D-Link DIR-300 и DD-WRT

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  Next
Author Message
panc
DD-WRT Novice


Joined: 10 Mar 2009
Posts: 1

PostPosted: Tue Mar 10, 2009 4:14    Post subject: Reply with quote
Есть убитый Dir-300, линк поднимаеться только на Wan порту, после загрузки рам, через RedBoot аппрат немного оживает

Code:

RedBoot> load ap61.ram
Using default protocol (TFTP)
Entry point: 0×800410bc, address range: 0×80041000-0×800680d8
RedBoot> go


после пробовал и так:
Code:
DD-WRT> fconfig -i
Initialize non-volatile configuration - continue (y/n)? y
Run script at boot: false
Use BOOTP for network configuration: true
Default server IP address:
Console baud rate: 9600
GDB connection port: 9000
Force console for special debug messages: false
Network debug at boot time: false
Update RedBoot non-volatile configuration - continue (y/n)? y
… Erase from 0xbffe0000-0xbfff0000: .
… Program from 0×80ff0000-0×81000000 at 0xbffe0000: .

DD-WRT> fis init
About to initialize [format] FLASH image system - continue (y/n)? y
*** Initialize FLASH Image System
… Erase from 0xbffe0000-0xbfff0000: .
… Program from 0×807f0000-0×80800000 at 0xbffe0000: .

DD-WRT> ip_address -h 192.168.1.2
Default server: 192.168.1.23
DD-WRT> load -r -b %{FREEMEMLO} ap61.rom
Using default protocol (TFTP)
Raw file loaded 0×80080000-0×800a8717, assumed entry at 0×80080000

DD-WRT> fis create -l 0×30000 -e 0xbfc00000 RedBoot
An image named ‘RedBoot’ exists - continue (y/n)? y
… Erase from 0xbfc00000-0xbfc30000: …
… Program from 0×80080000-0×800a8718 at 0xbfc00000: …
… Erase from 0xbffe0000-0xbfff0000: .
… Program from 0×807f0000-0×80800000 at 0xbffe0000: .

DD-WRT> reset


и так как тут описано, и через консоль и через веб интерфейс
http://www.shadowandy.net/2007/10/flashing-dir-300-back-to-original-firmware.htm

полюбому, после ребута аппарат все забывает, и опять не поднимает линки.

что делать
Sponsor
DeadMan
DD-WRT User


Joined: 04 Dec 2008
Posts: 89
Location: Russia, Ekaterinburg

PostPosted: Tue Mar 10, 2009 16:59    Post subject: Reply with quote
столкнулся тут с такой багофичей. При передаче LAN<>WLAN загрузка проца в роутере шкалит за максимум, проц разогнан до 220МГц причем по команде TOP вижу что проц грузится процессом pptpd (60-70% хотя в обычном режиме отжирает не более 14%) (выход в инет у меня через pptp настроен на вкладке Basic) по уму насколько я понимаю передача файлов lan<>wlan вообще ни как не должно зависеть от pptpd или я чтото не допонимаю

Провел тест, отключил VPN до прова и опять попробовал прокачать файл lan<>wlan загрузка роутера уже была в пределах 1 хотя и довольно высокая (0.8-0.9)
SPI файерволл отключен, трафик метер тоже отключен.. вроде и нечему больше особо на трафик влиять
скорость прокачки lan<>wlan в обоих случаях 2Мегабайта/c
shraybikus
DD-WRT Novice


Joined: 13 Mar 2009
Posts: 15

PostPosted: Fri Mar 13, 2009 22:02    Post subject: Поможите, пожалуйста. Reply with quote
Попробовал прошить сегодня 24sp1. Остался в полных непонятках.
1. Застрял уже на маршрутизации. Пытаюсь прописать маршруты на всю локалку, а они не применяются и не появляются в списке маршрутов, хотя жму и применить, и сохранить, один хрен. WEB-интерфейс вообще работоспособный в этой прошивке?
2. Какой режим надо выбирать Gateway или Router, если потом надо будет поднять PPTP подключение для выхода в инет?
3. Надо ли настраивать PPTP клиента в подменю Services?
4. Нет ли каких-нить более безглючных прошивок, и какая вообще последняя на сегодняшний день? Пробовал поверх накатить 24RC4 через WEB-интерфейс, жестоко обломился. Девайс стал раком.
Вобщем, откатился я на 1.05, заодно русик накатил. С ней всё пашет на-ура.
Модем только вчера куплен, не пинайте сильно, если что.

Да, замутил я переход из-за шейпинга, очень хочется его поиметь, чтобы торренты душились при серфинге и WiFi подключениях, а в стандартной прошиве только телефония и видео косится. Sad Зато она шустрая и безглючная, вот засада-то.
shraybikus
DD-WRT Novice


Joined: 13 Mar 2009
Posts: 15

PostPosted: Sat Mar 14, 2009 12:17    Post subject: up! Reply with quote
Ну куда же вы все попрятались, уважаемые гуру кастомных прошивок??? Помогите мне, пожалуйста. Sad
У меня ещё вопрос, который забыл вчера задать, спать хотел.
5. Как задать MAC адрес с карты компа на WAN-интерфейс модема? В офиц. прошиве одним кликом, а в 24sp1 вроде кнопка есть "взять адрес с карты", но когда её жму, диалог просто схлопывается в disable.

Да, огромное спасибо авторам подробнейших инструкций по накатке кастомной прошивки и откату на официальную. shadowandy_board_config.bin вроде прижился без проблем.
DenisD
DD-WRT Novice


Joined: 23 Mar 2009
Posts: 20

PostPosted: Mon Mar 23, 2009 6:27    Post subject: DIR-300 + DDWRTsp2 + wireless Reply with quote
Господа а у кого нить работает любое из шифрований. в случае открытой точки все работает отменно, при включении любого из шифрований - клиентский адаптер начинает отваливаться и переконекчиваться, а через несколько реконектов вообще перестает получать IP? при задании статикой - то роутер становиться просто недоступен. После резета все работает, как только включаешь шифрование - амба Sad Есть какие нибудь соображения?
ddd
DD-WRT Novice


Joined: 21 Mar 2009
Posts: 28

PostPosted: Mon Mar 23, 2009 9:35    Post subject: Reply with quote
Люди добрые! Дайте кто-нить дамп флэша уже прошитого и рабочего роутера? А то я пробовал программатором зашить скачаную тут прошивку - не запускается. А инструкцию с командами не могу осилить. Мне п по крестьянски, программатором залить и всё Smile
SaintReset
DD-WRT Guru


Joined: 13 Jan 2009
Posts: 1732

PostPosted: Mon Mar 23, 2009 9:58    Post subject: Reply with quote
Угу.. и потом продавать D-link модифицированный. Вместо флеша - гнездо и отдельно набор флешей с разными прошивками. Smile Походу бизнес.
_________________
I can change this world, but G*d doesn`t give me the source (c)
Gooooглю за деньги
ddd
DD-WRT Novice


Joined: 21 Mar 2009
Posts: 28

PostPosted: Mon Mar 23, 2009 10:00    Post subject: Reply with quote
Это не бизнес, а шило в попе Very Happy
У меня он и так вобщем то работает без претензий, но руки чешуться............
ddd
DD-WRT Novice


Joined: 21 Mar 2009
Posts: 28

PostPosted: Mon Mar 23, 2009 11:27    Post subject: Reply with quote
Ну начал по инструкции делать. Первые шаги на ура, как написано, но на
***************
Подключитесь телнетом к адресу 192.168.1.1 и порту 9000
*******************
завис намертво. Нет соединения и всё тут. Раз 5 пробовал сначала делать, всё равно тут останавливаюсь. Что не так?
ddd
DD-WRT Novice


Joined: 21 Mar 2009
Posts: 28

PostPosted: Mon Mar 23, 2009 14:56    Post subject: Re: проблемы с установкой dd-wrt Reply with quote
[quote="DeadMan"]такая трабла, даже не знаю что думать, ..... на 192.168.1.1:9000 но однакоэ там пустота) и через wan порт пробовал и через lan /// короче я в растерянности
.......

а и еще вспомнил redboot почемуто не до конца сливает ap61.ram с tftp сервера грузит заместо 165кБ гдето порядка 164 и грит что все ок загружено, tftp сервер при этом делает попытки отдать остатки файла но фокус не удается
кабеля и сетевухи и ОС на компе менять пробовал не помогает[/quote]


Ну вот один в один. Так и не понял чем трабла лечится. Расскажите уже что ли.......
shraybikus
DD-WRT Novice


Joined: 13 Mar 2009
Posts: 15

PostPosted: Tue Mar 24, 2009 6:17    Post subject: Reply with quote
ddd, а Вы не забыли назначить ip-адрес сетевой карте из подсети 192.168.1.0/24? Например: 192.168.1.2.
У Вас пингуется роутер?
ddd
DD-WRT Novice


Joined: 21 Mar 2009
Posts: 28

PostPosted: Tue Mar 24, 2009 6:56    Post subject: Reply with quote
Нет, не забыл. Раз 20 уже с нуля всё вдумчиво пробовал. Начинается всё как по маслу, но после загрузки ар61.ram и разрыва сессии, что являтся правильным, как следует из описания, перетыкаю кабель в ЛАН, перебиваю в сетевухе адрес, пытаюсь открыть 192.168.1.1 9000, тишина, попыток по 30 пытаюсь, пофиг. Пробовал прошивку в роутере понижать официальную - то же самое.

Поэтому и прошу просто - дайте 4-меговый дамп флэша уже прошитого роутера, мне и правда проще его программатором влить за 5 минут. Smile
shraybikus
DD-WRT Novice


Joined: 13 Mar 2009
Posts: 15

PostPosted: Tue Mar 24, 2009 7:51    Post subject: Reply with quote
Так пингуется у Вас роутер, или нет???
Если пингуется, то есть ненулевая вероятность того, что в PuTTY, при указании порта 9000 Вы не устанавливаете "радио-кнопку" в Telnet. По-умолчанию, она установлена в SSH. Т.е. сначала ставите кнопку в Telnet, потом прописываете порт 9000.
Не ленитесь максимально собраться и мобилизовать все скрытые резервы организма. Smile Программатор оставьте на самый крайний случай смерти "лодыря". Very Happy
ddd
DD-WRT Novice


Joined: 21 Mar 2009
Posts: 28

PostPosted: Tue Mar 24, 2009 9:07    Post subject: Reply with quote
Ну я ваще виндосовым телнетом пользуюсь (пуск/выполнить/телнет)...........
Постараюсь не быть тряпкой и собрацо Very Happy
shraybikus
DD-WRT Novice


Joined: 13 Mar 2009
Posts: 15

PostPosted: Tue Mar 24, 2009 9:21    Post subject: Reply with quote
Попробуйте всё же заюзать PuTTY, может дело в этом.
И всё же, пишу крупными буквами:
ПИНГУЕТСЯ ЛИ У ВАС РОУТЕР???
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  Next Display posts from previous:    Page 4 of 18
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum