TP-Link WR941ND Возврат на сток

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT
Author Message
alxcohen
DD-WRT Novice


Joined: 08 Mar 2018
Posts: 3

PostPosted: Thu Mar 08, 2018 20:17    Post subject: TP-Link WR941ND Возврат на сток Reply with quote
Вечер добрый, раньше стояла дд врт еще та которую можно скачать на офф сайте для моего роутера, все было хорошо но резало скорость.

Вернулся на сток а недавно обнаружил фтп сервер с очень свежими прошивками в том числе и на мой 941 3 версии.

Все замечательно кроме MTU.
После переподключения либо перезагрузки роутера ставится 1492, каждый блин день по 20-30 минут пару раз в день стабильно уходит на мучения изменить мту, но все бестолку.

Ставишь авто, он не меняется, раз 10 попробуешь применить и сохранить авто и вдруг сработает но как обычно страницы то открываются то нет. Ставишь в ручную 1400 он пару раз поменяет сам на 1492 потом в итоге согласиться с 1400 и опять же то повезет то не очень.

Настройки именно мту постоянно сбиваются и становится 1492.

Надоело, решил вернуть сток, скачал revert ииии... бестолку.

Скачал самый свежий билд прошивки ставлю его а остается все тот же Firmware: DD-WRT v3.0-r34777 std (01/31/1Cool

т.е. этот билд просто въелся намертво в роутер и откаты на старые на более новые ничего не меняют.

что бы не пытался прошить остается только этот билд, сброс не помогает. Прошивка намертво сидит.

Подскажи что делать.

Спасибо.

upd
Пробовал через яндекс бразуер, хром, edge.
Sponsor
alxcohen
DD-WRT Novice


Joined: 08 Mar 2018
Posts: 3

PostPosted: Sun Mar 11, 2018 14:41    Post subject: Reply with quote
через tftp не получается

через telnet загружаю прошивку в темп и при попытке записи выдает что недостаточно памяти, на этом мои познания телнета заканчиваются.

что делать блин.

это просто жесть с этой дд врт

кажется проще новый роутер взять.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3306

PostPosted: Mon Mar 12, 2018 8:33    Post subject: Re: TP-Link WR941ND Возврат на сток Reply with quote
В чем проблема MTU - например на PPPoE оно равно 1492, на VPN (PPTP/L2TP) равно - 1460/1400.

Не замечал такого по прыжкам в настройках MTU
Quote:
Ставишь авто, он не меняется, раз 10 попробуешь применить и сохранить авто и вдруг сработает но как обычно страницы то открываются то нет. Ставишь в ручную 1400 он пару раз поменяет сам на 1492 потом в итоге согласиться с 1400 и опять же то повезет то не очень.

Суть работы оболочки WEB (настройки роутера) это записать нужные переменные в память. Может у вас браузер "дурит" со своими куками и кэшами. Если бы данная проблема была, то на форуме был бы не один ваш пост а по более.

например все MTU которые есть в памяти
Code:

root@My:~# nvram show | grep mtu
br0_mtu=1500
mtu_enable=0
openvpn_mtu=1500
ipv6_mtu=1452
ath0_mtu=1500
eth0_mtu=1500
pptpd_mtu=1436
vlan2_mtu=1500
pptpd_client_mtu=1436
vlan1_mtu=1500
pppoeserver_mtu=1492
pptpd_client_srvmtu=1400
wan_mtu=1460
openvpncl_mtu=1500
root@My:~#

далее пример чтение и установки
root@My:~#
root@My:~# nvram get vlan2_mtu
1500
root@My:~# nvram set vlan2_mtu="1500"
root@My:~# nvram commit
root@My:~# reboot

Проверяйте установку в WEB и реально в памяти.


Quote:

Скачал самый свежий билд прошивки ставлю его а остается все тот же Firmware: DD-WRT v3.0-r34777 std (01/31/1

Бывало такое после прошивки и reboot роутера, но после выкл/вкл все было нормально релиз был нужный, опять же вопрос возможно к браузеру.
alxcohen
DD-WRT Novice


Joined: 08 Mar 2018
Posts: 3

PostPosted: Mon Mar 12, 2018 8:56    Post subject: Reply with quote
пппое подключение

иногда 1492 но кране редко, зачастую 1400. иначе просто страницы не прогружаются.

менял через разные браузеры и в том числе с телефона, меняется потом всегда рандомно.

дело все же в прошивке.

нашел ответ

как я тебя понимаю Smile
могешь не мучаться,ниче не прокатит,ну могешь попробовать залить OPENWRT. я его еще не пробовал, просто устал
я сделал проще,спаял епромку с платы и прошил её дампом на программаторе, роутер со стоковой прошивкой запустил.
у меня таже ревизия что и у тебя ,но нужно смотреть ревизию самой платы,они могут отличатся.
если куки есть то все можно сделать либо в любой сервис с программатором.


новый роутер видимо придется брать.
Display posts from previous:    Page 1 of 1
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum