D-Link DIR-300 и DD-WRT

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  Next
Author Message
avaddon
DD-WRT Novice


Joined: 26 Mar 2009
Posts: 3

PostPosted: Thu Apr 16, 2009 21:47    Post subject: виснет... Reply with quote
установил прошивку поднял впн, прописал все маршруты и проброс портов, при попытке скачивания из локальной сети (dc++) загораются все лампочки на роутере и он виснет, после перезагрузки тоже самое. Кто нибудь сталкивался с данной проблемой? если да то как лечится?
Sponsor
quark
DD-WRT Novice


Joined: 12 Jun 2009
Posts: 3

PostPosted: Fri Jun 12, 2009 13:49    Post subject: Reply with quote
у меня после прошивки ддврт загрузился нормально..тока е хотел колнировать МАК сетевухи..затем не работало DHCP-настройки забил вручную.
Теперь следующая проблема.Роутер загружается нормально-появляется сеть и инет но не пашет вайфай(лампочка не горит). Примерно через минуту роутер перезагружается и появляется вайфай но отваливается сеть. В чем проблема?
qwertykato
DD-WRT Novice


Joined: 17 Jun 2009
Posts: 2

PostPosted: Fri Jun 19, 2009 5:17    Post subject: Reply with quote
Доброго времени суток! У меня проблемы с инетом http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=424763 сдесь и http://www.securitylab.ru/forum/forum24/topic47132/messages/ сдесь их обсуждение. Поменял у своего dir-300 прошивку на dd-wrt, вбиваю MAC я но на общей странице он не меняется(тоесть походу его изменить нельзя). Хотел еще раз прошить как написано в этом топике не получается (прошивка через web-интерфейс dd-wrt файлом dir300-firmware не помогает), конектюсь теленетом и все таймаут. Что делать!?
Maksyuha
DD-WRT Novice


Joined: 27 Jun 2009
Posts: 10

PostPosted: Sat Jun 27, 2009 13:11    Post subject: Reply with quote
bologov wrote:
Решил задействовать бесполезный светодиодик статуса.
Для тех, кто использует подключение к провайдеру через PPTP и соответственно pptp client
на странице Administration --> Commands вставьте следующий скрипт:
Code:
(while [ ! -f /tmp/pptpd_client/ip-down ]; do sleep 10; done
cp /tmp/pptpd_client/ip-up /tmp/ipup.tmp
sed -e '/esac/a \
gpio enable 7' < /tmp/ipup.tmp > /tmp/pptpd_client/ip-up
cp /tmp/pptpd_client/ip-down /tmp/ipdown.tmp
sed -e '/esac/a \
gpio disable 7' < /tmp/ipdown.tmp > /tmp/pptpd_client/ip-down
*) &


Теперь при подъеме интерфейса ppp0 светодиод "Статус" будет загораться, а при пропадании соответственно гаснуть.
Мелочь а приятно.


При подъеме интерфейса ppp0 светодиод "Статус" не загорается, прошивка последняя beta sp2. Может этот скрипт актуален для старых версий? Подскажите пожалуйста как правильно сделать, очень хочется что-бы при подъеме интерфейса ppp0 светодиод "Статус" загорался.
DeadMan
DD-WRT User


Joined: 04 Dec 2008
Posts: 89
Location: Russia, Ekaterinburg

PostPosted: Thu Jul 02, 2009 19:41    Post subject: Reply with quote
я вот такой скрипт юзаю
Code:

#!/bin/sh
mkdir -p /tmp/cron.d
cat <<"ENDOFFILE" > /tmp/fix-pptp-settings.sh
if [ "`cat /tmp/ppp/link`" == "ppp0" ]; then
gpio enable 7
else
gpio disable 7
fi
if [ "$1" = "--check" ];then
if [ "$(nvram get wan_gateway)" != "192.168.178.129" ]; then
while read param; do
nvram set $param
sleep 2
done <<EOF
wan_gateway=192.168.178.129
wan_netmask=255.255.255.224
wan_ipaddr=192.168.178.144
EOF
fi
elif [ "$1" = "--daemon" ];then
while true; do
$0 --check
sleep 60
done
fi
ENDOFFILE
chmod 700 /tmp/fix-pptp-settings.sh
sh -c "/tmp/fix-pptp-settings.sh --daemon &"

помимо того что он восстанавливает ип адрес и шлюз при реконекте впн для физичского итерфейса, соответственно еще и лампочку поджигает, в скрипте если что поменяйте ип адрес ,маску и шлюз на ваш
Maksyuha
DD-WRT Novice


Joined: 27 Jun 2009
Posts: 10

PostPosted: Sun Jul 05, 2009 17:59    Post subject: Reply with quote
Спасибо за скрипт огромное! Еще подскажите пожалуйста, что из скрипта убрать, что-бы он только зажигал лампочку при поднятии pptp, т.к восcтанавление wan_gateway=192.168.178.129, wan_netmask=255.255.255.224, wan_ipaddr=192.168.178.144 мне не нужно, адреса от провайдера получаю по DHCP, т.е нужно реагирование на поднятие pptp и больше ничего. В линуксе вообще не силен, крутил скрипт и так и так, пытался по линуксовым форумам ходить, ничего не получилось. Давал команду gpio enable 7, лампочка загорается, что не должно не радовать, хоть в чем-то разобрался. Еще может кто знает, как зделать что-бы лампочка не горела, а мигала с интервалом в 1сек?

Спасибо за внимание!

p.s. офф Ткните на толковый форум по линукс для начинающих, немного появилось времени хочу осилть!
dik-m
DD-WRT Novice


Joined: 14 Jul 2009
Posts: 2

PostPosted: Tue Jul 14, 2009 10:28    Post subject: Reply with quote
Подскажите пожалуйста

прошился прошивой от openwrt ихним скриптом поюзал, решил родную вернуть, восстановил родной redboot в консоли появилось сообщение мол нажмите ресет и удерживая его 30 секунд включите питание и заходите через WEB на адрес 192.168.20.81 для восстановления родной прошивки.

так вот не могу я на этот WEB интерфейс попасть, как быть подскажите где я туплю
ЗЫ: в redboot попадаю без проблем
dik-m
DD-WRT Novice


Joined: 14 Jul 2009
Posts: 2

PostPosted: Mon Jul 20, 2009 1:59    Post subject: Reply with quote
сам спросил , сам отвечаю, проблемма была в браузере который не хотел отображать страницу
dneese
DD-WRT Novice


Joined: 16 Aug 2009
Posts: 1

PostPosted: Sun Aug 16, 2009 19:39    Post subject: Reply with quote
shyxer wrote:
Dimius wrote:
Перепрошил... и все.... молчит... не отзывается ни WAN ни LAN...

ресет жал.... пытался сделать все с самого начала... таймаут и все...

ХЕЛП ПЛИЗ!!!! :cry:

З.Ы. В коде
Enter script, terminate with empty line
>> fis load -l linux
>> exec
>>
Boot script timeout (1000ms resolution): 3
Use BOOTP for network configuration: false
Default server IP address:
Тут спросил IP я ввел 192.168.1.1
Тут маску 255.255.255.0

Console baud rate: 9600
GDB connection port: 9000
Force console for special debug messages: false
Network debug at boot time: false
Update RedBoot non-volatile configuration - continue (y/n)? y
… Erase from 0xbffe0000-0xbfff0000: .
… Program from 0×80ff0000-0×81000000 at 0xbffe0000: .
DD-WRT> reset

При включении питания проходит пару пингов что по WAN что по LAN на 192.168.1.1
а дальше тишина... ви-фи вообще непрослеживается...

Телнетом невижу ни по 192.168.20.81, ни по 192.168.1.1 порт 9000

Ресет 30/30/30 непомогаеть :(

Помогите!!!!


таже хрень ) . не победил засунул под шкаф.


непомогает ничего, вытащил из под шкафа танцы с бубном непомогают,

Тыкаею шнурок в ВАН.
Когда он только включается (первый пинг)б НЕзапускается на конект ранее сконфигуренный телнет (192.168.1.1 порт 9000) и выполням последние шаги, где прописываем про скрипт ))) и вуаля! ничерта невыходит , либо я криворукий либо...
billfoss
DD-WRT Novice


Joined: 17 Aug 2009
Posts: 1

PostPosted: Tue Aug 18, 2009 0:11    Post subject: с DIR-400 всё получилось, с DIR-300 ника Reply with quote
Итак,
были у меня две точки G700AP перешил я их в conceptronic. Сделал WiFi bridge,(зацепил сестру в соседнем доме) и был счастлив (я и сестра) какое-то время. Годика через пол подохла на моей стороне точка, (не нашёл я починильщика, да сколько будет стоить её починить правильно??? Я их две прикупил в своё время приблизительно за $50). Пошёл и купил в лавке DIR-400, я бы её может и не шил, но клиентом она со штатной прошивкой быть не умеет. Sad Перешил я её в DD-WRT, но как не крутил зацепить её с G700AP у меня не получилось. (Как выяснелось она тоже гавкнула но подлее, даже как AP БЕЗ шифрования и авторизации не работает). Пошёл я снова в лавку но там DIR-400 закончились, были DIR-300. Почитал тут на форуме, плюс минус тоже самое. Приобрёл. Перешивать старался согласно этого мануала https://secure.dd-wrt.com/wiki/index.php/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0_DIR-300 И что я с ней только не делал но продвинуться дальше чем пункт 11
====
Загрузка в маршрутизатор временного загрузчика

11. Пишем в консоли редбута

RedBoot>load ap61.ram
Using default protocol (TFTP)
Entry point: 0×800410bc, address range: 0×80041000-0×800680d8
RedBoot> go
===
мне так и не удалось :-(

Нашёл эту ветку (http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=43127&start=0) прочитал её всю. У кого-то была похожая проблема но он в одном из следующих постов написал что он поставил "чистую винду" и у него получилось. Хрен с ним, взял другой винт накатил Windows XP,(корпоративный дистрибутив, ни какой не зверь сд), но всё тоже самое. Время идёт, у меня ничего не получается, сестра дырку во мне скоро проест, тут DIR-400 снова привезли. Купил я ещё один DIR-400 нашаманил бридж, всё работает (есть пару вопросов с мощностью, но это я прочитаю и докумекаю). Я не могу понять, что я делал и делаю не так с DIR-300 ?! Почему у меня не получилось "подключиться телнетом к адресу 192.168.1.1 и порту 9000? Я делал и как обычно навесив на интерфейс все необходимые IP и и как в мануале оставив только один. РАВНОБЕДРЕННО. Блин, но с DIR-400 получилось, (то есть ручёнки кривые, но куда нужно иногда попадают)

После

load ap61.ram
Using default protocol (TFTP)
Entry point: 0×800410bc, address range: 0×80041000-0×800680d8
RedBoot> go

роутер становится свичём (между WAN и LAN1, LAN2, LAN3, LAN4) хотя я переключал из WAN в LAN1. Когда я понял что я не убил роутер, он просто сбросился в default. Я проделывал эти шаги не раз и щупал на каждом порту по очереди, проделывая всё снова и снова. Я потом припёр 4 бука и на всёх сразу интерфейсах шупал, безрезультатно.

md5 файла ap61.ram совпадает с тем что указанно на сайте. брал тут, http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv2/down.php?path=downloads%2Fv24-sp1%2FConsumer%2FDlink%2FDIR-300/ Уверен что ошибся в какой-то мелочи. Вот решил написать. Заранее спасибо за потраченное время, (даже если это всего лишь время на прочтение моего поста).
allion
DD-WRT Novice


Joined: 02 Sep 2009
Posts: 3

PostPosted: Wed Sep 02, 2009 5:50    Post subject: Re: с DIR-400 всё получилось, с DIR-300 ни Reply with quote
billfoss wrote:
После

load ap61.ram
Using default protocol (TFTP)
Entry point: 0×800410bc, address range: 0×80041000-0×800680d8
RedBoot> go

роутер становится свичём (между WAN и LAN1, LAN2, LAN3, LAN4) хотя я переключал из WAN в LAN1


Было у меня такое. Там похоже очень ненадолго открывается подключение по LAN, потом железка уходит в режим свитча.
Решил эту проблему, прописав на второй сетевой карте 192.168.1.2 и запустив скрипт пингования и подключения к LAN порту.
И только после этого выполнил команду "go" через WAN.
XsoWie
DD-WRT User


Joined: 24 Aug 2009
Posts: 145

PostPosted: Wed Sep 09, 2009 2:39    Post subject: Reply with quote
YuriKr wrote:
Восстановление фирменной прошивки в DIR-300

Следует сказать, что восстановление фирменной прошивки в DIR-300 не имеет большого смысла, т.к. при этом 1) устанавливается некорректный MAC-адрес WAN и 2) не работает шифрование WPA и WPA2 в WiFi. Поэтому я ограничусь ссылкой на страницу, на которой приведено подробное описание этого процесса на английском: http://www.shadowandy.net/2007/10/flashing-dir-300-back-to-original-firmware.htm


Вчера прошил дир-300 обратно на родную. Мак адрес встал правильный. шифрование работает. Все делал по инструкции.
так что коректный откат возможен и есть ))))
ZeroQ
DD-WRT Novice


Joined: 10 Oct 2009
Posts: 1

PostPosted: Sat Oct 10, 2009 19:24    Post subject: Reply with quote
Здравствуйте) Вафля пока вообще не нужна, нужно чтобы он не тупил, выше скорость соединения чем в стандартной прошивке и чтобы не было косяков + расширенная статистика.

Стоит ли переходить на dd-wrt? :wink:

ps Ethernet подключение.
nikerossxp
DD-WRT Novice


Joined: 11 Oct 2009
Posts: 5

PostPosted: Sun Oct 11, 2009 1:45    Post subject: Reply with quote
доброго времени суток!

установил на сей роутер сию прошивку.

к сожалению, скорость PPtP какой была на дефолте, такой и осталась - около 400 Кб\с. Провайдер корбина, Москва.

Как поступить? Видел тут отсылы к альтернативному "турбо" модулю пптп, кто его пробовал и т.д.?
KILAgad
DD-WRT Novice


Joined: 12 Oct 2009
Posts: 11

PostPosted: Thu Oct 22, 2009 10:18    Post subject: Reply with quote
В какой версии прошивки есть pppoe-relay? Нашел только в этой http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv2/downloads/v24/Atheros%20WiSoc/D-Link%20DIR300/linux.bin но эта версия очень старая, не хочет подключаться к интернету. И еще: какой интерфейс прописывать в качестве сервера (для pppoe-relay, провод от провайдера подключен к порту Internet, ПК к LAN1)?
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  Next Display posts from previous:    Page 6 of 18
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum