Asus wl520gc мигает постоянно Wan

Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Broadcom
Goto page 1, 2  Next
Author Message
Sahok
DD-WRT Novice


Joined: 29 Oct 2017
Posts: 12

PostPosted: Sun Oct 29, 2017 20:12    Post subject: Asus wl520gc мигает постоянно Wan Reply with quote
Прошил данный девайс DTWRT. Как перебросить WAN LAN? Прошу пошагово объяснить как правильно это сделать... Пробовал вводить
> nvram set vlan0ports="1 2 3 5*"
> nvram set vlan1ports="0 4 5"
> nvram commit
> reset
При втыкании WAN кабеля провайдера в LAN роутера, у провайдера срабатывает защита! Он вынужден перезагружать маршрутизатор,.. как мне объяснили! Подскажите, что делать? Тяму не хватает!!! По этому просьба объясните пошагово... Всем спасибо!
Sponsor
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3304

PostPosted: Mon Oct 30, 2017 5:57    Post subject: Re: Asus wl520gc мигает постоянно Wan Reply with quote
Sahok wrote:
Прошил данный девайс DTWRT. Как перебросить WAN LAN? Прошу пошагово объяснить как правильно это сделать... Пробовал вводить
> nvram set vlan0ports="1 2 3 5*"
> nvram set vlan1ports="0 4 5"
> nvram commit
> reset
При втыкании WAN кабеля провайдера в LAN роутера, у провайдера срабатывает защита! Он вынужден перезагружать маршрутизатор,.. как мне объяснили! Подскажите, что делать? Тяму не хватает!!! По этому просьба объясните пошагово... Всем спасибо!

Для начало https://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Switched_Ports
или 192.168.1.1/Vlans.asp

Потом определитесь что у вас по умолчанию в данных параметрах и только потом пробуйте настройку, так же на забываем что в WEB так же нужно поменять какой интерфейс отвечает за порт.
Sahok
DD-WRT Novice


Joined: 29 Oct 2017
Posts: 12

PostPosted: Mon Oct 30, 2017 9:37    Post subject: Постоянно мигает WAN Reply with quote
Ни чего не понимаю!!! Извините!!! По моему проще выбросить роутер на помойку...
Sahok
DD-WRT Novice


Joined: 29 Oct 2017
Posts: 12

PostPosted: Mon Oct 30, 2017 19:57    Post subject: Asus wl520gc мигает постоянно Wan Reply with quote
При втыкании WAN кабеля провайдера в LAN роутера, у провайдера срабатывает защита! Может кто объяснить почему это происходит?
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3304

PostPosted: Tue Oct 31, 2017 6:19    Post subject: Re: Asus wl520gc мигает постоянно Wan Reply with quote
Sahok wrote:
При втыкании WAN кабеля провайдера в LAN роутера, у провайдера срабатывает защита! Может кто объяснить почему это происходит?

Не знаю о какой защите идет речь, при подключении кабеля провайдера в LAN роутера получаете, что все что у вас есть в вашей сети (локальной) попадает в сеть провайдера, так же и DHCP сервер от вашего роутера, что получается можно только догадываться.

Quote:
Ни чего не понимаю!!! Извините!!! По моему проще выбросить роутер на помойку...


Что тут понимать конфигурация портов WAN и LAN задается параметрами которые выше в двух строчках vlan0ports и vlan1ports, исходя из этого можно менять WAN порт на любой LAN. Для этого достаточно определиться с циферками 1-2-3-4 на роутере с циферками в строке vlan0ports="1 2 3 5*"
для это и была дана ссылка
Sahok
DD-WRT Novice


Joined: 29 Oct 2017
Posts: 12

PostPosted: Tue Oct 31, 2017 9:25    Post subject: Asus wl520gc мигает Wan Reply with quote
Я Вас прекрасно понимаю, тяжело объяснить не понимающему... Трудно! Нужно знать мат часть, что бы это понять! Я в сетях полный *0*!!! Сходил п данной Вами ссылке... почитал, но ни чего не понял. Как посмотреть??? Как определиться?? Набрал в роутере команды:
nvram set vlan0ports="1 2 3 5*"
nvram set vlan1ports="0 4 5"
nvram commit
reboot
Вставляю провод в Lan1. в результате пропадает интернет! Приходится звонить в службу поддержки! Они перезагружают то ли свич то ли маршрутизатор, тогда появляется интернет! Говорят не правильно вставляли провод! Сработала защита! Понимаете что очень сложно экспериментировать в данной ситуации. Это волокита... Что я делаю не правильно? С уважением...
Sahok
DD-WRT Novice


Joined: 29 Oct 2017
Posts: 12

PostPosted: Wed Nov 01, 2017 11:19    Post subject: wan Reply with quote
Не много почитал. Сразу не въехать! Предупреждал я полный *0* в сетях. Ввел команду:
nvram show | grep vlan.ports
Получил: vlan0ports=1 2 3 5"
vlan1ports=0 4 5
Что делать дальше??? Подключил Asus wl520gc к TPlink по lan порту (для экспериментов!).Результат: при соединении по WI_FI нет интернет доступа. Диагностика сети: Не правильный DNS. Если я убираю галку с "W" во вкладке Vlan то интернет становится доступным (через Lan) Все порты Lan работают! Вопрос:1. Если Wan грохнулся в самом процессоре, возможно ли создать Wan из Lan?( процессор сильно греется, палец терпит секунд 10!)2. Можно ли программным способом отключить Wan? (что бы не мигал на нервы!)
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3304

PostPosted: Thu Nov 02, 2017 6:09    Post subject: Re: wan Reply with quote
Sahok wrote:
Не много почитал. Сразу не въехать! Предупреждал я полный *0* в сетях. Ввел команду:
nvram show | grep vlan.ports
Получил: vlan0ports=1 2 3 5"
vlan1ports=0 4 5
Что делать дальше???


Ноль не ноль делать вам. В процессоре нет WAN в нем есть внутренний switch на 5 портов, к одному из портов подключен порт проца, далее switch настраивается на работу с vlan.
Quote:

Получил: vlan0ports=1 2 3 5"
vlan1ports=0 4 5

В устройстве всего 5 портов + порт процессора = 6, у вас в "vlan0ports=1 2 3 5" имеем 4 где еще один. Писал же по умолчанию - ЭТО ТАК КАК НАСТРОИЛА ПРОШИВКА (ресет к заводским) а она должна была показать наверное :
Code:
vlan0ports=1 2 3 4 5*
vlan1ports=0 5

Далее в "vlan0ports" нужно найти реальный порт LAN4, т.е. выполнить
Code:
vlan0ports=1 2 3 5*
vlan1ports=4 5

есть еще одна переменная которая port4vlans была по УМОЛЧАНИЮ в 0, нужно сделать в 1
Code:
nvram set port4vlans=1

тогда полный вид
Code:
vlan0ports=1 2 3 5*
vlan1ports=4 5
port0vlans=3
port1vlans=0
port2vlans=0
port3vlans=0
port4vlans=1
port5vlans=0 1 16

записи "portХvlans" говорят к какому vlan принадлежит порт, port5 порт СPU он работает с двумя vlan0 и vlan1. Тут "port0vlans=3" принудительно с глаз долой.
После того как нашли реальный порт 4 это и будет ваш порт под WAN.
Далее войти в WEB - 192.168.1.1/Vlans.aspи посмотреть что получилось.
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Switched_Ports

Для экспериментов еще рановато.

Sahok wrote:

Вопрос:1. Если Wan грохнулся в самом процессоре, возможно ли создать Wan из Lan?( процессор сильно греется, палец терпит секунд 10!)2. Можно ли программным способом отключить Wan? (что бы не мигал на нервы!)

Если сильно греется проц то это возможно :
- о КЗ внутри его или компонентов электронных рядом с ним, т.е. те порты LAN которые были активны в момент выхода из строя WAN могут быть "поджаренными"
- возможно около трансов рядом с портами что-то или сам транс (гальваническая развязка) дает КЗ (обычно она одна на два порта и одна на WAN порт).
Чтоб быть уверенным нужно посмотреть внимательнее все компоненты электроники на прогрев так же рядом с LAN портами, выключить из всех портов кабель и посмотреть скорей всего у вас еще и LAN вытянуло.

Если ковыряться лень и ввиду того что роутер уже староват то лучше его тогда убрать подальше.
Sahok
DD-WRT Novice


Joined: 29 Oct 2017
Posts: 12

PostPosted: Thu Nov 02, 2017 11:02    Post subject: tems 520gc Reply with quote
Здравствуйте! Выполнив Ваши рекомендации, получил: в PuTTY
vlan0ports=1
vlan1ports=4
В веб интерфейсе роутера настройки поменялись на:
Port w галочка стала на 3 vlan Assigned to bridge - NONE
Port 1 2 3 галочки остались на месте... vlan 0, Assigned to bridge - LAN
Poet 4 галочка стала на 1 vlan Assigned to bridge - none
Вы спрашиваете: Куда делся ещё один порт? Я пологаю что порт никуда не делся..
vlan0ports=1 2 3 5"
vlan1ports=0 4 5
Выходит порты 1 2 3 vlan0, а порты 0 и 4 vlan1,ПОРТ 5 проц и того 6, я прав?
Я не могу понять почему у провайдера срабатывает защита 8-((..
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3304

PostPosted: Thu Nov 02, 2017 18:23    Post subject: Re: tems 520gc Reply with quote
Sahok wrote:
Здравствуйте! Выполнив Ваши рекомендации, получил: в PuTTY
vlan0ports=1
vlan1ports=4
В веб интерфейсе роутера настройки поменялись на:
Port w галочка стала на 3 vlan Assigned to bridge - NONE
Port 1 2 3 галочки остались на месте... vlan 0, Assigned to bridge - LAN
Poet 4 галочка стала на 1 vlan Assigned to bridge - none

Я писал про
Code:

vlan0ports=1 2 3 5*  ---- vlan 0 в нем LAN порты + CPU
vlan1ports=4 5  --------- vlan 1 в нем WAN порт + CPU
port0vlans=3    --------- старый WAN -> в vlan3
port1vlans=0    --------- LAN -> в vlan0
port2vlans=0    --------- LAN -> в vlan0
port3vlans=0    --------- LAN -> в vlan0
port4vlans=1    --------- LAN -> в vlan1 и он же новый WAN
port5vlans=0 1 16 ------- CPU обслуживает vlan0 и vlan1

В WEB - WAN порт должен указывать на vlan1 (выпадающий список интерфейсов), родной порт WAN (port0vlans=3) просто вывели из данного vlan1 чтоб не морочил голову в нем в не используемый vlan3 и только. В "Assigned to bridge" от LAN портов должен присутствовать vlan0.

По умолчанию
Code:

  CPU
(ports5)--vlan1---(ports0)WAN
    +------vlan0---(ports1-4)LAN

И как планируется
Code:

  CPU
(ports5)--vlan1---(ports4)WAN
    +------vlan0---(ports1-3)LAN


Sahok wrote:

Вы спрашиваете: Куда делся ещё один порт? Я пологаю что порт никуда не делся..
vlan0ports=1 2 3 5"
vlan1ports=0 4 5
Выходит порты 1 2 3 vlan0, а порты 0 и 4 vlan1,ПОРТ 5 проц и того 6, я прав?

Что их 6 да, но такого "vlan1ports=0 4 5" по умолчанию быть не может, чтоб в vlan1 помимо WAN порта был еще и LAN порт.

Sahok wrote:

Я не могу понять почему у провайдера срабатывает защита 8-((..

На счет защиты не в курсе, что там у них как вы говорите срабатывает, но при не правильной конфигурации портов и подключения КАБЕЛЯ ПРОВАЙДЕРА В LAN порты роутера получаете просто ВСЕ ЧТО ЕСТЬ У ПРОВАЙДЕРА В ЕГО СЕТИ <=> ВСЕ ЧТО ЕСТЬ В ВАШЕЙ СЕТИ, так как роутер имеет 192.168.1.1 с этим адресом вы и светитесь в данной сети (если он где используется будет конфликт), далее ваш роутер может раздавать IP из этой сетки так как DHCP включен любому кто будет в данной сети и т.д. Уже не помню сколько раз писал, что в строке "vlan1ports=4 5" цифра 4 - НЕ ВСЕГДА ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ЭТО LAN4, МОЖЕТ БЫТЬ И LAN1.

Давайте поступим проще :
1. сброс к заводским (ни каких настроек от себя)
2. вывод переменных:
nvram show | grep vlans
nvram show | grep ports
3. ifconfig
4. brctl show
Sahok
DD-WRT Novice


Joined: 29 Oct 2017
Posts: 12

PostPosted: Thu Nov 02, 2017 20:31    Post subject: Asus wl520gc мигает Wan Reply with quote
BusyBox v1.22.1 (2014-12-22 02:13:44 CET) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

# nvram show | grep vlans
port5vlans=0 1 16
port3vlans=0
port1vlans=0
port4vlans=0
vlans=0
port2vlans=0
size: 21153 bytes (11615 left)
port0vlans=1
# nvram show | grep ports
vlan0ports=1
wshaper_noprioportsrc=
vlan1ports=4
size: 21153 bytes (11615 left)

# ifconfig
br0 Link encap:Ethernet HWaddr F4:6D:04:7D:48:70
inet addr:192.168.1.1 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1618 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1496 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:81354 (79.4 KiB) TX bytes:870486 (850.0 KiB)

br0:0 Link encap:Ethernet HWaddr F4:6D:04:7D:48:70
inet addr:169.254.255.1 Bcast:169.254.255.255 Mask:255.255.0.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr F4:6D:04:7D:48:70
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:212 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:44292 (43.2 KiB)
Interrupt:4

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr F4:6D:04:7D:48:72
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:7940 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:212779
TX packets:7637 errors:2 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:512319 (500.3 KiB) TX bytes:4669175 (4.4 MiB)
Interrupt:2 Base address:0x5000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MULTICAST MTU:16436 Metric:1
RX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:348 (348.0 B) TX bytes:348 (348.0 B)

vlan0 Link encap:Ethernet HWaddr F4:6D:04:7D:48:70
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:125 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:12676 (12.3 KiB)

vlan1 Link encap:Ethernet HWaddr F4:6D:04:7D:48:71
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:87 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:30102 (29.3 KiB)

# brctl show
bridge name bridge id STP enabled interfaces
br0 8000.f46d047d4870 no vlan0
eth1
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3304

PostPosted: Fri Nov 03, 2017 6:14    Post subject: Re: Asus wl520gc мигает Wan Reply with quote
Sahok wrote:


И это у вас по умолчанию, после сброса к заводским в WEB роутера или кнопка ресет?

Code:

port1vlans=0
port2vlans=0
port3vlans=0
port4vlans=0
port5vlans=0 1 16
vlan0ports=1
vlan1ports=4

br0           inet addr:192.168.1.1 
eth0          Link encap:Ethernet  HWaddr
eth1          Link encap:Ethernet  HWaddr
vlan0         Link encap:Ethernet  HWaddr
vlan1         Link encap:Ethernet  HWaddr

br0 = vlan0 + eth1


Вы это сняли через ПК по wi-fi, так как на switch шине eth0
Code:

RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:212 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:44292 (43.2 KiB)

на vlan
Code:

RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:125 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:12676 (12.3 KiB)

vlan1 Link encap:Ethernet HWaddr F4:6D:04:7D:48:71
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:87 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:30102

RX bytes:0 не может быть равен 0, хоть что то да должно быть.
Sahok
DD-WRT Novice


Joined: 29 Oct 2017
Posts: 12

PostPosted: Fri Nov 03, 2017 6:59    Post subject: Asus wl520gc мигает Wan Reply with quote
Кнопка ресет 30:30:30
Sahok
DD-WRT Novice


Joined: 29 Oct 2017
Posts: 12

PostPosted: Fri Nov 03, 2017 7:03    Post subject: Asus wl520gc мигает Wan Reply with quote
Скажите, где можно прочитать про эти команды DD-WRT? До обращения к Вам, я вообще ни чего не знал Cool!
vasek00
DD-WRT Guru


Joined: 06 Nov 2010
Posts: 3304

PostPosted: Fri Nov 03, 2017 7:32    Post subject: Re: Asus wl520gc мигает Wan Reply with quote
Sahok wrote:
Скажите, где можно прочитать про эти команды DD-WRT? До обращения к Вам, я вообще ни чего не знал Cool!

http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Switched_Ports
остальное обычные команды из *unix

Если сброс то можно тогда говорить о "керпиче" со стороны switch. Последнее что можно сделать для успокоения совести это сменить переменные, но опять же думаю после перезагрузки они опять принимают не то значение.

Code:
nvram set vlan0ports="1 2 3 5*"
nvram set vlan1ports="4 5"
nvram set port0vlans="3"
nvram set port1vlans="0"
nvram set port2vlans="0"
nvram set port3vlans="0"
nvram set port4vlans="1"
nvram set port5vlans="0 1 16"
nvram commit
reboot

Далее после перезагрузки проверить "nvram show | grep" vlan" и "nvram show | grep port". Если с ними все в порядке то "ifconfig" опять посмотреть на 0 в RTx и ПК к LAN портам. Можно проверить каждый LAN порт делая настройку переменной vlan0ports=1 5* потом vlan0ports=2 5* и т.д. естественно каждый раз записывая nvram commit и потом reboot и опять ПК по LAN портам. Шанс маловероятен.
Goto page 1, 2  Next Display posts from previous:    Page 1 of 2
Post new topic   Reply to topic    DD-WRT Forum Forum Index -> Оборудование на основе Broadcom All times are GMT

Navigation

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum