Ремонт и защита EOC-2610

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Устройства Ubiquiti
Author Message
shpas
DD-WRT Novice


Joined: 28 Jan 2009
Posts: 26

PostPosted: Sun Aug 30, 2009 9:38    Post subject: Ремонт и защита EOC-2610 Reply with quote
Немного о замене деталей.
В EOC-2610 в качестве антенных переключателей используются двухканальные свитчи TQS5202, полный аналог - UPG2035T5F фирмы NEC (но он уже снят с производства). Я использовал коммутаторы UPG2179TB, но пришлось отказаться от антенн с вертикальной поляризацией и внешней. Малошумящий свч транзистор - NESG3031M05, с коэффициентом шума 0,6 dB на 2,4 ГГц, возможна замена на арсенид-галлиевый транзистор NE52418, с чуть худшими параметрами. На добавочную маркировку, идущую через дефис, можно не обращать внимания - это варианты наличия свинца и упаковки. Все детали можно заказать и скачать даташиты на сайте www.elitan.ru.
Сдохшие коммутаторы выпаивал термофеном по такой схеме: 4 минуты прогрев платы при 160 С, затем при 350 градусах - 3-5 минут до отпайки. Отпаивается тяжело, т. к. под свитчем имеется пропаянный квадрат с хорошим теплоотводом. Так как коммутаторы ставил неродные, пришлось под одну сторону подложить слюдяную пластинку и выводы (два управления и антенный) подпаять проводами. В качестве антенного провода использовал провод во фторопластовой изоляции диаметром 1,1 мм. Точной маркировки не знаю, но похоже, что это МПО33-12 (14 медных жилок по 0,08 мм). Развязывающий конденсатор (на плате рядом со свитчами их много осталось незадействованных) впаял на полосковую линию рядом со штырьком вывода на антенну горизонтальной поляризации. Полосковую линию отрезал рядом с кондером.
В качестве защиты от статики и других перенапряжений применил четвертьволновой замыкатель. К штырьку вывода антенны горизонтальной поляризации подключил все тот же проводок во фторопластовой изоляции длиной 32 мм и припаял второй конец к общему проводу рядом со светодиодами. По длине провод не влезал, расположил его змейкой вплотную к фольге общего провода. Затем покрыл все эти провода и пайки нитролаком.
Рекомендую всем, кто юзает 2610, а особенно на улице, припаять такие проводки на выводы всех антенн, благо конструкция платы это позволяет - избавитесь от последующего ремонта с пайкой микродеталей (размер корпуса транзистора и свитча - 2х1 мм, у свитча - по 3 вывода с каждой стороны, все задействованы. В общем, работа ювелирная. Особых потерь от четвертьволнового замыкателя я не заметил - не более 1 dB.
Теперь, что получилось:
1. Линк на 9,5 км на встроенных антеннах восстановился полностью (11 мегабит подключение с реальной прокачкой 3 - 4 мегабита).
2. Связь не теряется даже при уменьшении мощности до 9 dBm (менее 10 милливатт).
3. Снизился уровень шумов до -116 dBm.
4. Связь держится при соотношении сигнал-шум 4 dB.
5. Была пара гроз, все пока живо (хотя точка доступа установлена на высоте 45 метров чуть ниже молниеотводов и подключена неэкранированным незаземленным кабелем).
Еще несколько слов о RSSI-"попугаях" EOC-2610.
1. Наблюдается значительный температурный дрейф уровней. В жару уровни падают, в морозы - увеличиваются на 5 -10 dB.
2. У меня был устойчивый коннект при уровне по приему в -112 dBm. Если учесть, что предельная чувствительность Атероса -97 dBm, можно смело к "попугаем" 2610 добавлять 15 dB. (Хотя, возможно, в родном ПО 2610 по умолчанию активирован режим XR - супер-фича Атероса).
3. Тогда как в режиме точка доступа - клиент уровни сигналов были -94 dB, в режиме WDS отображались уровни -72 dBm. Попугаи - они и в WDS - попугаи.
На этом заканчиваю, когда снова все сдохнет, отпишусь.
Sponsor
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Устройства Ubiquiti All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum