wds ou olsr

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Matériels à base de Broadcom
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
yzy-oui-fi
DD-WRT Guru


Joined: 03 Mar 2009
Posts: 2826
Location: France

PostPosted: Mon Feb 07, 2011 14:13    Post subject: Reply with quote
pour un wrt54gl, son ip est 192.168.1.1

il faut te mettre en ip fixe sur ton pc (192.168.1.10 par exemple).

La réponse au ping sous windows c'est un peu le merdier

tu dois lancer un ping -t 192.168.2.1 -t
démarrer le routeur, et dés que tu as une réponse au ping (sans attendre, car il ne répond que quelques secondes) lancer la commande tftp.

Le firmware doit etre une version mini en tftp (cela ne marchera pas avec une autre)

_________________
DD-WRT WDS MESH + DASHBOARD (fr), DD-WRT network setting tool (tools.yzy-oui-fi.com), Wifi Business and IT guy After hours, My Blog, Free DD-WRT VPN Community(www.wrt-pptp-ww.com), DD-WRT pré-réglés pour réseau outdoor(hotspot.yzy-oui-fi.com), Nouveau Forum DD-WRT francophone
Sponsor
jamindemarch
DD-WRT User


Joined: 31 Jan 2011
Posts: 68

PostPosted: Mon Feb 07, 2011 14:27    Post subject: Reply with quote
Quote:
pour un wrt54gl, son ip est 192.168.1.1

il faut te mettre en ip fixe sur ton pc (192.168.1.10 par exemple).

La réponse au ping sous windows c'est un peu le merdier

tu dois lancer un ping -t 192.168.2.1 -t
démarrer le routeur, et dés que tu as une réponse au ping (sans attendre, car il ne répond que quelques secondes) lancer la commande tftp.

Le firmware doit etre une version mini en tftp (cela ne marchera pas avec une autre)


Donc il faut un logiciel TFTP, et j'envoie le fichier (le fichier "flashing via TFTP") au démarrage du routeur grâce au logiciel TFTP.

ou/et ???? je dirai plutôt ou (mais pas sûr)

j'entre les commandes dans le CMD de windows :
arp -s 192.168.1.1 aa-bb-cc-dd-ee-ff
ping 192.168.1.1
tftp -i 192.168.1.1 PUT code.bin code.bin

et c'est tout ?

merci merci
jamindemarch
DD-WRT User


Joined: 31 Jan 2011
Posts: 68

PostPosted: Mon Feb 07, 2011 14:38    Post subject: Reply with quote
en faite il suffit simplement de suivre ton tuto lol ?

par erreur, j'étais sur le truc anglais..

je test ton tuto =)
jamindemarch
DD-WRT User


Joined: 31 Jan 2011
Posts: 68

PostPosted: Mon Feb 07, 2011 14:55    Post subject: Reply with quote
ça marche avec ta solution !

Thx :p hihaaa
yzy-oui-fi
DD-WRT Guru


Joined: 03 Mar 2009
Posts: 2826
Location: France

PostPosted: Mon Feb 07, 2011 15:42    Post subject: Reply with quote
y a pas de quoi.

Bon je suis entrain de faire un petit tuto(video youtube) wds avec mon outil de script. dés que je l'ai fini je posterai le lien ici et dans les tutos.

oubliez pas de cliquer sur les pubs (ou faire un don Very Happy) si vous appréciez.

_________________
DD-WRT WDS MESH + DASHBOARD (fr), DD-WRT network setting tool (tools.yzy-oui-fi.com), Wifi Business and IT guy After hours, My Blog, Free DD-WRT VPN Community(www.wrt-pptp-ww.com), DD-WRT pré-réglés pour réseau outdoor(hotspot.yzy-oui-fi.com), Nouveau Forum DD-WRT francophone
yzy-oui-fi
DD-WRT Guru


Joined: 03 Mar 2009
Posts: 2826
Location: France

PostPosted: Mon Feb 07, 2011 18:25    Post subject: Reply with quote
http://www.youtube.com/watch?v=SRyKgF6CbGw
_________________
DD-WRT WDS MESH + DASHBOARD (fr), DD-WRT network setting tool (tools.yzy-oui-fi.com), Wifi Business and IT guy After hours, My Blog, Free DD-WRT VPN Community(www.wrt-pptp-ww.com), DD-WRT pré-réglés pour réseau outdoor(hotspot.yzy-oui-fi.com), Nouveau Forum DD-WRT francophone
jamindemarch
DD-WRT User


Joined: 31 Jan 2011
Posts: 68

PostPosted: Tue Feb 08, 2011 9:26    Post subject: Reply with quote
merci !

je vais test ça maintenant avec 2 routeurs, et je te dit quoi :p
jamindemarch
DD-WRT User


Joined: 31 Jan 2011
Posts: 68

PostPosted: Tue Feb 08, 2011 10:04    Post subject: Reply with quote
voilà j'ai mis les script :)

dit pour tester, je met le câble pour internet dans le wan, et je relie les 2 AP entre autre via un cable dans les lan. mais y faut encore que je change le routage c ca ?
jamindemarch
DD-WRT User


Joined: 31 Jan 2011
Posts: 68

PostPosted: Tue Feb 08, 2011 10:08    Post subject: Reply with quote
dans Setup->Advanced Routing

Operating Mode :Routeur ? ou (RIP2Routeur, Gateway,BGP)

et je met le routage en dynamic ? pour le lan et wlan je suppose.

ou en statique en mettant les ip.

Je penses que le dynamic fera ma différence si où est le lan et wlan, donc je pense que ca devrais aller. maintenant juste savoir si le routage on met routeur ou autre ?
jamindemarch
DD-WRT User


Joined: 31 Jan 2011
Posts: 68

PostPosted: Tue Feb 08, 2011 10:10    Post subject: Reply with quote
ha voila j'ai revu dans le topic, c'est routeur.

C'est mieux static ou dynamic ?

mais je pense que static, on est plus sur qu'il passera par eth0 et pas par wifi.

Et on doit aussi mettre interface vers le net, pour que les utilisateur aient le net ?
yzy-oui-fi
DD-WRT Guru


Joined: 03 Mar 2009
Posts: 2826
Location: France

PostPosted: Tue Feb 08, 2011 11:23    Post subject: Reply with quote
jamindemarch wrote:
ha voila j'ai revu dans le topic, c'est routeur.

C'est mieux static ou dynamic ?

mais je pense que static, on est plus sur qu'il passera par eth0 et pas par wifi.

Et on doit aussi mettre interface vers le net, pour que les utilisateur aient le net ?


Lit correctement le topic, puis poses tes questions! :)

le routage en mode dynamique c'est trés bien et l'interfece c'est lan& wlan, puisque sur les noeuds d'extensions tu n'utilises pas le Wan!!! L'interface sélectionnée est en regard avec le routeur lui meme, il ne sert a rien de lui demander de tenter de router des paquets sur une interface qui n'est pas active pour lui.

_________________
DD-WRT WDS MESH + DASHBOARD (fr), DD-WRT network setting tool (tools.yzy-oui-fi.com), Wifi Business and IT guy After hours, My Blog, Free DD-WRT VPN Community(www.wrt-pptp-ww.com), DD-WRT pré-réglés pour réseau outdoor(hotspot.yzy-oui-fi.com), Nouveau Forum DD-WRT francophone
jamindemarch
DD-WRT User


Joined: 31 Jan 2011
Posts: 68

PostPosted: Tue Feb 08, 2011 11:58    Post subject: Reply with quote
Quote:
le routage en mode dynamique c'est trés bien et l'interfece c'est lan& wlan, puisque sur les noeuds d'extensions tu n'utilises pas le Wan!!! L'interface sélectionnée est en regard avec le routeur lui meme, il ne sert a rien de lui demander de tenter de router des paquets sur une interface qui n'est pas active pour lui.


j'ai mis les 2 routeurs en mode routage, et en automatique (LAN&WLAN)

Dans ma table de routage de R1 j'ai :
192.168.1.0 /24 gw:0.0.0.0 LAN&WLAN
10.150.11.0 /24 gw:0.0.0.0 WAN
169.254.0.0 /16 gw:0.0.0.0 LAN&WLAN
0.0.0.0 /0 gw:10.150.11.254 WAN

R2:
192.168.1.0 /24 gw:0.0.0.0 LAN&WLAN
169.254.0.0 /16 gw:0.0.0.0 LAN&WLAN
0.0.0.0 /0 gw:192.168.1.1 LAN&WLAN

Les routes je les comprend, (je connais cisco ^^ sauf les AP lol)

j'ai pas accès au net.:s
je sais faire un ping des 2 routeurs.
mais un ping vers 10.150.11.254 ou même le DNS ça ne va pas.
et un tracert, il va jusqu'à l'AP, puis c'est tout.

J'ai oublié de précisé, avant j'avais le net R1 était en gateway.

merci à toi
jamindemarch
DD-WRT User


Joined: 31 Jan 2011
Posts: 68

PostPosted: Tue Feb 08, 2011 12:48    Post subject: Reply with quote
En fait, je viens de lire.
il faut mettre en gateway lorsqu'il s'agit d'un routeur pour la connexion internet (donc comme mon R1)

et donc pour le R2 en mode router.

En mode gateway, les routes se font quand même toutes seules ?

et si je voudrais faire tout en statique, ça se passe comment ?
yzy-oui-fi
DD-WRT Guru


Joined: 03 Mar 2009
Posts: 2826
Location: France

PostPosted: Tue Feb 08, 2011 13:37    Post subject: Reply with quote
jamindemarch wrote:
En fait, je viens de lire.
il faut mettre en gateway lorsqu'il s'agit d'un routeur pour la connexion internet (donc comme mon R1)

et donc pour le R2 en mode router.

En mode gateway, les routes se font quand même toutes seules ?

Sauf si tu as des vlans ésothériques, oui.
Quote:


et si je voudrais faire tout en statique, ça se passe comment ?


Arrettes de poser des questions attrape-troll!...(meme moi j'ai du mal a ne pas me métamorphosé en vilain troll vert en lisant ca:))

En gros, on est pas dans un amphi, tu vas pas avoir un cours magistrale sur les réseau ip, et le routage. Si tu veux faire du statique de bout en bout...essayes, tu veras bien le résultat. Very Happy

_________________
DD-WRT WDS MESH + DASHBOARD (fr), DD-WRT network setting tool (tools.yzy-oui-fi.com), Wifi Business and IT guy After hours, My Blog, Free DD-WRT VPN Community(www.wrt-pptp-ww.com), DD-WRT pré-réglés pour réseau outdoor(hotspot.yzy-oui-fi.com), Nouveau Forum DD-WRT francophone
jamindemarch
DD-WRT User


Joined: 31 Jan 2011
Posts: 68

PostPosted: Tue Feb 08, 2011 13:43    Post subject: Reply with quote
Quote:
Sauf si tu as des vlans ésothériques, oui.

j'aurai des vlans probablement plus tard, mais pas tout de suite...donc raf

Quote:
Arrettes de poser des questions attrape-troll!...(meme moi j'ai du mal a ne pas me métamorphosé en vilain troll vert en lisant ca:))

En gros, on est pas dans un amphi, tu vas pas avoir un cours magistrale sur les réseau ip, et le routage. Si tu veux faire du statique de bout en bout...essayes, tu veras bien le résultat.


c'est pas des questions de troll Very Happy mdrrr
c'est l'intêret du sujet, et la maitrise :p mdrr

je testerai en statique plus tard.

La j'ai mis un câble entre les 2 AP. j'ai peur que le roaming ne sera pas assez rapide pour la voip lol :(

et je sais pas si le test ira, je suis dans une pièce avec 2 AP.. Il faudrait que je joue avec le TX Power pour désamplifier l'étendue du signal wifi pour les routeurs. enfin je vais voir lol
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next Display posts from previous:    Page 4 of 6
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Matériels à base de Broadcom All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum