Siemens SE505 v2, 16MB RAM und USB. Photos.

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Broadcom SoC basierende Hardware
Goto page 1, 2  Next
Author Message
fualex2
DD-WRT User


Joined: 17 Jun 2006
Posts: 82

PostPosted: Sun Oct 01, 2006 17:20    Post subject: Siemens SE505 v2, 16MB RAM und USB. Photos. Reply with quote
Hi All,

Ich habe heute mein Siemens SE505 verbessert. Also wer Interesse hat herzliche willkommen. Nun sollen wir auf USB Unterstützung und Torrent warten. (Kann jemanden mir mit USB Treiber Installation helfen? )



USB.jpg
 Description:
 Filesize:  52.91 KB
 Viewed:  28263 Time(s)

USB.jpg



DD-WRT_16MB.jpg
 Description:
 Filesize:  78.14 KB
 Viewed:  28264 Time(s)

DD-WRT_16MB.jpg



16MB_RAM.jpg
 Description:
16MB RAM Modul wird nur als 8MB erkant. Lock im CFE.
 Filesize:  68.83 KB
 Viewed:  28263 Time(s)

16MB_RAM.jpg


Sponsor
fualex2
DD-WRT User


Joined: 17 Jun 2006
Posts: 82

PostPosted: Sun Oct 01, 2006 18:16    Post subject: Reply with quote
Quote:
~ # nvram show|grep sdr
size: 24267 bytes (8501 left)
sdram_config=0x0000
sdram_refresh=0x8040
sdram_ncdl=0x20624
sdram_init=0x0419

~ # cat /proc/meminfo
total: used: free: shared: buffers: cached:
Mem: 14508032 10055680 4452352 0 1355776 4132864
Swap: 0 0 0
MemTotal: 14168 kB
MemFree: 4348 kB
MemShared: 0 kB
Buffers: 1324 kB
Cached: 4036 kB
SwapCached: 0 kB
Active: 2820 kB
Inactive: 2548 kB
HighTotal: 0 kB
HighFree: 0 kB
LowTotal: 14168 kB
LowFree: 4348 kB
SwapTotal: 0 kB
SwapFree: 0 kB

~ # free
total used free shared buffers
Mem: 14168 9812 4356 0 1324
Swap: 0 0 0
Total: 14168 9812 4356
ottobald
DD-WRT Novice


Joined: 07 Jun 2006
Posts: 25

PostPosted: Fri Oct 06, 2006 22:11    Post subject: Reply with quote
Toll, vielen Dank für die Info. Die Bauteile für den USB hatte ich mir auch schon besorgt. Wie funktioniert das mit dem RAM? Auf der Platine ist doch nur 1 Chip bestückt. Wo bekommt man den RAM-Baustein her und wie verändere ich die Sperre im CFE?
Pfuscher
DD-WRT Novice


Joined: 10 Oct 2006
Posts: 10

PostPosted: Tue Oct 10, 2006 20:25    Post subject: Reply with quote
Aloha,

also auf die RAM-Geschichte bin ich auch geil!!! :D

*EDIT:* Habs gefunden tut: Link

Grütze,

Pfuschi
fualex2
DD-WRT User


Joined: 17 Jun 2006
Posts: 82

PostPosted: Tue Oct 10, 2006 21:13    Post subject: Reply with quote
ottobald wrote:
Toll, vielen Dank für die Info. Die Bauteile für den USB hatte ich mir auch schon besorgt. Wie funktioniert das mit dem RAM? Auf der Platine ist doch nur 1 Chip bestückt. Wo bekommt man den RAM-Baustein her und wie verändere ich die Sperre im CFE?


Bie e-Bay SO-Dimm im Grosse 64MB bestellen (ich habe 2 davon für 9€ gekriegt). Natürlich erst Ver-fer über Chip bezeichnung nachfragen. Dan die Bezeichnung unter http://alldatasheet.com/ eintupen und passende funden und zwar dass soll ein chip mit 1(2)x16x4 sein (x16bit x 4 bank). Dan den Chip von SODimm auslötten. Dass kann mann mit Heislüftpistolle machen. Danach Chip einlötten und 5 Wiederstande im grosse 33 Ohm auflötten. das wars. Kein CFE enderung nötig!!! Weil das enderung nötig im Fahl wenn die erste Chip wird auch mit grosserem Chip ersetzt.Standart messeig steht 1x16x4 also 8MB. Sorry for mein deutsch. Wer will mehr Fotos haben z.B. über Löt prozes, fragen.
fualex2
DD-WRT User


Joined: 17 Jun 2006
Posts: 82

PostPosted: Tue Oct 10, 2006 21:27    Post subject: Reply with quote
Und noch paar Infos: Wer will USB auf SE505 habe soll OpenWRT installieren. Danach paae Schritten mache und USB Stick wird beim einsteken als Samba Laufwerk erkant. Natürlich beim Ausschalten wird ales gestopt.
1. http://downloads.openwrt.org/whiterussian/rc4/default/openwrt-brcm-2.4-squashfs.trx
2. uinter Windows Putty starten und ssh modus einlogen
3.
Quote:
# ipkg install kmod-usb-ohci
# ipkg install kmod-usb-core
# ipkg install kmod-vfat
# ipkg install kmod-usb-storage

# ipkg install http://wwwstud.informatik.uni-rostock.de/~tg004/opennet/samba_2.0.10-1_mipsel.ipk

# rm /etc/samba/smb.conf

# cat>/etc/samba/smb.conf
[Global]
interfaces = br0
bind interfaces only = yes
workgroup = MSHOME
server string = OpenWRT Samba Server
wins support = no
dns proxy = no
name resolve order = lmhosts hosts bcast
log file = /mnt/log/sambalog.%m
max log size = 1000
syslog = 0
security = share
encrypt passwords = true
guest account = nobody
passwd program = /usr/bin/passwd %u
load printers = no
force user = root

[SambaShare]
comment = /tmp/mnt
path = /tmp/mnt
browseable = yes
public = yes
guest ok = yes
writeable = yes
^D



# rm /etc/hotplug.d/usb/01-mount

# cat>/etc/hotplug.d/usb/01-mount
mount_storage() {
/etc/init.d/samba start
cd /dev/discs
for dev in disc*; do
[ -f /tmp/.${dev}_id ] || {
echo ${INTERFACE}${PRODUCT} > /tmp/.${dev}_id
mount | grep /mnt/${dev} || (
[ -d /mnt/. ] || {
mkdir -p /tmp/mnt
ln -s /tmp/mnt /
}
cd $dev
for part in part*; do
path=/mnt/${dev}_${part##*part}
mkdir -p ${path}
mount ${part} ${path}
done
)
}
done
}

umount_storage() {
/etc/init.d/samba stop
for tmp in /tmp/.*_id; do
id=$(cat $tmp 2>&-)
[ "${INTERFACE}${PRODUCT}" = "$id" ] && {
rm -f $tmp
disc=${tmp##*disc}
disc=${disc%%_id}
for disc in /mnt/disc${disc}*; do
umount -f $disc || umount -l $disc
done
}
done
}

[ -f /proc/bus/usb/devices ] || mount -t usbfs none /proc/bus/usb

case "$ACTION" in
add)
case "${INTERFACE%%/*}" in
8) mount_storage ;;
esac
;;
remove)
case "${INTERFACE%%/*}" in
8) umount_storage ;;
esac
;;
esac


Wer weis wie kann ich das unter DD-WRT zum laufen kriegen bitten Hilfe.


Last edited by fualex2 on Sun Oct 22, 2006 12:23; edited 1 time in total
fualex2
DD-WRT User


Joined: 17 Jun 2006
Posts: 82

PostPosted: Sun Oct 15, 2006 22:18    Post subject: Reply with quote
Hallo, jemanden. Hilfe
jcm
DD-WRT Novice


Joined: 01 Jul 2006
Posts: 19

PostPosted: Wed Mar 28, 2007 12:36    Post subject: Reply with quote
hi marcash,

there is already a German thread at http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=7809&postdays=0&postorder=asc&start=0

After soldering 2 new RAM-Chips to your SE505 the device should recognize a maximum of 32MB. If you used two 32MB-RAM-Chips you might want to update your CFE using the one "funnel" (<-- that's a nickname!) compiled in order to get access to the whole 64MB. ( http://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=9379 )

But for now the 64MB CFE doesn't seem to work with DD-WRT as you can read in the mentioned German thread.
fualex2
DD-WRT User


Joined: 17 Jun 2006
Posts: 82

PostPosted: Thu Mar 29, 2007 11:04    Post subject: Reply with quote
also wer Interesse hat NVRAM Satz für 8x32x64mb lautet:

nvram set boardtype=bcm94710r4
nvram set boardnum=100
nvram commit

x8
nvram set sdram_init=0x0002
nvram set sdram_config=0x0033
nvram set sdram_ncdl=0x0000
nvram commit

x64
nvram set sdram_init=0x0008
nvram set sdram_config=0x0033
nvram set sdram_ncdl=0x0000
nvram commit

x32
nvram set sdram_init=0x000a
nvram set sdram_config=0x0033
nvram set sdram_ncdl=0x0000
nvram commit

dann funktioniert DD_WRT auch mit RAM Erweiterung, aber sei vorsichtig kein Factory Defaults. Sonst RS232 ist notwendig.

MfG

fualex


Last edited by fualex2 on Thu Mar 29, 2007 19:47; edited 1 time in total
jcm
DD-WRT Novice


Joined: 01 Jul 2006
Posts: 19

PostPosted: Thu Mar 29, 2007 11:38    Post subject: Reply with quote
Perfekt! Darauf hab ich gewartet!

Danke fualex!
fualex2
DD-WRT User


Joined: 17 Jun 2006
Posts: 82

PostPosted: Thu Mar 29, 2007 19:42    Post subject: Reply with quote
und noch funnel's CFE im Fall wenn funnel's FTP down ist.


!!!Siemens_SE505_CFE_whit-32-64mb_funnel_cfez_64!!!.rar
 Description:

Download
 Filename:  !!!Siemens_SE505_CFE_whit-32-64mb_funnel_cfez_64!!!.rar
 Filesize:  111.3 KB
 Downloaded:  1244 Time(s)

Hocker
DD-WRT User


Joined: 09 Jun 2006
Posts: 308
Location: In der Nähe von DD

PostPosted: Wed Apr 11, 2007 6:52    Post subject: Reply with quote
fualex2 wrote:
ottobald wrote:
Toll, vielen Dank für die Info. Die Bauteile für den USB hatte ich mir auch schon besorgt. Wie funktioniert das mit dem RAM? Auf der Platine ist doch nur 1 Chip bestückt. Wo bekommt man den RAM-Baustein her und wie verändere ich die Sperre im CFE?


Bie e-Bay SO-Dimm im Grosse 64MB bestellen (ich habe 2 davon für 9€ gekriegt). Natürlich erst Ver-fer über Chip bezeichnung nachfragen. Dan die Bezeichnung unter http://alldatasheet.com/ eintupen und passende funden und zwar dass soll ein chip mit 1(2)x16x4 sein (x16bit x 4 bank). Dan den Chip von SODimm auslötten. Dass kann mann mit Heislüftpistolle machen. Danach Chip einlötten und 5 Wiederstande im grosse 33 Ohm auflötten. das wars. Kein CFE enderung nötig!!! Weil das enderung nötig im Fahl wenn die erste Chip wird auch mit grosserem Chip ersetzt.Standart messeig steht 1x16x4 also 8MB. Sorry for mein deutsch. Wer will mehr Fotos haben z.B. über Löt prozes, fragen.
Ich würde mich für ein parr fotos interessieren. Hast du auch den USB Mod gemacht?

Kannst du die Widerstände die dazu gelötet hast noch markieren? Eine kleine Anleitung mit Bildern wäre echt klasse

_________________
Ein WRT AP mit 7 Clienten laufen.

www.man-citynet.de 2-3MBit durch 7
kbrause
DD-WRT Novice


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 28

PostPosted: Mon Mar 03, 2008 15:08    Post subject: Reply with quote
fualex2 wrote:
x64
nvram set sdram_init=0x0008
nvram set sdram_config=0x0033
nvram set sdram_ncdl=0x0000
nvram commit

dann funktioniert DD_WRT auch mit RAM Erweiterung, aber sei vorsichtig kein Factory Defaults. Sonst RS232 ist notwendig.

Ich bekomme DD-WRT V23 SP2 so nicht zum laufen: Kommt bis eth2, dann bootet das ganz von vorne)
Ist der 2. Chip hinüber?
Wie kann ich den "memtest" in der CFE benutzen um dies zu testen?
Geht eventuell eine andere FW (openWRT...) und welche?

_________________
SE505 V2 (DD-WRT V23 SP2)
64MB (mit K4S563216E TC75)
JTAG, Serial, USB
fualex2
DD-WRT User


Joined: 17 Jun 2006
Posts: 82

PostPosted: Mon Mar 10, 2008 20:21    Post subject: Reply with quote
kbrause wrote:
fualex2 wrote:
x64
nvram set sdram_init=0x0008
nvram set sdram_config=0x0033
nvram set sdram_ncdl=0x0000
nvram commit

dann funktioniert DD_WRT auch mit RAM Erweiterung, aber sei vorsichtig kein Factory Defaults. Sonst RS232 ist notwendig.

Ich bekomme DD-WRT V23 SP2 so nicht zum laufen: Kommt bis eth2, dann bootet das ganz von vorne)
Ist der 2. Chip hinüber?
Wie kann ich den "memtest" in der CFE benutzen um dies zu testen?
Geht eventuell eine andere FW (openWRT...) und welche?


Was hast du genau getan? Hast du 2x 32MB?

<<<<<<<<<<<<<<Werbung>>>>>>>>>>>>>

Wer Interesse hat: Siemens SE505 16MB RAM + USB Anschlüsse wieder bei eBay!!!!
kbrause
DD-WRT Novice


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 28

PostPosted: Tue Mar 11, 2008 9:54    Post subject: Reply with quote
fualex2 wrote:
Was hast du genau getan? Hast du 2x 32MB?
Ich habe 2 x "K4S563216E TC75" aufgelötet (+ die 0 Ohm SMD's) Laut Datenblatt ist das ein "4 x 4MB x 16Bit" = 32 MByte und das mal 2.
OpenWRT09 und Kamikazie709 laufen und erkennen 64MB
DD-WRT (V23 SP2) Looped!

_________________
SE505 V2 (DD-WRT V23 SP2)
64MB (mit K4S563216E TC75)
JTAG, Serial, USB
Goto page 1, 2  Next Display posts from previous:    Page 1 of 2
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Broadcom SoC basierende Hardware All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You can attach files in this forum
You can download files in this forum