Статические маршруты и таблица

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT
Goto page 1, 2, 3  Next
Author Message
Phoenixn
DD-WRT Novice


Joined: 13 Dec 2008
Posts: 48

PostPosted: Wed Jun 03, 2009 15:55    Post subject: Статические маршруты и таблица Reply with quote
Прописываю статические маршруты, жму сохранить, перезагружаю рутер, но они не показываются в таблице, и маршрутизации нет. В чем косяк?

D-Link DIR-320
Прошивка: DD-WRT v24-sp2 (06/02/09) mini-usb-ftp
Sponsor
KLuG
DD-WRT Novice


Joined: 28 Apr 2009
Posts: 3

PostPosted: Fri Jun 05, 2009 14:32    Post subject: Reply with quote
Аналогичная ситуация на DIR-400,DD-WRT v24-sp2 BusyBox v1.13.3 (2009-04-25 05:22:30 CEST)
Приходится ручками прописывать через ssh
AndreyPopov
DD-WRT User


Joined: 15 May 2008
Posts: 431

PostPosted: Fri Jun 05, 2009 15:19    Post subject: Reply with quote
в build 12255 от 03.06 это вроде поправили.
пробуйте!
Phoenixn
DD-WRT Novice


Joined: 13 Dec 2008
Posts: 48

PostPosted: Fri Jun 05, 2009 16:03    Post subject: Reply with quote
AndreyPopov wrote:
в build 12255 от 03.06 это вроде поправили.
пробуйте!

у меня
DD-WRT v24-sp2 (06/02/09) mini-usb-ftp - build 12250M NEWD Eko

где взять 12255?
Phoenixn
DD-WRT Novice


Joined: 13 Dec 2008
Posts: 48

PostPosted: Fri Jun 05, 2009 16:22    Post subject: Reply with quote
Нашел, поставил.
Ничего не изменилось.
Вопрос: нафига мне маршрутизатор, если он не умеет маршрутизировать?
AndreyPopov
DD-WRT User


Joined: 15 May 2008
Posts: 431

PostPosted: Fri Jun 05, 2009 17:29    Post subject: Reply with quote
пробуйте сегодняшную новую сборку 12262
Phoenixn
DD-WRT Novice


Joined: 13 Dec 2008
Posts: 48

PostPosted: Fri Jun 05, 2009 20:23    Post subject: Reply with quote
AndreyPopov wrote:
пробуйте сегодняшную новую сборку 12262

не, самое интересное, что на какой-то 120хх маршрут (одна штука) прописался. видимо, юпитер был в нужном доме.

Андрей, так этот баг вроде как известный? а на других рутерах такая же фигня?
SaintReset
DD-WRT Guru


Joined: 13 Jan 2009
Posts: 1732

PostPosted: Fri Jun 05, 2009 21:05    Post subject: Reply with quote
на линксисах (броадком) от билда к билду подобных граблей не наблюдается. были замечены подобные симптомы лишь на микро-билдах прошивок. лечилось добавлеием маршрутов через косоль или стартап скрипт посредством route add
_________________
I can change this world, but G*d doesn`t give me the source (c)
Gooooглю за деньги
AndreyPopov
DD-WRT User


Joined: 15 May 2008
Posts: 431

PostPosted: Fri Jun 05, 2009 21:39    Post subject: Reply with quote
Phoenixn wrote:
AndreyPopov wrote:
пробуйте сегодняшную новую сборку 12262

не, самое интересное, что на какой-то 120хх маршрут (одна штука) прописался. видимо, юпитер был в нужном доме.

Андрей, так этот баг вроде как известный? а на других рутерах такая же фигня?

у меня на ASUS проблем не возникало.

1. скажите какой режим маршрутизации у вас включен на закладке, где вы маршруты прописываете?
2. включена ли у вас режим маршрутизации на закладеке Administaration
3. и наконец самое вероятное, на последних прошивках проблема с кнопкой Save, настройки запоминаются только при нажатии Apply! - добавили маршрут жмите Apply. потом еще маршрут добавили - жмите Apply.
SaintReset
DD-WRT Guru


Joined: 13 Jan 2009
Posts: 1732

PostPosted: Sat Jun 06, 2009 8:15    Post subject: Reply with quote
небыло проблем с кнопкой Save...Тут нюанс - кнопка Save сохраняет промежуточные данные и изменения, которые были сделаны пределах одной группы настроек. При добавлении маршрутов достаточно после каждого маршрута нажимать Save и лишь после добавления последнего - Apply. Иногда для верности и проверки можно перегрузиться и посмотреть чего вышло.
_________________
I can change this world, but G*d doesn`t give me the source (c)
Gooooглю за деньги
Phoenixn
DD-WRT Novice


Joined: 13 Dec 2008
Posts: 48

PostPosted: Sat Jun 06, 2009 14:22    Post subject: Reply with quote
[quote="AndreyPopov"]
Phoenixn wrote:

1. скажите какой режим маршрутизации у вас включен на закладке, где вы маршруты прописываете?
2. включена ли у вас режим маршрутизации на закладеке Administaration
3. и наконец самое вероятное, на последних прошивках проблема с кнопкой Save, настройки запоминаются только при нажатии Apply! - добавили маршрут жмите Apply. потом еще маршрут добавили - жмите Apply.

1)шлюз. в других режимах доступа в сеть нет вообще
2)да.
3)и так, и так пробовал.

если не микро, то какую можно поставить? :?

Quote:
на линксисах (броадком) от билда к билду подобных граблей не наблюдается. были замечены подобные симптомы лишь на микро-билдах прошивок. лечилось добавлеием маршрутов через косоль или стартап скрипт посредством route add

route add как-то тоже не помог.
m0xf
DD-WRT User


Joined: 26 Nov 2008
Posts: 170

PostPosted: Sat Jun 06, 2009 22:27    Post subject: Reply with quote
Phoenixn wrote:

route add как-то тоже не помог.

Если добавлять маршрут на подсеть, то нужно использовать route -net add. Проверяй работу маршрутов трасировкой прямо с роутера.
Phoenixn
DD-WRT Novice


Joined: 13 Dec 2008
Posts: 48

PostPosted: Sun Jun 07, 2009 22:14    Post subject: Reply with quote
m0xf wrote:
Phoenixn wrote:

route add как-то тоже не помог.

Если добавлять маршрут на подсеть, то нужно использовать route -net add. Проверяй работу маршрутов трасировкой прямо с роутера.

так, например?
route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 gw 10.198.128.2
m0xf
DD-WRT User


Joined: 26 Nov 2008
Posts: 170

PostPosted: Mon Jun 08, 2009 12:41    Post subject: Reply with quote
Я бы написал так:
route add -net 10.0.0.0/8 gw 10.198.128.2
Если шлюз 10.198.128.2 находится не за wan (vlan1)интерфейсом, то соединения с этой подсетью будут работать только с роутера. Для маршрутизации не через wan интерфейс нужно настраивать маскарадинг.
Phoenixn
DD-WRT Novice


Joined: 13 Dec 2008
Posts: 48

PostPosted: Mon Jun 08, 2009 13:23    Post subject: Reply with quote
m0xf wrote:
Я бы написал так:
route add -net 10.0.0.0/8 gw 10.198.128.2
Если шлюз 10.198.128.2 находится не за wan (vlan1)интерфейсом, то соединения с этой подсетью будут работать только с роутера. Для маршрутизации не через wan интерфейс нужно настраивать маскарадинг.

это в сети провайдера, то бишь WAN.

вроде ж без разницы как маску прописывать
Goto page 1, 2, 3  Next Display posts from previous:    Page 1 of 3
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum