D-Link DIR-300 и DD-WRT

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  Next
Author Message
ddd
DD-WRT Novice


Joined: 21 Mar 2009
Posts: 28

PostPosted: Tue Mar 24, 2009 9:55    Post subject: Reply with quote
Хорошо, перешёл на использование путти. Эффект тот же самый. Роутер не пингуется. Как в путти пинговать не знаю, но виндосовский пинг -т 192.168.1.1 говорит про превышен интервал.
Sponsor
shraybikus
DD-WRT Novice


Joined: 13 Mar 2009
Posts: 15

PostPosted: Tue Mar 24, 2009 10:08    Post subject: Reply with quote
А что говорит ipconfig?
Загорается ли LAN1 при подключении? Нет ли активных файрволов и антивирей?
ddd
DD-WRT Novice


Joined: 21 Mar 2009
Posts: 28

PostPosted: Tue Mar 24, 2009 11:14    Post subject: Reply with quote
Лан загорается, все антивирусы отключаю заранее.
Сёдня попробую ещё на другой винт чистую винду поставить и с неё прошить.
Quick
DD-WRT Novice


Joined: 24 Mar 2009
Posts: 4

PostPosted: Tue Mar 24, 2009 12:10    Post subject: DHCP Reply with quote
Приветствую всех

С третьей попытки поставил таки ддврт на свой дир-300. (До этого все время уходил в ребут, помогла последняя версия linux.bin файла от 19.03.09)

Подключение у меня выделенной линией с DHCP (привязка по маку и прочая лабуда).
Первым делом сделал clone mac через веб интерфейс на рутере. IP, gateway он успешно получил, инет поднялся. Но на компы в локалке не раздает Sad
Из консоли рутера пинг и трейс любого хоста проходит, что еще раз доказывает, на нем инет есть.
Смотрел таблицу маршрутизации, по моему неопытному взгляду, вроде как в порядке, но не берусь утверждать наверняка.
Шлюзом на компе прописан 192.168.1.1, ip 192.168.1.3/24
Что нужно сделать, чтобы работал NAT и интернет был на двух компах и комуникаторе?
Если нужна дополнительная инфа, готов предоставить (только вечером, когда доберусь до маршрутизатора).

Заранее благодарен
SaintReset
DD-WRT Guru


Joined: 13 Jan 2009
Posts: 1732

PostPosted: Tue Mar 24, 2009 14:02    Post subject: Reply with quote
правда Вы про DNS забыли? Уже всплывала тема на форуме, когда у человека вроде бы как на работал интернет... а после того, как на машинах были прописаны сторонние DNS сервера - вдруг все заработало.

Покажите результаты пинга 213.180.204.8 с роутера и с рабочих станций.

_________________
I can change this world, but G*d doesn`t give me the source (c)
Gooooглю за деньги
ddd
DD-WRT Novice


Joined: 21 Mar 2009
Posts: 28

PostPosted: Tue Mar 24, 2009 17:28    Post subject: Reply with quote
Поставил чистую винду, продвинулся в прошивке до команды reset, что после заливки ap61.rom.

После этого опять на 192.168.1.1 выйти не удаётся. И роутер грузится внешне нормально, воткнутый кабель определяет и всё. При попытке пинговать лампочка лана мыргает, пинга нет.
ddd
DD-WRT Novice


Joined: 21 Mar 2009
Posts: 28

PostPosted: Tue Mar 24, 2009 17:32    Post subject: Reply with quote
Вот тут есть отличия, может это критично?
DD-WRT> fis init
About to initialize [format] FLASH image system - continue (y/n)? y
*** Initialize FLASH Image System
… Erase from 0xbffe0000-0xbfff0000: .
… Program from 0×807f0000-0×80800000 at 0xbffe0000: .
--------------------
У меня
Program from 0×80ff0000-0×81000000 at 0xbffe0000: .
------------------------------------

DD-WRT> ip_address -h 192.168.1.2
Default server: 192.168.1.23
--------------------------
У меня
Default server: 192.168.1.2
------------------------------
Quick
DD-WRT Novice


Joined: 24 Mar 2009
Posts: 4

PostPosted: Tue Mar 24, 2009 21:23    Post subject: Reply with quote
SaintReset

Разумеется я не забыл про ДНС. Дело в том, что конект и до них тоже не доходит, не то чтобы адреса не резолвились. Вообще пинг никуда не проходит, ни на какой внешний ip и трейс дальше рутера не идет. Такое чувство, будто маршрут не находится после первого хопа.
Пробовал разные билды v24-presp2, все то же самое.

Вынужден вернуться на родную 1.03
Она устраивает всем, кроме невозможности менять ttl
shraybikus
DD-WRT Novice


Joined: 13 Mar 2009
Posts: 15

PostPosted: Tue Mar 24, 2009 21:27    Post subject: Reply with quote
У меня такие же отличия, но всё шьётся нормально.
Может маршруты надо прибить старые (route delete)?
Запустите какой-нить сниффер типа wireshark http://www.wireshark.org/, и послушайте с какого адреса роутер вылезает.
shraybikus
DD-WRT Novice


Joined: 13 Mar 2009
Posts: 15

PostPosted: Tue Mar 24, 2009 21:30    Post subject: Reply with quote
Quick wrote:
SaintReset
Пробовал разные билды v24-presp2, все то же самое.

А Вы не забывали сразу после прошивки на DD-WRT сбрасывать роутер на заводские установки?
У меня сложилось впечатление, что web-морда кривая у DD-WRT.
Quick
DD-WRT Novice


Joined: 24 Mar 2009
Posts: 4

PostPosted: Wed Mar 25, 2009 10:56    Post subject: Reply with quote
shraybikus
Роутер сбрасывал методом 30/30/30 после каждой перепрошивки. В англоязычной ветке натолкнулся на похожую проблему, что у меня. С последним билдом у людей роутинг пропадал. Где-то проскользнуло, что может при перепрошивке не все конфиги затираются и надо fis init -f делать. Это может помочь?
Похоже что девелоперы все внимание на pptp и pppoe бросили и тем временем dhcp простой испортили.
Если честно, у меня уже отпало желание експериментировать. Все должно быть проще, даже инструкцию по прошивке пришлось собирать по кускам. Не систематизировано это дело и устарело местами Sad
nwolf
DD-WRT Novice


Joined: 24 Mar 2009
Posts: 6

PostPosted: Wed Mar 25, 2009 14:35    Post subject: Reply with quote
вопрос. прошил поставил.
но скорость копирования по wifi на lan ужастно медленная. загрузка проца 100%.. 16 гигов качаться типа будут 2 часа.
прошивка Firmware: DD-WRT v24-sp1 (07/26/0Cool std
где куда капать?
еще обновления прошивки... два файла linux.bin и dir300-firmware.bin как обновлять? через веб морду? или типа заново заливать?
DeadMan
DD-WRT User


Joined: 04 Dec 2008
Posts: 89
Location: Russia, Ekaterinburg

PostPosted: Wed Mar 25, 2009 20:59    Post subject: Reply with quote
dir300-firmware.bin этим файлом обновлять через вебморду, linux.bin для обновления через консоль. А по поводу загрузки проца при копировании lan<>wlan я ужо писал, и на баржуйском форуме тоже все молчат, при чем самое что веселое, у меня инет через vpn дык вот при копировании lan<>wlan с какогото перепугу pptpd начинает грузить проц на 60-80% хотя он к этому процессу вообще ни каким местом
avaddon
DD-WRT Novice


Joined: 26 Mar 2009
Posts: 3

PostPosted: Thu Mar 26, 2009 21:24    Post subject: Шифрование и SSID VS Corbina Reply with quote
интернет работает через PPTP, настраивал через services-pptp client, естественно прописал маршруты до самого впн сервера и ДНСов, после смены SSID либо установки шифрования WPA2 personal перестает подключаться к впн серверу, так же периодически пропадает маршрут в таблице маршрутизации до самого впн. Есть у кого идеи с чем это связано и как лечить?
Либо впн поднимается но при этом инет не появляется, ни пинги ни трасса не идет до ресурсов, ступорится на первом хопе 192.168.1.1
kloponoid
DD-WRT Novice


Joined: 19 Dec 2008
Posts: 9

PostPosted: Wed Apr 15, 2009 14:52    Post subject: Reply with quote
При прошивке после команды exec происходит ребут, после загрузки открывается web интерфейс можно делать настройки, но при следующей перезагрузке отвечает только 9000 порт и все.
пробовал v24 все версии, результат одинаковый.
Пробовал пока доступна веб морда, залить dir300-firmware но результат такой же.
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  Next Display posts from previous:    Page 5 of 18
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum