Petit problème

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Matériels à base de Broadcom
Goto page 1, 2  Next
Author Message
deGoer
DD-WRT Novice


Joined: 23 Jun 2009
Posts: 18

PostPosted: Tue Jun 23, 2009 12:51    Post subject: Petit problème Reply with quote
Bonjour @ vous tous

je me permet de vous contacter car j'ai un souci

j'ai voulu mettre dd-wrt sur mon WRT54G2
met je n'arrive plus a interroger mon routeur
les led s'allume correctement mais rien a faire
je ne peut pas aller sur l'interface web
je ne peut n'y le pinger
si je fait un reset pendant 10 seconde
je le débranche tous en maintenant le reset
et je le rebranche en maintenant le reset cela change rien au contraire j'ai le voyant power qui clignote en permanence

que dois je fais?

merci d'avance de bien vouloir m'aider
Sponsor
deGoer
DD-WRT Novice


Joined: 23 Jun 2009
Posts: 18

PostPosted: Tue Jun 23, 2009 15:52    Post subject: Reply with quote
recoucou donc je viens de rentrer du travail je viens de lancer la commende suivante

ping -t 192.168.1.1

le ping répond bien se qu'il ne faiser pas quand je vous ai écrit mon premier post
Mais au bout d'un moment il me met

Délai de la demande dépasser

Donc quand j'ai vu mon routeur répondre au ping je me suis dis tien je vais pouvoir me connecter via l'interface web

bon non cela ne fais absolument rien que sa sois avec IE ou firefox

que dois je fais sniffffff

Merci d'avance de bien vouloir m'aider
lexstyui
DD-WRT Guru


Joined: 23 Mar 2007
Posts: 774

PostPosted: Tue Jun 23, 2009 17:42    Post subject: Reply with quote
Salut.

Est ce que tu peux nous dire de quelle maniere tu l'as flasher (par l'interface web ?) et avec quelle version ?

http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Linksys_WRT54G2#Flash_Process
lexstyui
DD-WRT Guru


Joined: 23 Mar 2007
Posts: 774

PostPosted: Wed Jun 24, 2009 4:42    Post subject: Reply with quote
Si tu arrives à le pinguer cà veux dire qu'il n'est pas briquer et que le bootloader te répond.
Tu peux essayer de le reflasher.

Par contre, quelle est la version de ton Wrt54G2 ? D'après le wiki, il existe 3 versions différentes ; et une seule est compatible avec Dd-wrt.
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices#Linksys_.28all_the_rest_that_is_not_re-engineered_til_today.29
deGoer
DD-WRT Novice


Joined: 23 Jun 2009
Posts: 18

PostPosted: Wed Jun 24, 2009 12:29    Post subject: Reply with quote
Bonjour à vous

Merci pour tes réponses

lexstyui je l'ai flasher de la manière comme c'est expliquer sur le wiki (le lien que tu donne)

Quelle est la version de ton Wrt54G2?
Model N°: WRT54G2V1
FCC ID : Q87-WRT54G2V1
IC : 3839A-WRT54G2V1


Merci d'avance de bien vouloir me répondres
lexstyui
DD-WRT Guru


Joined: 23 Mar 2007
Posts: 774

PostPosted: Wed Jun 24, 2009 17:50    Post subject: Reply with quote
Cà a donc bloqué après avoir tftp le firmware dd-wrt.
j'ai regardé sur le forum anglais, et certains ont rencontrés des problemes pour le tftp avec vista ou en fonction du tftp qu'ils utilisaient.
Tu devrais pouvoir renvoyé le firmware par tftp mais la fenetre est courte au démarrage.
Regardes le peacock thread partie 6 et 11, il te donnera des infos sur l'état de ton wrt54G2 en fonction du ttl que te renvoie le ping.
Et, tu peux aussi poser la question sur le forum anglais. Tu auras plus de réponses.

Il y a aussi ce thread, un peu long à lire mais qui devrait t'aider.
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=40142
deGoer
DD-WRT Novice


Joined: 23 Jun 2009
Posts: 18

PostPosted: Thu Jun 25, 2009 7:49    Post subject: Reply with quote
Bonjour et encore merci

donc voila l'anglais est loin d'être mon point fort en plus je m'y perd, donc si tu pouvais m'aider cela serrais sympathique

donc je te communique mon TTL que le ping me renvoie il est = à 64

j'ai en m'a possession dans un dossier Linksys les fichiers suivant
ReadMe-G2V1.txt
VxWorksKiller-G2V1.bin
VxWorksPrep-G2V1.bin
dd-wrt.v24-10709_NEWD_micro-plus.bin
dd-wrt.v24-10709_NEWD_micro.bin
tftp2.exe
WRT54G2V1_1.0.03.001_US (firmware officiel)

Merci d'avance de bien vouloir me répondre
deGoer
DD-WRT Novice


Joined: 23 Jun 2009
Posts: 18

PostPosted: Thu Jun 25, 2009 9:14    Post subject: Reply with quote
petite information si cela peut aider

quand je fais un reset
30secondes routeur brancher
30secondes routeur débrancher
30secondes routeur rebrancher
(pendant c'est 1m30 le bouton reset n'est pas relâcher)

après avoir fais cela si j'ouvre Internet explorer ou Firefox et que je tape 192.168.1.1

je tombe une fenêtre se nommant firmware mode update

Pour information je n'ai fais aucune manipulation à partir de cette page
lexstyui
DD-WRT Guru


Joined: 23 Mar 2007
Posts: 774

PostPosted: Thu Jun 25, 2009 22:03    Post subject: Reply with quote
ttl 64 c'est bon signe. Il te reste plus qu'à le flasher en tftp avec l'image de Dd-wrt.
C'est juste une question de timing.

Je répete peut-etre ce que tu sais déjà mais bon

-Ton pc doit être en ip statique
ip 192.168.1.10 et masque réseau : 255.255.255.0
-pc connecté en ethernet au lan du routeur
-firewall ou firewall/antivirus desactivé
-configurer ton logiciel tftp
IP=192.168.1.1
pas de mot de passe
choisir le firmware (dans ton cas dd-wrt.v24-10709_NEWD_micro.bin )
et mettre retries à 99
-brancher le routeur sur le courant et envoyer tout de suite le firmware
-attendre quelques minutes et surtout ne pas débrancher

une fois flashé, tu peux faire un hard reset 30/30/30 puis le configurer à travers ton navigateur http://192.168.1.1
Le routeur devrait te demander d'insérer ton nouveau login et mot de passe.

Si jamais tu manques la fenetre pour le flasher, il faut recommencer.

Edit : Si tu utilises vista, il faut faire un clic droit sur l'icone pour lancer le logiciel en tant qu'administrateur;
Et pour ne pas manquer la fenêtre, tu peux faire un ping -t 192.168.1.1 dans une session dos comme indiqué dans le wifi français
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php?title=DD-WRT_Docu_(FR)#Flasher_via_Tftp (le lien est mal passé, donc copier coller)
deGoer
DD-WRT Novice


Joined: 23 Jun 2009
Posts: 18

PostPosted: Fri Jun 26, 2009 12:42    Post subject: Reply with quote
Merci encore

mais je ne sais plus quoi faire

rien a faire

donc j'ai fais
0.Désactivation tous firewall et antivirus
1.Un reset
2.débrancher
3.rebrancher
4.lancer le upgrade

donc j'ai plusieurs message jamais le même d'ailleurs



[/img]

J'ai tester avec le tftp de windows mais bon cela marche pas
C:\linksys>tftp -i 192.168.1.1 PUT dd-wrt.v24-10709_NEWD_micro.bin
la réponse est : Erreur sur le serveur : Access violation

cela fais deux heure que j'essaie et que je rééssais mais cela même a rien
lexstyui
DD-WRT Guru


Joined: 23 Mar 2007
Posts: 774

PostPosted: Sat Jun 27, 2009 0:55    Post subject: Reply with quote
Salut.

Si il te marque "unauthorised password" c'est qu'il faut lui renvoyer le killer d'abord en tftp, configuré avec le mot de passe admin. Apres la version micro devrait passer en laissant le champs pour le mot de passe vide.
deGoer
DD-WRT Novice


Joined: 23 Jun 2009
Posts: 18

PostPosted: Sat Jun 27, 2009 19:33    Post subject: Reply with quote
j'ai fais se que tu ma dis mais cela marche pas

une question je dois bien appuyer sur upgrade quand le premier ping apparais???
lexstyui
DD-WRT Guru


Joined: 23 Mar 2007
Posts: 774

PostPosted: Mon Jun 29, 2009 17:16    Post subject: Reply with quote
Sad Crying or Very sad

Je sais pas quoi te dire de plus Confused

Tu as toujours les memes réponses "Access violation" ou "unauthorized password" ?

J'ai regardé le big thread sur le wrt54G2 et Eko donne un lien pour un tftp dans le cas où tu obtiens ces messages d'erreur, dans la page 2 du thread.
Dans un de tes posts précédent, tu m'as dis que ton tftp était tftp2.exe. Est ce que c'est celui que tu as téléchargé du répertoire wrt54G2V1 flashing ?
http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv2/down.php?path=downloads%2Fothers%2Feko%2FWRT54G2V1+Flashing/

Pour ce qui est du flashage, je n'utilise pas la deuxieme fenêtre avec le ping -t ; des que je branche le routeur sur l'alim, j'appuie sur upgrade.
Désolé de t'avoir embrouiller les idées avec çà. Embarassed
yzy-oui-fi
DD-WRT Guru


Joined: 03 Mar 2009
Posts: 2826
Location: France

PostPosted: Sun Jul 12, 2009 1:47    Post subject: Reply with quote
bon il semble que tu avais atteind la phase ou tu a l'interface de chargement du firmware.

Question pourquoi tenter de faire du tftp a ce niveau puisqu'il t'es demandé de sélectionner le firmware a chargé dans l'interface web?

en gros tu a fais tous ce qui était a faire via tftp, la dernière phase se fait par l'interface web.

:-D

autrement si tu es désespéré devant un routeur briqué, je fait le débriquage de routeur! Wink

_________________
DD-WRT WDS MESH + DASHBOARD (fr), DD-WRT network setting tool (tools.yzy-oui-fi.com), Wifi Business and IT guy After hours, My Blog, Free DD-WRT VPN Community(www.wrt-pptp-ww.com), DD-WRT pré-réglés pour réseau outdoor(hotspot.yzy-oui-fi.com), Nouveau Forum DD-WRT francophone
rindra
DD-WRT Novice


Joined: 23 Aug 2009
Posts: 1

PostPosted: Sun Aug 23, 2009 12:08    Post subject: Reply with quote
Juste pour dire merci pour les astuces. J'allais desesperer en pensant qu'il fallait remplacer le WRT54G2. L'asutce etait de lancer le flashage tftp au demarrage comme indique par lexstyui. Le mien pouvait etre pinge mais plante quand on accede a partir d'un navigateur ou tftp.

Razz
Goto page 1, 2  Next Display posts from previous:    Page 1 of 2
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Matériels à base de Broadcom All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum