LIVEBOX + wrt54gs en AP sur port ethernet TV

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Le Bistrot
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
infobarquee
DD-WRT Novice


Joined: 07 Apr 2009
Posts: 24

PostPosted: Tue Apr 21, 2009 20:44    Post subject: wrt Reply with quote
il faut savoir que les ip et plages changent en fonction de la chaine regardée.
La LB pete un cable de temps en temps et ne toruve plus ses petits.
j'ai eu un peu le même pb la semaine dernière sur une LB, tout était ok sauf que rien ne fonctionnait.
les technos d'orange n'ont jamais pu réparer sauf moi ^^.
un hard reset des familles et configue en ip FIXE de chaque pc.
tv via cpl
le DMZ doit être viré et mis sur un pc pour scanner les ports.
un petit topic qui aidera surement au schmilblick
http://www.forum-orange.com/forums/viewtopic.php?id=14248

sinon quel est le forfait?
1mo, 2mo, 8max, cable, adsl?

bonne soirée
Sponsor
yzy-oui-fi
DD-WRT Guru


Joined: 03 Mar 2009
Posts: 2826
Location: France

PostPosted: Tue Apr 21, 2009 21:42    Post subject: Reply with quote
attention a ne pas confondre les adresses de multidiffusion de chaque chaine commençant par 232.*.*.* et l'adresse ip TV de la livebox, ce n'est pas la meme chose. avent de pouvoir acceder aux adresse de multidiffusion il faut etre sur quel'on a pas un lien cassé dans son réseau local. et c'est justement le pb de notre ami.
_________________
DD-WRT WDS MESH + DASHBOARD (fr), DD-WRT network setting tool (tools.yzy-oui-fi.com), Wifi Business and IT guy After hours, My Blog, Free DD-WRT VPN Community(www.wrt-pptp-ww.com), DD-WRT pré-réglés pour réseau outdoor(hotspot.yzy-oui-fi.com), Nouveau Forum DD-WRT francophone
yzy-oui-fi
DD-WRT Guru


Joined: 03 Mar 2009
Posts: 2826
Location: France

PostPosted: Tue Apr 21, 2009 21:59    Post subject: Reply with quote
alors pour prouver que je raconte pas que des conneries! ;-)

voici un lien

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-1906855-livebox-tv-et-wifi

regarde bien le post de "Guillaume, le vendredi 25 novembre 2005 à 19:09:08"

bon et comme ca on pourra passer au problème qui est la régulation du débit via la QoS et Wmm du wifi avancé qui évite tous ces problème de flux (merci brainslayer pour dd-wrt)

quand tu auras configuré ton routeur pour qu'il soit dans la meme classe ip on pourra parler de multicast et autre.

_________________
DD-WRT WDS MESH + DASHBOARD (fr), DD-WRT network setting tool (tools.yzy-oui-fi.com), Wifi Business and IT guy After hours, My Blog, Free DD-WRT VPN Community(www.wrt-pptp-ww.com), DD-WRT pré-réglés pour réseau outdoor(hotspot.yzy-oui-fi.com), Nouveau Forum DD-WRT francophone
hugodu13
DD-WRT User


Joined: 08 Apr 2009
Posts: 238

PostPosted: Wed Apr 22, 2009 11:08    Post subject: Reply with quote
Apres quelques captures de paquets il me semble que les ip sont les suivantes:

decodeur : 10.248.72.238
livebox : 10.248.75.254

Si mes connaissances reseau sont exactes le masque devrait etre 255.255.0.0 ?
Puisque seuls 10.248.xxx.xxx sont communs.

Comment puis je m'en assurer?
Je pensais a les mettres sur un pc windows pour créer un conflit d'ip?(comme ca je serai sur de l'ip et du masque)
hugodu13
DD-WRT User


Joined: 08 Apr 2009
Posts: 238

PostPosted: Wed Apr 22, 2009 17:16    Post subject: Reply with quote
Bon je pense avoir trouvé le masque également.

j'ai branché un pc en ip fixe 10.248.72.238 / 255.0.0.0
apres quelques temps windows m'as indiqué un conflit d'ip sur le réseau Very Happy

Donc si j'ai bien suivi, l'étape suivant:
WRT54 en ip 10.248.72.1 ferai l'affaire ?
masque 255.0.0.0 ?
passerelle ?
DHCP desactivé ?
Port WAN désactivé ?
Interface ethernet et wifi bridged ou pas ?
hugodu13
DD-WRT User


Joined: 08 Apr 2009
Posts: 238

PostPosted: Wed Apr 22, 2009 19:37    Post subject: Reply with quote
Bon suite des operations:
J'ai donc mis en config

WRT54GL: 1 des 4 ports connecté au port TV de la livebox
adresse ip 10.248.72.1
masque 255.0.0.0
passerelle 10.248.75.254
port WAN desactivé
DHCP désactivé
Firewall désactivé

Pc fixe connecté en wifi au WRT54GL
adresse ip 10.248.72.230
masque 255.0.0.0

Je recois toujours la vidéo saccadée sur le pc portable.

Les ports ethernet et le wifi sont toujours en mode "bridged".
c'est pourquoi j'ai l'impression de pisser dans un violon (j'aime bien cette expression Laughing )

(j'ai l'impression que dans la suite je vais etre bloqué par ca
http://www.urec.fr/nat/multicast.html )

yzy-oui-fi tu pourrai me guider pour la suite ?
infobarquee
DD-WRT Novice


Joined: 07 Apr 2009
Posts: 24

PostPosted: Thu Apr 23, 2009 7:18    Post subject: wrt Reply with quote
bonjour,
je ne sais pas pour le decodeur, mais pour l'ip de la LB c'est 192.168.1.1 et le masque 255.255.255.0
un autre masque existe en 255.255.0.0
sous xp il suffit de faire ipconfig pour avoir le résultat
isaac
DD-WRT Novice


Joined: 03 Mar 2009
Posts: 13

PostPosted: Thu Apr 23, 2009 7:24    Post subject: Reply with quote
Bonjour à tous !

Pas mal de retard, mais je suis en vacances, et j'annonce, on va le défarrouiller ce DD-WRT. Je m'y remets dès cet aprem.

@Infobarquee, tu parles de l'adressage net, on parle de la télé sur un routeur afin de creer un ap et visionner le flux par le wifi.

M'a pris une angoisse chez un assembleur qui me soutient que les saccades sont impossibles à gérer étant donné que le wifi ne serait pas suffisant pour ces types de flux... Mais je doute de ce qu'il dit pour avoir vu des installation similaires parfaitement fonctionnelles (free). Bon courage à tous, à trés bientôt.
yzy-oui-fi
DD-WRT Guru


Joined: 03 Mar 2009
Posts: 2826
Location: France

PostPosted: Thu Apr 23, 2009 10:02    Post subject: Reply with quote
bon alors attaquons nous au problème de saccade.

1 rends toi sur la page "Wireless-Advanced.asp"
-passe la valeur de beacon a 50
-passe le DTIM à 3
-vérifie que WMM est actif
2 rend toi sur la page QoS.asp
-active la QoS
-indique des valeurs Up & Down supérieure à 5000 (pas plus de 54000)
-Interface "Lan& Wlan"
-dans les services ajoutes les protocole http-vidéo, rtsp, et mms avec une priorité prémium.
3 Rends toi sur la page "Firewall.asp" et désactive le Firewall
4 Tu peux activer le DHCP Lan

et normalement une fois que tu aréglé tous ca, puis redémarré le routeur...au miracle, ca marche sans saccade

_________________
DD-WRT WDS MESH + DASHBOARD (fr), DD-WRT network setting tool (tools.yzy-oui-fi.com), Wifi Business and IT guy After hours, My Blog, Free DD-WRT VPN Community(www.wrt-pptp-ww.com), DD-WRT pré-réglés pour réseau outdoor(hotspot.yzy-oui-fi.com), Nouveau Forum DD-WRT francophone
hugodu13
DD-WRT User


Joined: 08 Apr 2009
Posts: 238

PostPosted: Thu Apr 23, 2009 16:50    Post subject: Reply with quote
malheureusement, ca n'as rien changé Sad

Tu es sur que les fonctions de l'onglet "NAT/QOS" peuvent etres utilisées quand les interfaces sont bridgées ?
(onglet wireless>Basic settings> Network Configuration "Bridged")

Je crois qu'un bridge travaille au niveau 2 du model osi,
le Qos ne serai pas au dessus de ca ?
yzy-oui-fi
DD-WRT Guru


Joined: 03 Mar 2009
Posts: 2826
Location: France

PostPosted: Thu Apr 23, 2009 22:32    Post subject: Reply with quote
Nat, non, c'est évident vue que le nat est désactivé, par contre QoS, ce n'est pas désactivé ca n'a rien a voir avec le nat .
_________________
DD-WRT WDS MESH + DASHBOARD (fr), DD-WRT network setting tool (tools.yzy-oui-fi.com), Wifi Business and IT guy After hours, My Blog, Free DD-WRT VPN Community(www.wrt-pptp-ww.com), DD-WRT pré-réglés pour réseau outdoor(hotspot.yzy-oui-fi.com), Nouveau Forum DD-WRT francophone
yzy-oui-fi
DD-WRT Guru


Joined: 03 Mar 2009
Posts: 2826
Location: France

PostPosted: Thu Apr 23, 2009 22:45    Post subject: Reply with quote
un assembleur qui te dit que ca marche pas en wifi, c'est un peu normal, vu qu'ils ne conaissent que le wifi résidentiel.

il faut savoir qu'un wifi pro est équivalent au minimum a un réseau Ethernet cablé 10 BT, donc ne demander pas un charcutier comment faire du pain! ;-)


Dans la réalité on tient plus souvent du 18Mbps ou du 24Mbps, mais ca c'est sur des réseaux étendus sur des kilometres, bien loin du WIFI d'une box ou d'un ap résidentiel.

_________________
DD-WRT WDS MESH + DASHBOARD (fr), DD-WRT network setting tool (tools.yzy-oui-fi.com), Wifi Business and IT guy After hours, My Blog, Free DD-WRT VPN Community(www.wrt-pptp-ww.com), DD-WRT pré-réglés pour réseau outdoor(hotspot.yzy-oui-fi.com), Nouveau Forum DD-WRT francophone
yzy-oui-fi
DD-WRT Guru


Joined: 03 Mar 2009
Posts: 2826
Location: France

PostPosted: Thu Apr 23, 2009 22:48    Post subject: Reply with quote
bon sérieusement,

As tu passer le wrt en routeur aulieu de passerele? routage dynamique sur "Lan & Wlan"

DHCP Lan Activé?

Firewall désactivé?

quelle adresse de DNS a tu mis?

comment essaye tu de voir la tv sur le pc?
Explique la démarche et quel type de flux réseau tu tentes d'ouvrir (avec Vlc je suppose).

_________________
DD-WRT WDS MESH + DASHBOARD (fr), DD-WRT network setting tool (tools.yzy-oui-fi.com), Wifi Business and IT guy After hours, My Blog, Free DD-WRT VPN Community(www.wrt-pptp-ww.com), DD-WRT pré-réglés pour réseau outdoor(hotspot.yzy-oui-fi.com), Nouveau Forum DD-WRT francophone
hugodu13
DD-WRT User


Joined: 08 Apr 2009
Posts: 238

PostPosted: Fri Apr 24, 2009 7:03    Post subject: Reply with quote
Je viens d'essayer mais le resultat est le meme.

(le routage dynamique c'est pas pour que les routeurs echangent leurs tables de routage entre eux?)

DHCP désactivé ou activé , pareil.

Aucun DNS. (pas besoin, j'utilise que des ip pour les chaines)

Pour l'ouverture du flux j'utilise soit vlc:
http://www.porciello.com/inventel/tv_vlc.htm (voir en bas de la page)

Soit DVB viewer:
http://pagesperso-orange.fr/JJR44/dvbviewer.htm

Le probleme est le meme avec ces deux logiciels, pourtant en cablé ca marche nickel...

J'ai aussi remarqué quelque chose hier.
Avec DVB viewer je vois le debit du flux que je visionne en bas a droite.
Quand je suis en Ethernet le débit indiqué est d'environ 2.5Mbits.
Quand je suis en Wifi le débit indiqué est de 0.3Mbits!!
Et je ne peut meme plus accèder a la config du routeur quand le pc wifi allume visionne une chaine.
Le wifi s'écroule complètement dès que je visionne une chaine.


Last edited by hugodu13 on Fri Apr 24, 2009 10:02; edited 1 time in total
hugodu13
DD-WRT User


Joined: 08 Apr 2009
Posts: 238

PostPosted: Fri Apr 24, 2009 10:00    Post subject: Reply with quote
Je viens de tomber sur un cas similaire en googleisant "debit wifi multicast"
http://www.generation-nt.com/reponses/multicast-et-wifi-entraide-117856.html#reponse

Je test la reponse ce soir, voir si c'est mieux...
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next Display posts from previous:    Page 4 of 6
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Le Bistrot All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum