Linksys E900 con dd-wrt no accede a configuración web

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Hardware basado en Broadcom
Author Message
elotrohernan
DD-WRT Novice


Joined: 14 Sep 2019
Posts: 10

PostPosted: Sat Sep 14, 2019 2:14    Post subject: Linksys E900 con dd-wrt no accede a configuración web Reply with quote
Hola, mi nombre es hernán.
Adquirí un Linksys E900 nuevo, y le instale el firmware version dd-wrt.v24-21676_NEWD-2_K2.6_mini-e900.bin sin problemas como indica la pagina https://wiki.dd-wrt.com/wiki/index.php/Linksys_E900

Cuando vi que el firmware era del 2013, le actualice la ultima version 2019 dd-wrt.v24-41027_NEWD-2_K2.6_mini-e900.bin
Lo extraje de la misma pagina, solo distinto año, yo pense eran todos estables: ftp://ftp.dd-wrt.com/betas

El router ahora enciende, funciona el DHCP asigna la ip en el rango de 192.168.1.1, puedo hacerle ping al 192.168.1.1, veo la señal wifi ddwrt abierta. Si conecto el pueto wan funciona internet.
Pero es imposible acceder a la pagina web de configuracion http://192.168.1.1/

Intente actualizar el firmware mediante tftp ya sea por linea de comando, como por Windows GUI TFTP Utility.
Lo hice como se indica, en el lapso del primer encendido, veo que un led entra en modo programacion y que tanto por linea de comando como la aplicacion gui dicen que se tansfirio el archivo correctamente, pero no, cuando apago y enciendo sigue igual.

Intente este proceso para revertir a dd-wrt.v24-21676, al firmware que fallo (dd-wrt.v24-41027) y a el firmware original de linksys, y no hay caso, hace el proceso de programacion pero realmente no lo esta reprogramando.
Agradesco cualquier ayuda que me puedan brindar, el router es nuevo.

repito, enciende parece andar todo pero no se deja acceder a la pagina de config. Le hice varios reset 30-30-30
Sponsor
kernel-panic69
DD-WRT Guru


Joined: 08 May 2018
Posts: 2014
Location: Texas, USA

PostPosted: Sat Sep 14, 2019 2:54    Post subject: Reply with quote
Parece que si se restablece la configuración a valores predeterminados, esto sucede. Decidí no resetear al actualizar desde el 40932 en mi E4200. Esto no es un incidente aislado. Si no puede recuperarse con TFTP para el Firm cuidada de stock, puede que tenga que hacer una recuperación en serie.

¿Podría intentar acceder a la web si con https://192.168.1.1 ¿para ver si está incumpliendo a https? Ha habido algunos cambios que pueden haber roto el acceso.
CEGN
DD-WRT Novice


Joined: 05 Nov 2010
Posts: 40
Location: Mx

PostPosted: Sun Sep 15, 2019 0:08    Post subject: Reply with quote
Después de instalar el firmware, necesitas entrar por wifi al router y re-configurar los puertos, por default en este modelo el firmware los configura a la VLAN0. Ya que entres por wifi, ve a Setup->Swicth Config y asigna los puertos 1 a 4 al vlan1 y en modo LAN. El puerto WAN asignalo a la vlan2, puedes dejarlo en NONE o asignarlo a LAN. Aplica los cambios y reinicialo. Después de eso ya podrás entrar a la configuración usando los puertos ethernet.

En una de las ultimas versiones del firmware (no recuerdo cual) los puertos LAN funcionaban aún estando en la VLAN0, pero en versiones siguientes a esa ya no, por eso es mejor hacer esta configuración.

Por cierto, usa la versión de la carpeta broadcom_K3X. Para dar el salto, primero instala:
dd-wrt.v24-31690_NEWD-2_K2.6_mini-e900.bin, después dd-wrt.v24-31690_NEWD-2_K3.x_mega-e900.bin,
y por último la version mas reciente de K3.

_________________

  • Linksys EA6900 + Vortex CFE
  • Linksys E900
elotrohernan
DD-WRT Novice


Joined: 14 Sep 2019
Posts: 10

PostPosted: Mon Sep 16, 2019 17:11    Post subject: Reply with quote
Hola, agradesco el tiempo que se tomaron en responder. No funciona por wifi tampoco, no logro acceder a http://192.168.1.1 (No se puede acceder a este sitio web)

Intente flasharlo con TFTP desde Windows 10, XP, y Linux, sin suerte.
Alternando disintas versiones ddwrt y original del fabricante.
No regraba nada, sigo viendo la señal de wifi ddwrt abierta y me sigue dando DHCP, pero no puedo acceder a su configuracion.

Por lo que entiendo telnet tampoco esta habilitado po default ? Corrijanme sime equivoco.

Agradesco el tiempo que se toman en responder.
CEGN
DD-WRT Novice


Joined: 05 Nov 2010
Posts: 40
Location: Mx

PostPosted: Tue Sep 17, 2019 1:08    Post subject: Reply with quote
Telnet siempre esta activo por default, el que no esta activo es SSH.

Cuales son los números de TTL del ping?

Que IP te esta asignando?
(dentro del rango de 192.168.1.x)

Solo para estar seguro, estas usando el botón de reset (debajo del dispositivo) y no el boton de WPS (donde estan los puertos)?

Después de hacer el 30-30-30 como se comporta el led de WPS?
(si se queda parpadeando lentamente significa que entró a CFE recovery)

En windows que programa usas para TFTP y reprogramar? (ten en cuenta que tienes que deshabilitar el firewall de windows antes de iniciarlo)

Que pasos estas haciendo para reprogramar?

Intentaste usar un puerto LAN diferente?

Alguna captura de pantalla de la linea de comandos?

_________________

  • Linksys EA6900 + Vortex CFE
  • Linksys E900
elotrohernan
DD-WRT Novice


Joined: 14 Sep 2019
Posts: 10

PostPosted: Tue Sep 17, 2019 16:42    Post subject: Reply with quote
Hola CEGN, gracias por responder.

Me asigna una IP en el rango de 192.168.1.1, no recuerdo cual, pero yo luego lo trabajo con IP fija.

El reset lo hago con el boton debajo del router.

El router hace dos inicios.
En el primero el led WPS titila. Aca es donde se debe hacer la programcion TFTP. Da ping unos 3 segundos.
Luego se reinicia, se toma su tiempo, y ahora el rouer da DHCP y levanta la señal de WiFi DDWRT abierta. Como dije tambien navega en internet si le conecto el puerto wan. Por eso supongo que ya no estamos en el modo recovery.

"Cuales son los números de TTL del ping?" No se que es eso, justo no estoy en mi taller y no lo puedo investigar. Despues lo investigo.

Probe flasharlo con TFTP en todos los puertos, con Windowes 10, XP, y Linux desde consola. Desactivcando antivirus y el Firewal de Windows.

Use Windows GUI TFTP Utility (tftp2.exe) de la pagina de DDWRT y TFTP.exe de la pagina de linksys.
El software tftp.exe luego de terminar el proceso dice "firmware upgrade sucefull". Si no lo hago en el momento correcto (los tres segundos del primer inicio) no se puede comunicar con el server.
Por eso la comunicacion es exitosa.
Si lo hago desde consola el mensaje es que el archivo se subio con exito. Otra vez haciendolo en el moemnto correcto, sino da error de comunicacion.

Telnet da un error de puerto, solo puse #telnet 192.168.1.1, soy informatico pero no un avanzado en redes.

Creo que respondi todo. gracias por tu tiempo.
elotrohernan
DD-WRT Novice


Joined: 14 Sep 2019
Posts: 10

PostPosted: Tue Sep 17, 2019 19:10    Post subject: Reply with quote
Cuando hago ping o telnet los resultados son estos:

Code:
C:\Windows\system32>ipconfig /renew

Configuración IP de Windows


Adaptador de Ethernet Ethernet:

   Sufijo DNS específico para la conexión. . :
   Vínculo: dirección IPv6 local. . . : fe80::75d6:bc0b:27d9:fd81%12
   Dirección IPv4. . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.144
   Máscara de subred . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Puerta de enlace predeterminada . . . . . : 192.168.1.1

C:\Windows\system32>ping 192.168.1.1

Haciendo ping a 192.168.1.1 con 32 bytes de datos:
Respuesta desde 192.168.1.1: bytes=32 tiempo<1m TTL=64
Respuesta desde 192.168.1.1: bytes=32 tiempo<1m TTL=64
Respuesta desde 192.168.1.1: bytes=32 tiempo<1m TTL=64
Respuesta desde 192.168.1.1: bytes=32 tiempo<1m TTL=64

Estadísticas de ping para 192.168.1.1:
    Paquetes: enviados = 4, recibidos = 4, perdidos = 0
    (0% perdidos),
Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos:
    Mínimo = 0ms, Máximo = 0ms, Media = 0ms

C:\Windows\system32>telnet 192.168.1.1
Conectándose a 192.168.1.1...No se puede abrir la conexión al host, en puerto 23: Error en la conexión

C:\Windows\system32>
kernel-panic69
DD-WRT Guru


Joined: 08 May 2018
Posts: 2014
Location: Texas, USA

PostPosted: Tue Sep 17, 2019 19:18    Post subject: Reply with quote
Si has restablecido los valores predeterminados, tienes que iniciar sesión en el webUI para habilitar telnet, o por lo que alguien me mencionó el otro día. Siempre puede obtener un adaptador serial e iniciar sesión en la consola con PuTTY y realizar los cambios apropiados en nvram a través de CLI, commit y reboot. ¿No intentaste https a través de ethernet o explotaciones?
elotrohernan
DD-WRT Novice


Joined: 14 Sep 2019
Posts: 10

PostPosted: Tue Sep 17, 2019 21:20    Post subject: Reply with quote
intente http y https a traves de google chorme e i.e. si es a lo que se refieren, dejo las salidas de cuando hago tftp.

Si utilizo TFTP cuando el router lleva varios minutos encendido y el led de wps esta fijo, obtengo lo siguiente:


Code:
C:\>ipconfig

Configuración IP de Windows


Adaptador Ethernet Conexión de área local          :

        Sufijo de conexión específica DNS :
        Dirección IP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
        Máscara de subred . . . . . . . . : 255.255.255.0
        Puerta de enlace predeterminada   :

C:\>ping 192.168.1.1

Haciendo ping a 192.168.1.1 con 32 bytes de datos:

Respuesta desde 192.168.1.1: bytes=32 tiempo<1m TTL=64
Respuesta desde 192.168.1.1: bytes=32 tiempo<1m TTL=64
Respuesta desde 192.168.1.1: bytes=32 tiempo<1m TTL=64
Respuesta desde 192.168.1.1: bytes=32 tiempo<1m TTL=64

Estadísticas de ping para 192.168.1.1:
    Paquetes: enviados = 4, recibidos = 4, perdidos = 0
    (0% perdidos),
Tiempos aproximados de ida y vuelta en milisegundos:
    Mínimo = 0ms, Máximo = 0ms, Media = 0ms


C:\>tftp -i 192.168.1.1 put dd-wrt.v24-21676_NEWD-2_K2.6_mini-e900.bin
Tiempo de espera agotado


C:\>


Claramente no responde.
Pero si utilizo TFTP cuando el router esta inicializando, y el led de wps parpadea obtengo lo siguiente:


Code:
C:\>tftp -i 192.168.1.1 put dd-wrt.v24-21676_NEWD-2_K2.6_mini-e900.bin
Transferencia terminada: 3548160 bytes en 16 segundos, 221760 bytes/s

C:\>


Pero el router sigue igual, intente esto en todos los puertos, y con distintas versiones del firm.

Creo que lo proximo es conseguir un adapatador usb serial e investigar ese proceso. Pero desconsco todo sobre ello. Aun no entiendo mucho como funciona.

Funcionan los puertos LAN DHCP, funciona el puerto WAN, tengo wifi SSID DDWRT pero no tengo acceso a 192.168.1.1 ni por web ni telnet ni por lan ni wifi
kernel-panic69
DD-WRT Guru


Joined: 08 May 2018
Posts: 2014
Location: Texas, USA

PostPosted: Tue Sep 17, 2019 22:25    Post subject: Reply with quote
Intente 21676 otra vez a través de TFTP. Luego haga un reset 30/30/30 con el botón de reset. Entonces deja que arranque y Mira si eso lo resuelve. No sé qué builds específicamente para sugerir trabajar tu camino hasta una compilación actual o nueva, pero en algún momento del camino, no deberías reiniciar el router porque no hay suficientes cambios en las variables nvram para que importe.
CEGN
DD-WRT Novice


Joined: 05 Nov 2010
Posts: 40
Location: Mx

PostPosted: Wed Sep 18, 2019 2:00    Post subject: Reply with quote
Puedes checar que puertos tiene abiertos el router usando nmap? (https://nmap.org/download.html) con la opcion de "intense scan, all TCP ports"
_________________

  • Linksys EA6900 + Vortex CFE
  • Linksys E900
kapparecall
DD-WRT Novice


Joined: 04 Sep 2019
Posts: 2

PostPosted: Fri Sep 27, 2019 12:38    Post subject: Reply with quote
This happens if the settings are reset to default values.
elotrohernan
DD-WRT Novice


Joined: 14 Sep 2019
Posts: 10

PostPosted: Sat Sep 28, 2019 15:38    Post subject: Reply with quote
CEGN wrote:
Puedes checar que puertos tiene abiertos el router usando nmap? (https://nmap.org/download.html) con la opcion de "intense scan, all TCP ports"


Cgen te pongo la salida de nmap, hice el proceso mas de una vez apagando y prendiendo el router y el resultado es siempre el mismo, el puerto tpc 53 abierto.
Crees que habría forma de actualizar el firmware mediante TFTP en este puerto, o telnet ? No soy muy experimentado en redes. Ahora me voy a poner a investigar, te dejo la salida.
En estado del servidor lo ve como DD-WRT Estado UP
Gracias por la ayuda.

Code:
Starting Nmap 7.80 ( https://nmap.org ) at 2019-09-28 12:31 Hora estándar de Argentina

NSE: Loaded 151 scripts for scanning.

NSE: Script Pre-scanning.

Initiating NSE at 12:31

Completed NSE at 12:31, 0.00s elapsed

Initiating NSE at 12:31

Completed NSE at 12:31, 0.00s elapsed

Initiating NSE at 12:31

Completed NSE at 12:31, 0.00s elapsed

Initiating ARP Ping Scan at 12:31

Scanning 192.168.1.1 [1 port]

Completed ARP Ping Scan at 12:31, 0.17s elapsed (1 total hosts)

Initiating Parallel DNS resolution of 1 host. at 12:31

Completed Parallel DNS resolution of 1 host. at 12:31, 0.04s elapsed

Initiating SYN Stealth Scan at 12:31

Scanning 192.168.1.1 [65535 ports]

Discovered open port 53/tcp on 192.168.1.1

Completed SYN Stealth Scan at 12:31, 17.62s elapsed (65535 total ports)

Initiating Service scan at 12:31

Scanning 1 service on 192.168.1.1

Completed Service scan at 12:31, 6.02s elapsed (1 service on 1 host)

Initiating OS detection (try #1) against 192.168.1.1

NSE: Script scanning 192.168.1.1.

Initiating NSE at 12:31

Completed NSE at 12:31, 8.12s elapsed

Initiating NSE at 12:31

Completed NSE at 12:31, 0.01s elapsed

Initiating NSE at 12:31

Completed NSE at 12:31, 0.01s elapsed

Nmap scan report for 192.168.1.1

Host is up (0.0032s latency).

Not shown: 65534 closed ports

PORT   STATE SERVICE VERSION

53/tcp open  domain  dnsmasq 2.80

| dns-nsid:

|_  bind.version: dnsmasq-2.80

MAC Address: 58:EF:68:2C:9B:A0 (Belkin International)

Device type: general purpose

Running: Linux 2.6.X

OS CPE: cpe:/o:linux:linux_kernel:2.6

OS details: Linux 2.6.8 - 2.6.30

Uptime guess: 497.101 days (since Sat May 19 10:06:54 2018)

Network Distance: 1 hop

TCP Sequence Prediction: Difficulty=206 (Good luck!)

IP ID Sequence Generation: All zeros



TRACEROUTE

HOP RTT     ADDRESS

1   3.24 ms 192.168.1.1



NSE: Script Post-scanning.

Initiating NSE at 12:31

Completed NSE at 12:31, 0.00s elapsed

Initiating NSE at 12:31

Completed NSE at 12:31, 0.00s elapsed

Initiating NSE at 12:31

Completed NSE at 12:31, 0.00s elapsed

Read data files from: C:\Program Files (x86)\Nmap

OS and Service detection performed. Please report any incorrect results at https://nmap.org/submit/ .

Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 36.38 seconds

           Raw packets sent: 65561 (2.886MB) | Rcvd: 65552 (2.623MB)
feliciano
DD-WRT Guru


Joined: 24 Oct 2008
Posts: 872
Location: Latin America

PostPosted: Sat Sep 28, 2019 21:11    Post subject: Reply with quote
elotrohernan wrote:
hice el proceso mas de una vez apagando y prendiendo el router y el resultado es siempre el mismo, el puerto tpc 53 abierto.
Crees que habría forma de actualizar el firmware mediante TFTP en este puerto, o telnet ? No soy muy experimentado en redes.

Los puertos bien conocidos incluyen: 53 para DNS, 23 para telnet, 69 para tftp, etc.

_________________
Worked with: WR850Gv2, WHR-HP-G54, WRT54 G/GL/GS, WRT150N, DIR-400A1, DIR-600B1, WLI-TX4-G54HP, WHR-HP-GN, F7D3302...
Working with: WNR3500Lv2, F7D7301, f5d7231-4p, wl-520gU, WRT54GL
CEGN
DD-WRT Novice


Joined: 05 Nov 2010
Posts: 40
Location: Mx

PostPosted: Sun Sep 29, 2019 4:21    Post subject: Reply with quote
Saludos

Telnet funciona en el puerto 23, el router no lo tiene abierto, es por eso que no te ha funcionado hacer telnet y lograr la conexión. Esperaba ver que si el 23 no esta abierto tal vez el 22 (SSH) lo estuviera pero no es así. Es raro que después de hacer un hard reset (30-30-30) no este abierto el puerto para Telnet ya que por deault DD-WRT siempre lo tiene activado, eso nos indica que no se esta borrando la NVRAM.

Solo nos queda hacer la comunicación mediante el puerto serie, para ello necesitas un adaptador usb a serial ttl (en este modelo he usado el CP2102), y tienes que abrir el router para tener acceso a ese puerto. Así será más fácil recuperarlo.



CP2102.jpg
 Description:
 Filesize:  11.69 KB
 Viewed:  213 Time(s)

CP2102.jpg



E900 Serial.jpg
 Description:
 Filesize:  34.46 KB
 Viewed:  213 Time(s)

E900 Serial.jpg



_________________

  • Linksys EA6900 + Vortex CFE
  • Linksys E900
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Hardware basado en Broadcom All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You can attach files in this forum
You can download files in this forum