DIR-300 WDS (мост)

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Atheros WiSOC
Author Message
IgorTwk
DD-WRT Novice


Joined: 05 Dec 2008
Posts: 3

PostPosted: Fri Dec 05, 2008 16:08    Post subject: DIR-300 WDS (мост) Reply with quote
Есть две железяки DIR-300 с прошивкой от DD-WRT ( http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv2/downloads/stable/dd-wrt.v24%20SP1/Consumer/Dlink/DIR-300/dir300-firmware.bin DD-WRT v24-sp1 (07/26/0Cool std )
хочется сделать беcпроводной мост между этими железками


сам я остановился на моменте когда дальняя от меня точка пингуется - а все что в эту дальнию идет по изернету я не вижу Sad
помогите пожалуйста, с меня пиво или могу зарегать бесплатно пару-тройку доменов в зоне .RU


P.S. какие режимы вибирать и нужно ли прописывать в разделе WDS там где маки?
Sponsor
AndreyPopov
DD-WRT User


Joined: 15 May 2008
Posts: 432

PostPosted: Fri Dec 05, 2008 18:31    Post subject: Re: DIR-300 WDS (мост) Reply with quote
IgorTwk wrote:
Есть две железяки DIR-300 с прошивкой от DD-WRT ( http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv2/downloads/stable/dd-wrt.v24%20SP1/Consumer/Dlink/DIR-300/dir300-firmware.bin DD-WRT v24-sp1 (07/26/0Cool std )
хочется сделать беcпроводной мост между этими железками


сам я остановился на моменте когда дальняя от меня точка пингуется - а все что в эту дальнию идет по изернету я не вижу Sad
помогите пожалуйста, с меня пиво или могу зарегать бесплатно пару-тройку доменов в зоне .RU


P.S. какие режимы вибирать и нужно ли прописывать в разделе WDS там где маки?



1. включите ОДИНАКОВЫЙ номер канала на обоих роутерах
2. включите ОДИНАКОВЫЙ тип шифрования (желательно WEP128, потому как вроде пока на D-Link другое не работает) и вбейте ОДИНАКОВЫЙ ключ.
3. на закладке WDS ОБЯЗАТЕЛЬНО вбейте им MAC адреса друг друга, те что соответствует интерфейсу Wireless MAC, который вы можете увидеть на закладке System Information.
IgorTwk
DD-WRT Novice


Joined: 05 Dec 2008
Posts: 3

PostPosted: Sat Dec 06, 2008 7:25    Post subject: Reply with quote
а какой режим выбирать ?
AndreyPopov
DD-WRT User


Joined: 15 May 2008
Posts: 432

PostPosted: Sat Dec 06, 2008 12:54    Post subject: Reply with quote
IgorTwk wrote:
а какой режим выбирать ?

Access Point (AP)
IgorTwk
DD-WRT Novice


Joined: 05 Dec 2008
Posts: 3

PostPosted: Sat Dec 06, 2008 16:57    Post subject: Reply with quote
ок Спасибо буду пробывать

а я сделал на одной точке WDS-AP а на другой WDS-STANTION, но чето они както не по доброму работают

сегодня с установки пришли все замученные - то есть пинги то нету, еще связь между ними долго устанавливается.
завтра попробуем как вы сказали и опишу результат.

тут еще один вопрос назрел, а в режиме репитеров они работают ?
HAMANN`
DD-WRT Novice


Joined: 14 Dec 2008
Posts: 1

PostPosted: Sun Dec 14, 2008 16:38    Post subject: Reply with quote
народ выручайте. купил два маршрутизатора таких же DIR - 300. расскажу сначала.у меня с соседом стоят два дома 50 метров друг от друга . у него есть кабель интернета соотвественно у меня нет . мы купили два таких маршрутизатора. сначала подключили просто один и поставили антенну направив на меня. только теперь проблема в одной половине дома норм. берет в другой вообще не работат.
сегодня купил второй машрутизатор хочу поставить его себе домой чтобы принимал сигнал от того.как теперь сделать чтобы соседа маршрутизатор передавал сигнал на мой а мой соотвественно мне. пожалуйста напишити все подробно. за ранее огромное спасибо.
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Atheros WiSOC All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum