помогите не грузится LinkSys WRT610N

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Broadcom
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
maxya
DD-WRT Novice


Joined: 21 Nov 2010
Posts: 29
Location: Украина Запорожье

PostPosted: Wed Dec 22, 2010 9:48    Post subject: Re: WRT610N v2 Reply with quote
iMoJo wrote:

P.S. maxya, я всегда к убогим с жалостью относился и ты не исключение, продолжай веселиться!


Наверное на перфоленте Smile видимо есть еще один ITшник со стажем, живете вместе

iMoJo wrote:

WRT610N v2 с оригинальной прошивкой умер сам по себе


Ну у таких "гуру" как ты роутеры сами дохнут, это нормально. Передай мои соболезнования фирме на которой все дохнет само по себе Very Happy
Sponsor
kok_in
DD-WRT Novice


Joined: 26 Jan 2011
Posts: 1

PostPosted: Wed Jan 26, 2011 22:32    Post subject: Reply with quote
Всем вечер добрый.
Никто не сталкивался. Такая же проблема с Linksys е3000... Прошил не той прошивкой - получил моргающий светодиод POWER и все. По гарантии варианта обменять нет. Убил? Или есть шанс?
Заранее спасибо!
ura12345678
DD-WRT Novice


Joined: 18 Aug 2011
Posts: 4

PostPosted: Sun Aug 21, 2011 16:42    Post subject: умер 610 линксис Reply with quote
Мужики выручайте, прошил ддвртшной прошивкой свой 610 и теперь только мигает повер. пробывал и 30\30\30 и контакты перимыкал ноль нет пингов. у меня есть комп с ком портом, можно напрямую соеденить с роутером или нужен кабель? Shocked Shocked
ura12345678
DD-WRT Novice


Joined: 18 Aug 2011
Posts: 4

PostPosted: Sun Aug 21, 2011 17:22    Post subject: Reply with quote
с какогото перепуга он заработол после 10 попытки перемкнуть ножки флеш Very Happy
DIMAN0id
DD-WRT Novice


Joined: 24 Sep 2011
Posts: 1

PostPosted: Sat Sep 24, 2011 11:24    Post subject: Reply with quote
Мне помогло:
1. Отключил все кабели;
2. Перемкнул на чиспе 8-9 ноги;
3. Ждал 30 секунд;
4. Не выключая, подключил RJ45 в LAN1. Ping на 192.168.1.1 стали проходить;
5. Через Веб-морду открылось Меню воссатновления;
6. Прошился на родную прошивку.

PS. Заметил, что аппарат чувствителен к неродному адаптеру питания. После удачно прошивки с неродной зарядкой получал все тот же мигающий Power.

PPS. Спасибо всем за помощь.
dE1l
DD-WRT User


Joined: 08 Nov 2009
Posts: 275

PostPosted: Wed Nov 02, 2011 8:43    Post subject: Reply with quote
Люди, если не шьётся прошивка из Recovery(Management console), используйте Windows XP! У Recovery и Windows 7 проблемы! Причина не понятна, но это ВАЖНО!

Оригинал инфы тут.

Подробное изложение моих манипуляций и проблем, а так же рецепт успешного излечения изложен мною ТУТ.
Reborn1
DD-WRT Novice


Joined: 08 Apr 2012
Posts: 1

PostPosted: Sun Apr 08, 2012 9:39    Post subject: Reply with quote
Похожая история. WRT610N v1
Ребята, а где эта микросхема у которой замыкать ноги? Открыл девайс - а там все под метал.кожухами припаяными к плате...
dE1l
DD-WRT User


Joined: 08 Nov 2009
Posts: 275

PostPosted: Sun Apr 08, 2012 9:43    Post subject: Reply with quote
Reborn1 wrote:
Похожая история. WRT610N v1
Ребята, а где эта микросхема у которой замыкать ноги? Открыл девайс - а там все под метал.кожухами припаяными к плате...

Инфа про замыкание ног актуальна только для WRT610N v2!
на v1 совершенно другое железо и лечится оно совершенно иначе. Придётся Вам поискать инфу именно по v1...
Dimitrius
DD-WRT Novice


Joined: 16 Jul 2012
Posts: 1

PostPosted: Mon Jul 16, 2012 17:22    Post subject: WRT610N v2 Reply with quote
Ребята, выручайте!
Грохнулся мой роутер в прямом смысле слова - упал с полки на пол во время работы и теперь постоянно мигает только 1 индикатор питания! Плату осматривали под лупой - ничего не отвалилось, не треснуло.
Пробовал 30-30-30, пробовал замыкать 8-9 ноги - всё тщетно! Вообще ноль реакции на мои действия.
Какие могут быть дальнейшие действия? Жалко девайс выкидывать... Sad
sergeykostroma
DD-WRT Novice


Joined: 09 Oct 2013
Posts: 1

PostPosted: Wed Oct 09, 2013 13:26    Post subject: Помогите восстановить Reply with quote
Перестал ни с того ни с чего работать роутер. Только мигало питание. Но при включении как обычно загорались все индикаторы. Тоесть стартовал нормально. Начитался про сбросы и так далее и в один прекрасный момент попытался прошить в итоге ничего не вышло и после отключения от LAN и при включении питания ламочки при старте никакие кроме питания не загораются. Даже если подключить ЛАН то ни на роутере ни на ПУ они не мигают никак. 8 и 9 ноги замыкал-результат 0.
Поъоду спалил что то. Готов заплатить webmoney за рабочее предложение и подсказку куда копать, если это поможет. Если не сложно напишите на sergey (at) kosmail точка ru[/quote]
UkRA
DD-WRT Novice


Joined: 24 Sep 2014
Posts: 2

PostPosted: Wed Sep 24, 2014 15:15    Post subject: Reply with quote
Подниму тему.

Есть WRT610n v2, прошивка mirWiFi 2.2 работала 24/7 несколько лет на статике совершенно идеально.
В последнее время начались разрывы. Проведя испытания выяснил, при нагрузки на воздух роутер теряет провайдера и перегружается.
Заменил питальник - не помогло.
Прошил из вебморды 2.2 на стоковую - с трудом загрузилась вебморда стоковой пару раз, больше не грузилась.
Пробовал разные способы по прошивке, кроме JTAG и COM - безрезультатно.

К чему пришел: замкнул 8-9 ноги, DHCP адрес выдает(пробовал и статику прописывать) загружается страница восстановления прошивки. Из XP заливал разные прошивки с разных броузеров (прошивка льется) на выходе - ничего.
Вкл-выкл - опять страница загрузки проши.
Ждал долго и много раз - прошивка заливается (не всегда), но не пишется.

Что делать, помогите!
UkRA
DD-WRT Novice


Joined: 24 Sep 2014
Posts: 2

PostPosted: Fri Oct 10, 2014 10:04    Post subject: Reply with quote
Я не сдался.
Прошить удалось с первого раза из liveUSB drWEB.
Вот так Smile
Yaroslav888
DD-WRT Novice


Joined: 01 Dec 2015
Posts: 1

PostPosted: Tue Dec 01, 2015 20:58    Post subject: Re: WRT610N v2 Reply with quote
iMoJo wrote:
Дамп найден, роутер работает (был битый CFE) - вопрос закрыт.

P.S. maxya, я всегда к убогим с жалостью относился и ты не исключение, продолжай веселиться!
Тоже нужен дамп для WRT610N v2 никто не может поделиться
ghostpvv
DD-WRT Novice


Joined: 22 Oct 2016
Posts: 4

PostPosted: Sat Oct 22, 2016 17:48    Post subject: Re: WRT610N v2 Reply with quote
Купил WRT610N v2, якобы после неудачной прошивки. Симптомы - мигает светодиод питания.

На замыкание ножек 8-9 (если считать с обратной стороны от ключа) микросхемы памяти не реагирует. В это время при подключении шнуром видно циклическую перезагрузку.

Если замкнуть 9-ю ногу на землю - однократно моргает всеми светодиодами, выходит в режим восстановления, ждет заливку прошивки, можно начать загружать прошивку, но удачно прошивку залить невозможно, так как в любом случае процесс зависает.

Подскажите по симптомам - дело в прошивке или похоже на аппаратную проблему?

Может быть битый CFE? Можно ли его обновить через serial кабель, или только выпаивать микросхему и шить на программаторе?

Рядом с параллельной флешкой есть посадочные места под стандартные serial флешки 25-й серии. Будет ли работать вариант, если выпаять флешку 29-й серии, залить рабочий дамп прошивки с флешки 29-й серии в такую же по объему 8-ми мегабайтную флешку 25-й серии и запаять на пустое место?
Ведь шить и паять флешки 25-й серии горазд проще и доступнее, да и в наличии они есть по радиомагазинам.

Вот лог "удачного" старта:

CFE version 1.0.37 for BCM947XX (32bit,SP,LE)
Build Date: Fri Jul 10 15:25:09 CST 2009 (ljh@team2-complier)
Copyright (C) 2000-2008 Broadcom Corporation.

Init Arena
Init Devs.

No DPN
This is a Parallel Flash
Boot partition size = 262144(0x40000)
et0: Broadcom BCM47XX 10/100/1000 Mbps Ethernet Controller 5.10.56.51
CPU type 0x19740: 480MHz
Tot mem: 65536 KBytes

CFE mem: 0x80700000 - 0x8079DA10 (645648)
Data: 0x80732970 - 0x80736FD0 (18016)
BSS: 0x80736FD0 - 0x80737A10 (2624)
Heap: 0x80737A10 - 0x8079BA10 (409600)
Stack: 0x8079BA10 - 0x8079DA10 (8192)
Text: 0x80700000 - 0x8073296C (207212)

Boot version: v4.2
The boot is CFE

mac_init(): Find mac [68:7F:74:04:EB:5A] in location 0
Nothing...
country_init(): Find country code in location 0
The country is same
Device eth0: hwaddr 68-7F-74-04-EB-5A, ipaddr 192.168.1.1, mask 255.255.255.0
gateway not set, nameserver not set
Check CRC of image1
Header CRC: 0x6451CC01
Calculate CRC: 0x92910069
Boot program checksum is invalid
AP code error!
Reading :: http_fileop_read = 59121664
HTTP server listening...(type 'quit' to quit)

Если написать quit, выдает:

(net_https) http_fileop_read, 680
Develop..... | http_fileop_close
Develop..... | http_fileop_uninit
Failed.: Error
CFE>
ghostpvv
DD-WRT Novice


Joined: 22 Oct 2016
Posts: 4

PostPosted: Sat Oct 22, 2016 17:58    Post subject: Re: WRT610N v2 Reply with quote
Во время циклической перезагрузки выдает следующий лог:

CFE version 1.0.37 for BCM947XX (32bit,SP,LE)
Build Date: Fri Jul 10 15:25:09 CST 2009 (ljh@team2-complier)
Copyright (C) 2000-2008 Broadcom Corporation.

Init Arena
Init Devs.

No DPN
This is a Parallel Flash
Boot partition size = 262144(0x40000)
CPU type 0x19740: 133MHz
Tot mem: 65536 KBytes

CFE mem: 0x80700000 - 0x8079DA10 (645648)
Data: 0x80732970 - 0x80736FD0 (18016)
BSS: 0x80736FD0 - 0x80737A10 (2624)
Heap: 0x80737A10 - 0x8079BA10 (409600)
Stack: 0x8079BA10 - 0x8079DA10 (8192)
Text: 0x80700000 - 0x8073296C (207212)

Boot version: v4.2
The boot is CFE

mac_init(): Find mac [68:7F:74:04:EB:5A] in location 0
Nothing...
country_init(): Find country code in location 0
The country is same
**Exception 8: EPC=80715630, Cause=80008008 (TLBMissRd)
RA=80715638, VAddr=0000000C

0 ($00) = 00000000 AT ($01) = 807300A8
v0 ($02) = 00000000 v1 ($03) = 00000000
a0 ($04) = 80738C80 a1 ($05) = 8072CA49
a2 ($06) = 00000001 a3 ($07) = 80737A28
t0 ($0Cool = 8079D5A4 t1 ($09) = 00000000
t2 ($10) = 80732200 t3 ($11) = 00000000
t4 ($12) = 6A26162A t5 ($13) = 48534C46
t6 ($14) = 9FC036BC t7 ($15) = FFFF97FD
s0 ($16) = 00000000 s1 ($17) = 00000000
s2 ($1Cool = 8072CA1C s3 ($19) = 8072C9F8
s4 ($20) = 8079D7D0 s5 ($21) = 8079D7D0
s6 ($22) = 00004716 s7 ($23) = 00000001
t8 ($24) = 04000000 t9 ($25) = 00000000
k0 ($26) = FFFFFFFF k1 ($27) = FFFFFFFF
gp ($2Cool = 8073A970 sp ($29) = 8079D7A8
fp ($30) = 00000000 ra ($31) = 80715638
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next Display posts from previous:    Page 4 of 5
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Broadcom All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum