D-Link DIR-300 и DD-WRT

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  Next
Author Message
bologov
DD-WRT User


Joined: 10 Dec 2008
Posts: 64

PostPosted: Sat Jan 31, 2009 13:18    Post subject: Reply with quote
Появилась инструкция по восстановлению оригинальной прошивки с полной функциональностью.
Кто хотел откатиться пробуйте.

_________________
D-Link DIR-300 & DIR-320 DD-WRT v24 preSP2
Sponsor
wildwhiteash
DD-WRT Novice


Joined: 20 Jan 2009
Posts: 3

PostPosted: Sun Feb 01, 2009 17:57    Post subject: Reply with quote
Dimius wrote:
wildwhiteash wrote:
чтоб не заниматься насилием над собой и вылавливанием момента старта скрипта, чтоб обломать его запуск
подключившись к ком-порту просто давим CTRL+C когда он об этом говорит в стартовом логе.


только есть нюанс - ком-порта то нету Smile

Категорически с вами не согласен
откройте корпус и посмотрите
если не верите тому что написано в wiki
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Serial_port_pinouts
не забываем что подключаться туду нужно с согласователем-инвертором, проще говоря "возьми шнурок от мобилки"
bologov
DD-WRT User


Joined: 10 Dec 2008
Posts: 64

PostPosted: Mon Feb 02, 2009 17:05    Post subject: Reply with quote
Ради эксперимента откатил прошивку по методу из англо-язычной ветки, все отлично (МАК-и, WPA2 и т.д)
Так что dir-300 "получает билет в оба направления"
Думаю предупреждать про "на свой страх и риск" не надо, а то тут даже файлы разные вместо прошивок заливают ... Вообщем повнимательней.

_________________
D-Link DIR-300 & DIR-320 DD-WRT v24 preSP2
Dimok@
DD-WRT Novice


Joined: 08 Feb 2009
Posts: 14

PostPosted: Thu Feb 12, 2009 11:46    Post subject: Reply with quote
Хочу попробовать откатиться с preSP2 на стабильный SP1, т.к. имею непонятные проблемы с PPPoE.
Какие шаги инструкции можно пропустить? Для preSP2 выложен только linux.bin, остальные файлы все равно брал из SP1.
Стоит ли пробовать перепрошивку через веб?
sneg
DD-WRT Novice


Joined: 13 Feb 2009
Posts: 1

PostPosted: Fri Feb 13, 2009 15:12    Post subject: Reply with quote
перепрошил DIR 300 по инструкции - получилась такая ситуация:
роутер грузится отвечает в течении 2-3 секунд на пинги, и тут же перезагружается.
если успеть в эти 3 секунды зателнетится то видна надпись ddrt welcome

что делать ?
Shocked
lyre
DD-WRT Novice


Joined: 13 Feb 2009
Posts: 1

PostPosted: Fri Feb 13, 2009 17:30    Post subject: Reply with quote
Здравствуйте! Залил прошивку, в целом доволен по сравнению с тем, что было раньше, но две проблемы:
- очень медленно работает веб-интерфейс, скажем открытие страницы или применение параметров приходится около минуты.
- режет скорость... если раньше с торрента качал ~4Мбайт/с, то сейчас максимум 1,1Мбайт/с.

Буду рад любым советам Smile
Dialog93
DD-WRT Novice


Joined: 05 Feb 2009
Posts: 3

PostPosted: Sat Feb 14, 2009 10:42    Post subject: Reply with quote
Сколько не читал, одного не понял - где именно искать новые версии dd-wrt для dir-300. Ткните меня, где искать плз
Dimok@
DD-WRT Novice


Joined: 08 Feb 2009
Posts: 14

PostPosted: Sat Feb 14, 2009 18:37    Post subject: Reply with quote
Dialog93 wrote:
Сколько не читал, одного не понял - где именно искать новые версии dd-wrt для dir-300. Ткните меня, где искать плз


http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv2/downloads/others/eko/BrainSlayer-V24-preSP2/030209/dir300
Dimok@
DD-WRT Novice


Joined: 08 Feb 2009
Posts: 14

PostPosted: Sat Feb 14, 2009 18:52    Post subject: Reply with quote
Dimok@ wrote:
Хочу попробовать откатиться с preSP2 на стабильный SP1, т.к. имею непонятные проблемы с PPPoE.
Какие шаги инструкции можно пропустить? Для preSP2 выложен только linux.bin, остальные файлы все равно брал из SP1.
Стоит ли пробовать перепрошивку через веб?


Через веб не получилось.

Устанавливал с "Загрузка новой прошивки" инструкции, без перезаливки бута.

Правда еле отыскал RedBoot. Нашел на WAN-порту 192.168.1.1 9000. Доступен некоторое время после старта.

Надо бы эти факты в инструкцию дописать.
DeadMan
DD-WRT User


Joined: 04 Dec 2008
Posts: 89
Location: Russia, Ekaterinburg

PostPosted: Sun Feb 15, 2009 12:38    Post subject: Reply with quote
Вопрос к знатокам никсов по поводу маршрутизации вопрос такой
есть роутер под dd-wrt у него на ване висит адсл модем в режиме бриджа, выход в инет осуществляется по pptp (соединение устанавливает роутер)
возникла необходимость получить доступ к веб интерфейсу модема с машинок подключеных в LAN порты роутера, как то провернуть ?
в настоящий момент модем имеет адрес 192.168.1.1
адреса компутеров подключеных к роутеру 192.168.0.*
IP адрес wan интерфейса роутера (физического) 192.168.178.144
IP адрес lan интерфейса роутера 192.168.0.1
от pptp сервера роутер получает белый ИП адрес после установки соединения
я так понимаю просто на модеме поменять адрес на адрес из диапазона 192.168.0.* не поможет надо замарочится с маршрутизацией а вот куда что отмаршрутизировать не могу придумать

И еще вопросец, на крайнем билде RFlow у когонить работает ? у меня почемуто по кругу перезагруз получается при его включении
Dialog93
DD-WRT Novice


Joined: 05 Feb 2009
Posts: 3

PostPosted: Mon Feb 16, 2009 12:18    Post subject: Reply with quote
Вопрос по скриптам для dd-wrt: для dir-300 подходят все или нет?
Mesqalito
DD-WRT Novice


Joined: 20 Feb 2009
Posts: 1

PostPosted: Fri Feb 20, 2009 6:49    Post subject: Reply with quote
Следовал инструкции по установке отсюда:
http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv2/downloads/v24-sp1/Consumer/Dlink/DIR-300/flashing.txt

Дошел до этапа записи нового загрузчика. После команды
Code:
fis create -l 0x30000 -e 0xbfc00000 RedBoot

у меня немного отличались адреса. А именно, было:
... Erase from 0xbfc30000-0xbfc60000: ...
вместо
... Erase from 0xbfc00000-0xbfc30000: ...
Всё остальное - по инструкции.

В результате после команды reset дальше установку я продолжить не мог, поскольку у роутера перестали работать LAN-порты(втыкаю кабель в LAN - а "кабель не подключен").
Если втыкнуть кабель в WAN - роутер виден как 192.168.20.81. Причем метод
load ap61.ram
go
не работает: после команды "go" пишет
Code:
[fload] execution failed! [go] abort...


Этот метод пробовал - 192.168.1.1 никогда не появляется.

Помогите, как исправить???
ruzalit
DD-WRT Novice


Joined: 07 Jan 2009
Posts: 12

PostPosted: Sun Feb 22, 2009 15:15    Post subject: Reply with quote
Привет Ребята =)
Тут вот решил откатить с dd-wrt на родную прошивку, по той причине, что с родно прошивкой вай фай работает быстрее, до 2.6 мегабайт прокачивает, а с dd-wrt до 2.2 максимум всяко разно пробавал =), ну вроде как все получилось, вот только как и предупреждали, мак адрес не родной теперь и шифрование wpa не работает. Может кто решил эту проблему?
Кстати, может кому пригодится, в родной прошивке в Telnet можно попасть LOGIN: Alphanetworks , PASSWORD: wrgg19_c_dlwbr_dir300 , это я в дампе подсмотрел =)
У меня конечно есть дамп флеша и я могу прямо в нем мак изменить и зашить его обратно во флешь, но хочется малой кровью обойтись =)
chika
DD-WRT Novice


Joined: 04 Feb 2009
Posts: 21

PostPosted: Sun Feb 22, 2009 18:56    Post subject: Reply with quote
Можно, тут http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?p=256844#256844
ruzalit
DD-WRT Novice


Joined: 07 Jan 2009
Posts: 12

PostPosted: Mon Feb 23, 2009 13:51    Post subject: Reply with quote
chika wrote:
Можно, тут http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?p=256844#256844

Спасибо большое =), все получилось, я кстати сам видно упустил из виду конфиг.
Goto page Previous  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  Next Display posts from previous:    Page 3 of 18
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum