CPU à 100%

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Questions générales
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
yzy-oui-fi
DD-WRT Guru


Joined: 03 Mar 2009
Posts: 2826
Location: France

PostPosted: Wed Oct 28, 2009 0:22    Post subject: Reply with quote
pas que je sache, mais il faut avouer que je n'utilise que ssh histoire de gagner de la charge cpu, donc je ne peux te dire.

j'utilise uniquement http dans une phase de test, après je désactive tous ce qui ne sert pas en phase production.

_________________
DD-WRT WDS MESH + DASHBOARD (fr), DD-WRT network setting tool (tools.yzy-oui-fi.com), Wifi Business and IT guy After hours, My Blog, Free DD-WRT VPN Community(www.wrt-pptp-ww.com), DD-WRT pré-réglés pour réseau outdoor(hotspot.yzy-oui-fi.com), Nouveau Forum DD-WRT francophone
Sponsor
mcu
DD-WRT Novice


Joined: 04 May 2009
Posts: 13

PostPosted: Wed Oct 28, 2009 0:24    Post subject: Reply with quote
ok mais sinon j'ai fait un "PS" en mode root
pour voir les process qui tournent..
je ne vois pas trop ce qui prend les 100% y a pas une commande plus précise que PS?
yzy-oui-fi
DD-WRT Guru


Joined: 03 Mar 2009
Posts: 2826
Location: France

PostPosted: Wed Oct 28, 2009 0:53    Post subject: Reply with quote
bon, je ne te remets pas en cause, mais peux tu nous faire une copie d'écran de ta page "Status_Router.asp" histoire de voir ce que tu entends par 100%.

dans mon cas, a la maison, j'ai 5% de load average avec " clients dont un serveur.

et sur un de mes réseaux (moyenne densitée 15 clients) j'ai 15% à 25%.

dans le premier cas c'est un WL520Gu asus dans le deuxieme un WRT54GL.

Je ne laisse actif que les fonctions que j'utilise, j'ai tendance a en virer un max...suis pas fan des version méga.

Bon il est peut etre intéressant dans ton cas de vérifier que tu es bien avec une version sp2 "relativement" exampte de bug et que ton routeur n'est pas un appareil trop récent dont le firmware en est a ses premiers pas. Ca a l'air stupide, mais il y a bon nombre de nouveau produit sur le marché qui demande beaucoup de temp en mise au point pour brainslayer et eko. Si c'est effectivement le cas il te faudra t'armé d'un peu de patience (généralement un ou deux mois max) pour obtenir une version stabilisée.

Autrement je t'invite a vérifier un a un tous les services que tu aurais pu activer pensant que c'était des "bots" sympa, mais qui finalement ne faont que surchargé le routeur.

un bon axe a vérifier, si toutes les fonctions dont tu as besoin sont dans une version générique , ne prend pas une version méga. Idem si une micro suffit a garantir les fonctions dont tu as besoin, ne mets pas au dessus d'une mini.

C'a a l'air bete, mais c'est comme les pc. si on met un OS de dernière génération sur un pc limité...ca marche forcément moins bien! Wink

_________________
DD-WRT WDS MESH + DASHBOARD (fr), DD-WRT network setting tool (tools.yzy-oui-fi.com), Wifi Business and IT guy After hours, My Blog, Free DD-WRT VPN Community(www.wrt-pptp-ww.com), DD-WRT pré-réglés pour réseau outdoor(hotspot.yzy-oui-fi.com), Nouveau Forum DD-WRT francophone
mcu
DD-WRT Novice


Joined: 04 May 2009
Posts: 13

PostPosted: Wed Oct 28, 2009 1:00    Post subject: Reply with quote
voici une capture d'ecran:
(j'aiun WRT54G v2.0)
yzy-oui-fi
DD-WRT Guru


Joined: 03 Mar 2009
Posts: 2826
Location: France

PostPosted: Fri Oct 30, 2009 1:56    Post subject: Reply with quote
Lex suit beaucoup plus que moi les maj firmware, il pourrait probablement t'informer a ce sujet.

De mon coté c'est plus le déploiement réseau, le wifi pur, les hotspots et la reconstruction firmware spec. pour ce qui est des dernier débuggage ou la présence de bugs sur tel ou tel révision...je suis pas forcément au jus(quand j'ai une version déployé qui tourne je ne la change pas, sauf si le bug trouvé est un bug majeur.

_________________
DD-WRT WDS MESH + DASHBOARD (fr), DD-WRT network setting tool (tools.yzy-oui-fi.com), Wifi Business and IT guy After hours, My Blog, Free DD-WRT VPN Community(www.wrt-pptp-ww.com), DD-WRT pré-réglés pour réseau outdoor(hotspot.yzy-oui-fi.com), Nouveau Forum DD-WRT francophone
mcu
DD-WRT Novice


Joined: 04 May 2009
Posts: 13

PostPosted: Fri Oct 30, 2009 9:44    Post subject: Reply with quote
oke pas de soucis, merci en tous cas, j'espere que LEX pourra m'aider.
chrystal75
DD-WRT Novice


Joined: 07 Nov 2009
Posts: 6

PostPosted: Sat Nov 07, 2009 8:07    Post subject: Reply with quote
Bonjour,
J'ai exactement le même problème avec le même firmware (DD-WRT v24-sp2 (10/10/09) mega (SVN revision 13064)) sur un wrt-54gs v.1.1
J'ai fait un top en ssh et c'est "httpd -S" qui me mange en permanence entre 88 et 100% de CPU. Je suppose donc que c'est le "routage" ? Que faire ?

Cordialement

PS : Je n'ai pas non plus de p2p et j'ai désactivé Ttraf

Edit : Bon ^_^ j'ai fait mon bourrin moyen... j'ai kill le pid et... tout a l'air de fonctionner. Je suis descendu à 3,3% d'utilisation CPU. Conséquences ???
yzy-oui-fi
DD-WRT Guru


Joined: 03 Mar 2009
Posts: 2826
Location: France

PostPosted: Sat Nov 07, 2009 8:17    Post subject: Reply with quote
tu as toujours accès via le https?

Sinon, l'interface web, c'est bien quand on est sur place, mais a distance, le ssh c'est quand meme plus rapide. Moi perso je désactive les console http et https quand j'ai tout callé, ca redonne de bon poumon au bestiaux

_________________
DD-WRT WDS MESH + DASHBOARD (fr), DD-WRT network setting tool (tools.yzy-oui-fi.com), Wifi Business and IT guy After hours, My Blog, Free DD-WRT VPN Community(www.wrt-pptp-ww.com), DD-WRT pré-réglés pour réseau outdoor(hotspot.yzy-oui-fi.com), Nouveau Forum DD-WRT francophone
chrystal75
DD-WRT Novice


Joined: 07 Nov 2009
Posts: 6

PostPosted: Sat Nov 07, 2009 8:32    Post subject: Reply with quote
Ha ! Bien joué ! C'est ça. Je n'ai plus d'accès en https mais uniquement en http (je suppose que c'est l'autre process : httpd -p 80). Bon et bien je désactive le https pour le moment et l'accès depuis l'extérieur.
Quoi que... je vais peut-être le remettre... mon CPU a l'air de s'ennuyer : 2.5% d'utilisation ^_^

Merci beaucoup.

MCU : c'est peut-etre le même problème ?

Edit : je fais un petit suivi. J'ai donc retiré les accès https. Puis, "pour voir" je les ai remis, rebooté mon routeur (en débranchant). Je suis de retour sur un "top" et mon httpd -S a l'air de se tenir tranquille... 10% quand je suis sur l'interface sinon 0%... A tenter.
Personnellement j'ai mis a jour le firmware à cause de la faille "sans réinitialisation". Le problème vient peut-être de là ?
chrystal75
DD-WRT Novice


Joined: 07 Nov 2009
Posts: 6

PostPosted: Mon Nov 09, 2009 8:13    Post subject: Reply with quote
Bonjour,
après presque 2 bonnes journées de fonctionnement, le httpd -S est reparti à 92% de cpu... j'ai un munin qui tourne sur un de mes postes et il c'est mis à flamber hier à 19h00 tapante... Cela a donc fonctionné toute la journé du 7 et le 8 jusque 19h. Ce qu'il se passe ? je n'en ai aucune idée...
Tous mes postes étaient éteint sauf mon serveur. Je viens de parcourir mes crons et rien... Je n'ai rien non plus de probant dans les logs de ce serveur donc je pense que c'est quelque chose qui se passe sur le routeur (ou de l'extérieur...)... Bug ? Mauvais param ? A suivre... Wink
yzy-oui-fi
DD-WRT Guru


Joined: 03 Mar 2009
Posts: 2826
Location: France

PostPosted: Mon Nov 09, 2009 8:33    Post subject: Reply with quote
Une chose dont je ne t'ai pas parlé...je mets de manière systématique un redémarrage programmé sur mes routeurs. En générale entre 3h du mat et 5 h du mat tous les jours. Ca remet les tampons a zéro.
_________________
DD-WRT WDS MESH + DASHBOARD (fr), DD-WRT network setting tool (tools.yzy-oui-fi.com), Wifi Business and IT guy After hours, My Blog, Free DD-WRT VPN Community(www.wrt-pptp-ww.com), DD-WRT pré-réglés pour réseau outdoor(hotspot.yzy-oui-fi.com), Nouveau Forum DD-WRT francophone
mcu
DD-WRT Novice


Joined: 04 May 2009
Posts: 13

PostPosted: Sat Nov 14, 2009 23:13    Post subject: Reply with quote
yzy-oui-fi wrote:
Une chose dont je ne t'ai pas parlé...je mets de manière systématique un redémarrage programmé sur mes routeurs. En générale entre 3h du mat et 5 h du mat tous les jours. Ca remet les tampons a zéro.


Helloo chrystal75,

oui exactement comme toi, regarde ma capture d'ecran de mon SSH...
chrystal75
DD-WRT Novice


Joined: 07 Nov 2009
Posts: 6

PostPosted: Tue Dec 01, 2009 13:43    Post subject: Reply with quote
oups je n'avais pas vu qu'il y avait un nouveau post... dsl...
J'ai désactivé l'accès depuis l'extérieur et viré https et depuis plus aucun prob.
J'attends la prochaine version en espérant que c'est un bug et qu'il sera corrigé Wink
yzy-oui-fi
DD-WRT Guru


Joined: 03 Mar 2009
Posts: 2826
Location: France

PostPosted: Tue Dec 01, 2009 16:17    Post subject: Reply with quote
chrystal75 wrote:
oups je n'avais pas vu qu'il y avait un nouveau post... dsl...
J'ai désactivé l'accès depuis l'extérieur et viré https et depuis plus aucun prob.
J'attends la prochaine version en espérant que c'est un bug et qu'il sera corrigé Wink


un accès ssh est beaucoup moins gourmand et plus intéressant du point de vue sécurité. Bien entendu il faut maitriser les scripts et variables nvram.

_________________
DD-WRT WDS MESH + DASHBOARD (fr), DD-WRT network setting tool (tools.yzy-oui-fi.com), Wifi Business and IT guy After hours, My Blog, Free DD-WRT VPN Community(www.wrt-pptp-ww.com), DD-WRT pré-réglés pour réseau outdoor(hotspot.yzy-oui-fi.com), Nouveau Forum DD-WRT francophone
chrystal75
DD-WRT Novice


Joined: 07 Nov 2009
Posts: 6

PostPosted: Tue Dec 01, 2009 17:23    Post subject: Reply with quote
Quote:
Bien entendu il faut maitriser les scripts et variables nvram.

J'aurais pas dit mieux... à vos souhait... Laughing
Blague à part, si vous avez un bon tuto "Le SSH sous dd-wrt" je prend car j'ai - UN PEU - cherché mais pas trouvé de trucs très probant pour le moment. J'ai survolé les tuto/wiki de dd-wrt maisje suis un peu trop débordé pour creuser. un jour peut-être...
Goto page Previous  1, 2, 3  Next Display posts from previous:    Page 2 of 3
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Questions générales All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum