помогите не грузится LinkSys WRT610N

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Broadcom
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
ACKET
DD-WRT Novice


Joined: 06 Apr 2010
Posts: 4

PostPosted: Fri Nov 19, 2010 6:06    Post subject: Reply with quote
olympus wrote:

Спасибо ACKET!

Не за что. Сам на грабли наступал, потом полночи искал лечение. Соббсна тем и живём - сперва калечим грамотно, потом лечим по-дилетантски Smile
Sponsor
maxya
DD-WRT Novice


Joined: 21 Nov 2010
Posts: 29
Location: Украина Запорожье

PostPosted: Mon Nov 22, 2010 19:09    Post subject: Reply with quote
Может кто подскажет
При неудачной прошивке сдох 610 , пинга и вебинтерфейса небыло

Пробовал разные методики:
Отключар роутер, замыкал 8и9 ноги, после этого была страничка по 192.168.1.1 восстановления, но положив туда прошивку выдавало Upgrade Fail or Upgrade not Finished!

Делал и по другому, задерживал ресет, включал роутер и через некоторе время с использованием скрипта с первой страницы выдавало


Статистика Ping для 192.168.1.1:
Пакетов: отправлено = 1, получено = 1, потеряно = 0
(0% потерь)
*** Start Flashing ****
Успешная передача: 3461120 байт за 3 сек., 1153706 байт/с

Пинг появляется до перезагрузки, но куда либо зайти не могу

Повер все также одинаково мигает...

Что можно еще попробовать сделать? девайсине 4 дня
nihilo666
DD-WRT User


Joined: 07 May 2010
Posts: 384
Location: Surgut, Western Siberia

PostPosted: Mon Nov 22, 2010 23:50    Post subject: Reply with quote
Внутри WAN порта есть консоль. Сбросить nvram и прошить через нее.
maxya
DD-WRT Novice


Joined: 21 Nov 2010
Posts: 29
Location: Украина Запорожье

PostPosted: Tue Nov 23, 2010 0:06    Post subject: Reply with quote
nihilo666 wrote:
Внутри WAN порта есть консоль. Сбросить nvram и прошить через нее.


Подробнее можно? как это сделать?
я пол дня провозился...
решил завтра покупать кабель чтобы шить через COM
maxya
DD-WRT Novice


Joined: 21 Nov 2010
Posts: 29
Location: Украина Запорожье

PostPosted: Tue Nov 23, 2010 16:36    Post subject: Reply with quote
Подпаялся к роутеру
в putty через com выдает только это
Code:

OÍ¥½¹1.0.37 for BCM947XX (32bit,SP,LE)
Build Date: Fri Jul 10 15:25:09 CST 2009 (ljh@team2-complier)
Copyright (C) 2000-2008 Broadcom Corporation.

Init Arena
Init Devs.

No DPN
This is a Parallel Flash
Boot partition size = 262144(0x40000)
BCM47XX 10/100/1000 Mbps Ethernet Controller 5.10.56.51
CPU type 0x19740: 480MHz
Tot mem: 65536 KBytes

CFE mem:    0x80700000 - 0x8079DA10 (645648)
Data:       0x80732970 - 0x80736FD0 (18016)
BSS:        0x80736FD0 - 0x80737A10 (2624)
Heap:       0x80737A10 - 0x8079BA10 (409600)
Stack:      0x8079BA10 - 0x8079DA10 (8192)
Text:       0x80700000 - 0x8073296C (207212)

Boot version: v4.2
The boot is CFE

mac_init(): Find mac [69:9F:94:9B:71:B6] in location 0
Nothing...
country_init(): Find country code in location 0
The country is same
Device eth0:  hwaddr 68-8F-64-5B-41-B7, ipaddr 192.168.1.1, mask 255.255.255.0
        gateway not set, nameserver not set
z™image1
o5é    0x18B11AE
  Calculate CRC: 0xC29B25B3
Boot program checksum is invalid
ößɽɅ
Reading :: |êªÊŠ’Š²²¢j
                      HTTP server listening...(type 'quit' to quit)
nihilo666
DD-WRT User


Joined: 07 May 2010
Posts: 384
Location: Surgut, Western Siberia

PostPosted: Tue Nov 23, 2010 22:49    Post subject: Reply with quote
Нужно жать Ctrl+C во время загрузки. Когда появится CFE> то можно начинать вводить команды. Начинать с nvram erase. Как залить прошивку уже не помню, но в английской ветке все подробно расписано. Сначала лучше восстановить заводскую, чтобы потом обычным методом прошить dd-wrt.
iMoJo
DD-WRT Novice


Joined: 18 Sep 2010
Posts: 7

PostPosted: Mon Dec 20, 2010 11:08    Post subject: WRT610N v2 Reply with quote
WRT610N v2 с оригинальной прошивкой умер сам по себе, не грузится, моргает повер, все варианты перепробованы ... Может кто-нибудь скинуть рабочий дамп, буду шить чип.
Заранее спасибо!
maxya
DD-WRT Novice


Joined: 21 Nov 2010
Posts: 29
Location: Украина Запорожье

PostPosted: Mon Dec 20, 2010 22:23    Post subject: Reply with quote
Я 2 раза подымал этим http://www.dd-wrt.com/routerdb/de/download/Linksys/WRT610N/2.0/dd-wrt.v24-14896_NEWD-2_K2.6_mini_wrt610nv2.bin/3810
iMoJo
DD-WRT Novice


Joined: 18 Sep 2010
Posts: 7

PostPosted: Tue Dec 21, 2010 2:10    Post subject: Reply with quote
maxya wrote:
Я 2 раза подымал этим http://www.dd-wrt.com/routerdb/de/download/Linksys/WRT610N/2.0/dd-wrt.v24-14896_NEWD-2_K2.6_mini_wrt610nv2.bin/3810


Ты чем поднимал, выпаивал чип и прошивал программатором?
maxya
DD-WRT Novice


Joined: 21 Nov 2010
Posts: 29
Location: Украина Запорожье

PostPosted: Tue Dec 21, 2010 9:43    Post subject: Reply with quote
Нет! закоротил 8-9 ноги чипа и потом через вебинтерфейс восстановления заливал эту прошу (там написано что это специально для восстановления)
Тут на форуме где-то тема есть с картинками что коротить нужно

У каждого почему-то разные варианты восстановления, но никто не может конкретно написать что и как...
мне помогает вариант именно тот который написал
iMoJo
DD-WRT Novice


Joined: 18 Sep 2010
Posts: 7

PostPosted: Tue Dec 21, 2010 11:30    Post subject: Reply with quote
maxya wrote:
Нет! закоротил 8-9 ноги чипа и потом через вебинтерфейс


Я поэтому и спрашивал про дамп, т.к. не могу достучаться ни по com'у, ни через web ...
maxya
DD-WRT Novice


Joined: 21 Nov 2010
Posts: 29
Location: Украина Запорожье

PostPosted: Tue Dec 21, 2010 11:49    Post subject: Reply with quote
А Вы вообще понимаете что такое дамп?
Ищите тему где на фотах нарисовано какие контакты замыкать
Включаете роутер с замкнутыми контактами и на адресе 192.168.1.1 появляется форма загрузки прошивки
Льете туда то, на что я дал ссылку

а так у меня 2 раза тоже ничего не было

ЗЫ кстати если роутер сдох сам, то возможно это не ПО
Если неудачно обновил, точнее влил не то - тогда делай как пишу
iMoJo
DD-WRT Novice


Joined: 18 Sep 2010
Posts: 7

PostPosted: Wed Dec 22, 2010 2:11    Post subject: Reply with quote
maxya wrote:
А Вы вообще понимаете что такое дамп?


Уважаемый, я вообще-то IT-ник с 20 летним стажем и смею заверить, что понимаю, о чем спрашиваю! Я знаю все методы поднятия роутера и наверное, все попробовал. Мне не нужно давать глупых советов, я спрашивал дамп - зачем разводить флейм!
maxya
DD-WRT Novice


Joined: 21 Nov 2010
Posts: 29
Location: Украина Запорожье

PostPosted: Wed Dec 22, 2010 7:38    Post subject: Reply with quote
iMoJo wrote:

Уважаемый, я вообще-то IT-ник с 20 летним стажем


Наверное еще на винилах работали и на перфоленте
Laughing Laughing Laughing


iMoJo wrote:

Я знаю все методы поднятия роутера и наверное, все попробовал.

iMoJo wrote:

Ты чем поднимал, выпаивал чип и прошивал программатором?

После таких вопросов мне кажется что вам нужно свой форум открывать
Laughing

iMoJo wrote:

я спрашивал дамп - зачем разводить флейм!

Ну ждите... еще 20 лет стажа ожидания...
Не думал что у вас все так запущено
:lol:

ЗЫ Разница в том что я поднял свой роутер, а умничка ITшник с 20ти летним стажем еще нет... Razz
iMoJo
DD-WRT Novice


Joined: 18 Sep 2010
Posts: 7

PostPosted: Wed Dec 22, 2010 9:13    Post subject: WRT610N v2 Reply with quote
Дамп найден, роутер работает (был битый CFE) - вопрос закрыт.

P.S. maxya, я всегда к убогим с жалостью относился и ты не исключение, продолжай веселиться!
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next Display posts from previous:    Page 3 of 5
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Broadcom All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum