Kernelbasiertes PPPOE?

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Broadcom SoC basierende Hardware
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Wollt Ihr kernelbasiertes PPPOE in DD-WRT?
Ja, unbedingt! Warum ist das nicht längst dabei?
77%
 77%  [ 35 ]
Nein, es läuft so wie es ist perfekt.
4%
 4%  [ 2 ]
Ich benutze kein PPPOE.
15%
 15%  [ 7 ]
Wozu PPPOE ist in DD-WRT bereits Kernelbasierend
2%
 2%  [ 1 ]
Total Votes : 45

Author Message
BrainSlayer
Site Admin


Joined: 06 Jun 2006
Posts: 7031
Location: Dresden, Germany

PostPosted: Sun Nov 05, 2006 16:45    Post subject: Reply with quote
wenn du die pppd option" plugin /etc/ppp/plugin/rp-pppoe.so " meinst, die ist schon ne weile lang im svn. ich habe gerade nochmal dran gearbeitet.
und nun komm wieder runter.

_________________
"So you tried to use the computer and it started smoking? Sounds like a Mac to me.." - Louis Rossmann https://www.youtube.com/watch?v=eL_5YDRWqGE&t=60s
Sponsor
VPN-User
DD-WRT User


Joined: 05 Oct 2006
Posts: 104

PostPosted: Sun Nov 05, 2006 16:48    Post subject: Reply with quote
Ich war doch gar nicht oben Laughing

Also kommt die Zusatzoption? Das wär geil Exclamation
BrainSlayer
Site Admin


Joined: 06 Jun 2006
Posts: 7031
Location: Dresden, Germany

PostPosted: Sun Nov 05, 2006 16:55    Post subject: Reply with quote
sie ist genau genommen schon da. ich würde auch gerne endlich mal ne neue broadcom version releasen. nur sind halt einige neue features noch halbfertig. mal schauen vielleicht poste ich hier in den thread mal was zum testen. wichtig ist es jedoch das du weiterhin rp-pppoe setzen mußt um es zu aktivieren. nur wird halt dann das rp-pppoe plugin verwendet
_________________
"So you tried to use the computer and it started smoking? Sounds like a Mac to me.." - Louis Rossmann https://www.youtube.com/watch?v=eL_5YDRWqGE&t=60s
VPN-User
DD-WRT User


Joined: 05 Oct 2006
Posts: 104

PostPosted: Sun Nov 05, 2006 17:05    Post subject: Reply with quote
Okay ähm wie krieg ich das also nun am besten hin, wenns das schon gibt? In der v2.3SP2 läuft das bei mir noch nach wie vor über den RP-PPPOE Daemon...
BrainSlayer
Site Admin


Joined: 06 Jun 2006
Posts: 7031
Location: Dresden, Germany

PostPosted: Sun Nov 05, 2006 17:15    Post subject: Reply with quote
mit der sp2 noch gar nicht weil das plugin fehlt. ich teste gerade im hintergrund mit jemandem das plugin auf der x86 basis. wenns klappt poste ich ein sp3 binary hier in dem thread (dauert aber wegen compile zeit einige stunden)
_________________
"So you tried to use the computer and it started smoking? Sounds like a Mac to me.." - Louis Rossmann https://www.youtube.com/watch?v=eL_5YDRWqGE&t=60s
VPN-User
DD-WRT User


Joined: 05 Oct 2006
Posts: 104

PostPosted: Sun Nov 05, 2006 18:57    Post subject: Reply with quote
Cool freu mich schon Exclamation
BrainSlayer
Site Admin


Joined: 06 Jun 2006
Posts: 7031
Location: Dresden, Germany

PostPosted: Sun Nov 05, 2006 20:52    Post subject: Reply with quote
hier mangels dsl anschluss noch nicht getestet. wenn du nen fehler im options file findest, sags


dd-wrt.v23_generic.bin
 Description:

Download
 Filename:  dd-wrt.v23_generic.bin
 Filesize:  3.4 MB
 Downloaded:  1101 Time(s)


_________________
"So you tried to use the computer and it started smoking? Sounds like a Mac to me.." - Louis Rossmann https://www.youtube.com/watch?v=eL_5YDRWqGE&t=60s
VPN-User
DD-WRT User


Joined: 05 Oct 2006
Posts: 104

PostPosted: Sun Nov 05, 2006 22:14    Post subject: Reply with quote
Das ROCKT!!! Maximaler DSL-16000-Durchsatz bei 48% CPU-Auslastung ohne Übertakten. Sauber!

Werde das die nächsten Tage beobachten, wie stabil das Ganze ist.
User47
DD-WRT User


Joined: 28 Jul 2006
Posts: 60

PostPosted: Sun Nov 05, 2006 22:18    Post subject: Reply with quote
48 % mit oder ohne Verschlüsselung? Wie stark würde sich denn da wohl WPA 2 bemerkbar machen?
BrainSlayer
Site Admin


Joined: 06 Jun 2006
Posts: 7031
Location: Dresden, Germany

PostPosted: Sun Nov 05, 2006 22:52    Post subject: Reply with quote
gar nicht. da wpa2 in der hardware verschlüsselt wird. mit oder ohne wpa hat keinen einfluss auf die geschwindigkeit
_________________
"So you tried to use the computer and it started smoking? Sounds like a Mac to me.." - Louis Rossmann https://www.youtube.com/watch?v=eL_5YDRWqGE&t=60s
peterle
DD-WRT User


Joined: 20 Jul 2006
Posts: 70

PostPosted: Mon Nov 06, 2006 17:18    Post subject: Reply with quote
Hallo,

um das hier gepostete "gute" pppoe zu nutzen muss ich meine 54gl 1.1 mit der bin hier flashen und dann das default pppoe wählen, das rp-pppoe oder ist eine neue option hinzugekommen?

dank euch!
VPN-User
DD-WRT User


Joined: 05 Oct 2006
Posts: 104

PostPosted: Mon Nov 06, 2006 17:24    Post subject: Reply with quote
Dazu musst Du RP-PPPOE einstellen.
peterle
DD-WRT User


Joined: 20 Jul 2006
Posts: 70

PostPosted: Mon Nov 06, 2006 18:00    Post subject: Reply with quote
Danke@vpn soll also so schnell laufen wie das dd-pppoe nur mit weniger abbrüchen und weniger cpu-last und somit eigentlich wie das "alte" rp-pppoe nur schneller und mit mehr durchsatz?

Basiert die version auf der 23 sp2 final und kann die so drüber bügeln oder muss ich alle port forwardings etc neu einstellen?

danke !!!
madman
DD-WRT User


Joined: 07 Jun 2006
Posts: 246
Location: Germany

PostPosted: Mon Nov 06, 2006 18:24    Post subject: Reply with quote
Habe SP3 installiert. Nur anstatt 4 MB JFFS habe ich nun nur noch 128 Kbyte.....

1. Factory Reset:
2. danach enable jffs
3. Reboot
4. Page zeigt 2,900 kybte
5. Clean jffs
6. Page zeigt 128 kbyte

Was mache ich falsch?

jffs war vorher an und habe die firmware einfach drübergebügelt. danach war jffs weg und ich habe den factory reset über die gui gemacht...

~ # df -k
Filesystem 1k-blocks Used Available Use% Mounted on
/dev/root 2944 2944 0 100% /
/dev/mtdblock/4 128 128 0 100% /jffs

-Madman


Last edited by madman on Mon Nov 06, 2006 20:58; edited 1 time in total
madman
DD-WRT User


Joined: 07 Jun 2006
Posts: 246
Location: Germany

PostPosted: Mon Nov 06, 2006 19:14    Post subject: Reply with quote
Zurück auf SP2 vom 15.09.

/jffs/bin # df -k
Filesystem 1k-blocks Used Available Use% Mounted on
/dev/root 2880 2880 0 100% /
/dev/mtdblock/4 4352 1696 2656 39% /jffs
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next Display posts from previous:    Page 2 of 9
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Broadcom SoC basierende Hardware All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You can attach files in this forum
You can download files in this forum