Авторизария по EAP-MD5 на dir320+dd-wrt

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Broadcom
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
Mr. Banan
DD-WRT User


Joined: 08 Dec 2008
Posts: 176
Location: Kirov (obl.)

PostPosted: Sun Jan 04, 2009 16:33    Post subject: Авторизария по EAP-MD5 на dir320+dd-wrt Reply with quote
Как научить роутер авторизоватся по EAP-MD5 ?
Sponsor
m0xf
DD-WRT User


Joined: 26 Nov 2008
Posts: 170

PostPosted: Mon Jan 05, 2009 14:02    Post subject: Reply with quote
Для авторизации eap-md5 можно использовать посленюю версию wpa-supplicant 0.6.6, нужно компилировать из исходников. Но с ним есть несколько проблем: mac адрес для авторизации берётся у интерфейса eth0 а весь остальной трафик идёт от mac адреса vlan1, изза этого у меня не работает интернет, также при ошибках авторизации\переавторизации не обновляется ip изза чего тоже отваливается инет.
Я немного посидел и написал свою программу для авторизации на основе wpa-supplicant. Что получилось см. в аттаче.
Особенности программы:
-mac адрес wan интерфейса читается из nvram
-логин и пароль берутся также из nvram. для их ввода используются команды:
nvram set eap_login=логин
nvram set eap_password=пароль
nvram commit
-работает только на dd-wrt и на dir-320, на других моделях может заработать а может и не заработать.
-при ошибках авотризации обновляется ip по dhcp.
-светодиод состояния показывает состояние авторизации. Он должен гореть если авторизация пройдена.
-работает как демон, сразуже после запуска овязывается от консоли.
Mr. Banan
DD-WRT User


Joined: 08 Dec 2008
Posts: 176
Location: Kirov (obl.)

PostPosted: Mon Jan 05, 2009 15:10    Post subject: Reply with quote
m0xf wrote:

Я немного посидел и написал свою программу для авторизации на основе wpa-supplicant.

Ты мега крут! Работает отлично Smile
djviper
DD-WRT Novice


Joined: 08 Jan 2009
Posts: 2

PostPosted: Thu Jan 08, 2009 18:47    Post subject: Reply with quote
а как его поставить то? я в линуксе ламер уже целый день сижу мучусь немогу понять как его поставить.
обьясните пожалуйста на пальцах а то я уже замучался
Mr. Banan
DD-WRT User


Joined: 08 Dec 2008
Posts: 176
Location: Kirov (obl.)

PostPosted: Thu Jan 08, 2009 20:24    Post subject: Reply with quote
djviper wrote:
я в линуксе ламер

Неволнуйся, я тоже. Very Happy
Опишу как я делал (спасибо m0xf за разъяснения). Значит програмку надо залить в роутер.
итак опишу по шагам как залить програмку в папку /tmp (1. из папки /tmp прога будет удалятся при перезагрузке роутера 2. по аналогии можно сделать если примонтировать флешку) :
1. Создаем на ПК ftp сервер. Используя любую программу (я использовал TYPSoft FTP Server 0.99.15) и расшариваем в нем эту програмку (eapd).
2. Используя команду wget(почитай в интернете как она работает) заливаем програмку в /tmp , а именно:
2.1. подключаемся телнетом (выполнить>telnet 192.168.1.1), вводим имя и пароль (имя должно быть root, если у тебя другое поменяй через веб интерфейс)
2.2. вводим команду
Code:
wget -P /tmp ftp://192.168.1.125/eapd

2.3. командой
Code:
ls /tmp
проверяем залился ли файл в папку.
3. Дальше выполняй команды:
Code:
nvram set eap_login=логин
nvram set eap_password=пароль
nvram commit

4. меняем текущую директорию командой
Code:
cd /tmp

далее выполняем
Code:
chmod +x eapd

5. запускаем саму программу командой
Code:
./eapd

6. меняем текущую директорию командой
Code:
cd /
и проверяем командой
Code:
ps
(отобразится список процессов)запустилась ли программа.
7. смотрим в вэбинтерфейсе получен ли ip от провайдера
8. так же смотрим лог програмки командой
Code:
cat /var/log/eapd

п.с. если роутер перезагрузить, то програмка из /tmp удалится, нужно будет выполнить действия 2,4,5,6,7
п.п.с. по аналогии програмка может быть залита на флешку и оттуда запущена.
djviper
DD-WRT Novice


Joined: 08 Jan 2009
Posts: 2

PostPosted: Fri Jan 09, 2009 12:27    Post subject: Reply with quote
Огромное спасибо за помощь в установке и написании программы! все заработало))))
Ruzzzell
DD-WRT Novice


Joined: 08 Jan 2009
Posts: 1

PostPosted: Sun Jan 11, 2009 16:58    Post subject: Reply with quote
Спасибо вам всем за помощь, но хотелось бы узнать - если не сложно отпишитесь, плз. Мне просто надо по одному WAN порту авторизоваться к провайдеру по MD5 и по другому WAN порту по PPPoE. Знаю что в принципе сделать 2 порта WAN реально, а можно ли организовать то что я описал на DIR-320 с прошивкой mega?
solalex
DD-WRT Novice


Joined: 30 Jan 2009
Posts: 4

PostPosted: Fri Jan 30, 2009 9:49    Post subject: Reply with quote
Mr. Banan wrote:

п.с. если роутер перезагрузить, то програмка из /tmp удалится, нужно будет выполнить действия 2,4,5,6,7

Что значит перезагрузить? Выключить питание или сделать ресет кнопкой сброса в дефолт?
YuriKr
DD-WRT User


Joined: 18 Nov 2008
Posts: 275

PostPosted: Fri Jan 30, 2009 10:03    Post subject: Reply with quote
solalex wrote:
Что значит перезагрузить? Выключить питание или сделать ресет кнопкой сброса в дефолт?


Перезагрузить - значит дернуть ему питание или через веб-интерфейс сказать Reboot. А кнопка - это reset, т.е. сброс настроек в значения по умолчанию.
Mr. Banan
DD-WRT User


Joined: 08 Dec 2008
Posts: 176
Location: Kirov (obl.)

PostPosted: Fri Jan 30, 2009 10:12    Post subject: Reply with quote
Небольшое пояснение: папка /tmp создается в оперативной памяти, следовательно при перезагрузке или отключении питания оттуда все удаляется.
Если примонтировать флешку, и закинуть прогу на нее, а затем прописать прогу в автозагрузку, то все будет работать как нада и перезагрузки будут не страшны. Very Happy

_________________
D-Link DIR-320 A1 DD-WRT v24-sp2_13401 >>> D-Link DIR-620 B1 Keenetic >>> D-Link DIR-620 C1 Vampik
solalex
DD-WRT Novice


Joined: 30 Jan 2009
Posts: 4

PostPosted: Sat Jan 31, 2009 6:53    Post subject: Reply with quote
Так, а если засунуть эту прогу в пзу? Переразметить разделы, выделить кусок для проги и прописать в автозагрузку.
Mr. Banan
DD-WRT User


Joined: 08 Dec 2008
Posts: 176
Location: Kirov (obl.)

PostPosted: Sat Jan 31, 2009 9:10    Post subject: Reply with quote
solalex wrote:
Так, а если засунуть эту прогу в пзу?

Можно. Тока я незнаю как такое замутить. Если сделаешь отпишись.
как вариант можно попробовать пересобрать прошивку вот этим http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=43389&start=0 способом.

_________________
D-Link DIR-320 A1 DD-WRT v24-sp2_13401 >>> D-Link DIR-620 B1 Keenetic >>> D-Link DIR-620 C1 Vampik
dreambox
DD-WRT Novice


Joined: 08 Jul 2009
Posts: 9

PostPosted: Thu Jul 09, 2009 9:29    Post subject: Reply with quote
Все сделал как описано, но на WAN IP адрес не присваивается. Какие должны быть настройки WAN порта для работы с eapd?
m0xf
DD-WRT User


Joined: 26 Nov 2008
Posts: 170

PostPosted: Thu Jul 09, 2009 13:23    Post subject: Reply with quote
Должно быть выбрано получение ip по DHCP. В некоторых версиях прошивки dhcp не работает, попробуй другую версию.
dreambox
DD-WRT Novice


Joined: 08 Jul 2009
Posts: 9

PostPosted: Fri Jul 10, 2009 14:45    Post subject: Reply with quote
Так и есть... В логах пишет - eap id do not increment correctly
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next Display posts from previous:    Page 1 of 6
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Broadcom All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum