Как прокинуть iptv для ПК в lan? WR743ND_V

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT
Goto page 1, 2  Next
Author Message
broun
DD-WRT Novice


Joined: 10 Dec 2017
Posts: 13

PostPosted: Wed Dec 13, 2017 8:47    Post subject: Как прокинуть iptv для ПК в lan? WR743ND_V Reply with quote
Провайдер Ростелеком - оптика в квартиру, Pppoe на кирпиче не настраиваемом Alcatel.
В него по WAN воткнут TL-WR743ND_V2 на DD-WRT, который поднимает Pppoe и раздает инет Lan&Wlan.

Какие настройки сделать,
дабы прокинуть iptv для ПК от прова в lan?

Настроил DualPppoe.
Iptv , Firewall, multicast, IGMP Snooping - включены
Интерфейсы Br0-от прова, eth0-Wan, eth1-lan, ath0-wlan

Сделал ,но -iptv-не кажет.






Sponsor
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Thu Dec 14, 2017 5:46    Post subject: Re: Как прокинуть iptv для ПК в lan? WR743 Reply with quote
Поиск по форуму, по теме IPTV их тут достаточно, что-то типа
https://www.dd-wrt.com/forum/viewtopic.php?t=285632&postdays=0&postorder=asc&start=0
https://www.dd-wrt.com/forum/viewtopic.php?p=743236

Только учтите что в последних релизах все подправлено.
Вам не 4dpa уже ответили, по моему.
broun
DD-WRT Novice


Joined: 10 Dec 2017
Posts: 13

PostPosted: Thu Dec 14, 2017 14:40    Post subject: Iptv Reply with quote
Написать-какими командами и как правильно отредактировать igmproxy чтобы iptv прокидывался в lan можете?
В моём случае вывод команды: cat /tmp/igmpproxy.conf

И плейлист провайдера http://tv.adslclub.ru/ws-irk.m3u не работает.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Fri Dec 15, 2017 9:40    Post subject: Re: Iptv Reply with quote
broun wrote:
Написать-какими командами и как правильно отредактировать igmproxy чтобы iptv прокидывался в lan можете?
В моём случае вывод команды: cat /tmp/igmpproxy.conf

И плейлист провайдера http://tv.adslclub.ru/ws-irk.m3u не работает.

В вашем playlist (хотя наверное сами должны смотреть, что внутри) стоит поток из диапазона 224.х.х.х-239.х.х.х - это udp://@225.54.202.1:5000, согласно ваших настроек которые вы сделали в WEB у вас "upstream" c eth0 с WAN порта на котором якобы стоит IP-192.168.1.1 сам роутер имеет IP 192.168.0.100 тут все ОК.

На странице настройка->сеть для начала зачем поставили поля STP-On, Snooping-On вы про их значения в курсе, если нет то верните в исходное.

На каком клиенте проверяете? Так же покажите ifconfig, iptables -nvL.


Опять вернусь к примеру, у нас в локальной сети провайдер дает IPTV в поток udp://@239.x.x.x, на WAN порту вбиваю до балды какой IP адрес - 192.168.200.1, далее имеем :
Code:

~# ifconfig
...
br0       Link encap:Ethernet  HWaddr хх:хх:хх:хх:хх:хх 
          inet addr:192.168.100.100  Bcast:192.168.130.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  ...
vlan2     Link encap:Ethernet  HWaddr хх:хх:хх:хх:хх:хх 
          inet addr:192.168.200.1  Bcast:192.168.200.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:41278 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:417 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:52855911 (50.4 MiB)  TX bytes:30381 (29.6 KiB)

~# cat /tmp/igmpproxy.conf
quickleave
phyint vlan2 upstream  ratelimit 0  threshold 1
phyint ppp0 disabled
phyint br0 downstream  ratelimit 0  threshold 1
...

vlan2 - wan порт.
broun
DD-WRT Novice


Joined: 10 Dec 2017
Posts: 13

PostPosted: Fri Dec 15, 2017 10:59    Post subject: Reply with quote
Iptv player на пк.

ifconfig, iptables -nvL.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Fri Dec 15, 2017 17:06    Post subject: Reply with quote
Вы сами то ошибки не видите, за вас исправлять их не кто не будет. Последнее описание по вашей проблеме.

1. udp проход разрешен, правило iptables forward на 224.0.0.0/4 для eth0 => ОК
2. eth0 - upstream, br0 - downstream => ОК
3. откуда такие настройки IP, если в постах выше они одни, а реально другие eth0 - ОН ИЗ СЕТИ 192.168.0.99 так же как и br0 ИЗ СЕТИ 192.168.0.100


Исправляйте.
broun
DD-WRT Novice


Joined: 10 Dec 2017
Posts: 13

PostPosted: Fri Dec 15, 2017 20:07    Post subject: ip Reply with quote
Тыкните носом-где ошибка или тупость в настройках?
Ip на wan сменил на 192.168.200.1
Шлюз там какой прописать нужно?
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Sat Dec 16, 2017 6:42    Post subject: Re: ip Reply with quote
Для приема IPTV в потоке udp, можно любой IP из разрешенных, но не пересекающиеся с роутером, т.е. если он роутер у вас 192.168.0.100 то на wan 192.168.100.100 шлюз по барабану вам нужен мультикаст, если хотите шлюз то пропишите тогда 192.168.100.254 :
Code:

~# ifconfig
...
br0       Link encap:Ethernet  HWaddr хх:хх:хх:хх:хх:хх
          inet addr:192.168.0.100  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
...
eth0     Link encap:Ethernet  HWaddr хх:хх:хх:хх:хх:хх
          inet addr:192.168.100.100  Bcast:192.168.100.255  Mask:255.255.255.0


Второе повторяю про STP/Snooping про которые писал выше.
broun
DD-WRT Novice


Joined: 10 Dec 2017
Posts: 13

PostPosted: Sun Dec 24, 2017 17:23    Post subject: iptv Reply with quote
В итоге IPTV из сети провайдера так и не могу настроить на DDWRT.

Кстати если на стоке в роутере даже не поднят PPPoe, Iptv плеер на ПК - каналы из плейлиста провайдера кажет.

В 3 соснах ...... заблудился.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Mon Dec 25, 2017 13:47    Post subject: Re: iptv Reply with quote
broun wrote:
В итоге IPTV из сети провайдера так и не могу настроить на DDWRT.

Кстати если на стоке в роутере даже не поднят PPPoe, Iptv плеер на ПК - каналы из плейлиста провайдера кажет.

В 3 соснах ...... заблудился.


1. Беру кабель провайдера, не знаем его IP, но знаем что есть IPTV.
2. На WAN порту прописываю IP адрес (WEB - stat_IP = 192.168.168.168)
3. Настройки IPTV
4. Проверяем на ПК по LAN

Все ОК.
broun
DD-WRT Novice


Joined: 10 Dec 2017
Posts: 13

PostPosted: Mon Dec 25, 2017 17:40    Post subject: IPTV Reply with quote
Не хочет работать
broun
DD-WRT Novice


Joined: 10 Dec 2017
Posts: 13

PostPosted: Mon Dec 25, 2017 17:56    Post subject: Iptv Reply with quote
Это - если шнурок от ПК напрямую воткнуть в порт терминала ростелеком, в который оптика заходит.
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Tue Dec 26, 2017 11:13    Post subject: Re: Iptv Reply with quote
broun wrote:
Это - если шнурок от ПК напрямую воткнуть в порт терминала ростелеком, в который оптика заходит.

Схема какая, у меня про которую идет речь выше

Code:
Провайдер ------- WAN(роутер)LAN------ПК


что за терминал, как включен dd-wrt ?
broun
DD-WRT Novice


Joined: 10 Dec 2017
Posts: 13

PostPosted: Tue Dec 26, 2017 12:30    Post subject: iptv Reply with quote
Провайдер -- alcatel-i-040-gp (Оптика)-- <=> Wan> Pppoe поднимаю через Tplink Wr743nd ------ПК
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3309

PostPosted: Wed Dec 27, 2017 6:42    Post subject: Re: iptv Reply with quote
broun wrote:
Провайдер -- alcatel-i-040-gp (Оптика)-- <=> Wan> Pppoe поднимаю через Tplink Wr743nd ------ПК

А зачем кабель от модема подавать на WAN порт?
Поднимаете PPPoE на alcatel с него подаете на LAN порт Tplink. Ваш Tplink в качестве точки доступа и только.
Goto page 1, 2  Next Display posts from previous:    Page 1 of 2
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Использование и установка DD-WRT All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum