D-Link DIR-400 проблема

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT
Goto page 1, 2  Next
Author Message
XEO
DD-WRT Novice


Joined: 27 Nov 2008
Posts: 10

PostPosted: Thu Nov 27, 2008 10:41    Post subject: D-Link DIR-400 проблема Reply with quote
Доброго времени суток.
Есть одна маленькая проблема с данным аппаратом:
Поставил прошивку DD-WRT v24 sp1 все просто замечательно , но:

У меня скорость интерента 100мегабит\с
со внутренних ресурсов по кабелю спокойно качаю 11,2 мегабайта\с но через ройтер только 2 О_О
заметил что процессор роутера загружен на все 100
ПОМОГИТЕ!!
Sponsor
YuriKr
DD-WRT User


Joined: 18 Nov 2008
Posts: 275

PostPosted: Thu Nov 27, 2008 10:48    Post subject: Re: D-Link DIR-400 проблема Reply with quote
XEO wrote:
У меня скорость интерента 100мегабит\с
со внутренних ресурсов по кабелю спокойно качаю 11,2 мегабайта\с но через ройтер только 2 О_О
заметил что процессор роутера загружен на все 100
ПОМОГИТЕ!!


А какое соединение с провайдером?
XEO
DD-WRT Novice


Joined: 27 Nov 2008
Posts: 10

PostPosted: Thu Nov 27, 2008 11:40    Post subject: Reply with quote
Ethernet прямой DHCP без ничего
YuriKr
DD-WRT User


Joined: 18 Nov 2008
Posts: 275

PostPosted: Thu Nov 27, 2008 12:06    Post subject: Reply with quote
Ерунда какая-то Sad Совсем никуда.
XEO
DD-WRT Novice


Joined: 27 Nov 2008
Posts: 10

PostPosted: Thu Nov 27, 2008 12:27    Post subject: Reply with quote
я о том же)
Фигня какаято:
при 2х мегабайтах в сек проц у роутера зашкаливает и скорость падает. гдето слышал что у прошивки такой глюк есть(((
поэтому до решения проблемы роутер будет точкой доступа Razz
XEO
DD-WRT Novice


Joined: 27 Nov 2008
Posts: 10

PostPosted: Fri Nov 28, 2008 13:48    Post subject: Reply with quote
у кого есть соображения по данной проблеме???
YuriKr
DD-WRT User


Joined: 18 Nov 2008
Posts: 275

PostPosted: Fri Nov 28, 2008 14:03    Post subject: Reply with quote
Может, попробовать откатиться на v24 просто?
XEO
DD-WRT Novice


Joined: 27 Nov 2008
Posts: 10

PostPosted: Fri Nov 28, 2008 14:41    Post subject: Reply with quote
просто 24??? или сп1???
Вот еще вопрос за одно):
обновлять через морду или по tftp???
YuriKr
DD-WRT User


Joined: 18 Nov 2008
Posts: 275

PostPosted: Fri Nov 28, 2008 14:52    Post subject: Reply with quote
XEO wrote:
просто 24??? или сп1???
Вот еще вопрос за одно):
обновлять через морду или по tftp???

Ну, у вас же сейчас sp1, так?

Я имел в виду - другую версию, более свежей пока нет, значит, стоит попробовать предыдущую: v24 просто, а не v24sp1.

Обновляться можно и через морду, наверно. (Были проблемы при обновлении DIR-300 через морду с версий пред-v24 до v24, но у вас вроде не тот случай.)
AK
DD-WRT Novice


Joined: 28 Nov 2008
Posts: 3

PostPosted: Fri Nov 28, 2008 23:33    Post subject: Re: D-Link DIR-400 проблема Reply with quote
XEO wrote:
Доброго времени суток.
Есть одна маленькая проблема с данным аппаратом:
Поставил прошивку DD-WRT v24 sp1 все просто замечательно , но:

У меня скорость интерента 100мегабит\с
со внутренних ресурсов по кабелю спокойно качаю 11,2 мегабайта\с но через ройтер только 2 О_О
заметил что процессор роутера загружен на все 100
ПОМОГИТЕ!!
Что показывает тест скорости соединения, например, http://www.t1shopper.com/tools/speedtest, найди что-нибудь ближайшее к тебе. Тоже 2*8=16 мегабит/с? Может так же глянуть в QoS? Чем качается 11,2 мегабайта/с? Может нужно открыть соответствующие порты?
YuriKr
DD-WRT User


Joined: 18 Nov 2008
Posts: 275

PostPosted: Sat Nov 29, 2008 5:39    Post subject: Reply with quote
AK wrote:
Что показывает тест скорости соединения, например, http://www.t1shopper.com/tools/speedtest, найди что-нибудь ближайшее к тебе.


По этому тесту в России вообще ничего нет Sad Я бы порекомендовал http://speedtest.net/ - там есть хоть серверы в крупных городах (Москва, Питер, Екатеринбург, Новосибирск.) У меня на ближних серверах показывает цифры, более-менее похожие на обещанные провайдером ( 8 Мбит на прием, 500 кбит на передачу).
XEO
DD-WRT Novice


Joined: 27 Nov 2008
Posts: 10

PostPosted: Sat Nov 29, 2008 10:29    Post subject: Reply with quote
качать пробую download Master'ом по ХТТП....
У нас на серваке провайдера есть тест скорости подключения - скачиваешь тестовый 100мб файл с тестового внутреннего серва и все в шоколаде (максимум 11.2мегабайта)роутер с 24сп1(3.9, потом падает до 2) с 24(тоже самое), уже связывался с провайдером мне сказали что все правильно настроил (DHCP и ничо более того))
насчет QoS пробовал (в аплинк 95% внешней отдачи поставил, в довнлинк 100% от скорости), приоритет средний на хттп, на битторрент больше, все тоже самое, что за фигня?????
Durex
DD-WRT Novice


Joined: 29 Nov 2008
Posts: 5

PostPosted: Sat Nov 29, 2008 16:56    Post subject: Reply with quote
у мя ваще странная херь..
коннекчусть по дхцп, макс скорость на даунлоад по вайфаю 1440кбайт/сек, по кабелю 1770 Smile) хз отчего такие цифры, качал тоже даунлоад мастером, держится 15 секунд - потом висюн. Так что даже в качестве свича его не заюзать.
версия 24sp1
Что посоветуете?
ПС вопрос может не по теме, есть возможность отката на родную прошивку от длинка? Нужен дуал акцес с pptp, а он, как я понял, ниработает в dd-wrt.

ПСС как я замучался с этой железкой.
YuriKr
DD-WRT User


Joined: 18 Nov 2008
Posts: 275

PostPosted: Sat Nov 29, 2008 22:44    Post subject: Reply with quote
Durex wrote:
ПС вопрос может не по теме, есть возможность отката на родную прошивку от длинка? Нужен дуал акцес с pptp, а он, как я понял, ниработает в dd-wrt.

ПСС как я замучался с этой железкой.


Откат на родную прошивку описан тут: http://dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?p=190818

А dual pptp вроде поднимается: для локалки прописывается статический или динамический IP (а не PPTP) в основных настройках, а на вкладке Services/PPTP включается pptp-клиент.
Durex
DD-WRT Novice


Joined: 29 Nov 2008
Posts: 5

PostPosted: Sun Nov 30, 2008 15:01    Post subject: Reply with quote
YuriKr wrote:

Откат на родную прошивку описан тут: http://dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?p=190818

Тхенкс
YuriKr wrote:

А dual pptp вроде поднимается: для локалки прописывается статический или динамический IP (а не PPTP) в основных настройках, а на вкладке Services/PPTP включается pptp-клиент.

У меня локальний IP и шлюз vpn в разных подсетях ( к примеру мой ип 10.3.1.2 шлюз соответсвенно 10.3.1.1. а vpn сервант 10.1.1.1.) Добрые ребята с ixbt.com или с opennet сказали что работать не будет.
Пробовал настроить по статейке 66.ru/user/19035/blog/21016/
коннект на 15 секунд и обрыв
В любом случае - спасибо! Smile
Goto page 1, 2  Next Display posts from previous:    Page 1 of 2
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum