Alix + IPTV täglich steht alles bis zum Restart ?

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> X86 basierende Hardware
Goto page 1, 2  Next
Author Message
Mazze
DD-WRT Novice


Joined: 03 Jun 2008
Posts: 31
Location: Dortmund

PostPosted: Thu Apr 22, 2010 18:55    Post subject: Alix + IPTV täglich steht alles bis zum Restart ? Reply with quote
Hallo,

ich habe seit einigen tagen VDSL 25 incl IPTV von T Home. Nun hängt sich täglich einmal das Bild auf und ich muss mein Alix Board Restarten.

Firmware: DD-WRT v24-sp2 (10/10/09) std

Woran kann es liegen ?
T-Home VDSL 7 Vlan Tagging
VLAN 8 Unterstützung

Beides Aktiviert !!

Kann mir da jemand ein Tip geben ? will ja nicht den doofen t home router anschließen !
Sponsor
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Fri Apr 23, 2010 9:42    Post subject: Reply with quote
upgrade auf das neueste beta
_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
Mazze
DD-WRT Novice


Joined: 03 Jun 2008
Posts: 31
Location: Dortmund

PostPosted: Sun Apr 25, 2010 7:27    Post subject: Reply with quote
ok dann habe ich nun mal dieses image geladen:

DD-WRT X86 Full Serial: Webflash image dd-wrt-webupgrade_full_serial.bin 2009-10-10 11,00 MB

und damit meinst du wäre es weg ?
Mazze
DD-WRT Novice


Joined: 03 Jun 2008
Posts: 31
Location: Dortmund

PostPosted: Sun Apr 25, 2010 11:36    Post subject: Reply with quote
alles klar dank dir.

Was ist den das feature: Multi Link ?

Und seitdem ich nun die Beta drauf habe muss ich täglich mehrmals den router neustarten !!

dann hängt sich imer das bild vom iptv auf, oder es ist ganz schwarz ??
Brainhole
DD-WRT Novice


Joined: 12 Aug 2008
Posts: 16

PostPosted: Tue Apr 27, 2010 9:31    Post subject: Reply with quote
Ich denke auch mit der aktuellsten Beta wird das Problem nicht behoben sein.

Ich habe dieses Problem selber schon seit Monaten. Und ich habe immer die aktuellste Beta nach ein oder zwei Tagen nach Release in meinem Alix.
Nach genau 24 Stunden und 2 Minuten verliert DD-WRT die IP auf VLAN 8 und das war es dann mit IPTV.
Nach einem Neustart des Routers geht es dann wieder. Ist ja auch klar weil DHCP die IP für eth0.0008 neu zuweist.

@ Mazze
Ich vermute mal das du genau wie auch ich an einem DSLAM von Ericcson hängst. Die haben so ihre Eigenarten. :-(

Regards
Brainhole
BrainSlayer
Site Admin


Joined: 06 Jun 2006
Posts: 6833
Location: Dresden, Germany

PostPosted: Tue Apr 27, 2010 10:44    Post subject: Reply with quote
ich setze es ebenfalls mit iptv und t-home ein und muß meinen router nie neustarten.
_________________
one cigarette costs 2 minutes of your life.
one bottle of beer costs 4 minutes of your life.
one working day costs 8 hours of your life.

Yummee:
Linux DD-WRT 4.14.8 #42 SMP PREEMPT Thu Dec 21 18:11:16 CET 2017 armv7l DD-WRT
root@DD-WRT:/sys# nvram get DD_BOARD
Netgear R7800
Brainhole
DD-WRT Novice


Joined: 12 Aug 2008
Posts: 16

PostPosted: Tue Apr 27, 2010 11:49    Post subject: Reply with quote
@Brainslayer
Wir hatten ja aber auch schon festgestellt das du nicht an einem Ericcson DSLAM hängst.
Ich erinnere da nur an die alternierenden MAC-Adressen die bei Ericcson für eth0.0007 und eth0.0008 erforderlich sind.
Auch hier waren DSLAM's von Siemens und ECI nicht betroffen. Wink

Regards
Brainhole
Mazze
DD-WRT Novice


Joined: 03 Jun 2008
Posts: 31
Location: Dortmund

PostPosted: Tue Apr 27, 2010 15:40    Post subject: Reply with quote
und was kann ich da machen ? ich werde heute schon aus verzweifelung mein t home router anschließén das ich erstmal in aller ruhe tv schauen kann ??

und kann ich bei teledoof anrufen und können die mir sagen ob ich an siemens oder ericsson hänge ?
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Tue Apr 27, 2010 16:55    Post subject: Reply with quote
die koennen dir net mal sagen wo rechts und links is!
_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
BrainSlayer
Site Admin


Joined: 06 Jun 2006
Posts: 6833
Location: Dresden, Germany

PostPosted: Tue Apr 27, 2010 17:45    Post subject: Reply with quote
das mit den mac addressen betrifft mittlerweile auch mich und dafür hab ich ja ne lösung implementiert. funktioniert bei mir ohne probleme. aber bei vielen leuten wo ich die router analysiert habe fallen mir halt immer sofort gravierende konfigurationsfehler beim multicast forwarding auf. postet mal alle eure screenshots der networking seite
_________________
one cigarette costs 2 minutes of your life.
one bottle of beer costs 4 minutes of your life.
one working day costs 8 hours of your life.

Yummee:
Linux DD-WRT 4.14.8 #42 SMP PREEMPT Thu Dec 21 18:11:16 CET 2017 armv7l DD-WRT
root@DD-WRT:/sys# nvram get DD_BOARD
Netgear R7800
Brainhole
DD-WRT Novice


Joined: 12 Aug 2008
Posts: 16

PostPosted: Tue Apr 27, 2010 19:44    Post subject: Reply with quote
@Sash
Würde ich nicht so verallgemeinern. Es kommt darauf an wo du rauskommst. Landest du bei einem OSP (Outsourcepartner) hat du verloren. Kommst du allerdings nach Oldenburg ins Entertainteam durch, sieht es schon anders aus.

@Brainslayer
Es sieht nicht nach einem Multicastproblem aus. Es ist ganz einfach so das nach 24 Stunden und 2 Minuten die IP von eth0.0008 weg ist. Sieht so aus das das Lease abläuft und nicht erneuert wird.
Hier mal der Screen von meinen Einstellungen.

@Mazze
Du hast ne PN

Regards
Brainhole
Mazze
DD-WRT Novice


Joined: 03 Jun 2008
Posts: 31
Location: Dortmund

PostPosted: Fri Apr 30, 2010 13:17    Post subject: Reply with quote
na gut wie Brainhole mir sagte hänge ich dann auch an einem Ericsson Sad
Brainhole
DD-WRT Novice


Joined: 12 Aug 2008
Posts: 16

PostPosted: Fri Apr 30, 2010 14:31    Post subject: Reply with quote
Yepp, es ist genau wie bei mir ein EDN612i.

Und ich vermute immer noch das es hier mit dem Renew der IP von eth0.0008 irgendwo ein Problem gibt.
Mazze
DD-WRT Novice


Joined: 03 Jun 2008
Posts: 31
Location: Dortmund

PostPosted: Mon May 03, 2010 3:48    Post subject: Reply with quote
Was sagtst den du dazu BrainSlayer ??
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Sun May 09, 2010 14:48    Post subject: Reply with quote
testet mal das naechste beta
_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
Goto page 1, 2  Next Display posts from previous:    Page 1 of 2
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> X86 basierende Hardware All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum