DD-WRT на Linksys EA6300v1 (Q87-EA6400)

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Broadcom
Goto page 1, 2  Next
Author Message
Vasily1
DD-WRT Novice


Joined: 16 May 2014
Posts: 4

PostPosted: Fri May 16, 2014 23:17    Post subject: DD-WRT на Linksys EA6300v1 (Q87-EA6400) Reply with quote
Инструкция установки DD-WRT на Linksys EA6300v1 и восстановления работоспособности роутера.
Надеюсь поможет всем страждущим.

по мотивам http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=172389&postdays=0&postorder=asc&start=75

нам понадобится:
а) ftp://ftp.dd-wrt.com/others/eko/BrainSlayer-V24-preSP2/2014/04-18-2014-r23919/broadcom_K3X/dd-wrt.v24-23919_NEWD-2_K3.x_mega.bin
б) ftp://ftp.dd-wrt.com/others/eko/BrainSlayer-V24-preSP2/2014/04-18-2014-r23919/asus-rt-ac68u/asus_rt-ac68u-firmware.trx


Прописываем статический IP=192.168.1.2 (можно любой не занятый в диапазоне 2-254) на сетевом интерфейсе компьютера, с которого будем прошивать роутер. Подключать комп к роутеру напрямую не обязательно, можно и через кучу свичей, - кому как удобней, главное чтоб пинговался роутер.

Сначала через веб-морду роутера пытаемся проапгрэйдить прошивкой «dd-wrt.v24-23919_NEWD-2_K3.x_mega.bin» - это приведёт к поломке прошивки на роутере - дальше бут-лодера не будет грузится. Девйс должен отвечать на пинги с TTL=100 и моргать раз в секунду индикатором на крышке.


Далее описываю для MacOS (оригинальные идеи и инструкции из статей http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Recover_from_a_Bad_Flash#Linksys_WRT600N , http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Tftp_flash):
1) Открываем окно терминала (назовём его PING) и пингуем роутер:
> ping 192.168.1.1

видим примерно следующее:
PING 192.168.1.1 (192.168.1.1): 56 data bytes
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=0 ttl=100 time=1.756 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=1 ttl=100 time=0.530 ms


2) долее подготавливаем передачу файла:
открываем терминал (назовём его TFTP), переходим в папку с прошивками и запускаем «tftp», далее вводим:

tftp> connect 192.168.1.1
tftp> binary
tftp> rexmt 1
tftp> timeout 60
tftp> trace
tftp> put asus_rt-ac68u-firmware.trx #здесь только набираем и ждём первого пинга с ответом и ttl=100 из окна терминала PING (можно залить стоковую прошивку, тогда получим восстановленный роутер).

3) передёргиваем питание на роутере и одновременно с первым удачным пингом роутера, запускаем передачу файла прошивки (put asus_rt-ac68u-firmware.trx). Если успеть вовремя (это 1-2 секунды), то спустя 47 секунд получим:
— Sent 27582464 bytes in 46.1 seconds

После чего роутер перезагрузится и через минуты 2 будет отвечать на пинги (смотрим в окно терминала PING) с TTL=64 - это значит прошивка прогрузилась и готова к работе.

далее в браузере «http://192.168.1.1» и наслаждаемся. Единственно, модель роутера будет отображаться как Asus RT-AC68U, но это косметика.

P.S.
Если кто может перевести (не обязательно дословно, но с сохранением смысла) пост на английский язык (сам я понимаю, но написать не смогу), то поможете многим страждущим - в интернете полно вопросов как поднять этот роутер после неудачных попыток прошивки.

Если по каким-то причинам после манипуляций с прошивками роутер вообще не мигает индикатором на крышке - жмём на красную кнопку "Reset" и удерживаем её в течении 10 секунд после включения питания. Отпускаем. Это будет HardReset - который обнулит NVRAM и позволит прогрузить установленную прошивку.

---- updated --------
Данное решение не может использоваться в качестве продуктивного, только для экспериментов.
После перезагрузки роутер не будет грузиться, потребуется HardReset.
Связано это с неправильными параметрами значений из NVRAM, которые загрузчик пытается считать. Какие именно параметры я не выяснил.
Продуктивного работающего решения для этого роутера нет.


Last edited by Vasily1 on Sat Oct 18, 2014 10:08; edited 1 time in total
Sponsor
ea6300
DD-WRT Novice


Joined: 17 Oct 2014
Posts: 15

PostPosted: Fri Oct 17, 2014 19:54    Post subject: Reply with quote
Спасибо за инструкцию! Роутер отлично держит интернет. НО!
После перезагрузки не горит индикатор на крышке. Помогает только хард ресет. Но все настройки слетают. И так после каждой перезагрузки.
Ни одна другая прошивка не применяется.
Что можно предпринять?
И да, а от 6500 прошивка не подойдёт разве? Smile
Там вроде тот же чип.
Vasily1
DD-WRT Novice


Joined: 16 May 2014
Posts: 4

PostPosted: Fri Oct 17, 2014 20:54    Post subject: Reply with quote
В общем решение не рабочее. Там проблема в параметрах nvram, передаваемых загрузчиком. Вернее в отсутствии некоторых, из-за чего не погружается дальше. Я не разобрался каких именно параметров не хватает. Железка покалежит без дела.
От 6500 не подходит. Повредит загрузчик и превратит в кирпич.
Пока решения нет.
ea6300
DD-WRT Novice


Joined: 17 Oct 2014
Posts: 15

PostPosted: Fri Oct 17, 2014 20:59    Post subject: Reply with quote
А на более свежую прошивку ac68u можно обновить?
Или пока ничего не поделать, сидеть на этой?
Vasily1
DD-WRT Novice


Joined: 16 May 2014
Posts: 4

PostPosted: Fri Oct 17, 2014 21:54    Post subject: Reply with quote
Можно. Но результат будет такой же. Прошивка встанет, но после перезагрузки не будет прогружаться. Грузится только после хард-ресета.
ea6300
DD-WRT Novice


Joined: 17 Oct 2014
Posts: 15

PostPosted: Fri Oct 17, 2014 22:29    Post subject: Reply with quote
Я вообще прошил из-за L2TP Билайна. На родной прошивке он постоянно разрывается.
Здесь он работает стабильно (хотя пока долго не тестировал, но некоторое время использовал и скорость проверял, всё хорошо).
Да в принципе и не критично, что после перезагрузки не работает. Не так часто свет отключают. Можно и заново настроить. И ИБП поставить Smile
Но неприятно конечно.
А прошивка хорошая! Ну "полукирпич" конечно теперь.

Если есть возможность, хорошо бы добавить уведомление о последствиях в первое сообщение.
ea6300
DD-WRT Novice


Joined: 17 Oct 2014
Posts: 15

PostPosted: Sat Oct 18, 2014 12:18    Post subject: Reply with quote
Выполнил "nvram erase" в надежде что роутер корректно перезагрузится чтобы залить другую прошивку.
Теперь он только моргает индикатором на крышке раз в секунда.
Прошивки в него заливаются через TFTP, но он моргает, как моргал.
Кирпич? Crying or Very sad
Vasily1
DD-WRT Novice


Joined: 16 May 2014
Posts: 4

PostPosted: Sat Oct 18, 2014 13:58    Post subject: Reply with quote
Может и нет.
Попробуй хардресет по инструкции с сайта производителя (10 секунд выжимать кнопку ресета при включении). И залить оригинальную прошивку. Возможно получиться вернуть к жизни.
ea6300
DD-WRT Novice


Joined: 17 Oct 2014
Posts: 15

PostPosted: Sun Oct 19, 2014 8:30    Post subject: Reply with quote
Пробовал. Моргает и всё тут...
Интересно, смогут ли в сервисе воскресить?
evgeserg
DD-WRT Novice


Joined: 24 Dec 2014
Posts: 2

PostPosted: Wed Dec 24, 2014 14:13    Post subject: Reply with quote
Добрый день.

Столкнулся стакой проблемой:
купил ea6300v1(на задней панели написано), начал подключать, выяснилось, что моего L2TP static с именем сервера нету. Прошил на asus-rt-ac56u, попробовал - прошилось ок, но после нажатия apply, как то поработал без включения провода и ребутнулся сам. Через некоторое время прошил на asus-rt-ac68u - последний по времени, ситуация повторилась.
Симптомы:
после ресета работает, настраиваю WAN, нажимаю save несколько раз - нормально, через минут 15, начинает подвисать, потом самопроизвольный ребут, wifi его видит, пинг идет, но на веб морду зайти не дает.

Подскажите, что я не так сделал и где еще можно почитать.
Пожалуйста, спасибо!
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3306

PostPosted: Wed Dec 24, 2014 15:22    Post subject: Reply with quote
evgeserg wrote:
Добрый день.

Столкнулся стакой проблемой:
купил ea6300v1(на задней панели написано), начал подключать, выяснилось, что моего L2TP static с именем сервера нету. Прошил на asus-rt-ac56u, попробовал - прошилось ок, но после нажатия apply, как то поработал без включения провода и ребутнулся сам. Через некоторое время прошил на asus-rt-ac68u - последний по времени, ситуация повторилась.
Симптомы:
после ресета работает, настраиваю WAN, нажимаю save несколько раз - нормально, через минут 15, начинает подвисать, потом самопроизвольный ребут, wifi его видит, пинг идет, но на веб морду зайти не дает.

Подскажите, что я не так сделал и где еще можно почитать.
Пожалуйста, спасибо!


ea6300v1
BCM4708A0@800 + (BCM4360+BCM43217 a/c 1300 b/g/n 300)
Code:

5G WiFi 3-Stream 802.11ac Gigabit Transceiver
The BCM4360 implements the 3-stream 802.11ac specification to enable speeds up to 1.3 Gbps in access points, routers, DSL/cable gateways and PC products.


rt-ac56u
BCM4708A0@800 + (BCM4352+BCM43217 a/c 900 b/g/n 300)
Code:
5G WiFi 2-Stream 802.11ac Transceiver
The BCM4352 implements the 2-stream 802.11ac specification to enable speeds up to 867 Mbps in access points, routers, DSL/cable gateways and PC products.


rt-ac68u
BCM4708A0@800 + (BCM4360 x2 a/c 1300 b/g/n 600)

Если не вникать в тонкости чипов wi-fi, то можно что-то попытаться найти :
1. - сброс на заводские установки и смотрим вывод dmesg
2. - не трогая wi-fi настройте WAN, далее save
3. - выключить потом включить роутер, и смотрим вывод dmesg
4. - проверяем работу минут 15-20, так же включая/перезапуская, если все в порядке то сохраняем конфигурацию в файл, чтоб потом опять не мучиться с ними.
5. - если 4п. нормально то смотрите внимательно настройки wi-fi и разные варианты, т.е. по "маленьким шагам", опять же сохраняя каждый рабочий конф.
6. - войти на роутер через telnet и смотреть выводы команд dmesg, ps и top(выход Ctrl-C)
Возможно на что-то и натолкнет.

Служба WEB роутера :
Code:
root@My:~# ps | grep httpd
 1008 root      4000 S    httpd -p 80
root@My:~#

запуск ее в ручную если нет среди запущенных:
Code:
root@My:~# httpd -p 80 &


Команда Save в настройках WEB это записать данные которые введены на данной страницы в nvram память.
Code:
nvram show


И если не трудно покажите содержимое каталога /tmp.
evgeserg
DD-WRT Novice


Joined: 24 Dec 2014
Posts: 2

PostPosted: Thu Dec 25, 2014 6:38    Post subject: Reply with quote
vasek00 Большое спасибо! Сегодня вечером сделаю.

Может по подключению WAN сможете помочь?
Проблема в том, что параметры L2TP выставляю как у моего dir-615(в общем, как написано в инструкции профайдера), имена хостов, ip адреса для роутера, ip адреса шлюза, dns, логин, пароль и т.п., но соединения не происходит, так же в статистике WAN показывает, что шлюз 0.0.0.0, хотя в настройках шлюз стоит.
Может ли быть проблема в таблице маршрутов? На dir-615 маршруты не прописывал, работает нормально. Возможно существует некий параметр, виляющий а подключение WAN?

И если не сложно, подскажите, я в /proc/cpuinfo или через lspci смогу увидеть какие чипы стоят? В http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Linksys_EA6300 написаны другие - мало ли.

С уважением, Евгений.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3306

PostPosted: Thu Dec 25, 2014 7:59    Post subject: Reply with quote
evgeserg wrote:
vasek00 Большое спасибо! Сегодня вечером сделаю.

Может по подключению WAN сможете помочь?
Проблема в том, что параметры L2TP выставляю как у моего dir-615(в общем, как написано в инструкции профайдера), имена хостов, ip адреса для роутера, ip адреса шлюза, dns, логин, пароль и т.п., но соединения не происходит, так же в статистике WAN показывает, что шлюз 0.0.0.0, хотя в настройках шлюз стоит.
Может ли быть проблема в таблице маршрутов? На dir-615 маршруты не прописывал, работает нормально. Возможно существует некий параметр, виляющий а подключение WAN?

И если не сложно, подскажите, я в /proc/cpuinfo или через lspci смогу увидеть какие чипы стоят? В http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Linksys_EA6300 написаны другие - мало ли.

С уважением, Евгений.


Набираете cat /proc/cpuinfo увидите только CPU, для остальной периферии более полную картину может дать dmesg но не всегда, так как некоторые драйвера идут для нескольких типов чипов.
L2TP рекомендую лучше пробовать настраивать через http://192.168.1.1/index.asp WAN Setup-> WAN Connection Type -> Connection Type выбрать L2TP (можно вводить как статик, так и DHCP получение IP)
ea6300
DD-WRT Novice


Joined: 17 Oct 2014
Posts: 15

PostPosted: Sat Dec 12, 2015 13:58    Post subject: Reply with quote
Не появилась ли возможность восстановить NVRAM?
У меня сейчас имеется рабочий EA6300 и сломанный с потёртым NVRAM.
i___
DD-WRT Novice


Joined: 29 Feb 2016
Posts: 3

PostPosted: Mon Feb 29, 2016 11:23    Post subject: Reply with quote
Специально зарегистрировался, рассказать. Вчера решил попробовать метод "XVortex CFE for EA6400 & CFEEdit 1.2". Все получилось. Роутер можно перезагружать без необходимости делать hard reset. Подробнее все действия описаны здесь http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?p=985012#top
Goto page 1, 2  Next Display posts from previous:    Page 1 of 2
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Broadcom All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum