DD-WRT v24sp1 micro + VPN

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Author Message
lightix
DD-WRT User


Joined: 03 Dec 2008
Posts: 111

PostPosted: Wed Dec 03, 2008 19:33    Post subject: Reply with quote
Залил микро плюс, по менюшкам ничего не изменилось, по крайней мере настроек клиента не вижу...
Sponsor
YuriKr
DD-WRT User


Joined: 18 Nov 2008
Posts: 275

PostPosted: Wed Dec 03, 2008 21:37    Post subject: Reply with quote
lightix wrote:
Залил микро плюс, по менюшкам ничего не изменилось, по крайней мере настроек клиента не вижу...


Т.е. вот такой закладки - http://dd-wrt.com/demo/PPTP.asp (Services/PPTP) - нету?
AndreyPopov
DD-WRT User


Joined: 15 May 2008
Posts: 432

PostPosted: Wed Dec 03, 2008 23:03    Post subject: Reply with quote
YuriKr wrote:

(Services/PPTP) - нету?

Насколько понял, для Dual access надо задавать тип соединения статический/динамический IP, а потом в Сервисах настраивать клиент PPTP.


а зачем Services/PPTP ?????

это несколько для другого! это для ПОЛНОЦЕННОГО PPTP VPN!!
и в micro нет этой закладки.

и PPTP к провайдеру это НЕ Dual Access.

а для PPTP к провайдеру надо в Setup/ Setup Basic -> WAN connection


кстати даже родная прошивка ASUS для WL-520GC с версии 2.0.0.1 поддерживает PPTP и L2TP.
YuriKr
DD-WRT User


Joined: 18 Nov 2008
Posts: 275

PostPosted: Thu Dec 04, 2008 5:23    Post subject: Reply with quote
AndreyPopov wrote:

а для PPTP к провайдеру надо в Setup/ Setup Basic -> WAN connection



Понятно...

Кстати, такой вопрос. Если провайдер дает соединение PPTP, статический IP, а для сервера - имя, а не IP-адрес, как быть в таком случае? В настройках PPTP в DD-WRT поля для DNS-сервера нет.
lightix
DD-WRT User


Joined: 03 Dec 2008
Posts: 111

PostPosted: Thu Dec 04, 2008 6:11    Post subject: Reply with quote
YuriKr wrote:
Если провайдер дает соединение PPTP, статический IP, а для сервера - имя, а не IP-адрес, как быть в таком случае? В настройках PPTP в DD-WRT поля для DNS-сервера нет.

Мне тоже интересно было бы узнать как быть в таком случае ;)

С шлюзом разобрался практически (например если PPTP сервер в другой подсети), задал статический маршрут.
Кстати, может быть есть другой вариант?
YuriKr
DD-WRT User


Joined: 18 Nov 2008
Posts: 275

PostPosted: Thu Dec 04, 2008 6:23    Post subject: Reply with quote
lightix wrote:
YuriKr wrote:
Если провайдер дает соединение PPTP, статический IP, а для сервера - имя, а не IP-адрес, как быть в таком случае? В настройках PPTP в DD-WRT поля для DNS-сервера нет.

Мне тоже интересно было бы узнать как быть в таком случае Wink


Первое, что в голову приходит - подключиться компьютером напрямую и посмотреть, какой у провайдерского PPTP-шлюза IP-адрес. Но это - не лучший способ, наверно. Интересно, как это сделать грамотно.
DeadMan
DD-WRT User


Joined: 04 Dec 2008
Posts: 89
Location: Russia, Ekaterinburg

PostPosted: Thu Dec 04, 2008 6:44    Post subject: Reply with quote
Quote:
Кстати, такой вопрос. Если провайдер дает соединение PPTP, статический IP, а для сервера - имя, а не IP-адрес, как быть в таком случае? В настройках PPTP в DD-WRT поля для DNS-сервера нет.
помоему адрес ДНС сервера можно ввести пониже этих настроек, опятьже если днс лежит не в вашей подсети подозреваю что придется вписывать статический маршрут...

з.ы. авторизация с помощью VPN в dd-wrt вообще както на мой взгляд криво сделана
lightix
DD-WRT User


Joined: 03 Dec 2008
Posts: 111

PostPosted: Thu Dec 04, 2008 6:47    Post subject: Reply with quote
Попробовали только что такое подключение:
LAN интерфейс 192.168.1.0
WAN интерфейс смотрит в сеть 192.168.2.0 , имеем PPTP сервер на 192.168.2.10 (выдает по DHCP адреса из сетки 10.0.1.0).
В роутере указываем тип подключения PPTP,
IP-адрес 192.168.2.20
адрес PPTP сервера 192.168.2.10

Пока не нажмешь кнопку Connect (Status-WAN), роутер и сеть 192.168.1.0 видят сеть 192.168.2.0, после нажатия на эту кнопку WAN интерфейс получает от PPTP сервера адрес 10.0.1.2, шлюз 10.0.1.1 , (все это заменяется на вкладке в веб-интерфейсе WAN SETUP) сеть 192.168.2.0 отваливается, после того как нажмешь кнопку DISCONNECT, от PPTP сервера отключается ну и соответственно к нему больше соединиться не может, т.к. не видит сеть 192.168.2.0.

Замечен еще следующий глюк - если задано User Name для VPN соединения на вкладке WAN SETUP, то после сохранения настроек имя пользователя роутера (root) меняется на это User Name.
YuriKr
DD-WRT User


Joined: 18 Nov 2008
Posts: 275

PostPosted: Thu Dec 04, 2008 6:55    Post subject: Reply with quote
lightix wrote:
после того как нажмешь кнопку DISCONNECT, от PPTP сервера отключается ну и соответственно к нему больше соединиться не может, т.к. не видит сеть 192.168.2.0.

Замечен еще следующий глюк - если задано User Name для VPN соединения на вкладке WAN SETUP, то после сохранения настроек имя пользователя роутера (root) меняется на это User Name.


Получается, что в этом случае и "соединение по запросу" работать не будет? Первый раз соединится, по неактивности отвалится, а второй раз соединиться уже не сможет.

Насчет второго - это вообще весело...
lightix
DD-WRT User


Joined: 03 Dec 2008
Posts: 111

PostPosted: Thu Dec 04, 2008 7:06    Post subject: Reply with quote
YuriKr wrote:
Получается, что в этом случае и "соединение по запросу" работать не будет? Первый раз соединится, по неактивности отвалится, а второй раз соединиться уже не сможет.

Получается что так...
dd-wrt micro замечательно у меня работала с PPPoE, сейчас замечательно работает как Static IP, а вот для PPTP похоже нужно искать другую прошивку... Попробую еще прошивку от Олега (кстати на ней точно так же замечательно работали PPPoE и Static), и судя по отзывам на форуме, работает в ней и DHCP+PPTP и STATIC+PPTP.
YuriKr
DD-WRT User


Joined: 18 Nov 2008
Posts: 275

PostPosted: Thu Dec 04, 2008 7:14    Post subject: Reply with quote
lightix wrote:
dd-wrt micro замечательно у меня работала с PPPoE, сейчас замечательно работает как Static IP, а вот для PPTP похоже нужно искать другую прошивку... Попробую еще прошивку от Олега (кстати на ней точно так же замечательно работали PPPoE и Static), и судя по отзывам на форуме, работает в ней и DHCP+PPTP и STATIC+PPTP.


У меня dd-wrt с pppoe тоже работает без замечаний. А насчет другой прошивки... Может, все-таки эту попытаться как-то скриптами поднять?

Кто в курсе - поделитесь, какие есть способы борьбы с проблемой...
DeadMan
DD-WRT User


Joined: 04 Dec 2008
Posts: 89
Location: Russia, Ekaterinburg

PostPosted: Thu Dec 04, 2008 7:14    Post subject: Reply with quote
lightix wrote:

Пока не нажмешь кнопку Connect (Status-WAN), роутер и сеть 192.168.1.0 видят сеть 192.168.2.0, после нажатия на эту кнопку WAN интерфейс получает от PPTP сервера адрес 10.0.1.2, шлюз 10.0.1.1 , (все это заменяется на вкладке в веб-интерфейсе WAN SETUP) сеть 192.168.2.0 отваливается, после того как нажмешь кнопку DISCONNECT, от PPTP сервера отключается ну и соответственно к нему больше соединиться не может, т.к. не видит сеть 192.168.2.0.
наскока понял из английской ветки в v24presp2 вроде как подправили этот баг (у меня правда dir300 но траблы такиеже, DualAccess в принципе не нужен но пока и так не могу заставить работать Sad максимум что выходело это pptp соединение устанавливалось на несколько секунд и падало)
lightix
DD-WRT User


Joined: 03 Dec 2008
Posts: 111

PostPosted: Thu Dec 04, 2008 7:37    Post subject: Reply with quote
YuriKr wrote:
А насчет другой прошивки... Может, все-таки эту попытаться как-то скриптами поднять?

Дома у меня DD-WRT останется в любом случае, там Static IP, и именно эта прошивка мне более всего по душе...
а тут будем думать....

PS дома залив micro plus вместо micro_generic v24 sp1 заметил чисто визуально, что веб-странички стали быстрей открываться. Может конечно показалось.
lightix
DD-WRT User


Joined: 03 Dec 2008
Posts: 111

PostPosted: Thu Dec 04, 2008 8:09    Post subject: Reply with quote
С прошивкой Олега работает одновременно и локалка и PPTP.
YuriKr
DD-WRT User


Joined: 18 Nov 2008
Posts: 275

PostPosted: Thu Dec 04, 2008 9:43    Post subject: Reply with quote
DeadMan wrote:
наскока понял из английской ветки в v24presp2 вроде как подправили этот баг (у меня правда dir300 но траблы такиеже, DualAccess в принципе не нужен но пока и так не могу заставить работать Sad максимум что выходело это pptp соединение устанавливалось на несколько секунд и падало)


А как хоть не Dual подняли? Через способ подключения pptp или клиента настраивали в сервисах?

У меня большая просьба ко всем, кто работал с pptp. Есть такая задача: родственники хотят поставить маршрутизатор, думал посоветовать им д-линковский с DD-WRT как недорогой, достаточно надежный и весьма функциональный вариант. Но если после разрыва соединения надо будет питание дергать или для установления соединения кнопку на странице в веб-интерфейсе нажимать - это для них может оказаться слишком сложно Sad Провайдер у них использует именно pptp.

Поэтому расскажите, как быть в таких случаях, как Dual access, как быть, когда сервер PPTP находится в другой подсети, как выйти из положения, если к серверу надо обращаться по имени, а не по IP . А то не хотелось бы приехать с ящиком и оказаться неспособным его настроить для людей, которым надо, чтобы все заработало и далее не требовало интенсивного вмешательства. (Или сразу подумать насчет других моделей и/или прошивок?)

И еще вопрос (уже из любопытства). Как я понял, PPTP в сервисах (сервер и клиент) можно использовать для организации PPTP-туннеля между двумя подсетями. Это так?
Goto page Previous  1, 2, 3  Next Display posts from previous:    Page 2 of 3
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum