Posted: Thu Apr 18, 2024 6:55 Post subject: Гостевой интерфейс
Доброго дня. Помогите сделать гостевой интерфейс. Прочитал на форуме как поднят вирт.интерфейс. Собственно сделал как написано. Интерфейс имеется, включил изоляцию основной сети и присвоил IP. Включил DHCHD на него. Подключение идет, но IP устройство не получает. В чем может быть проблема.
Роутер tp-Link 941ND прошивка v24-sp2
Пожалуйста, сначала рассмотрите возможность обновления. Вы используете старую, устаревшую, уязвимую версию. Текущая версия на момент написания этого поста: 04-17-2024-r55819
Пожалуйста, сначала рассмотрите возможность обновления. Вы используете старую, устаревшую, уязвимую версию. Текущая версия на момент написания этого поста: 04-17-2024-r55819
Ну да прошивка старая, не было необходимости обновления.
Сейчас почитал инфу как это сделать и чего-то непонял. Есть 2 файла прошивки.
Судя по всему factory-to-ddwrt это прошивка роутера с 0 по заводу. Это для роутеров, которые изначально со своей заводской прошивкой.
tl-wr940ndv3-webflash - то что мне надо.
Правильно я понял?
Ну да прошивка старая, не было необходимости обновления.
Сейчас почитал инфу как это сделать и чего-то непонял. Есть 2 файла прошивки.
Судя по всему factory-to-ddwrt это прошивка роутера с 0 по заводу. Это для роутеров, которые изначально со своей заводской прошивкой.
tl-wr940ndv3-webflash - то что мне надо.
Правильно я понял?
Обновился. Снова настроил интерфейс. IP получает, но инета нет.
Воспользовался этим руководством,но результат не айс.
Клиенты к гостевой сети цепляются, но доступа в интернет нет.С основного интерфейса доступ в инет идет через локалку
В таблице маршрутов гостевая сеть ассоциирована с wan-портом ну и поэтому видать нет инета
Пожалуйста, поделитесь скриншотами конфигурации соответствующих страниц веб-интерфейса. Кажется, что чего-то не хватает, чего-то неизвестного, и мы не можем устранить неполадки вместе, не имея всей информации. _________________ "The woods are lovely, dark and deep,
But I have promises to keep,
And miles to go before I sleep,
And miles to go before I sleep." - Robert Frost
"I am one of the noticeable ones - notice me" - Dale Frances McKenzie Bozzio