SuperA / A Turbo Mode

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> X86 basierende Hardware
Goto page 1, 2  Next
Author Message
mlabenda
DD-WRT User


Joined: 04 Jan 2007
Posts: 64

PostPosted: Mon Jul 28, 2008 14:52    Post subject: SuperA / A Turbo Mode Reply with quote
Nachdem ich lange hier und her probiert habe, bekomme ich es einfach nicht zum Laufen...

Ich möchte bei dem Wellensalat, der bei mir herrscht, gerne auf 5GHz umschwenken... und das mit dem Turbomode

Habe ein Avila 533MHz mit einer DCMA82 und einer Zcom 623c (sollen noch XR2 und XR5 rein)
Meine Clients haben die Gigabyte WI07HT und die WI01HT

Ich habe mit RCU.exe (Danke hebeda !!!) die Reg Domain geprüft und sie steht auf Germany (wie in dd-wrt)

Sobald ich den Turbomode in dd-wrt anschalte, sieht kein Client das A-Netz mehr.

Muß ich die Karten in meinem Avila auch mit RCU behandeln ? oder übernimmt das dd-wrt ???

Bin ich zu Blöd ????
Sponsor
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Tue Jul 29, 2008 20:32    Post subject: Reply with quote
super G kram abschalten!
channel bandwidth auf 40mhz

_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
mlabenda
DD-WRT User


Joined: 04 Jan 2007
Posts: 64

PostPosted: Wed Jul 30, 2008 6:18    Post subject: Reply with quote
SuperG ist abgeschaltet ! XR ebenso
Bei Channelbandwith habe ich max. nur 20MHz !
40 taucht garnicht auf.
Liegt das an den Karten ?
v24sp1 ist natürlich installiert
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Wed Jul 30, 2008 15:23    Post subject: Reply with quote
lol...mein fehler.r
turbo nutzt 2 channels gleichzeitig.

jetzt musst du aber einen kompatibelen channel aus den drop down waehlen
dann am besten besten neu starten und dann sollte es gehn

_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
mlabenda
DD-WRT User


Joined: 04 Jan 2007
Posts: 64

PostPosted: Wed Jul 30, 2008 19:32    Post subject: Reply with quote
Hmmm das wird auch nix...
Wenn ich den turbomode einschalte,
bekomme ich die Kanäle
42
50
58
zu auswahl, aber mit keinem klappt es...
mlabenda
DD-WRT User


Joined: 04 Jan 2007
Posts: 64

PostPosted: Wed Jul 30, 2008 19:51    Post subject: Reply with quote
Was ist mit "Outdoorband" ???

Muß das aus oder an ???
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Wed Jul 30, 2008 22:20    Post subject: Reply with quote
outdoor band wie der name schon sagt is ein band fuer die draussen nutzung
muss du also nicht benutzten.
deine client karte muss natuerlich eine atheros chip karte sein! ich hab aba kein plan wie gut da der windoof treiber is oder nutzt du n pinguin mit madwifi?
reg dom is ja germany gell?

und benutzte bitte ssid´s ohne sonderzeichen...das gibt sehr oft aerger. mach zum testen was einfaches und die verschluesselung aus

_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
mlabenda
DD-WRT User


Joined: 04 Jan 2007
Posts: 64

PostPosted: Thu Jul 31, 2008 7:00    Post subject: Reply with quote
Dom Reg ist selbstverständlich Germany
Atheros 5006xs Karten in den Clients
WI07HT und WI01HT

Ohne Verschlüsselung und mit einfacher SSID bringt es auch nix

Treiber ist der org. Gigabyte Treiber für die Karten.
Probiere jetzt mal den Treiber von hebeda
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Thu Jul 31, 2008 9:08    Post subject: Reply with quote
also ich kann dir nur sagen wirs bei ap<->ap geht.
da du ja so nen schoenen bubblefish als avatar hast nimm doch mal bitte ne aktuelle live cp und teste mal ob es mit madwifi geht

_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
mlabenda
DD-WRT User


Joined: 04 Jan 2007
Posts: 64

PostPosted: Thu Jul 31, 2008 9:42    Post subject: Reply with quote
Das habe ich selbstverständlich auch schon probiert...
Dual Boot ist vorhanden
Geht auch nicht

Ich dreh durch

Ich lade mir jetzt OpenBSD Live und probiere es damit
mlabenda
DD-WRT User


Joined: 04 Jan 2007
Posts: 64

PostPosted: Thu Aug 07, 2008 17:30    Post subject: Reply with quote
Was immer ich auch probiere, ich bekomme es nicht zu laufen.
Ich werde jetzt noch ne XR2 kaufen und schauen ob es damit klappt
Sash
DD-WRT Guru


Joined: 20 Sep 2006
Posts: 17638
Location: Hesse/Germany

PostPosted: Fri Aug 08, 2008 9:53    Post subject: Reply with quote
dat is schon komisch. kann dir aber jetzt auch keinen tipp mehr geben Sad
_________________
Forum Guidelines...How to get help
&
Forum Rules
&
RTFM/STFW
&
Throw some buzzwords into the WIKI search Exclamation
_________________
I'm NOT rude, just offer pure facts!
_________________
Atheros (TP-Link & Clones, etc ) debrick service in EU
_________________
Guide on HowTo be Safe, Secure and Protect Your Online Anonymity!
mlabenda
DD-WRT User


Joined: 04 Jan 2007
Posts: 64

PostPosted: Fri Aug 08, 2008 14:51    Post subject: Reply with quote
Ja finde ich auch, sowohl hebeda als auch Brainslayer haben mir versucht zu helfen und wenn du jetzt ratlos bist, wer soll dann noch helfen können.

Soweit ich weiß, ist das einzige die Reg.Dom, die SuperA verhindern kann. Aber die ist 100%ig gleich...

Und SuperA ist in Deutschland doch auch "legal" oder ?

Und ich haben keinen "Bananenrouter" / Baummarkt Karten.

Aber jetzt noch ne XR5/XR2 das starker Tobak
Und die Gigabyte Karte sind doch auch kein Schrott, oder ?
mlabenda
DD-WRT User


Joined: 04 Jan 2007
Posts: 64

PostPosted: Tue Aug 12, 2008 13:11    Post subject: Reply with quote
Ich denke, ich weiß woran es liegt !!!

Ich habe die Zcom AG623C
Und laut der Spezifikation die man bei hebeda im eBay Shop findet kann die Karte nur folgende SuperA Channels
40,48,56,108,116,124,132,153,161

Wenn ich die Karte aber unter DD-WRT auf Turbomode schalte bekomme ich nur Kanal 42,50 und 58 angezeigt !!!

Das heißt, aus irgendeinem Grund nutzt dd-wrt die falschen Kanäle !? oder wie jetzt ???
Oder ist es die Zcom Karte ???

Auf "AUTO" wählt mein Accesspoint auch nur die drei Kanäle.
mlabenda
DD-WRT User


Joined: 04 Jan 2007
Posts: 64

PostPosted: Tue Aug 12, 2008 14:04    Post subject: Reply with quote
Das sind doch offiziellen Kanäle oder ?

Damit kann es nicht funktionieren, weil 42,50 und 58 nicht in der Liste sind !!!! Und das sind die Kanäle die ich im TurboA Modus haben, keine von denen unten

Woran kann das liegen ???

Kanalnummer Frequenz (GHz) Erlaubt in
36 5,180 EU, USA, Japan
40 5,200 EU, USA, Japan
44 5,220 EU, USA, Japan
48 5,240 EU, USA, Japan
52 5,260 EU, USA
56 5,280 EU, USA
60 5,300 EU, USA
64 5,320 EU, USA
100 5,500 EU
104 5,520 EU
108 5,540 EU
112 5,560 EU
116 5,580 EU
120 5,600 EU
124 5,620 EU
128 5,640 EU
132 5,660 EU
136 5,680 EU
140 5,700 EU
Goto page 1, 2  Next Display posts from previous:    Page 1 of 2
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> X86 basierende Hardware All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum