Frage zu Alix und wlan

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> X86 basierende Hardware
Goto page 1, 2, 3  Next
Author Message
Neonium
DD-WRT User


Joined: 23 Jul 2008
Posts: 64

PostPosted: Mon Feb 23, 2009 13:20    Post subject: Frage zu Alix und wlan Reply with quote
Hallo,

ich hab ein Alix 2c3 benutze im Moment mein W700V als WlanAP. Welche MiniPCI Wlan Karte ausm Shop sind den zu empfehlen. Dann brauche ich ja auch die DD-WRT Professional+Superchannel Aktivierung oder eine andere?

Mit freundlichen Grüßen

Neo
Sponsor
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Mon Feb 23, 2009 18:45    Post subject: Reply with quote
lies erstmal was superchannel ist.

welche karte du nmmt kommt wohl auf deinen gelsbeitel an..die senao ist aba n guter kompromiss

_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
Neonium
DD-WRT User


Joined: 23 Jul 2008
Posts: 64

PostPosted: Tue Feb 24, 2009 7:12    Post subject: Reply with quote
Bei der Superchannel Lizenz braucht man eine Wlan Karte von Atheros. Das scheint ja bei der EMP-8603 nicht der Fall oder? Kann ich die überhaupt im Alix verbauen. So wie ich das sehe braucht die Karte noch strom vom extern? Ich brauche eh ein Repeater den der Router steht im Keller und durch 3 dicke Wände kommt die Karte sicher nicht durch.

Mal eine andere Frage, geht in der Public Version VPN Server?

MFG

Neo
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Tue Feb 24, 2009 19:28    Post subject: Reply with quote
Neonium wrote:
Bei der Superchannel Lizenz braucht man eine Wlan Karte von Atheros.

net nru da
Quote:
Das scheint ja bei der EMP-8603 nicht der Fall oder?
wieso
Quote:
Kann ich die überhaupt im Alix verbauen. So wie ich das sehe braucht die Karte noch strom vom extern?

nein das is nur additional wenn der pci net genug power hat
Quote:
Ich brauche eh ein Repeater den der Router steht im Keller und durch 3 dicke Wände kommt die Karte sicher nicht durch.

das kommt wohl auf die sense deines empfaengers an... die is senau karte is sau gut.
Quote:
Mal eine andere Frage, geht in der Public Version VPN Server?

da geht alles ausser wireless afaik

_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
Neonium
DD-WRT User


Joined: 23 Jul 2008
Posts: 64

PostPosted: Tue Feb 24, 2009 19:56    Post subject: Reply with quote
Also brauch ich auch eine Superchannel Lizenz?
Irgendwie funktioniert der VPN Daemon nicht.
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Wed Feb 25, 2009 12:24    Post subject: Reply with quote
Neonium wrote:
Also brauch ich auch eine Superchannel Lizenz?

nein
Quote:

Irgendwie funktioniert der VPN Daemon nicht.

wieso

_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
Yanira
DD-WRT Novice


Joined: 08 Dec 2008
Posts: 40

PostPosted: Wed Feb 25, 2009 13:15    Post subject: Reply with quote
Ich empfehle für Alix Boards weder DD-WRT noch OpenWrt. Beide Firmwares sind nicht für diese Platform optimiert.

Teste mal m0n0wall auf dem Alix. Du wirst überrascht sein, wie gut das ist.
Neonium
DD-WRT User


Joined: 23 Jul 2008
Posts: 64

PostPosted: Wed Feb 25, 2009 13:34    Post subject: Reply with quote
Kenne Monowall schon. Was ist bei DD-WRT für Alix nicht optimiert? DD-wrt läuft bei mir gut bis auf VPN, aber das krieg ich auch noch hin. Bei Monowall muss ich auch noch den kernel bezüglich iptv anpassen.

Code:

cd /tmp
mkdir /tmp/myvpn
ln -s /usr/sbin/openvpn /tmp/myvpn/myvpn
/tmp/myvpn/myvpn --mktun --dev tap0

brctl addif br0 tap0
ifconfig tap0 0.0.0.0 promisc up
ip route add 192.168.2.0/24 dev br0


echo "
mode server
proto udp
port 1194 #PORT ANPASSEN!!!
dev tap0
keepalive 15 60
verb 4
client-to-client
tls-server
daemon
ca /tmp/myvpn/ca.crt
dh /tmp/myvpn/dh1024.pem
cert /tmp/myvpn/server.crt
key /tmp/myvpn/server.key
crl-verify /tmp/myvpn/crl.pem #Hier werden gesperrte Zertifikate abgefragt
" > /tmp/myvpn/ipsec.config

echo "
-----BEGIN CERTIFICATE-----

-----END CERTIFICATE-----
" > /tmp/myvpn/ca.crt
echo "
-----BEGIN RSA PRIVATE KEY-----

-----END RSA PRIVATE KEY-----
" > /tmp/myvpn/server.key
chmod 600 /tmp/myvpn/server.key
echo "
-----BEGIN CERTIFICATE-----

-----END CERTIFICATE-----
" > /tmp/myvpn/server.crt
echo "
-----BEGIN DH PARAMETERS-----

-----END DH PARAMETERS-----
" > /tmp/myvpn/dh1024.pem
echo "
----- BEGIN X509 CRL-----
----- END X509 CRL-----
" > /tmp/myvpn/crl.pem

sleep 5
/tmp/myvpn/myvpn --config /tmp/myvpn/ipsec.config


Ich hab mich eigentlich an die Anleitung in der Wiki gehalten
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Wed Feb 25, 2009 17:09    Post subject: Reply with quote
was willste denn genau mim vpn machen?
open or pptp?

_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
Neonium
DD-WRT User


Joined: 23 Jul 2008
Posts: 64

PostPosted: Wed Feb 25, 2009 18:23    Post subject: Reply with quote
Ich möchte mit Openvpn auf meine Nas zuhause zugreifen bzw. von außerhalb.+
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/OpenVPN-Tunnel_Server_/_Client%2C_Netzwerke_verbinden dabei hab ich mich an diese anleitung gehalten.
Evtl kommt auch mal ddwrt Router dazu der sich in mein netz einwählt
cytech
DD-WRT Novice


Joined: 19 Feb 2009
Posts: 19

PostPosted: Wed Feb 25, 2009 23:10    Post subject: Reply with quote
wenn du open machen willst warum nimmst du die pptp settings auf dem vpn page? oder hab ich was verpasst Question
Neonium
DD-WRT User


Joined: 23 Jul 2008
Posts: 64

PostPosted: Thu Feb 26, 2009 5:36    Post subject: Reply with quote
ah jetzt ich verstehen ok hab jetzt nur open vpn daemon bei wanup an und pptp aus. mal schauen obs geht. Geht aber leider trotzdem nicht :(

Kriege immer

Thu Feb 26 06:53:24 2009 TLS Error: TLS key negotiation failed to occur within 60 seconds (check your network connectivity)
Thu Feb 26 06:53:24 2009 TLS Error: TLS handshake failed
Thu Feb 26 06:53:24 2009 SIGUSR1[soft,tls-error] received, process restarting

als fehler
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Thu Feb 26, 2009 9:09    Post subject: Reply with quote
tja also gibt es keine connection oder dies ettings sind falsch.

shot der openvpn setting?

_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
Neonium
DD-WRT User


Joined: 23 Jul 2008
Posts: 64

PostPosted: Thu Feb 26, 2009 10:15    Post subject: Reply with quote
Ich habe jetzt pptp deaktiviert und sonst hab ich nur beim Openvpn Daemon, habe ich nur das eingestellt bei den Zertifikaten habe ich nix eingetragen? Muss ich das noch wenn ich schon oben das Sript in Startup geschrieben habe.

MFG

Neo
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Thu Feb 26, 2009 22:03    Post subject: Reply with quote
also ich wuerd die certs schonmal in die felder eintragen anstatt in einem script.
_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
Goto page 1, 2, 3  Next Display posts from previous:    Page 1 of 3
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> X86 basierende Hardware All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum