Asus wl520gc мигает постоянно Wan

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Broadcom
Goto page Previous  1, 2
Author Message
Sahok
DD-WRT Novice


Joined: 29 Oct 2017
Posts: 12

PostPosted: Fri Nov 03, 2017 8:41    Post subject: Reply with quote
Спасибо что возитесь со мной! Те данные были получены через Wi-Fi! Что сделал:
1. Откатил прошивку на рекомендованную английскую версию.
2. Через restore firmware утилиту залил dd-wrt по новой.
3. Подключил к Lan2. Запустил через Putty Ваши команды!
Вышло:

# nvram show | grep vlans
port5vlans=0 1 16
port3vlans=0
port1vlans=0
port4vlans=0
vlans=0
port2vlans=0
size: 20571 bytes (12197 left)
port0vlans=1
# nvram show | grep ports
vlan0ports=1 2 3 4 5*
wshaper_noprioportsrc=
vlan1ports=0 5
size: 20571 bytes (12197 left)
# ifconfig
br0 Link encap:Ethernet HWaddr F4:6D:04:7D:48:70
inet addr:192.168.1.1 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:4544 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:4000 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:256363 (250.3 KiB) TX bytes:2151424 (2.0 MiB)

br0:0 Link encap:Ethernet HWaddr F4:6D:04:7D:48:70
inet addr:169.254.255.1 Bcast:169.254.255.255 Mask:255.255.0.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr F4:6D:04:7D:48:70
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:2156 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2216 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:170804 (166.8 KiB) TX bytes:868759 (848.3 KiB)
Interrupt:4

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr F4:6D:04:7D:48:72
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:2392 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:9496
TX packets:2645 errors:6 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:167013 (163.0 KiB) TX bytes:1418733 (1.3 MiB)
Interrupt:2 Base address:0x5000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MULTICAST MTU:16436 Metric:1
RX packets:7 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:7 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:424 (424.0 B) TX bytes:424 (424.0 B)

vlan0 Link encap:Ethernet HWaddr F4:6D:04:7D:48:70
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:2157 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:2145 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:132046 (128.9 KiB) TX bytes:833888 (814.3 KiB)

vlan1 Link encap:Ethernet HWaddr F4:6D:04:7D:48:71
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:72 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:24912 (24.3 KiB)

# brctl show
bridge name bridge id STP enabled interfaces
br0 8000.f46d047d4870 no vlan0
eth1
Sponsor
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3305

PostPosted: Fri Nov 03, 2017 16:42    Post subject: Reply with quote
Sahok wrote:

3. Подключил к Lan2.

port0vlans=1
port1vlans=0
port2vlans=0
port3vlans=0
port4vlans=0
port5vlans=0 1 16
vlan0ports=1 2 3 4 5*
vlan1ports=0 5


br0 inet addr:192.168.1.1 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
RX bytes:256363 (250.3 KiB) TX bytes:2151424 (2.0 MiB)


eth0 Link encap:Ethernet HWaddr F4:6D:04:7D:48:70
RX bytes:170804 (166.8 KiB) TX bytes:868759 (848.3 KiB)
Interrupt:4

vlan0 Link encap:Ethernet HWaddr F4:6D:04:7D:48:70
RX bytes:132046 (128.9 KiB) TX bytes:833888 (814.3 KiB)

vlan1 Link encap:Ethernet HWaddr F4:6D:04:7D:48:71
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:24912 (24.3 KiB)

br0 = vlan0 + eth1

Теперь все правильно и встало на свои места. Как вы и говорили WAN порт глючит
Quote:

vlan1 RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:24912 (24.3 KiB)

делаем как говорили ранее :

Code:

nvram set vlan0ports="1 2 3 5*"
nvram set vlan1ports="4 5"
nvram set port0vlans="3"
nvram set port4vlans="1"
nvram commit
reboot

Подключаем ПК к LAN 4 или 1 на каком то будет проблема, на другом доступ к роутеру. На котором проблема и будет WAN.

Далее в WEB - http://192.168.1.1/Networking.asp - "Setup -> Networking" раздел "Port Setup - WAN Port Assignment" сменить если нужно интерфейс на новый, его имя судя по ifconfig должно быть vlan1.
Двлее настройки WAN порта как обычно.
Sahok
DD-WRT Novice


Joined: 29 Oct 2017
Posts: 12

PostPosted: Sat Nov 04, 2017 15:56    Post subject: Asus wl520gc мигает постоянно Wan Reply with quote
Дорогой ДРУГ!!! Вы настояший ГУРУ!!! Спасибо Вам! Всё работает! Старичок ожил! Lan4 стал WAN, Lan 1,2,3 выполняют свои функции. Вы сказали: "Port Setup - WAN Port Assignment" сменить если нужно интерфейс на новый, его имя судя по ifconfig должно быть vlan1.Так и есть vlan1! А что менять и зачем?? Вы правильно поступили что сказали что сделать, набор команд... Я всё равно ничего не понял 8-(!!! Очевидно по RX и TX, но в этом я "0"! Я сделал бэкап в WEB, не знаю правильно ли это? Вопрос, если сделать ресет кнопкой или восстановить на заводские, эти настройки слетят? Как правильно всё это забэкапить в случае слётаи восстановить? Вы молодец! Большое спасибо! Респект Вам и Уважение!СПЕЦ! С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3305

PostPosted: Sun Nov 05, 2017 4:42    Post subject: Re: Asus wl520gc мигает постоянно Wan Reply with quote
Да слетят. Да вы правильно сделали Backup, если что то Restore.
Sahok
DD-WRT Novice


Joined: 29 Oct 2017
Posts: 12

PostPosted: Sun Nov 05, 2017 7:22    Post subject: Asus wl520gc мигает постоянно Wan Reply with quote
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Г-У-Р-У!!!
Goto page Previous  1, 2 Display posts from previous:    Page 2 of 2
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Broadcom All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum