D-Link DIR-300 и DD-WRT

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  Next
Author Message
dima_illarionov
DD-WRT Novice


Joined: 27 Mar 2010
Posts: 27

PostPosted: Sun Apr 03, 2011 15:04    Post subject: Reply with quote
muxacuk wrote:
Нужна помощь. После обновление прошивки dd-wrt через веб-интерфейс, роутер стал простым неуправляемым свичем. Как можно реанимировать его? телентом и браузером на 192.168.20.81, 192.168.1.1 достучаться не могу.


Если ни телнет, не браузер не работает, то надо шить на прямую!
Этот вариант не разу не подводил! Wink
Так что, паяльник в зубы и вперед! Smile
Вот ссылочка, читай:
http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=2133
Sponsor
v_shevchuk
DD-WRT Novice


Joined: 10 Feb 2011
Posts: 25

PostPosted: Mon Apr 11, 2011 16:00    Post subject: Reply with quote
парочка вопросов по Dir-300b1+dd-wrt:

1) не транслирует ДНС - у прова статический адрес и статический ДНС - если вводить ДНС сервер в роутер то при введенном адресе ДНС роутера в настройках сетевого подключения не работают локальные адреса, тоже самое если адрес выдается по DHCP, приходится адрес днс сервера провайдера вводить в настройки подключения руками.

2) после 1,5 месячного использования слетели настройки и он стал девственно чист (прошивка ддврт от 10 года 14... что-то там). Можно ли где то сохранить профиль чтобы загрузить и если что каждый раз не настраивать.

3) сегодня прошил последнюю прошивку - после прошивки отключились все лан порты. Включил их через телнет по вифи, но после перезагрузки они снова отключились. Может их как то сохранять надо?

4) В настройках вифи тип сети стоит смешенная - все остальное авто, адаптер ноута режим n держит - на предыдущей прошивке 14.. n работал - сейчас видит сеть только как G? что я делаю не так?
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3310

PostPosted: Mon Apr 11, 2011 17:13    Post subject: Reply with quote
v_shevchuk wrote:
парочка вопросов по Dir-300b1+dd-wrt:

1) не транслирует ДНС - у прова статический адрес и статический ДНС - если вводить ДНС сервер в роутер то при введенном адресе ДНС роутера в настройках сетевого подключения не работают локальные адреса, тоже самое если адрес выдается по DHCP, приходится адрес днс сервера провайдера вводить в настройки подключения руками.

2) после 1,5 месячного использования слетели настройки и он стал девственно чист (прошивка ддврт от 10 года 14... что-то там). Можно ли где то сохранить профиль чтобы загрузить и если что каждый раз не настраивать.

3) сегодня прошил последнюю прошивку - после прошивки отключились все лан порты. Включил их через телнет по вифи, но после перезагрузки они снова отключились. Может их как то сохранять надо?

4) В настройках вифи тип сети стоит смешенная - все остальное авто, адаптер ноута режим n держит - на предыдущей прошивке 14.. n работал - сейчас видит сеть только как G? что я делаю не так?


1.Не считаю вопросом, так DNS лучше прописывать на ПК, а не использовать всякие relay DNS.

2.Не знаю как на ранних, а на последних через backup->создается nvrambak.bin при upgrade все настройки сохраняются, или через меню Restore данный nvrambak.bin поднимаем.

3.В меню -> добавить в Command и сохранить в Startup.

4.Только в AES.
v_shevchuk
DD-WRT Novice


Joined: 10 Feb 2011
Posts: 25

PostPosted: Mon Apr 11, 2011 18:45    Post subject: Reply with quote
vasek00 wrote:
v_shevchuk wrote:
парочка вопросов по Dir-300b1+dd-wrt:

1) не транслирует ДНС - у прова статический адрес и статический ДНС - если вводить ДНС сервер в роутер то при введенном адресе ДНС роутера в настройках сетевого подключения не работают локальные адреса, тоже самое если адрес выдается по DHCP, приходится адрес днс сервера провайдера вводить в настройки подключения руками.

2) после 1,5 месячного использования слетели настройки и он стал девственно чист (прошивка ддврт от 10 года 14... что-то там). Можно ли где то сохранить профиль чтобы загрузить и если что каждый раз не настраивать.

3) сегодня прошил последнюю прошивку - после прошивки отключились все лан порты. Включил их через телнет по вифи, но после перезагрузки они снова отключились. Может их как то сохранять надо?

4) В настройках вифи тип сети стоит смешенная - все остальное авто, адаптер ноута режим n держит - на предыдущей прошивке 14.. n работал - сейчас видит сеть только как G? что я делаю не так?


1.Не считаю вопросом, так DNS лучше прописывать на ПК, а не использовать всякие relay DNS.

2.Не знаю как на ранних, а на последних через backup->создается nvrambak.bin при upgrade все настройки сохраняются, или через меню Restore данный nvrambak.bin поднимаем.

3.В меню -> добавить в Command и сохранить в Startup.

4.Только в AES.


с последним и третьим разобрался....
насчет первого - на асусе 530-ом все ок было - днсы отдавал роутер... а если адреса по ДШСП получать, каждый раз руками прописывать? да и на телефоне как то тоже не айс....

вот со вторым поподробнее можно??? че та на русск4ом интерфейсе я искал где сохранить можно так и не нашел...
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3310

PostPosted: Tue Apr 12, 2011 4:00    Post subject: Reply with quote
v_shevchuk wrote:

насчет первого - на асусе 530-ом все ок было - днсы отдавал роутер... а если адреса по ДШСП получать, каждый раз руками прописывать? да и на телефоне как то тоже не айс....

вот со вторым поподробнее можно??? че та на русск4ом интерфейсе я искал где сохранить можно так и не нашел...


Если с телефоном прыгать от одного устройства к другому то да, но если все на одном, то один раз прописать и все, да и надежней будет.

http://192.168.1.1/Management.asp
и потом
http://192.168.1.1/config.asp
v_shevchuk
DD-WRT Novice


Joined: 10 Feb 2011
Posts: 25

PostPosted: Tue Apr 12, 2011 5:46    Post subject: Reply with quote
vasek00 wrote:
v_shevchuk wrote:

насчет первого - на асусе 530-ом все ок было - днсы отдавал роутер... а если адреса по ДШСП получать, каждый раз руками прописывать? да и на телефоне как то тоже не айс....

вот со вторым поподробнее можно??? че та на русск4ом интерфейсе я искал где сохранить можно так и не нашел...


Если с телефоном прыгать от одного устройства к другому то да, но если все на одном, то один раз прописать и все, да и надежней будет.

http://192.168.1.1/Management.asp
и потом
http://192.168.1.1/config.asp

действительно. в русском интерфейсе эта кнопка залезает за надпись Управление маршрутизатором
iDenfnatic
DD-WRT Novice


Joined: 22 Oct 2010
Posts: 4

PostPosted: Sun Apr 24, 2011 15:14    Post subject: Reply with quote
Доброго времени суток.
Имеется dir-300 A1,
Firmware Version DD-WRT v24-sp2 (10/10/09) std - build 13064.
Метод соединения PPTP. Так вот, напрямую скорость 25Мбит/с, через роутер максимум 4Мбит/с, то есть в 6 раз режется скорость. По Lan максимальную скорость выдает 21-22Мбит/с, что тоже не совсем приятно.
Я так понимаю, что все это из-за слабого процессора.
Наглядно видно при подключении к PPTP Load Average ~ 100%.
Картинка
Можно ли улучшить ситуацию?
SaintReset
DD-WRT Guru


Joined: 13 Jan 2009
Posts: 1732

PostPosted: Sun Apr 24, 2011 16:11    Post subject: Reply with quote
можно. поменяв оборудование. или съехать на стандартную прошивку. она даст несколько больше производительности.
_________________
I can change this world, but G*d doesn`t give me the source (c)
Gooooглю за деньги
sheriff_123
DD-WRT Novice


Joined: 05 May 2011
Posts: 7

PostPosted: Thu May 05, 2011 8:02    Post subject: Reply with quote
День добрый.Кто имел дело с этим роутером на прошивке DD-wrt помогите.Ситуация такая. На стандартной прошивке от D-linka при потключении типа РРТР дуал аксесс раз в 6 режет скорость т.е. включаю на прямую нет стабильную скорость скачки через utorrent дает 2.4 мб/с а при настроеном роутере дает 450 кб/с. решил попробовать альтернативную прошивку но настроить только интернет получилось вроде но лампочка нета на роутере оранжевая горит и ситуация вновь повторилась. Имееться локальная сеть и подключение типа РРТР. в локальной сети есть свои торренты и порталы.IP фиксированы и предоставлены провайдером.так же для доступа к лвс прописываються в командой строке на компе маршруты.Помогтие кто настраивал на такую же вешь плизз.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3310

PostPosted: Fri May 06, 2011 15:05    Post subject: Reply with quote
sheriff_123 wrote:
День добрый.Кто имел дело с этим роутером на прошивке DD-wrt помогите.Ситуация такая. На стандартной прошивке от D-linka при потключении типа РРТР дуал аксесс раз в 6 режет скорость т.е. включаю на прямую нет стабильную скорость скачки через utorrent дает 2.4 мб/с а при настроеном роутере дает 450 кб/с. решил попробовать альтернативную прошивку но настроить только интернет получилось вроде но лампочка нета на роутере оранжевая горит и ситуация вновь повторилась. Имееться локальная сеть и подключение типа РРТР. в локальной сети есть свои торренты и порталы.IP фиксированы и предоставлены провайдером.так же для доступа к лвс прописываються в командой строке на компе маршруты.Помогтие кто настраивал на такую же вешь плизз.


Я вам в d-link форуме написал, что на данной прошивке dd-wrt делаете доп.проброс WAN еще и в LAN (т.е.получаете полноценный канал на одном из LAN портов), к этому LAN подключаете ПК, тогда на нем можно поднять PPTP на ПК и получите всю скорость.
Клиентов на DIR тогда через второй PPTP например для интернета, обычная настройка dd-wrt.

Code:
Инет------WAN+ DIR - (LAN)------клиенты
                   + LAN ------------ транзит инета.

Любые маршруты можно прописать так же в ручную, и сохранить в скрипте StartUp, для последующих загрузок.

Принцип тот же:
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=138055
Shumaev
DD-WRT Novice


Joined: 18 Aug 2011
Posts: 4

PostPosted: Thu Aug 18, 2011 19:27    Post subject: Reply with quote
После перепрошивки по инструкции http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0_DIR-300 получил следующее:
при включении в службах RFlow начались перезагрузки роутера((((
Как исправить, или проще поменять роутер на др модель???
Hoonter
DD-WRT Novice


Joined: 07 Aug 2011
Posts: 2

PostPosted: Fri Sep 02, 2011 9:35    Post subject: Reply with quote
всем привет... такой вопрос поставил на Dir-300 А1 последнею прошивку. и заметил что если качаю что-то через DC++(локальный ресурсы) скорость 1.6мб(такая скорость у меня во внешке на торрентах и и браузер перестает грузить страницы) на официальной было 4+ мб как это исправить??
соединение по PPPoE
dima_illarionov
DD-WRT Novice


Joined: 27 Mar 2010
Posts: 27

PostPosted: Sat Sep 03, 2011 7:05    Post subject: Скорость dir-300A1 на прошивке DD-WRT! Reply with quote
Зачем писать все время одно и тоже, не прочитав все посты?
SaintReset
, писал: "можно. поменяв оборудование. или съехать на стандартную прошивку. она даст несколько больше производительности."
SanekP
DD-WRT Novice


Joined: 24 Feb 2010
Posts: 3

PostPosted: Sun Sep 04, 2011 15:31    Post subject: Reply with quote
После 4х лет безотказной работы роутер завис. Я его перезагрузил, но в моменты свечения диоды ещё на более высокой частоте подмигивали, хотя вроде работал правильно. Я его сразу перезагрузил и через день толи два он снова намертво завис. Опять передёрнул питание, но ни один из диодов не не разу не моргнул.
Так и лежит кирпичём ничего не светится и на всех портах тихо. С блоком питания всё в порядке. Посмотрел на памяти 1,5В хотя по даташиту должно идти около 3х.
Что можно сделать? Что то про восстановление по JTAG слышал.
adukr
DD-WRT Novice


Joined: 04 Sep 2011
Posts: 5

PostPosted: Sun Sep 04, 2011 16:38    Post subject: Не могу связать DIR300B1 и DIR628 по WiFi Reply with quote
DIR628 подключен по PPPOE и раздает инет по вафле. Задача DIR300 - подключиться по вафле и раздавать инет проводным клиентам, сначала хотел расширить зону вайфай за счет 300того (подключение в режиме реппитер-мост) и раздавать по проводу. Но видимо задачка посложнее, поэтому хочу хотя бы чтоб 300 соединялся в режиме клиента и раздавал по проводу.

DIR300 прошит DD-WRT v24-sp2 (08/07/10) std. Пробовал все режимы (репитер, репитер-мост, клиент, клиент-мост), пробовал подключать по инструкции ddwrt и самостоятельно, но никак не получается. На 628 видно что есть подключение с маком 300-го, но поле айпи( в статусе влан клиентов628-го) забито нулями, тогда как остальным клиентам айпи раздается.

Кто-нибудь смог соединить 300дир по вафле с другим роутером????
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  Next Display posts from previous:    Page 16 of 18
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum