Frage zu Alix und wlan

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> X86 basierende Hardware
Goto page Previous  1, 2, 3
Author Message
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Tue Mar 03, 2009 5:57    Post subject: Reply with quote
bingo Wink
_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
Sponsor
Neonium
DD-WRT User


Joined: 23 Jul 2008
Posts: 64

PostPosted: Tue Mar 03, 2009 12:13    Post subject: Reply with quote
ich habe jetzt
Code:
server 10.60.60.0 255.255.255.0

der Server Config hinzugefügt.

IP bekomme ich jetzt auch. Ich hatte Probleme in mein Privates Netzwerk zu kommen. Wenn ich Lokal am UMTS Laptop ne route eingeben hab konnte ich auf mein Netzwerk zugreifen. Da ich es nich hinbekommen habe das der Server die Route mit Push einträgt hab ich es so gelöst:

Firewall:
Code:

iptables -I INPUT 2 -p udp --dport 1194 -j ACCEPT
iptables -I FORWARD -i br0 -o tap0 -j ACCEPT
iptables -I FORWARD -i tap0 -o br0 -j ACCEPT
iptables -I INPUT -i tap0 -j ACCEPT


Startup:
Code:

brctl addif br0 tap0
brctl addif br0 eth1
ifconfig tap0 0.0.0.0 promisc up
ip route add 192.168.2.0/24 dev br0


Serverconfig:
Code:

port 1194
proto udp
mode server
tls-server
dev tap0
daemon
status /var/log/openvpn-status.log
log-append /var/log/openvpn.log
mssfix
script-security 3
client-to-client
keepalive 10 120
#comp-lzo
verb 5
server 10.60.60.0 255.255.255.0
ifconfig 10.60.60.1 255.255.255.0
ifconfig-pool-persist /var/log/ipp.txt
#route-up "route add 192.168.2.0 MASK 255.255.255.0 10.60.60.1" # funktioniert nicht
push "dhcp-option DNS 192.168.2.254"
dh /tmp/openvpn/dh.pem
ca /tmp/openvpn/ca.crt
cert /tmp/openvpn/cert.pem
key /tmp/openvpn/key.pem


Das bedeutet, aber das das eine bridge ist. Das heisst Broadcasts gehen auch über die Leitung. Denke das das nicht viele sind, aber man könnte es verhindern. Kleines weiteres Problem das der DNS Auflösung nicht funktioniert kann nur per IP`s ansprechen.
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Fri Mar 06, 2009 9:08    Post subject: Reply with quote
also das die paar pacets rueber gehn sollte kein problem sein sondern eher ein must have
_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Fri Mar 06, 2009 9:10    Post subject: Reply with quote
dns aufloesung in wie fern?
localer dns?
das is eher net so einfach denk ich.
alternativ kannst du doch deine lokale hosts datei anpassen. dann geht auch die dns aufloesung

_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
Neonium
DD-WRT User


Joined: 23 Jul 2008
Posts: 64

PostPosted: Fri Mar 06, 2009 10:15    Post subject: Reply with quote
das mit dem DNS ist nich so schlimm. Habe jetzt auch bemerkt das es nicht reicht eth1 der bridge hinzuzufügen. Ich brauche immer die Manuelle Route am Client Rechner. Kann ich dem Server nich sagen er soll für diese Netzwerkverbindung mein VPN server als Gateway nehemen?

Andere Frage bezüglich der EMP-8603 dafür brauch ich jetzt die Pigtails?

MFG Neo
cytech
DD-WRT Novice


Joined: 19 Feb 2009
Posts: 19

PostPosted: Fri Mar 06, 2009 11:11    Post subject: Reply with quote
ja kanst du:

# If enabled, this directive will configure
# all clients to redirect their default
# network gateway through the VPN, causing
# all IP traffic such as web browsing and
# and DNS lookups to go through the VPN
# (The OpenVPN server machine may need to NAT
# the TUN/TAP interface to the internet in
# order for this to work properly).
# CAVEAT: May break client's network config if
# client's local DHCP server packets get routed
# through the tunnel. Solution: make sure
# client's local DHCP server is reachable via
# a more specific route than the default route
# of 0.0.0.0/0.0.0.0.
;push "redirect-gateway"
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Fri Mar 06, 2009 18:20    Post subject: Reply with quote
Neonium wrote:
das mit dem DNS ist nich so schlimm. Habe jetzt auch bemerkt das es nicht reicht eth1 der bridge hinzuzufügen. Ich brauche immer die Manuelle Route am Client Rechner. Kann ich dem Server nich sagen er soll für diese Netzwerkverbindung mein VPN server als Gateway nehemen?

Andere Frage bezüglich der EMP-8603 dafür brauch ich jetzt die Pigtails?

MFG Neo


ueberhaupt oder was fuer welche?
mmcx auf das was du brauchst (N, sma, whatever)

_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
Neonium
DD-WRT User


Joined: 23 Jul 2008
Posts: 64

PostPosted: Fri Mar 06, 2009 18:41    Post subject: Reply with quote
überhaupt was für welche wärn auch nich schlecht theoretisch kann ich ja jeweils n und normal nehmen?
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Fri Mar 06, 2009 18:45    Post subject: Reply with quote
pigtails brauchst du natuerlich

wie gesagt...an der karte is es mmcx

_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
Neonium
DD-WRT User


Joined: 23 Jul 2008
Posts: 64

PostPosted: Fri Mar 06, 2009 19:10    Post subject: Reply with quote
hät ich das vorher gewusst Sad Schade das man die nich auf der Cebit kaufen kann.

Kann ich auch zwei verschiedene nehmen also RP-SMA und N-Type oder muss ich zwei gleiche nehmen
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Sat Mar 07, 2009 10:01    Post subject: Reply with quote
no kannst nehmen was du willst.
uf der cebit haetteste das tonnenweise bekommen. am letzten tag eh...die asiaten sind froh wenn se nix mit nach hause nehmen muessen

_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
Neonium
DD-WRT User


Joined: 23 Jul 2008
Posts: 64

PostPosted: Sat Mar 07, 2009 11:42    Post subject: Reply with quote
morgen hab ich leider keine zeit fahr gleich nur kurz hin
Goto page Previous  1, 2, 3 Display posts from previous:    Page 3 of 3
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> X86 basierende Hardware All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum