Neuer AP gesucht, nur auf welches pferd setzen?

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> X86 basierende Hardware
Author Message
Balu
DD-WRT Novice


Joined: 17 Jun 2006
Posts: 29

PostPosted: Wed Oct 15, 2008 15:25    Post subject: Neuer AP gesucht, nur auf welches pferd setzen? Reply with quote
Hallo zusammen

Ich möchte mir einen reinen AP aufstellen.
Momentan ist da nicht weiter vorhanden, denn den AP einer DD-WRT Richtfunkstrecke sollte man ja dafür lieber nicht nehmen um die Rate nicht einbrechen zu lassen.

Zuerst überlegte ich mir einen Buffalo WHR-HP-G54 zu holen. Nur hat der ja nicht so viel Leistung.

Wie sieht das aus mit den Wrap Boards?
Reicht die Leitsung da aus? Das Signal wird mit anständigen Antennen und Atheros Karten bestimmt sauberer oder nicht?

Oder währe Alix besser?

Teurer ist sowas auf jeden Fall, müsste aber mehr Liestung haben und vom Stromverbrauch idnetisch sein oder nicht?

Wenn ich eine Karte einsetze und bei 2,4Ghz bleibe, benötige ich dann eine Lizens oder geht das so?
Vor einiger Zeit ging ein Alix mit 2 Karten und DD-WRT Lizens bei ebay für 100€ weg, da habe ich mich geärgert ;-(
Sponsor
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Fri Oct 17, 2008 22:28    Post subject: Reply with quote
wenn du jetzt noch sagst was der alles genau koennen muss/was du genau machen willst koennen wir die bestimmt helfen mit den tipps
_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
Balu
DD-WRT Novice


Joined: 17 Jun 2006
Posts: 29

PostPosted: Sat Oct 18, 2008 8:06    Post subject: Reply with quote
Hallo

Der macht nur einen reinen AP mit 2-3 Clients maximal gleichzeitig.

Internet usw braucht der gar nicht zu machen.

Ich habe jetzt auch shcon recherchiert und gesehen, dass der genannte Buffalo nur 3,5 Watt verbraucht was natürlich das Kaufargument ist.

Es wird ja nicht sehr viel Leistung benötigt denke ich.
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Sun Oct 26, 2008 11:59    Post subject: Reply with quote
hmm..ok dafuer wuerd ich n dir300 kaufen oder so.
muss ja wirklich nix grossartiges sein

_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> X86 basierende Hardware All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum