts: 1

PostPosted: Tue Oct 23, 2012 7:03    Post subject: Reply with quote
Здравствуйте! Извиняюсь если тот вопрос уже где-то обсуждался.
Купил Asus RT-N13U и прошил на dd-wrt.
У меня интернет ADSL. Как можно подключиться с вашей прошивкой к интернету. Я так понимаю мне нужен будет отдельный модем и как то его настроить, что бы иметь доступ в интернет? Или в этом Асусе уже есть АДСЛ модем? как лучше подключиться?
Спасибо!
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Wed Oct 24, 2012 16:06    Post subject: Reply with quote
Sapphire33Rus wrote:
Здравствуйте! Извиняюсь если тот вопрос уже где-то обсуждался.
Купил Asus RT-N13U и прошил на dd-wrt.
У меня интернет ADSL. Как можно подключиться с вашей прошивкой к интернету. Я так понимаю мне нужен будет отдельный модем и как то его настроить, что бы иметь доступ в интернет? Или в этом Асусе уже есть АДСЛ модем? как лучше подключиться?
Спасибо!


ADSL в режиме роутера
Интернет---ADSL модем(LAN)---(LAN)Asus RT-N13U

ADSL в режиме bridge
Интернет---ADSL модем(LAN)---(WAN)Asus RT-N13U
voy
DD-WRT Novice


Joined: 30 Oct 2012
Posts: 1

PostPosted: Thu Nov 01, 2012 18:00    Post subject: Reply with quote
Ребята, подскажите, после build 18024 выше ничего не ставится, на первых же секундах обновления вылетает с ошибкой. Я так понимаю из-за размера самой прошивки, они стали немного больше. Как победить? Роутер НЕ версии В1.
doxtor
DD-WRT Novice


Joined: 22 Dec 2012
Posts: 1

PostPosted: Sat Dec 22, 2012 2:32    Post subject: Reply with quote
Господа, подскажите пожалуйста, прошивка dd-wrt позволит на сем роутере RT-N13U (ревизия не B1) запустить USB модем? В частности CDMA AnyData 310.
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  Next Display posts from previous:    Page 13 of 14
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum