Extension réseau avec 2 Linksys

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Questions générales
Author Message
redragon
DD-WRT Novice


Joined: 08 Nov 2009
Posts: 3

PostPosted: Sun Nov 08, 2009 10:22    Post subject: Extension réseau avec 2 Linksys Reply with quote
Bonjour à tous,

Voilà je vais essayer de vous expliquer ma demande.

J'habite dans une maison dont les murs sont en pierres de grosses épaisseurs (environ 50cm), le wifi passe mal a l'intérieur même.
Ma configuration actuelle est que je possède un Linksys WRT54GL/DDWRT, qui relie par câbles ethernet 3 PCs.
Mon but est à la fois de pouvoir connecter un pc portable qui se trouvent à l'opposé de ma maison (3 murs en pierres à passer), et de connecter un autre PC portable qui se trouve dans une autre habitation (environ 40m).
Voici un schema, car un dessin vaut mieux qu'un long discours Smile
http://img134.imageshack.us/img134/5275/schema1c.jpg

J'avais pensé à rajouter un 2ème routeur Linksys WRT54GL/DDWRT par câble ethernet pour arroser la pièce ou se situe mon PC portable et vers la deuxieme habitation.
Je ne sais pas si c'est possible de mettre 2 routeurs en cascades, mais si c'est possible pouvez vous me dire quel sont les parametres a leurs donner ??

Merci de votre aide.

Pat
Sponsor
lexstyui
DD-WRT Guru


Joined: 23 Mar 2007
Posts: 774

PostPosted: Sun Nov 08, 2009 18:56    Post subject: Reply with quote
Salut.

Oui c'est tout à fait possible de les mettre en cascades.
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Wireless_Access_Point

On peut aussi le faire en utilisant le wds.
redragon
DD-WRT Novice


Joined: 08 Nov 2009
Posts: 3

PostPosted: Sun Nov 08, 2009 19:13    Post subject: Reply with quote
Salut lexstyu,

Merci pour ce lien.
Par contre faut il que je change qqchose sur mon premier routeur Wrt54GL ??

Vaut il mieux que j'achete un 2ème Linksys WRT54GL/ddwrt pour en faire un WAP, ou acheter un vrai WAP ??

merci.

Pat
lexstyui
DD-WRT Guru


Joined: 23 Mar 2007
Posts: 774

PostPosted: Sun Nov 08, 2009 19:47    Post subject: Reply with quote
Tu n'as pas besoin de toucher à la config du premier routeur.

Ce sont tous des points d'acces wifi.
Le deuxième routeur a quasiment la même config que le premier si ce n'est que dessus on désactive le firewall et on change le mode passerelle en routeur pour avoir un seul grand réseau. De cette manière le deuxième routeur est transparent.
Tu peux très bien brancher n'importe quel routeur wifi derrière le premier routeur et t'en servir comme point d'accès mais dans ce cas tu créer deux réseaux.

Autant prendre un routeur compatible avec Dd-wrt, c'est plus évolutif.
redragon
DD-WRT Novice


Joined: 08 Nov 2009
Posts: 3

PostPosted: Mon Nov 09, 2009 11:14    Post subject: Reply with quote
Merci pour tous ces précieux renseignements

a+

Pat
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Questions générales All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum