Accès à distance avec ddwrt

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Questions générales
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Author Message
lexstyui
DD-WRT Guru


Joined: 23 Mar 2007
Posts: 774

PostPosted: Thu Sep 17, 2009 17:12    Post subject: Reply with quote
Dans la partie dns dynamique de la livebox.
http://www.porciello.com/inventel/dnsdyn.htm

Tu peux aussi le faire sur le Buffalo mais je pense que c'est mieux de mettre sur la Livebox qui va certainement mettre à jour le dns tout de suite après que l'ip change.
http://www.informatione.gmxhome.de/DDWRT/Standard/V23final/DDNS.html
Sponsor
AreA
DD-WRT User


Joined: 20 Aug 2009
Posts: 163

PostPosted: Fri Sep 18, 2009 13:10    Post subject: Reply with quote
OK et dans le dynDNS, il faut mettre quoi? dans le nom de domaine il faut mettre un truc spécifique? Et donc dans le VPN au lieu de mettre adresse IP publique, je mettrais le dyndns c'est sa?

Sinon mon VPN marche j'accède au relais et a la borne principal par contre j'accède pas à la livebox, pourquoi?
AreA
DD-WRT User


Joined: 20 Aug 2009
Posts: 163

PostPosted: Fri Sep 18, 2009 14:26    Post subject: Reply with quote
Je penses avoir trouvé le problème concernant le problème d'accés en VPN à la livebox. Car mes routeurs sont configuré de cette sorte : 192.168.10.1 = borne principal, 192.168.10.2 = Relais 1 etc. Donc mon serveur PPTP et configurer sur 192.168.10.1 avec une plage d'adresse de 192.168.10.100-120.

Donc comme la livebox est en 192.168.1. le VPN ne peut pas y accéder... car j'ai simulé un relais qui se déparametre donc il revient en 192.168.1.1 et je ne peux pas y accéder or le but du VPN pour moi c'etais d'acceder à un relais à distance pour le reparamétré... :s

Dite moi si ce que je dis est juste?
lexstyui
DD-WRT Guru


Joined: 23 Mar 2007
Posts: 774

PostPosted: Mon Sep 21, 2009 5:50    Post subject: Reply with quote
Pour le dns, tu dois créer un compte gratuit chez dyndns ou no-ip. Tu choisis ton dns, mondns.no-ip.org. Ce dns va donc pouvoir remplacer l'ip publique de ta Livebox dans la connexion pptp client du windows.

Tu n'accèdes pas à la livebox depuis le vpn probablement à cause d'un probleme d'ip.

Une fois connecté ton réseau s'agrandi et je pense que tu dois avoir deux routeurs avec la même adresse ip 192.168.1.1. Ce n'est pas génant pour le fonctionnement du vpn mais pose un probleme pour savoir au quel ton navigateur doit accéder.
Essayes de changer d'ip du routeur adsl çà devrait résoudre ton probleme.

"partie client pptp"
pc windows (192.168.1.100)
|
routeur adsl (192.168.1.1)
|
|
|"partie serveur pptp"
Livebox (192.168.1.1)
|
Buffalo (192.168.10.1)
|
Relais (192.168.10.2)
AreA
DD-WRT User


Joined: 20 Aug 2009
Posts: 163

PostPosted: Mon Sep 21, 2009 12:56    Post subject: Reply with quote
Le but pour moi du VPN c'est d'accéder à distance si un routeur se déparamètre (donc revient en 192.168.1.1 au lieu de 192.168.10.2 par exemple...)

Quand tu dis cela :

"partie client pptp"
pc windows (192.168.1.100)
|
routeur adsl (192.168.1.1)
|
|
|"partie serveur pptp"
Livebox (192.168.1.1)
|
Buffalo (192.168.10.1)
|
Relais (192.168.10.2)

Comment tu fais pour rentrer ces infos dans le serveur PPTP du buffalo? Car tu peux mettre que une IP de serveur (192.168.10.1) et une plage d'adresse (192.168.10.100_120)...
lexstyui
DD-WRT Guru


Joined: 23 Mar 2007
Posts: 774

PostPosted: Mon Sep 21, 2009 16:36    Post subject: Reply with quote
AreA wrote:
Le but pour moi du VPN c'est d'accéder à distance si un routeur se déparamètre (donc revient en 192.168.1.1 au lieu de 192.168.10.2 par exemple...)

Ok.
Tes routeurs se déparamètrent souvent ? Car si ton Buffalo qui fait office de serveur pptp se déparametre dans ce cas tu ne peux plus te connecter non plus.
Le vpn permet de faire des modifications à distance ; pour ce qui est d'une reconfiguration complète du routeur après un reset je ne pense pas qu'il soit approprié.

Pour contrer çà, la solution est de modifier le firmware de base avec tes parametres à toi. De cette manière en cas de reset ou autres le firmware garde sa config au démarrage. Donc reste en wds en 192.168.10.2.
Je ne trouve plus le lien mais il doit se trouver dans le wiki "modify firmware kit".

Pour ce qui est de la Livebox qui est en 192.168.1.1 du coté Buffalo(serveur pptp), si le pc windows (client pptp) est connecté également à une Livebox en 192.168.1.1 pour se connecter au net ; cela doit probablement poser un problème pour accéder à sa page car tu as deux routeurs avec la meme adresse 192.168.1.1 .
AreA
DD-WRT User


Joined: 20 Aug 2009
Posts: 163

PostPosted: Tue Sep 22, 2009 13:39    Post subject: Reply with quote
Ok merci de tes précisions. Je vais essayer de retrouver le lien sur Wiki pour modifier le firmware Wink
lexstyui
DD-WRT Guru


Joined: 23 Mar 2007
Posts: 774

PostPosted: Tue Sep 22, 2009 15:58    Post subject: Reply with quote
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Development
yzy-oui-fi
DD-WRT Guru


Joined: 03 Mar 2009
Posts: 2826
Location: France

PostPosted: Fri Sep 25, 2009 1:54    Post subject: Reply with quote
Et si tu n'est pas féru de modification firmware...il y en a qui peuvent le faire pour toi. ;)

Y a pas de mal a se faire un peu de pub! Wink

_________________
DD-WRT WDS MESH + DASHBOARD (fr), DD-WRT network setting tool (tools.yzy-oui-fi.com), Wifi Business and IT guy After hours, My Blog, Free DD-WRT VPN Community(www.wrt-pptp-ww.com), DD-WRT pré-réglés pour réseau outdoor(hotspot.yzy-oui-fi.com), Nouveau Forum DD-WRT francophone
AreA
DD-WRT User


Joined: 20 Aug 2009
Posts: 163

PostPosted: Mon Sep 28, 2009 12:16    Post subject: Reply with quote
yzy-oui-fi wrote:
Et si tu n'est pas féru de modification firmware...il y en a qui peuvent le faire pour toi. ;)

Y a pas de mal a se faire un peu de pub! Wink


Si j'arrive pas, je ferais appel à toi Wink
AreA
DD-WRT User


Joined: 20 Aug 2009
Posts: 163

PostPosted: Mon Sep 28, 2009 12:16    Post subject: Reply with quote
lexstyui wrote:
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Development


Merci Wink
AreA
DD-WRT User


Joined: 20 Aug 2009
Posts: 163

PostPosted: Mon Sep 28, 2009 13:01    Post subject: Reply with quote
Pour modifier le firmware, il n'y a pas la version française, pour pouvoir bien comprendre comment il faut faire...?
yzy-oui-fi
DD-WRT Guru


Joined: 03 Mar 2009
Posts: 2826
Location: France

PostPosted: Mon Sep 28, 2009 15:17    Post subject: Reply with quote
hé non!

personne ne s'est jetté dans la traduction.

_________________
DD-WRT WDS MESH + DASHBOARD (fr), DD-WRT network setting tool (tools.yzy-oui-fi.com), Wifi Business and IT guy After hours, My Blog, Free DD-WRT VPN Community(www.wrt-pptp-ww.com), DD-WRT pré-réglés pour réseau outdoor(hotspot.yzy-oui-fi.com), Nouveau Forum DD-WRT francophone
AreA
DD-WRT User


Joined: 20 Aug 2009
Posts: 163

PostPosted: Thu Oct 08, 2009 8:00    Post subject: Reply with quote
Quand on créé un domaine sous no-ip par exemple pour eviter de rentrer l'adresse IP publique qui peu changer pour le VPN le domaine sous no-ip il faut juste le rentrer dans dns dynamique de la livebox ou aussi sur le routeur Buffalo?
AreA
DD-WRT User


Joined: 20 Aug 2009
Posts: 163

PostPosted: Thu Oct 08, 2009 8:28    Post subject: Reply with quote
Après test, donc si on rentre le domaine avec no-ip.com uniquement dans la livebox cela ne marche pas. Or si on rentre le domaine avec no-ip.com sur le routeur buffalo DDNS cela marche est ce normal?
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next Display posts from previous:    Page 3 of 7
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Questions générales All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum